Как приготовить блины нафаршированные рисом и вареным мясом
Все русские мужчины тащатся от этого блюда, просто за уши не оттащить, не знаете почему? Наверно, потому что эта закуска манит своим видом и плюс она неумоверно сытная.
Заметьте, что в составе этой мясной начинки выступает говядина, вы можете взять другую (свинину, баранину), любую птицу или даже зайца. Все зависит от индивидуальных предпочтений и то, что есть в холодильнике.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — пара шт.
- репчатый лук — 1 головка
- рис — 0,5 ст.
- говядина отварная — около 350 г
- соль и перец
- говяжий бульон — 1 ст.
- чеснок — пара зубков
- масло растительное — 4 ст.л
- укроп и петрушка — по 1 пучку
- блины
Этапы:
1. Отварное мясо прокрутите в мясорубке. Репчатый лук покрошите на небольшие кусочки кухонным ножом. И обжарьте эти два ингредиента на сковороде.
Рис отварите до готовности, слейте жидкость. А после забросьте к луку и мясу на сковородку, обжарьте пару минут все на одной сковороде.
2. Сначала обжаривайте лучок до золотистости и румяности, а после уже вносите измельченную говядину и рис. Через чеснокодавилку выдавите чеснок, размешайте и тушите еще пару минут.
3. Куриные яйца отварите до состояния крутых, очистите и покрошите к общей массе мелким кубиком. Кстати, можно сделать начинку без яиц или без риса. Тут уж смотрите сами, эти два ингредиента вполне могут обходиться друг без друга. Смесь посолите и поперчите.
Свежая зелень также здесь уместна, но опять же, если любите, то вносите ее сюда в рубленном виде.
4. Далее размажьте тонким слоем фарш и заверните блин в конверт или трубочку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом каждую заготовку с двух сторон до готовности и румяных боков. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики с ягодным припеком
Ну, сладкоежки держитесь, пришло ваше время. От такого очередного десерта сбежится вся семья утром за стол. Хотите такого? Ведь сейчас в нашем рационе есть круглый год и ягоды и фрукты, пусть даже первые из них не всегда в свежем виде, смотря какой сезон, но в замороженном точно. Поэтому рекомендую этим воспользоваться.
Нам понадобится:
- любые ягоды, смородина, малина, клубника или др. — 12-15 шт.
- сахарная пудра
- блин
Этапы:
1. Готовый блин присыпьте сахарной пудрой, сложите его пополам, а после на половинку уложите в хаотичном порядке ягоды. Скрутите в рулет и подавайте на сервировочной тарелке, присыпав верх пудрой и оформите для завершенности мятой и веточкой ягод. Приятного!
Вкусная начинка для блинов из творога
На мой взгляд самый распространенный и любимый вариант начинки, который мы все так помним с детства. Сделать его не составит большого руда, главное найти подходящий кисломолочный ингредиент. Если вы гостите у бабушки, то скорее всего там есть настоящий творог, из него выходят самые вкусные блинчики, потому что они еще сделаны из настоящего коровьего молока.
Мой муж вообще говорит, что тут готовить, (ну, да конечно, когда жена напечет на сковородке лакомства, потом конечно бери да заворачивай). Хитрый друг.
Мне хочется показать вам сразу два способа, в которые я безумно влюблена, это с изюмом и цедрой цитрусовых. А вы уж сами решайте, какой выбрать. Потому что на вкус и цвет валенки разные).
Нам понадобится:
- блины — 7 шт.
- творог или творожная масса — 250-300 г
- сахар — по вкусу 5 ст.л
- изюм
- сметана или сливки — 3 ст.л
Этапы:
1. Возьмите блинную заготовку и на нее уложите ложкой начинку. Которую сделайте из основы, то есть творога, его нужно растереть вилочкой или протереть через сито. Если используете творожную массу, то просто перемешайте в миске. Затем добавьте сахарный песок, и хорошо распаренный изюм и сметану (сливки). Размешайте до однообразной консистенции.
