Рецепт Цветные блины:
Приготовить тесто для оранжевых блинов и добавить морковный сок. Советую сок в тесто не жалеть. При жарке блинов он как-то расходится, а можно и использовать морковочку на самой мелкой тёрке.
Для голубых блинов можно использовать сок краснокочанной капусты, но блендер у меня самый обычный и поэтому – пищевой краситель.
Для жёлтых лучше взять ту же морковь, но количество сока поменьше. Для креативно-зелёных – пищевой краситель.
Для розовых – идеально подходит свекла, можно положить в них ванильный сахар, чтобы отбить вкус свеклы.
В тесто для белых блинов я не добавляла ничего, кроме белка, минеральной воды и муки. Обычные классические тонкие блины всегда жарю только на минеральной пополам с молоком (это по-венгерски). Тесто наливаю в центр разогретой сковороды и наклоняю в руке по кругу сковороду, тесто равномерно растекается. Для тёмно-зелёных использовала пюре шпината. Для того, чтобы получить такой ровный цветной верх у блина, я жарила их только с одной стороны, но основательно, на слабом огне и на хорошей блинной сковороде.
С фаршированными блинами на конкурс я чутка опоздала 🙂 Ещё были у меня ярко-жёлтые с куркумой, но вкус у них – на любителя. Вот образец моего плетения. Можно использовать как подставку на плоскую тарелку для салата, а можно свернуть кульком в глубокий салатник и туда потом сам салат.
Это цветовая гамма моих весенних блинов.
Сами понимаете, что её можно ещё разнообразить, сколько пожелаете и разными оттенками: от пастельных до креативных..
Можно сложить блины уголками, конвертами, можно и трубочками, можно залить прозрачным или цветным желейным кремом и на разрезе будет чудесная картинка. Дарю идеи 🙂 Зелёные шпинатные блины мы съели с колбаской, а остальные посыпала сахарной пудрой и подала с соответствующим по цвету джемом (клубничный, абрикосовый, сливовый, ежевичный)
Это к Масленице мой креативный натюрморт с блинной розой, так сказать 🙂 Признаюсь, что я пока эти блины пекла, сама с себя от души насмеялась 🙂 и вам всем желаю хорошего настроения.
И потихоньку пробираемся к нашей весне… на фото в букете – настоящие венгерские подснежники.
А вот и весна…
Всем – по цветочку!
Можно ли начинять такие блинчики
Цветные блины, рецепт которых предусматривает использование натуральных красителей, можно подавать к столу не только вместе с чаем и сладостями, но и предварительно их нафаршировав. В качестве начинки для таких изделий используют совершенно разные ингредиенты. Это могут быть и сладкие продукты, и мясные.
К примеру, очень вкусными получаются цветные блины с начинкой из куриного фарша и овощей, творога и изюма, печени и риса. Нередко такие изделия фаршируют и обычными ягодами, фруктами, а также смесью из них.
Для получения более эффектного блюда цветные блинчики можно начинять ингредиентами, которые будут контрастировать с основой. К примеру, оранжевые изделия хорошо фаршировать творогом и зеленью, красные – фаршем из темного мяса, а зеленые – различными ягодами или вареньем из них.
Зеленые блинчики
Для того, чтобы блинчики получили зеленый цвет, в этом рецепте используется шпинат. Без преувеличения — это один из самых вкусных вариантов потребления этой овощной культуры. Ведь сам по себе шпинат не отличается ярким вкусом, но содержит множество незаменимых для организма веществ, в частности клетчатку, витамины Е, А, РР, В, фосфор, магний, кальций и другие.
Цветные блины — необычное яркое лакомство, которое понравится и детям и взрослым. Это не повседневное блюдо, которое готовят каждый день, а именно праздничное. Разноцветные блины можно приготовить на масленицу, чтобы разнообразить масленичный стол или на любой детский праздник, оценят такой десерт именно дети!
Рецептов приготовления цветных блинов множество, кто-то предпочитает готовить их с использованием пищевых красителей, а кто-то использует натуральны красители — сок овощей и фруктов. Разберем разнообразные рецепты приготовления цветных блинов.
