Готовим курник на скорую руку
Предлагаем простой вариант приготовления курника с курицей и грибами. Рецепт с фото поможет вам с легкостью создать настоящий кондитерский шедевр.
Состав:
- 15 блинчиков;
- 150 г филе куриного;
- 200 мл сметаны;
- 200 г грибочков;
- крупная луковица;
- 4 яйца;
- укроп;
- 50 г сыра;
- масло растительное;
- соль;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Блины уже готовы, займемся начинкой.
- Половину луковицы измельчаем и обжариваем на масле растительном с куриным мясом, нарезанным кубиками.
- Солим и перчим, выкладываем 1 ст. л. сметаны, перемешиваем и тушим минут 15.
- На отдельной сковороде обжарим грибы со второй половиной луковицы.
- Яйца отварим, очистим и нарежем кубиками.
- Укроп измельчим и смешаем с яйцами.
- Противень застилаем фольгой и выкладываем блинчики так, чтобы они свешивались по краям и ими можно было потом накрыть курник.
- Смазываем блинчики сметаной и выкладываем грибную начинку.
- Затем накрываем грибы двумя блинами.
- Теперь распределяем мясной слой и накрываем его двумя блинчиками.
- Смазываем верхний блин сметаной и выкладываем яйца с зеленью.
- Сверху опять положим два блина.
- Закрываем курник блинами со дна.
Посыпаем курник сыром тертым и запекаем 20-25 минут при температурном пороге в 180 градусов.
Вот так можно приготовить поистине царское блюдо. Балуйте своих домочадцев чаще вкусными курниками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Курник из блинов: пошаговый рецепт с фото
Давайте рассмотрим рецепт сытного и очень вкусного блинного каравая с куриным мясом, грибами и нежными творожными нотками. А готовить его мы будем без дополнительной выпечки. Вместо творога, в крем можно добавить плавленый либо сливочный сыр.
Состав для блинчиков:
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. просеянной муки;
- 500 мл молока;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. масла растительного;
- 5 г разрыхлителя;
- соль.
Состав для начинки и крема:
- 0,3 кг куриного мяса;
- 0,3 кг грибов;
- 250 г творога;
- 100 мл сметаны;
- 2 луковицы;
- масло растительное;
- свежий укроп;
- соль;
- перчик черный молотый.
Приготовление:
- Поставим вариться мясо курицы и яйца.
- Подготовим все нужные продукты для блинчиков.
- Займемся блинами. Яйца взбиваем с солью, сахарным песком и разрыхлителем.
- Муку обязательно просеем и небольшими порциями добавим в яичную смесь, не переставая перемешивать тесто.
- Теперь тоненькой струей вливаем молоко и взбиваем основу для блинов, пока не разойдутся все комочки.
- Последний шаг – добавим масло растительное и перемешаем.
Раскаляем сковороду и жарим блины обычным способом.
Они должны получиться румяными и тоненькими.
- Луковицы почистим и измельчим кубиками.
- Грибочки промываем, обязательно просушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Идеальным выбором станут шампиньоны.
- На масле растительном пассеруем лук, пока он не станет прозрачным, и выкладываем в сковороду грибочки. Жарим на среднем уровне конфорки до готовности, солим и перчим.
Отварное куриное мясо нарежем кубиками.
- Остывшие яйца чистим и мелко натираем.
- Теперь приготовим крем для курника. Творог разминаем вилкой и смешиваем со сметаной, солью и черным перчиком молотым. Нам нужна однородная смесь, поэтому не ленимся и хорошенько работаем венчиком.
- Укроп промываем, просушиваем и измельчаем.
- Осталось только собрать наш курник. Выкладываем блин, смазываем его творожно-сметанным кремом и сверху распределяем немного куриного мяса.
Далее идет блин, смазанный кремом, и грибы с луком.
Опять выкладываем блинчик, пропитываем его кремом и сверху распределяем тертые яйца.
Повторяем снова: блин, крем, а затем зелень.
- В такой последовательности выкладываем дальше ингредиенты. Оставьте немного крема и зелени для украшения курника.
- Когда наш курник «собран», смазываем его сверху и по бокам кремом, а затем посыпаем зеленью.
Подождем несколько часов, пока курник настоится в холодильнике, и можем подавать его к столу.
Курник из блинов с грибами и сыром
Этот рецепт отличается от предыдущего наличием в нем сыра. Мало кто знает, что сыр – это естественный усилитель вкуса. Если его добавить в блюдо, то каждый ингредиент приобретет яркий вкус и раскроется насыщенным ароматом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт. средняя;
- Сметана – 200 г.;
- Грибы – 300-400 г.;
- Лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
- Яйца варенные – 4 шт.;
- Укроп – по вкусу;
- Сыр твердый – 50 г. Лучше выбирать тот, который лучше плавится;
- Соль и перец.
Рецепт:
- Испечь блины в количестве 15 штук.
- Курицу обжарить вместе с половиной луковицы, добавить немного сметаны, соли и перца.
- В отдельной емкости обжарить грибы с остатками лука.
- Яйца мелко нарезать и смешать с укропом.
- Противень застелить фольгой и можно добавить немного сливочного масла.
- В противень выложить блины внахлест, таким образом, чтобы они полностью закрывали форму и свисали по краям. Этот блинный слой лучше сделать более плотным, чтобы потом низ пирога не развалился.
- Блины смазать сметаной и выложить грибы, закрыть их двумя блинами.