2. Ну, а дальше дело не хитрое, берите ложечку и наносите таким слоем, чтобы было вкусно). Сверните блин в рулетик и поместите на сервировочное блюдо.
Что ж, теперь приступаем к следующему варианту, как и обещала, еще один бонусный рецепт от меня.
Нам понадобится:
- блин — 6-7 шт.
- творог — 180 г
- сливки 30% — 2 ст.л
- цедра 1 лимона
- сахарный песок — 3-4 ст.л
Этапы:
1. Поместите творог, цедру и сливки в одну емкость и размешайте хорошенько столовой ложкой.
2. Каждую круглую заготовку разрежьте ножом на две равные части и смажьте половинку подготовленной цитрусово-творожной массой.
3. Скрутите полукруг в жгутик и подавайте на сервировочном блюде, вот в таком забавном положении. Вышло чудесно, не забудьте полить медом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Фаршированные блины курицей, грибами и сыром
Кроме сладких начинок, я еще делаю лакомства закусочного типа, то есть чтобы было довольно сытно и необычайно вкусно. Как вы на это смотрите? Надеюсь, что тоже положительно.
Предлагаю вам взять этот один из лучших вариантов и тоже как-нибудь на днях приготовить такие блинчики, и порадовать свою любимую семейку таким угощением. Надеюсь, что вы ни раз услышите спасибо.
Нам понадобится:
- филе курицы или мясо — около 350-400 г
- грибы любые или шампиньоны свежие или размороженнные — 210 г
- приправы для курицы
- сливки — 140-150 мл или берите сметану
- сыр — 160 г
- растительное масло — 1 ст.л
- сливочное масло — 20 г
- блины
Этапы:
1. Возьмите куриное филе и порубите его на небольшие пластики. Затем присолите и сдобрите любимыми приправами и влейте одну столовую ложку растительного масла. Перемешайте, дайте массе постоять около 15 минут на столе и слегка промариноваться.
В зависимости от ваших грибов, смотря каких они размеров порубите их на кусочки. Если это шампиньоны, то предпочтительно на пластинки.
2. Далее в сковородке обжарьте грибочки и куриное филе до готовности на среднем огне. А после сразу же влейте сливки и тушите еще пару минут, далее огонь убавьте и варите до той поры, чтобы они все почти выпарились. То есть консистенция не должна получиться слишком жидкой.
После дайте курино-грибной начинке остыть. Натрите к ней сыр и размешайте до однородной кашицы. И ей же после смажьте поверхность каждого блинчика.
3. Сверните заготовки в рулетики и смажьте кисточкой, макая в сливочное масло верхушку (оно должно быть растопленным, сделать это просто, к примеру на водяной бане или в микроволновой печи). Выпекайте при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Приятного поедания!
9 способов как правильно заворачивать блины, чтобы не развалились
Ну и в заключении всего, чтобы уж точно ни у кого не осталось вопросов, я решила показать вам наглядно, как и каким образом вы можете завернуть блинчики той или иной формы. Вдруг у кого с этим возникли какие-то проблемы, и он не допонял как это делается.
Существует очень много вариантов, от самых простых к сложным. В этой заметке я показываю довольно примитивные и распространенные методы сворачивания, чтобы начинка не выпала с блинов и лакомство не развалились. Всю последовательность действий смотрите на фотографиях ниже (там показаны все шаги по работе):
Мешочек
Закрытая трубочка (рулетик)
Открытая трубочка (рулетик)
Конверт
Треугольник
Конфетка
Прямоугольник
Треугольный конвертик
Розочки
И на этом читатели, варианты того, как завернуть блины, рассказ не заканчивается, скоро будет на блоге новый выпуск с новинками. Вы не представляете, их даже сворачивают в виде эчпачмака или роллов. Вообщем не пропустите, а пока предлагаю добавить эту подборку к себе в закладки, скоро появится ссылка на новую.
