Курица, фаршированная блинами

Как приготовить курицу, фаршированную блинами

Самый трудоемкий процесс в приготовлении этого блюда – отделение куриной кожи. Это надо сделать аккуратно, без разрезов и разрывов, чтобы кожа сохранила целостность. На самом деле, кожа с тушки снимается просто, но стягивать не следует постепенно, последовательно и помогать ножом при необходимости.

Помытую и обсушенную куриную тушку положить грудкой вверх, поддеть пальцами кожу и начать оттягивать в направлении вверх и от себя. Сразу будет видно, в каких местах необходимо подрезать ножом.

Таким образом снять кожу с части грудки и спины, дойти до ножек. Взять окорочок у основания и аккуратно вывернуть сустав, отрезать куриную ножку от остова. Так же поступить и со вторым окорочком, а также крылышками.

В итоге должен получиться цельный «чулок» из куриной кожи с ножками и крыльями. Натереть его солью и перцем, накрыть и поставить в холодильник.

Приготовить начинку. Снять с остова грудку и остатки куриного мяса, нарезать их крупными кусками. Кости можно использовать для приготовления бульона.

Измельчить мясо до состояния однородного фарша при помощи блендера или мясорубки.

Лук нарезать кубиком.

И обжарить его в небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.

Тем временем помыть и нарезать грибы достаточно крупными кубиками.

Добавить к луку.

Перемешать, обжарить до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить.

Нарезать мелким кубиком копченое мясо или птицу (в этом рецепте использовалась варено-копченая свиная шейка).

Таким же способом измельчить сыр.

Пересыпать к куриному фаршу все нарезанные ингредиенты, приправить перцем и сушеным укропом, добавить измельченный чеснок и соль.

Перемешать и поставить начинку в холодильник.

Испечь блинчики, их понадобится немного – 6-8 шт. (в зависимости от размера курицы), поэтому в рецепте приведено минимально необходимое количество ингредиентов. По желанию можно приготовить порцию больше и изменить рецептуру.

В миску разбить яйцо, добавить по щепотке соли и сахара.

Слегка взбить венчиком, добавить воду или молоко комнатной температуры, всыпать муку.

Перемешать, разбивая комочки, добавить масло.

Перемешать венчиком и довести тесто до желаемой консистенции мукой или жидкостью.

Выпекать блины на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Смазать каждый блин толстым слоем начинки.

Свернуть трубочкой.

Нафаршировать куриную кожу блинами с начинкой. Слишком плотно набивать не нужно – кожа лопнет в процессе запекания в духовке. Ножки связать толстой нитью, переложить куриную тушку на противень (в жаропрочную форму).

Сверху смазать курицу майонезом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-90 минут (в зависимости от размера курицы и особенностей духовки) до готовности.

Подавать фаршированную курицу блинами можно сразу после приготовления в качестве основного блюда, но и после остывания она остается вкусной и сочной.

Приятного аппетита!

Для изысканного праздничного стола рекомендуем приготовить жульен с грибами и курицей в тарталетках.

Подготовительные этапы

Этап 1: подготовка курицы

Есть много рецептов, как фаршировать блинами курицу. Но первый шаг, как и главный ингредиент, во всех вариантах одинаков.

Нужно подготовить курицу, а именно – снять кожу:

  1. Прежде всего, нужно купить достаточно большую (килограмма полтора) курицу с неповрежденной кожей.
  2. Хорошо вымытую курицу подсушить салфеткой.
  3. Перевернув ее на спину, отделить кожицу от мяса, начиная с грудки.
  4. Стараясь не повредить кожу, с помощью ножа отделить бедра от голеней, перерезать сухожилия.
  5. Перевернув курицу, отделить кожу от мяса на спинке, перерезать сухожилия в крылышках.
  6. Аккуратно снять кожу, оставив целыми голени и крылья.

Курица готова к фаршировке!

Этап 2: блинчики

Во вторую очередь нужно испечь блины. Наверное, свой любимый рецепт блинчиков есть у любой хозяйки, его и можно использовать (желательно только, чтобы блины были тонкие). Тем не менее, предлагается пошаговый рецепт приготовления блинов для желающих.