Цветные блины с семгой; с творогом и изюмом; с сыром и зеленью Рецепт с фото
Вика Лепинг 23.02.2017
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать цветные блины с тремя видами начинки. А все потому, что в разгаре Масленица, которую мы все так любим!Я буду готовить зеленые блинчики, красные и оранжевые, а в качестве красителей буду использовать только натуральные ингредиенты. Поехали!
Честно скажу, про Масленицу в этом году я вспомнила только в понедельник, в ее первый день, когда листала с утра свой Инстаграм и начала напарываться взглядом на десятки блинных фотографий. Голова была занята другими мыслями, поэтому проводы зимы вылетели у меня из головы. Из-за этого и рецепты блинов на Масленицу выкладываю аж среди недели, но лучше поздно, чем никогда!
Когда я начала думать, чем вас, любимые читатели, порадовать, поняла, что в моем кулинарном блоге уже множество блинов! Это и классические самые вкусные блины, и потрясающие американские Панкейки, и диетические блины без яиц и молока, и фаршированные с грибами и луком-пореем, и низкокалорийные с грибами и пекинской капустой, и сладкие с шоколадом и бананами, поэтому я придумала что-то совершенно непохожее ни на одни из них!
Решила я показать сразу три рецепта, с тремя разными начинками, трех цветов! Это будут зеленые блины с семгой и крем-сыром, пряные желто-оранжевые блинчики с сыром Паниром и сладкие красные блины с творогом и изюмом. Делаться все будут из одной основы, поэтому вы с легкостью приготовите их за один раз. Получились все три варианта очень вкусными, по рейтингу мнения разделились.
Итак, разноцветные блины, рецепт с фото!
Как сделать тесто для блинов
- Приготовление теста для блинов — дело незатейливое. В миску разбиваем яйца и взбиваем их до образования пены, недолго.
- Солим, просеиваем муку сразу в миску.
Помните, что мука может отличаться от производителя к производителю, поэтому в конце приготовления теста, возможно, придется немного добавить, чтобы цветные блины хорошо растекались по сковороде.
- Наливаем 2/3 воды или молока. Этот рецепт блинов на 1 литр молока или воды, или и того, и другого напополам.
Если хотите делать с молоком, берите нежирное, но помните, что с ним цветные блинчики будут более плотными, мне кажется, в этом варианте тонкие блины на воде будут уместнее. Кроме того, молоко с овощами — такое себе сочетание продуктов.
- Взбиваем блинное тесто до однородности, добавляем соду, погасив ее лимонным соком или яблочным уксусом.
- Наливаем растительное масло. Я использую кокосовое, предварительно растопив его в микроволновке за полминуты, но можно брать любое. Снова взбиваем до однородности.
- Смотрим на тесто, оно должно быть консистенции немного жидковатой сметаны.
Может показаться густым, но так как это только основа, в которую мы будем еще добавлять ингредиенты-красители, не торопитесь с выводами! Если тесто слишком жидкое, добавляйте по чуть-чуть муку и взбивайте. Если густое — воду.
- Разливаем тесто по трем мискам, если будете готовить все три варианта. Базовый рецепт теста для блинов закончен.
Топ-5 рецептов необычных блинов
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов. Но если вы хотите попробовать что-то необычное и удивить близких, то Comode предлагает вам не только новую форму, но и новый цвет привычной выпечки.
Учитель математики Натан Шилдс из США переехал с семьей на уединенный остров в Тихом океане.
Оставив работу в офисе, мужчина посвятил все свое время семье и научился готовить креативные блины различной формы — от одноклеточных организмов до персонажей фильма «Звездные войны».
Свое творчество молодой папа называет «Saipancakes» в честь острова Сайпан, куда он переехал, начав работу фрилансером и новый этап в жизни.
Свои шедевры Натан делает очень просто. Приготовленное тесто необходимо налить в пластиковую бутылку и сделать небольшую дырочку в крышке.
На горячей сковороде сначала рисуется контур рисунка, как только тесто прихватится, заполняется остальная часть круговыми движениями.
Вместо бутылки можно использовать большую пипетку, которая продается в аптеке, или бутылку от кетчупа или соуса. Тесто не должно быть слишком жидким, чтобы контур получался четким.
