Блинные салаты

Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова достать из кастрюли, остудить.

2. Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

3. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить.

4. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

5. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 полосок.

6. Затем нарезать соломкой.

7. Зеленый лучок мелко накрошить.

8. С кукурузы слить жидкость.

9. Теперь собрать наш салат. Смешав все ингредиенты.

10. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться.

Наш салат готов, можно подавать к столу.

Салат с крахмальными блинчиками

Можно полукопченку заменить варенкой и добавить другие продукты: кукурузные зерна, красный лук, сыр. Также можно использовать дорогой сорт колбасы. Вкусным получается салат с сырокопченой колбасой.

Уникальное блюдо получается при комбинировании венгерской сливы и грецкого ореха. Потребуется:

  • 4 шт. крахмальных блинов;
  • 250 г сырокопченки;
  • 150 г огурца зеленого или соленого;
  • 100 г орехов;
  • 60 г венгерки.

Орехи поджарить на сухой сковородке до коричневого оттенка, измельчить. Венгерку обдать горячей водой, нарезать меленько, остальные составляющие – соломкой. Все продукты соединить, добавить майонез, украсить зеленью.

Салат блинный с мясными продуктами, пекинской капустой и обжаренным фундуком

С насыщенным вкусом он вполне может стать победителем в кулинарном поединке с другими видами салатов из разряда «сытных». Вашему вниманию представляем комбинированный салат из блинов с мясными продуктами, овощами и хрустящими орешками.

Ингредиенты:

  • Ветчина вареная – 0,3 кг.
  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 1 кочан.
  • Морковка по-корейски – 0,2 кг.
  • Майонез – 100 мл.
  • Фундук жареный – 100 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Три яйца разводим небольшой горстью муки и половиной стакана молока. Все солим, взбиваем и жарим на сковороде несколько блинчиков.

Ветчинную колбаску или варёную ветчину, отварную грудку цыпленка измельчаем кубиками.

Сечем пекинскую капусту умеренно крупной соломкой.

В объемной салатнице помещаем измельченные мясные продукты, морковку корейскую, капусту, рубленые охлажденные блины. Массу солим, перчим, замешиваем майонезом. Украшаем блюдо обжаренным колотым фундуком. Салат готов!

Как приготовить яичные блинчики для салата рецепт с фото. Новый ингредиент салатов

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления яичных блинчиков для салатов. Мы уже делилась видео рецептом, сейчас поделюсь рецептом с пошаговыми фотографиями. Который поможет вам приготовить яичные блинчики быстро, легко и просто. Это замечательный ингредиент для различных салатов. Я готовила много различных салатов. Родные, гости и друзья, просто в восторге. Многим уже надоели обычные рецепты, хочется чего-то новенького, интересного, необычного и вкусного. Предлагаю альтернативу отварным яйцам. 

Заранее готовить не рекомендую, для меня, вкус не тот. Я люблю все свежее, приготовленное из свежих продуктов. Готовятся просто и быстро. Можно приготовить перед приготовлением салата.

Но если вы готовите заранее и храните в холодильнике, то тарелочку с блинчиками накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото

Стандартный рецепт на 2 яйца, если нужно больше блинчиков, готовьте из 4 шт. или используйте 6 яиц.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка майонеза (у меня 67%)
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец (по желанию)

Процесс приготовления:

Вбиваю в миску 2 яйца. Миску возьмите глубокую, чтобы удобно было взбить массу венчиком. Миксер в работе не понадобится. Самый обычный венчик. Все хорошо взбивается и получается гладкая однородная масса.

Добавляю соль по вкусу. Черный молотый перец по желанию. Но можно обойтись и без него.

В миску к яйцам добавьте столовую ложку картофельного крахмала.

Также добавьте столовую ложку майонеза. У меня майонез 67%. Но вы можете взять майонез любой жирности. Сметана не подходит, здесь нужен именно майонез, можно домашний.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Добавив все ингредиенты. Это на раз, два, три. У меня вышло долго, так как я делала для вас пошаговые фотографии и все подробно старалась описать.

Взбиваем все венчиком. Получается однородное яичное тесто.

Теперь можно жарить блинчики. Для этого, в сковороду наливаю растительное масло (необходимо добавить рафинированное растительное масло). Сливочное добавлять не стоит, лучше растительное.

Мне хватает 1 ст. ложки чтобы пережарить все блинчики.

Выливаю в сковороду, распределяю по сковороде. Жарю с одной стороны.

Переворачиваю лопаткой, жарю со второй стороны. Переворачиваются прекрасно, не распадаются и не рвутся. Принцип жарки блинов, надеюсь, проблем с этим не будет.

Сильно зажаривать или нет? Смотрите сами. Я не люблю сильно зажаренные, так как блинчики становятся сухими.

У меня когда как. Когда получается 3 блина, когда 4. Все зависит от размера яиц. Но лучше использовать крупные яйца, или яйца среднего размера. Мелкие не подойдут.