Говорю всем до скорых встреч. Радуйте своих дорогих и обожаемых людей такими десертами и закусочными лакомками. И вот еще один детский стишок Юдиной Т, который вспомнился напоследок.
Детям нравятся блины.
До чего блины вкусны!
Все на свете влюблены
В аппетитные блины!!
Со сметанкой и с икрой!
Поскорее — стол накрой!
С джемом, с медом и с вареньем,
Со «сгущенкой» — объеденье!!
С мясом, с маслицем, с грибами,
С фруктами и ов ощами…
С творожком или с капустой,
С пудрой сахарною, вкусно!..
Я зову к себе гостей,
Моих маленьких друзей,
Налетайте, на блины!..
Ой, штанишки нам тесны…
Скоро увидимся, читатели. Пока.
Капустная начинка с яйцом для блинов
Идеальное начало трудового дня подарит вам этот несложный в исполнении рецепт. А по-настоящему красивым его сделает сеточка из майонеза или сметаны на поверхности блинов.
Берите этот беспроигрышный вариант себе в копилку, ведь капуста, есть всегда и круглый год в нашем рационе, а тем более, еще совместно с куриным яйцом, так и вообще сказка!
Нам понадобится:
- блинчики — 10-14 шт.
- капуста свежая — 0,5 кг
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- яйцо куриное вареное, очищенное — 3 шт.
- соль и перец
- укроп
- растительное масло
Этапы:
1. Овощи порубите таким способом, лук головку на полукольца, морковь соломкой, а капусту нашинкуйте или полосочками измельчите.
В отдельной сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета с растительным маслом, а в другой посуде морковь пережарьте до готовности. Затем соедините эти два компонента вместе.
2. К жареным овощам добавьте свежую капусту, тушите на медленном огне до готовности
Добавьте соль и перец по вкусу, важно, чтобы вся лишняя влага ушла
3. Как только масса остынет, снимите ее с огня и переложите в глубокую миску. Порубите куриные яйца ножом, измельчите зелень, перемешайте. Вновь посолите.
4. Затем на каждый блин выложите по ложечке, можно по две начинку. Руками заверните в конверт, как показано по шагам на этом снимке.
5. Квадратики обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Уложите на тарелочку и оформите салатными листьями, а верхушку сеточкой из сметаны. Приятных открытий в кругу семьи!
Как приготовить сладкие блины с тройной начинкой
Ингрeдиенты для блинов (сковорода d 24 см.):
- Молоко – 300 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 250 г.
- Вода газированная – 200 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Сода – 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Соль – на кончике ножа
Ингрeдиенты для начинки:
- Яблоко – 6 шт.
- Вода – 4 ст.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Сахар – 12 ст.л.
- Вишня – 400 г. (без косточки)
- Творог – 300 г.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Ванилин – на кончике ножа
Приготовление:
С помощью венчика взбить три яйца с сахаром до легкой пены.
Гашеную уксусом (соком лимона) соду добавить к яйцам.
Муку высшего сорта просеять на мелкое сито. Можно это проделать несколько раз, чтобы она хорошо насытилась воздухом. Понемногу, небольшими порциями всыпать обогащенную кислородом муку, перемешать, чтобы смесь получилась без комочков.
Молоко чуть-чуть подогреть, чтобы оно стало теплым. Это желательно сделать для того, чтобы мука при замешивании не бралась в комочки. Если вам не удалось избежать комков, то перебейте смесь миксером. Когда вся мука хорошо соединится с яйцами влить молоко, добавить соль, ванилин и хорошенько перемешать.
В блинное тесто отмерить необходимое количество растительного масла.
В конце влить газированную воду и аккуратно соединить с молочно-мучной смесью, чтобы не улетучились пузырьки. Оставить тесто на 10-20 минут, чтобы отдохнуло.