Продукты:

  • Муки – около 200 г
  • 1 стакан молока
  • Три яйца
  • Ложку раст. масла
  • По вкусу соль.

Завести тесто:

  1. Слегка взбить яйца, посолить.
  2. Добавить молоко (можно напополам с водой).
  3. Всыпать муку, влить масло и все тщательно перемешать.
  4. Испечь блины, обжаривая до золотистой корочки сначала одну, потом другую сторону.
  1. Если куриная кожа порвалась в процессе отделения от мяса, нужно зашить ее нитками, которые после запекания снять – ничего не будет заметно.
  2. Не нужно очень плотно набивать курицу, иначе ее кожица может лопнуть во время готовки.
  3. Если курица начнет подгорать, нужно накрыть ее фольгой.

Приготовление начинки и фаршировка

Теперь можно и начинку (фарш) приготовить, любую несладкую, какая нравится.

С творогом: пошаговый рецепт

Продукты для начинки:

  • Куриное мясо
  • Пара головок лука
  • Пачка творога
  • Столовая ложка густой сметаны
  • Два яйца
  • Морковь (одна)
  • Блины (8-10 штук)
  • Нарезанная мелко зелень, соль и специи.

А также по одной столовой ложке для глазури:

  • Меда
  • Лимонного сока
  • Горчицы
  • Масла оливкового
  • Соль, молотый перец.

Действовать нужно так:

  1. Посолить и поперчить подготовленную кожу, убрать в холодильник.
  2. Обжарить нарезанными полукольцами лук и крупно натертую морковь. Дать остыть.
  3. Эту смесь прокрутить на мясорубке с мясом курицы.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты (кроме яиц).
  5. Всё перемешав, убрать фарш в холодильник.
  6. Взбить яйца и соль.
  7. Подготовить блинные рулетики: положив фарш на край блина, скатать его в рулет.
  8. Обмакнув во взбитые с солью яйца, уложить рулетики в курицу в один слой (обычно помещается 4 рулета).
  9. Поверх блинов выложить тонкий слой фарша.
  10. Так чередовать слои из .
  11. Курицу зашить нитками, ножки связать.
  12. Ингредиенты глазури смешать, хорошо промазать ею курицу.
  13. Уложить в форму для запекания нарезанную брусками морковь на фольгу или пергамент, поверх положить начиненную блинами курочку.
  14. Запекать курицу до золотистой корочки примерно 1 час при t 160-170 градусов.
  15. Смазать два-три раза курицу во время запекания выделившимся соком.
  16. Минут через 5-10 после того как вытащили готовую куру из духовки, можно убрать нитки.

Курица, фаршированная блинами с шампиньонами

Для этого рецепта, кроме курицы и 10 блинов, потребуется:

  • Шампиньоны (граммов 200)
  • Твердый сыр (грамм 150)
  • Яйцо куриное
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • Лист лавровый
  • По вкусу – зелень
  • Черный перец (горошком)
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Посолить и поперчить подготовленную кожу, дать постоять пару часов.
  2. Мясо курицы отварить (воду посолить, добавив перец и лавровый лист) и прокрутить на мясорубке.
  3. Обжарить нарезанный мелко лук и крупно натертую морковь.
  4. Добавить мелко нарезанные помытые и очищенные грибы.
  5. Посолив и поперчив, жарить до готовности.
  6. Добавить куриное мясо, перемешать фарш, дать остыть.
  7. Еще раз все перемешать, добавив зелень.
  8. Яйца взбить и промазать ими каждый блин.
  9. Положив начинку на блин, свернуть его трубочкой – и в курицу.
  10. Уложить остальные блины, помня, что им не должно быть внутри курицы тесно.
  11. Зашить кожу курицы нитками или скрепить зубочистками.
  12. Положить курицу на горячий противень с хорошо прогретым маслом.
  13. Через 25 минут смазать куру майонезом и снова запекать 10 минут. Выключить духовку и дать постоять в ней курице еще 10 минут.