Яичные блинчики для салата готовы! Их можно использовать не только для салатов, но и для рулетов или закуски из сыра (подать на шпажках или зубочистках).

Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

Вот так я измельчаю яичные блинчики для салата.

Вот такой интересный ингредиент для салата. Дайте блинам остыть, а затем используйте для рулетов или салатов.

Рецепт 5: блинный салат с копченой курицей

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении салатик.

  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт
  • Майонез (для блинов 1 ст.л. и для заправки) — 200 г
  • Крахмал картофельный (для блинов) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для блинов) — 5 шт

Яйца, крахмал и 1 ст. л. майонеза хорошо смешиваем.

Выпекаем тонкие блинчики.

Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем максимально тонкими полосками.

Берем куриную грудку и разделываем на тонкие волокна — чем тоньше; тем лучше.

Курочку и блины перемешиваем и заправляем майонезом. Ставим в холодильник на полчасика, чтоб блинчики пропитались.

По желанию, копченую курицу можно заменить вареной и добавить чеснок, будет тоже вкусно. Приятного аппетита!!!

Пошаговое приготовление салата

Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте  не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его  можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой  коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.

Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.

Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду.  Добавить в салат.

Варианты

Удивить гостей поможет салат с яичными блинчиками, курицей и грибами. Готовить его проще всего с копченым куриным мясом и маринованными шампиньонами. Эти ингредиенты следует порезать соломкой, смешать с жареным луком.

Блинчики приготовить по любому удобному рецепту, нарезать их полосками, добавить к остальным продуктам. Салат с яичными блинчиками станет более свежим и многогранным, если его сделать с огурцами, нарезав их тонкой соломкой. Все следует заправить майонезом и перемешать.

Салат с яичными блинчиками можно готовить и с другими грибами: маринованными опятами, жареными лесными или шампиньонами.

Если времени на готовку нет, но хочется порадовать близких вкусным и сытным блюдом, выручит салат из яичных блинчиков и колбасы, его рецепт совсем простой. Вареную колбасу или ветчину нарезать соломкой, смешать со сладким луком, нарезанным тонкими полукольцами и полосками блинчиков, заправить майонезом с добавлением чеснока.

Если салат делается с яичными блинчиками и копченой колбасой, то вместо свежих огурцов лучше добавить соленые.

Очень сытный салат с печенью и яичными блинчиками способен заменить собой любое обед. Для приготовления следует нарезать тонкой соломкой печень (телячью или куриную), обжарить ее до готовности на растительном масле, за 5 минут до конца влить немного соевого соуса, посолив и поперчив по вкусу. В этой же сковороде обжарить лук. Все смешать в салатнике с яичными блинчиками, добавить зеленый лук, заправить смесью сметаны и майонеза.

Свежий и аппетитный салат с капустой и яичными блинчиками не оставит никого голодным. Для него следует тонко нашинковать пекинскую капусту, натереть на терке редис или зеленую редьку, смешать их с вареным куриным мясом и яичными блинами. Все заправить майонезом и украсить зеленью.

https://youtube.com/watch?v=Z-3IGRH-cm0

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинчиков: яйца взбить до однородности, добавить крахмал, соль, сахар, специи, тщательно перемешать и испечь 6 небольших тонких блинчиков. Блинчики скрутить, разрезать вдоль и нарезать поперек узкими полосками.

Шаг 2

Лук очистить, сполоснуть, обсушить, тонко нарезать полукольцами Для маринада: уксус, воду и сахар смешать и довести до кипения. Снять с плиты и сразу добавить нарезанный лук. Мариновать лук до полного остывания. Затем маринад слить.

Шаг 3

Ветчину нарезать полосками, добавить нарезанные блинчики и маринованный лук. Все перемешать. Полученную смесь сервировать в форме мышки: из блинчика сформировать хвост, ушки – кусочки ветчины, глаза и нос – оливки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, …

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный салат с блинами и курицей из минимума ингредиентов.

Любите копченую курицу? Тогда вы, наверняка, знаете сколько всего вкусного можно с ней приготовить, в особенности это касается салатов, рецептов которых придумано так много. Копченая курица – это яркий продукт с насыщенным вкусом, поэтому к нему достаточно добавить лишь пару-тройку других продуктов – и уже получится шедевр.

Для этого салата нужны лишь яичные блины (которые, кстати, готовятся всего-навсего из яиц с крахмалом по итальянской технологии), копченая курочка, немного петрушки, майонеза и чеснока. Все так просто, что невозможно не удивиться, насколько вкусным может быть такое быстрое блюдо!

Какие салаты Вы делаете с крахмальными блинчиками?