Разогреть блинную сковороду диаметром 24 см и слегка смазать ее кусочком сала или разрезанной и смоченной в растительном масле сырой картофелиной. В тесте уже достаточно масла, поэтому сильно смазывать сковороду не стоит. Вылить на блинную сковороду небольшое количество теста и распределить тонким слоем. Когда подрумянится одна сторона, перевернуть блинчик и подрумянить вторую. Пожарить все блинчики.
Яблочная начинка. Яблоки нужно взять не сильно мягкие, кисло-сладких сортов. Очистить их от кожицы, семян и нарезать на кубики. В кастрюле или сотейнике карамелизировать сахар. Для этого необходимо в сухой и чистый сотейник насыпать сахар. Поставить сотейник на маленький огонь. Сахар не мешать ни ложкой, ни лопаткой, можно просто легким движением встряхнуть сотейник на огне. Сахар будет постепенно таять и менять цвет. От сотейника далеко не отходите, карамель легко можно передержать и тогда она будет очень темного цвета и будет горчить. Когда вы увидите, что сахар поменял цвет с белого до золотисто-коричневого – карамель готова.
На одно яблоко сахара необходимо взять 2 столовые ложки.
Снять карамель с огня, положить подготовленные яблочные кусочки, перемешать, добавить четыре столовые ложки воды и сварить яблоки в карамели на маленьком огне до прозрачного вида, вся жидкость в сотейнике должна испариться. В конце добавить для вкуса молотую корицы. Снять с плиты яблочную начинку и остудить.
Вишневая начинка. Если вишня мороженная или свежая, то стоит придать ей сладость пересыпав сахаром и уварить до густого состояния. Также подойдут вишни из компота. У меня вишня с сахаром в собственном соку – я только откинула ее на сито и удалила лишнюю жидкость.
Творожная начинка. Творог (я беру домашний, сухой) перетереть через сито или перебить блендером в пастообразную массу. К нему добавить ванилин, сахарную пудру, сметану. Взбить вместе все ингредиенты в однородную и пышную массу венчиком или миксером при малых его оборотах. Взбитый творог в начинке будет напоминать мороженое, поэтому старайтесь сделать творожную начинку без крупинок.
Взять один блинчик и выложить по краям творожную и яблочную начинку.
Свернуть каждый край к середине.
Взять второй блинчик и положить вишневую начинку на его край.
Свернуть до середины и рядом положить первый свернутый блин с двойной начинкой.
Затем завернуть два блина вместе.
Сворачивать нужно плотно, чтобы при разрезании начинка не развалилась и выглядела красиво.
Так выглядит готовый свернутый блин с тройной начинкой. При желании, чтобы десерт выглядел более аккуратно, можно отрезать у него кончики (там все равно нет начинки).
Пошаговый рецепт блинов с начинкой из говяжьей печени
Если хотите найти рецепт по бюджетнее, то он найден, потому что печенка всегда стоит дешевле, чем кусок мяса. А пользы в ней не меньше, так что рекомендую тоже приготовить и разнообразить свой рацион. Кстати, раньше фаршировали еще блины ливерной колбасой, довольно неплохо получалось, вы так пробовали делать?
Нам понадобится:
- печень говяжья — 700 г
- лук-репка — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- соль и перец
- сливочное масло — 10 г
- растительное масло
- блины
Этапы:
1. Промойте печенку в проточной воде, далее измельчите ее на куски. К ней же в кастрюлю сразу же внесите очищенные от шкурки морковки и репчатый лук.
2. Все овощи и мясо отварите до полной готовности, бульон слейте в баночку, а продукты остудите.
3. Затем пропустите печень через мясорубку, используйте решетку с мелкими отверстиями. После также поступите с морковью и репчатым луком. Кстати, на этом этапе пригодится бульон, им разведите всю полученную сухую массу. Теперь добавьте соль и перец на свой вкус, плюс кусочек сливочного масла. Размешайте.