- Поверх выложить курицу и зарыть еще двумя блинами.
- Выложить слой из яиц и укропа, накрыть двумя блинами и немного придавить, уплотнить.
- Блины, которые свисали по краям формы вложить внутрь таким образом, чтобы получился еще один блинный слой, закрывающий пирог.
- Тертый сыр выложить поверх пирога.
- Отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 °C, на 25 минут.
Курник из блинов с курицей и грибами старинный рецепт
- 12-15 блинчиков.
- 500-550 г отварного куриного мяса.
- Пол стакана сырого риса.
- 6-7 яиц.
- 400-500 г шампиньонов.
- Горсть сухих белых грибов.
- 2 столовые ложки сливочного масла (для обжаривания лука и грибов).
- 1 столовая ложка топленого сливочного масла (для поливания курника перед выпечкой).
- 1 луковичка.
- Пучок укропа.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Как приготовить бешамель
- Подогреть молоко почти до кипения, следить, что бы оно не подгорело.
- Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, быстро обжарить на нем муку, тщательно размешивая.
- Наливать тонкой струей молоко в обжаренную муку, быстро размешивая смесь венчиком. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом. Попробовать, если чего-то не хватает, то добавить. Мне обычно не хватает капельки лимонного сока, которую и можно добавить.
Подготовка начинки для курника
- Замочить в воде горсть сухих белых грибов.
- Отварить яйца, остудить и почистить — пусть ждут своей очереди.
- Отвариваем куриные окорочка или курицу в подсоленной воде с луковицей и черным перцем горошком. На выходе должно получится примерно пол кило куриного мяса без шкуры и костей.
- Промытый рис отвариваем в курином бульоне. На полстакана риса берем примерно 180 мл куриного бульона. При варке практически вся жидкость должна впитаться в крупу. Рис в курнике не должен быть рассыпчатым, чтобы наш пирог не развалился при нарезке в готовом виде. В остывший рис добавить мелко нарезанный укроп, при надобности досолить, поперчить.
- Среднюю луковку поджариваем на 1 столовой ложке сливочного масла, вынимаем из сковороды, кладем на тарелку.
- Добавляем еще столовую ложку масла, кладем на сковороду очищенные и нарезанные шампиньоны. жарим их, пока не выпарится вся образовавшаяся при жарке жидкость. Добавляем к шампиньонам мелко нарезанные замоченные белые грибы (нарезать их бОльшими, чем шампиньоны кусочками), жарим 2 минуты, кладем в сковородку отложенный лук.
- Все ингредиенты для начинки у нас подготовлены.
Как приготовить курник с блинами, курицей и грибами
- У нас заранее должны быть приготовлены блинчики по любому рецепту, который вам нравится. Блины должны быть тоненькими и хорошо промазанными сливочным маслом.
- Смазываем форму (это может быть обычная форма для торта диаметром 22-24 см) или керамическая посудина для запекания).
- Выкладываем в форму нижний слой из блинов. Блины несколько свисают за борта посудины. При необходимости блины можно разрезать, как на фото.
- Поверх блинов кладем рис.
- Следующий блинный слой.
- На очереди яичный слой. При помощи какого-нибудь «яйцерезного» гаджета измельчаем яйца.
- Равномерно распределяем их по слою блинов, поливаем небольшим количеством куриного бульона.
- Укладываем очередной ряд блинов, слегка прижимаем всю «конструкцию», чтобы немного уплотнить ее.
- Раскладываем курицу, разобранную на волокна или нарезанную небольшими кусочками, поливаем бешамелью.
- Закрываем блинами.
- Следующий слой — поджаренные грибы.
- Поливаем их соусом. Свисающие блины подворачиваем.
- Кладем последний слой блинов, поливаем растопленным топленым маслом.
- Выпекаем пол часа в нагретой до 180°С духовке. Первые 7-8 минут минут печем, накрыв фольгой, потом снимаем ее и далее печем в открытом виде.
- Готовый курник держим в форме 15-20 минут, накрыв полотенцем.
- Нарезаем его (прорезая до самого дна), накрываем дощечкой, переворачиваем, снимаем форму.
- Подавать курник из блинов, полив теплым соусом бешамель.
Мои замечания
- На следующий день курник становится еще вкуснее. все его слои перезнакомятся друг с другом, немного сперссуются. Кушать его станет удобнее — можно кусочек держать в руках и просто откусывать.
- Невероятно вкусен холодный курник с чашечкой горячего ароматного куриного бульона, приправленного молотым черным перцем.
- На первый взгляд блюдо может показаться слишком трудоемким. Но начинку, блины и бешамель можно подготовить вечером, а испечь утром, например.
Надеюсь, что рецепт придется вам по душе и станет любимым в вашей семье. Всем пока!
Курник Курочка Ряба
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Курник-любимый пирог в нашей семье. Правда, готовлю я его обычно к празднику (не быстрое это дело!). А вот вчера решила приготовить просто так, без повода, тем более, что все необходимые ингредиенты оказались в наличии. А, так как осталось немного “лишнего” теста, то и украшение пирога родилось само собой! (к сожалению, не очень дружу с изобразительным искусством, поэтому – что получилось, то получилось… за-то от души!) На конкурс “В мире животных”
Мука пшеничная Яйцо куриное Сметана Масло сливочное Молоко Курица Сердечки куриные Печень куриная Крупа гречневая Морковь Лук репчатый Грибы Укроп Масло растительное Соль Сахар Перец черный