урок «Как приготовить блины необычной формы»
Цветные блины станут спасением для родителей, которые хотят добавить в рацион детей больше витаминов. Рецепт цветной выпечки:
— 2 стакана муки; 2,5 стакана молока; 2 яйца; 1 столовая ложка сахара; соль по вкусу; 1 столовая ложка оливкового масла; для красных блинов — 2 столовые ложки сока свеклы; для желтых блинов — половина столовой ложки куркумы; для зеленых блинов — половина стакана свежего или замороженного шпината.
Необходимо смешать муку, молоко, соль, оливковое масло, яйца и сахар. Полученное тесто разделите на 3 части и добавьте натуральные «красители». Вкус полезных продуктов не чувствуется, поэтому готовые блинчики могут идти как со сладкой, так и с соленой начинкой.
В тесто вместо полезных красителей можно добавить обычные пищевые и сделать целую палитру блинов.
Блины-рулетики
Фруктовые рулеты из блинов подойдут как для завтрака в кругу друзей, так и для десерта на ужин. Рецепт для теста не совсем стандартный:
— 500 мл молока; 50 грамм темного шоколада; 2 столовые ложки какао; 5-6 столовых ложек кипятка; 250 грамм муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; 2 яйца; 1 столовая ложка коричневого сахара (можно заменить обычным); 25 грамм сливочного масла; соль по вкусу.
Рецепт для соуса, который готовится отдельно:
— любые консервированные фрукты (около 300 грамм); свежие апельсины или бананы; 50 грамм сливочного масла; 50 грамм коричневого сахара; сироп от консервированных фруктов или яблочный сок; 1 чайная ложка крахмала.
Для теста необходимо смешать яйца с сахаром и солью, туда постепенно добавляют молоко, затем муку и разрыхлитель, потом растопленное масло. Все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы.
Полученное тесто делится пополам, из одной половины выпекаются белые блины, во вторую добавляется какао с кипятком и растопленный на водяной бане шоколад.
Из шоколадного теста также выпекаются блины, формой схожие с белыми блинами.
Пока блины не остыли, необходимо сложить их по 2 штуки разных цветов, свернуть рулетом и разрезать пополам. Подавать с заранее приготовленным соусом.
Блины-мешочки
Стандартные блинные круги можно подать совершенно иначе, сделав из них мешочки для начинки. Светлые блины можно приготовить на молоке с добавлением сливок, шоколадные на кефире.
В центр каждого блина выкладывается начинка — десертная или несладкая. Несладкие блины можно связать перышком лука, сыром чечил, сладкие — тонкой лимонной или апельсиновой кожурой.
В качестве начинки можно использовать фрукты, жареные грибы, ягодное варенье, вареное яйцо с луком.
Многослойные трубочки
Для приготовления таких блинчиков нужны нежные заварные блины на кефире. Необходимо выбрать 4 тонких блина и 3 вида начинки. Лучше выбрать начинку разных цветов, чтобы сделать десерт более красивым и ярким.
Это могут быть 3 вида рыбы, 3 фрукта, 3 сыра или 3 овоща. На край каждого блина выкладывается начинка, затем блин сворачивается в трубочку. На край четвертого блина необходимо уложить пирамидой приготовленные трубочки.
Составляющие нужно свернуть так, чтобы стык главного блина оказался снизу.
Фиолетовые блинчики
Чтобы приготовить фиолетовые блины, понадобится горсть смородины. К слову, ягоду можно использовать не только как натуральный краситель, но и как начинку. Так приготовленные блинчики станут еще более вкусными и суперполезными, ведь смородина — очень витаминный продукт.
цветные блины, разноцветные блинчики, зеленые блины, блины из шпината Десерты
Ингредиенты
Мука | 200 г |
Яйца | 3–4 шт. |
Молоко ТМ «Рудь» | 250 мл |
Сахар | 100 г |
Смородина ТМ «Рудь» | 150 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | щепотка |
Прежде всего, нужно разморозить смородину. Тем временем можно заняться другими процессами.
Берем миску. Разбиваем в нее яйца. Добавляем половину сахара. Яйца и сахар взбиваем миксером к образованию пенки. Начинаем постепенно добавлять муку. Тесто не должно быть слишком густым или жидким. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Дальше вливаем в смесь молоко и взбиваем до тех пор, пока все комочки не пропадут.
Смородину смешиваем с другой частью сахара и делаем однородное пюре.