4. Получился, как могли заметить паштет печеночный. Им смажьте блины и закрутите их в конвертики.
5. Обжарьте после на сковороде с растительным маслом с двух сторон до очаровательной корочки. А дальше радуйте свой животик таким лакомством. Приятного аппетита!
Блинные рулетики с салатом из крабовых палочек
Ну, а теперь как любит выражаться современная молодежь, бомба дня. Представляете, кто-то додумался обычный крабовый салат завернуть в блин. И какой же он молодец после этого? Да, самый настоящий, если хотите знать мое мнение, смачно выходит даже с Цезарем. Представляете?
Выйдет ну очень классно и обалденно на вкус. Даже и не догадываетесь, что пропускаете. Короче говоря, предлагаю вам один вариант такой лакомки.
Нам понадобится:
- крабовые палочки размороженные — 1 шт.
- сыр — 140 г
- укроп, зеленый лук, петрушка
- соль и перец молотый
- яйцо куриное — 1 шт.
- кунжутные семечки
Этапы:
1
Начните готовить начинку, для этого измельчите ножом крабовые палочки, натрите на мелкой терке твердый сыр (важно, чтобы он хорошо плавился). Затем покрошите хорошо вымытую зелень
Чтобы не было пресно стоит посолить и поперчить на свое усмотрение.
2. Затем всю полученную массу размешайте в миске и по 1-2 ст.л салата наносите в серединку блина.
3. Далее скрутите в жгутики или закрытые трубочки все заготовки, присыпьте шедевры кунжутом и выпекайте в духовке при температуре 240 градусов около 15 минут.
4. В конечном итоге, после испытания в духовке, лакомки подрумянятся и получится хрустящая корочка. Полейте сметаной или сливками. Кушайте пожалуйста с удовольствием!
Блинные трубочки с творогом и изюмом рецепт проще простого
Самая простая, доступная и любимая начинка для блинов это творог. Приготовить по этому рецепту не просто, а очень просто.
Нам понадобится для теста:
- молоко – 0,5 литра
- вода – 1 стакан
- яйцо – 2 шт
- мука – 1,5 — 2 стакана
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- сода – 1 ч. ложка неполная
Для начинки:
- творог – 0,5 кг
- яйцо – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- изюм – горсть
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и соль. Муку просеять вместе с содой и ввести в жидкую смесь. Перемешивать лучше венчиком во избежании образования комочков. Затем добавить воду. Столько, сколько понадобится, чтобы приготовить довольно жидкое тесто.
В самом конце замеса влить масло. Перемешать до состояния, пока все масляные разводы не исчезнут.
2. Испечь блины.
3. Изюм залить горячей водой и дать возможность распариться. Затем обсушить бумажными полотенцами.
4. Смешать творог, яйцо и сахар. Добавить изюм и перемешать.
5. На одну половинку блинчика выложить творожную начинку и свернуть трубочкой. Также свернуть все остальные.
Подавать с медом, вареньем, или ягодами. Получилось просто и очень вкусно!
Также одним из самых простых способов нафаршировать блины может быть куриный или мясной фарш. Уже готовый фарш обжарить вместе с луком на сковородке и заполнить блинчики.
Фаршируем блины куриной начинкой и овощами
Ну, а дальше у меня по плану познакомить вас с другой потрясной начинкой, которая будет с овощным припеком, напоминает она еще, как говорит у меня муж чем-то шаурму. Ну, не знаю, может и есть какие-то сходства. Попробуйте, а потом отпишитесь внизу под заметкой, выразите свое мнение, буду признательна и благодарна. Всегда с радостью читаю комменты.
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 г
- сыром маскарпоне — 1 упаковка
- помидоры — 2 шт.
- соль и перец (если хотите)
- салатные листья — 1 пучок
- зелень лука — перышки
Этапы:
1. Нарежьте мясо курочки на полоски, а после обжарьте на растительном масле без запаха на сковороде. Посолите и поперчите. Снимите с огня, выложив кусочки на салфетку, чтобы стек жир.