Рецепт курицы с блинами и прослойкой из сыра

Как и в варианте 2, кроме курицы и 10 блинов, подготовить:

  • 3 головки лука
  • Полкилограмма грибов
  • Грамм 200 сыра (твердого)
  • Майонез 100 грамм
  • 2 ч.л.масла сливочного
  • Лимон.

Как готовить:

  1. Нарезать и обжарить лук, добавив сливочное масло в конце жарки.
  2. Грибы нарезать и пожарить отдельно.
  3. Мясо курицы прокрутить на мясорубке.
  4. Мелко порезать зелень, все смешать – фарш готов.
  5. Приготовить прослойку: натереть сыр и смешать его с пряностями и майонезом.
  6. Свернуть блины в рулеты, наполнив их фаршем.
  7. Уложить блинные рулеты в курицу, смазывая прослойкой из сыра.
  8. На курицу положить сливочное масло и полить соком лимона. Налив в форму полстакана воды, плотно сверху закрыть ее фольгой.
  9. Духовку разогреть, поставить в нее курицу примерно на час (температура 200 градусов).
  10. Подрумянить корочку, сняв фольгу.

Можно подавать на стол!

Курица, начиненная внутри свиным фаршем, блинами и перепелиными яйцами

Чтобы приготовить курочку по этому рецепту, нужны:

  • Яйца кур – 2 штуки
  • Свинина – 500 грамм
  • Яйца перепелов – 16 штук
  • Блинчики – штук 6
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Специи, соль.

Как готовить:

  1. Яйца перепелов сварить.
  2. Приготовить свиной фарш (прокрутить мясо на мясорубке, смешать с куриными яйцами и специями).
  3. По всему блину распределить фарш.
  4. В одну линию положить перепелиные яйца, ближе к одному из краев блина (можно и куриные, но тогда их нужно разрезать).
  5. Скатать рулет из блина с фаршем и яйцами.
  6. Уложить блины в курицу, промазывая фаршем слои.
  7. Зашить курицу ниткой, связать крылья и ножки.
  8. Натереть специями и майонезом (можно сметаной).
  9. Запекать около полутора часов (до готовности, при температуре 200 градусов).

С куриной печенью

Начинка состоит из:

  • Сыра (150 г)
  • Куриной печени или сердечек (500 г)
  • Одного яйца
  • Майонеза (2 ст.л.)

Порядок действий:

  1. Обжарить на раст. масле печень.
  2. Прокрутив через мясорубку, смешать с измельченным яйцом.
  3. Перемешать с сыром и майонезом.
  4. Свернуть рулетики из блинов, по каждому размазав ложку начинки.
  5. Уложить блины в курицу, зашить ее (или скрепить зубочистками).
  6. Натереть курицу приправами, солью и запечь (на среднем огне).

Ингредиенты:

Для блинов:

кефир или простокваша — 200 мл яйца куриные категории СО — 1 шт.
разрыхлитель (сода) — 1/2 ч. л. соль поваренная — щепотка
мука пшеничная, в/с — 130-150 г (1 ст. емкостью 200 мл) вода питьевая — 100 мл
дезодорированное подсолнечное масло — 1,5-2 ст. л. сливочное масло — 15 г (для смазывания)

Для начинки блинов:

копченая грудинка или бекон — 100 г грибы (свежие, сухие или замороженные) — 100 г
твердый или полутвердый сыр — 100 г репчатый лук — 1 средняя головка
растительное масло — 50-70 мл молотая смесь 5-ти перцев — щепотка
соль поваренная, мелкая — 3/4 ч. л. (по вкусу) крупное куриное яйцо — 1 шт.
чеснок свежий — 2 зубчика

Для запекания курицы:

куриная тушка весом 1,5-2 кг растительное масло — 4-5 ст. л.
зерна горчицы — 1 ч. л. (без горки) розмарин — 1/3 ч. л.
куркума — 1/2 ч. л. сладкая молотая паприка — 1/2 ч. л.
соль — 1 ч. л. перец молотый (смесь или черный) — по желанию
Напишите комментарий