Вливаем наше смородиновое пюре в емкость с тестом. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Немного смазав сковородку растительным маслом, начинаем жарить блинчики.
Фиолетовые блинчики вкусно начинить кисломолочным сыром, полить сверху сметаной ТМ «Рудь» и щедро посыпать ягодками смородины.
Рецепт приготовления цветных блинчиков с начинкой по шагам
Меня заинтересовал этот рецепт своей интересной подачей. Такие блинчики можно подавать на фуршетный стол. Начинка у блинчика тоже интересная. В ней сразу все собрано: и картофель с мясом и салат.
Для начала нужно подготовить морковь и шпинат для блинов (для цвета). Одну морковь почистить и помыть и натереть на мелкой терке. У меня замороженная. И притушить в сковороде на растительном масле. Жарить сильно не нужно. Нам нужно, что бы морковь отдала свой цвет маслу и стала мягче. Кубик замороженного шпината достать из морозилки (пусть размораживается).
Теперь нужно замесить тесто на блины. В чашу миксера налить один стакан молока, всыпать одну столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Включаем миксер на малые обороты и вбиваем одно яйцо.
Заранее просеять муку. Муку я добавляю столовой ложкой (частями). Миксер все время работает на малых оборотах. Муки кладем столько, сколько нужно на жидкое тесто. Мука у всех разная. Поэтому на указанное мной количество, не ориентируйтесь. Поэтому и нужно добавлять муку частями.
И в конце вылить в тесто 3 столовые ложки растительного масла и все перекрутить. Теперь нужно тесто поделить на две части.
В одну часть выгружаем из сковороды все содержимое (жаренную морковь с маслом) и хорошо перемешиваем. Я еще добавила половину чайной ложки куркумы, что бы был более насыщенный цвет.
Во вторую часть теста добавить шпинат и перемешать. Я добавила еще зелень. И начинаем жарить блины.
Очень хорошо разогреть сковороду и смазать ее маленьким кусочком сала. Я это делаю один раз перед первым блином. Тогда не будет первого блина комом. Я пожарила морковные блины.
Теперь блины со шпинатом.
Теперь начинка. Нужно заранее отварить мясо курицы (или любое другое) и нарезать мелко. Приготовить картофель пюре. У меня картофель остался после вчерашнего обеда, а мясо курицы осталось от супа. Мне осталось только все подогреть.
Капусту нужно нарезать мелко, как на борщ. Сложить ее в миску, посолить на свой вкус и хорошо отжать руками. Добавить столовую ложку сметаны или майонеза и поперчить. Все тщательно перемешать.
Начинка у меня готова. Я для остроты еще нарезала в салат перец чили (это не обязательно).
Я буду блины подавать в пергаментной бумаге (вы можете этот шаг пропустить). Я нарезала пергамент для каждого блина. Выложила блин. На блин сначала нужно выложить кусочек листа савойской капусты. Можно использовать и пекинскую капусту или салат латук. Нужно что-то обязательно класть на блин, что бы он не размок от капустной начинки. Потом картофель с мясом и капусту в сметане.
Сворачиваем блин в рулет и завернуть в пергамент. Концы пергамента скрутить как у конфеты.
Блины готовы.
При подаче на стол нужно разрезать блин с бумагой острым ножом. Можно кушать, отогнув бумагу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Молоко
5
5
7
90
Сахар
24
96
Поваренная соль
Подсолнечное масло
51
458
Куриное яйцо
7
6
86
Морковь
1
5
26
Замороженный шпинат
16
3
4
136
Картофель
4
1
33
154
Мясо
47
40
545
Капуста белокочанная
3
7
42
Сметана
1
5
1
52
Поваренная соль
Перец черный молотый
1
6
Капуста савойская
58
5
288
1354
всего в блюде:
169
119
545
3880
всего в 1 порции:
28
20
91
647
всего в 100 граммах:
3
2
8
60
автор рецепта:
просмотров: 4393
Похожие рецепты
Картофель тушеный с цветной капустой
Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в яйце
Кукурузная каша с цветной капустой
Тушеное мясо с гарниром из цветной капусты
Запеченные макароны с цветной капустой
Куриные рулетики с цветной капустой в сливках
Цветная капуста в кляре