Салатные листья помойте и высушите, а помидоры измельчите на брусочки или порежьте кружочками.
2. Далее возьмите основу и на нее уложите все ингредиенты, но сначала смажьте поверхность сыром маскарпоне, после положите листья, далее курицу и томаты.
3. Свяжите блинчики полоской зеленого лука, сложив их предварительно в конвертик или кулек.
Закусочные блинчики Мешочки с сюрпризом пошаговый рецепт с фотографиями
Такую закуску часто подают на банкетный стол в ресторане. А приготовить ее совсем не сложно. Сама идея всем хорошо известна. Небольшие по размеру блинчики, которые подаются в виде мешочка, заполненного либо красной икрой, либо другой начинкой.
И в качестве такого сюрприза внутри можно использовать нарезанные сыр с ветчиной. Но особенно вкусной закуска получается с жульеном. Вот это сюрприз, так сюрприз!
Как приготовить жульен, Вы можете посмотреть здесь. В рецепте дается подробное описание его приготовления. Но сегодня мы немного видоизменим рецепт, и курицу использовать не будем. Чтобы закуска получилась более легкой.
Нам понадобится для теста:
- молоко – 500 мл
- мука – 130 гр
- крахмал – 130 гр
- яйца – 3 шт
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 3 ст. ложки
Для жульена:
- шампиньоны – 500 гр
- лук – 1 шт
- сливки – 200 гр
- мука – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 20 гр
- соль, перец – по вкусу
- мускатный орех – щепотка
- лук зеленый – по числу «мешочков»
- масло для жарки
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску. Смешать их с сахаром и солью. Пользоваться для этого лучше всего венчиком.
2. Влить молоко и снова перемешать до однородности.
3. Затем всыпать крахмал. Обычно мы используем для этих целей картофельный крахмал, но можно брать и кукурузный. После перемешивания добавить муку. Не забываем, что ее необходимо предварительно просеять.
Тесто получается довольно жидким, но так и надо. Изделия должны получиться тоненькими, иначе трудно будет сформировать мешочки.
Оставить тесто для настаивания на 30 минут.
Если хотите, чтобы «мешочки» получились зелеными, добавьте в тесто измельченный в блендере шпинат.
4. Порезать лук кубиками.
Шампиньоны порезать небольшими кусочками.
5. Согреть сковородку, добавить в нее растительное и сливочное масло. После чего обжарить вначале лук, а затем и грибы.
Они при этом должны уменьшиться в объеме минимум в два раза. Посолить и поперчить их по вкусу.
6. Добавить муку и молотый мускатный орех, благодаря ему грибы приобретут ореховый вкус. Затем влить сливки и потушить до их уваривания.
7. В тесто добавить растительное масло и перемешать.
8. Согреть сковородку для жарки блинов. Смазать ее небольшим количеством растительного масла. И вылить порцию теста, так, чтобы она покрыла поверхность ровным тонким слоем.
Обжарить заготовки с двух сторон на среднем огне.
9. Когда остыл и жульен и блины, можно начать формировать мешочки. Для этого выложить один из них на плоскую поверхность, положить на середину ложку начинки и собрать края кверху.
Связать мешочек пером зеленого лука.
Заполнить таким же образом необходимое количество мешочков. Выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.
Большими, или маленькими мешочки получатся в зависимости от того, каким объемом сковородки Вы пользуетесь. Среднего размера они получатся, если жарить их на сковородке диаметром 22 см.
Если хотите завернуть в мешочек красную икру, то мешочки надо делать поменьше размером. Блинчики для них обычно выпекаются на маленьких сковородках
Кстати, для праздничного стола, блины с икрой – это всегда здорово! И завернуть начинку можно не только так, как предлагается выше, а и всеми известными способами. А также будет показан еще один способ в видео, которые расположены ниже.