  1. Никакие.
  2. Ирина, попробуйте, хотя Вы и так мастер салатов, может и знаете эти рецепты! Салат блинный: Крахмальные блинчики – 200 гр Варное филе курицы – 200 г “Корейска”я морковь – 250 гр Майонез Соль, перец – по вкусу

Салат рыбный: Блинчики из крахмала – 2 щт Тунец 1 бан. Огурец свежий 1 шт Салата листья 4 шт Майонез

1) блинчики, курица, огрурец, сладкий перчик, яйца заправить майонезом 2) блинчики, отварной язык, черри, оливки, сладкий перец
Блинчики, колбаска, лук и морковь обжарины, чесночок и перчик, майонез. Тагже вместо колбасы курочку.
3 яйца 1 ст ложка крахмала приправы по вкусу, соль, перец все смешать, поджарить несколько тонких блинчиков 2 морковки и 1 луковицу спассеровать на подсолнечном масле блинчики нарезать соломкой, добавить нарезанный соломкой маринованный огурчик, нарезанное соломкой отварное мясо или обжаренные грибы ( любые) , лук с морковкой и 2-3 ст лоржки кукурузы, все перемешать с майонезом смешанным с чесноком ( чуть чуть) и укропом ( на вкус) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Салаты с блинами из яиц

У каждой хозяйки в кулинарном арсенале есть огромное количество рецептов салатов. И не удивительно, ведь это блюдо из смеси различных продуктов прекрасно дополняет как повседневный, так и праздничный стол. Сегодня сборник советов AnyDayLife предлагает взять на вооружение вкусные салаты с блинами из яиц .

Яичные блины для салатов стали использоваться в нашей кулинарной традиции относительно недавно, они пришли к нам с Востока, но все, кто успел попробовать такое блюдо, хвалят его за необычный вкус, сытность и оригинальность. Такие блины по своей сути представляют тонкий омлет. а разнообразные салаты, приготовленные на их основе, станут прекрасной альтернативой салатам с обыденными вареными яйцами.

Вариантов блинного салата очень много, все зависит от ваших предпочтений. Это же касается и соуса, ведь вы можете заправлять салат любым белым соусом по вашему вкусу, а не только майонезом. Для приведенных ниже рецептов предлагаем использовать, например, нежный сметанный соус (7 ст. л. сметаны, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока + соль, перец, зелень по вкусу), свежий огуречный соус (натертая мякоть среднего огурца, 3 ст. л. сливочного сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сметаны, укроп) и другие.

Простой салат с яичными блинами

В приготовлении этот салат настолько прост, что его можно подать и к завтраку, не тратя при этом много времени на готовку, и к ужину. Главное, заранее приготовить или приобрести корейскую морковку, которую уже в готовом виде добавить к салату.

Для приготовления салата вам понадобится :

  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. без горки крахмала;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г корейской морковки;
  • растительное масло для жарки блинов;
  • майонез или другой соус по вкусу.

Яйца взбейте с крахмалом и соевым соусом до образования пышной пены, выпекайте из массы обычные тонкие блины. Когда блины остынут, сверните их в трубочки и нарежьте тонкой соломкой. Ветчину также нарежьте соломкой. Смешайте все с корейской морковкой и заправьте салат соусом по вкусу.

Салат с яичными блинами и курицей

Для приготовления салата вам понадобится :

  • 1 вареное куриное филе;
  • 1 луковица;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соус для заправки;
  • 4 яйца и 1 ст. л. крахмала без горки для блинов;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Яйца взбейте с крахмалом, перцем и солью, выпекайте тонкие блины и порежьте их соломкой, когда остынут. Лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте до образования золотистой корочки. Филе порежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок, специи и соус по вкусу. Так как лук жареный, то не переборщите с соусом.

Чтобы сделать салат более деликатесным, например, для праздничного стола, можно добавить в него вместо курицы отварной язык .

Салат с омлетными блинами, огурцом и зеленым луком

Для приготовления салата вам понадобится :

  • 300 г отварного куриного мяса;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 свежий огурец (не маленький);
  • пучок зеленого лука;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • соус по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Репчатый лук нарежьте и оставьте мариноваться в яблочном уксусе, разведенном с водой, куриное мясо порежьте не слишком крупными кусочками. Яйца взбейте с солью и любимыми специями, поджарьте из них тонкие блинчики и нарежьте их некрупной соломкой. Соломкой нарежьте огурец, зеленый лук измельчите, сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Кроме огурца к этому салату отлично подойдет и сладкий болгарский перец.

Салат с омлетом и свежими овощами

Для приготовления салата вам понадобится :

  • 4-5 яиц (чем больше получится блинов, тем нежнее будет салат);
  • 1 ч. л. крахмала;
  • четвертинка свежей капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • укроп или петрушка;
  • сметана или соус по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Для начала приготовьте омлетные блины, взбив яйца с крахмалом и поджарив несколько тонких блинов. Порежьте омлет и все свежие овощи соломкой, посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной или любым сметанным соусом. Пикантности салату добавит и небольшое количество горчицы.

Напишите комментарий