Финские блины Паннукакку рецепт
Финский блин Паннукакку – это необычное блюдо. В его основе могут лежать различные компоненты, начиная от сладких начинок и заканчивая солеными ингредиентами. Главное это соблюдать правильность действий во время выпекания. Тесто всегда делается по одному принципу, все ингредиенты тщательно смешиваются и выпекаются в духовке. Выпекать блинчики на сковороде не рекомендуется. Это особенное тесто, которое под воздействием высоких температур способно подгореть.
Паннукакку – фото данного кулинарного шедевра не смогут оставить равнодушным ни одного человека.
По традиции, хозяйки замешивают смесь для блинов заранее, для этого используется большая стеклянная посуда. Жарятся блинчики на костре, на улице. Его необходимо разжечь и дождаться когда угли раскаляться. Затем на специальных сковородках начинается приготовление традиционного блюда. Аромат блинов разносится по улицам, привлекая своей сладостью гостей.
Классический рецепт Паннукакку
Финские блины Паннукакку – традиционный рецепт. Для приготовления подготовьте:
- 3 яйца;
- 40 г масла сливочного;
- стакан молока;
- 150 г муки ;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- четверть ч. л. соли.
Для начала необходимо включить духовку и разогреть ее при температуре в 225 градусов. Тем временем противень смазывается маслом. Яйца взбиваются в легкую пену и смешиваются с молоком. В отдельной емкости соединяется сахарный песок, мука и соль. Затем к ним тонкой струйкой вводится молоко, и все компоненты аккуратно смешиваются. Полученная масса выливается на противень и выпекается в течение 20 минут. Подавать финские блины Паннукакку необходимо с кленовым сиропом.
Блины Паннукакку с соленой начинкой
Необычные Паннукакку – рецепт с соленой начинкой. Для приготовления подготовьте:
- 2-3 яйца;
- пару столовых ложек сахарного песка;
- 500 мл молока;
- 200 г муки;
- 30 г масла сливочного;
- 0,5 ч. л. соли.
Яйца перемешиваются с сахарным песком и взбиваются до воздушной пены. Затем к ним добавляется молоко, мука и соль. Все ингредиенты перемешиваются и отправляются на разогретый противень. Главной особенностью данных блинчиков, является выпекание в духовом шкафу. Готовится блюдо не более 20 минут. Затем на край блинчика выкладывается начинка. В ее основе лежит творог, сметана и сливовый джем. Ингредиенты перемешиваются, выкладываются на край, и блинчик сворачивается рулетом. Затем его нарезают на мелкое порции и подают к столу вместе с малиновым сиропом.
Диетические блины паннукакку
Диетические блины паннукакку не только вкусные, но и полезные. Подготовьте:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 л молока;
- 200 г хлопьев геркулес;
- 30 г кокосового масла;
- 1 с.т. л. кокосового сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
Все ингредиенты необходимо взбить блендером до получения однородной массы. Полученное тесто распределяется на противне. Выпекать блинчик необходимо минут 15 при температуре 220 градусов. На горячее тесто выкладывается творожно-фруктовая начинка. Для этого необходимо смешать творог со свежими ягодами малины. Полученная масса распределяется по всему блину, затем он сворачивается в рулет и разрезается на небольшие порции.
Паннукакку с цуккини и беконом
Блины Паннукакку с цуккини и беконом для настоящих ценителей интересных кулинарных шедевров. Для приготовления понадобится:
- 3 куриных яйца;
- 200 г муки;
- 100 г сахарного песка;
- ст. л. сливочного масла;
- 0,5 ч.л. растительного масла;
- 600 мл молока.
Это упрощенный рецепт приготовления вкусного лакомства. Все ингредиенты можно одновременно взбить блендером или миксером. Противень смазывается сливочным маслом и разогревается в духовом шкафу. Затем в него отправляют полученную массу. Выпекать блинчик при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Пока он готовится, необходимо сделать начинку. Свежее цуккини мелко нарезается вместе с беконом, затем ингредиенты перемешиваются с творогом и распределяются по испеченному блину. Далее его необходимо свернуть в рулет и подавать к столу порционно.
Приготовление и фото блинов в духовке по-фински
Особенность таких изделий в том, что они выпекаются на противне в виде единого блина внушительных размеров. Готовый он разрезается на кусочки и подается к столу с вареньем, джемом или слабосоленой семгой.
Готовятся эти изделия так:
- На водяной бане распустите сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке. Затем остудите его.
- В просеянную муку добавьте растопленное масло, сахарный песок, соль, разрыхлитель.
- Влейте молоко, взбивая массу вилкой или миксером.
- Взбейте яйца до образования пены.
- Отправьте взбитые яйца в полученную смесь. Размешайте компоненты до однородного состояния.
- Положите на противень пергаментную бумагу таким образом, чтобы она была выше бортиков противня. Смажьте ее размягченным маслом.
- Залейте получившееся тесто в противень и отправьте выпекаться на 30-40 минут в духовку, которая предварительно нагрета до 200°С.
Можно сделать блин с начинкой – на половину теста положите нарезанные яблоки или клубнику, а сверху залейте начинку оставшимся тестом.
Чтобы приготовить блины в духовке нужны
- 5 небольших куриных яиц;
- 3 стакана белой муки;
- 1/2 столовой ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 л нежирного молока;
- 1 стакан воды;
- 5-6 столовых ложек подсолнечного масла.
- мясо одной небольшой отварной курицы;
- 1 большая луковица;
- По вкусу – соль и черный молотый перец.
Для творожной начинки
- 600 г нежирного творога;
- 4 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки сметаны (или 1 яйцо).
Кроме того, вам понадобится масло подсолнечное для жарки.
Разбиваем яйца в большую миску, добавляем сахар, 5-6 столовых ложек растительного масла и соль.
Размешиваем ингредиенты с помощью венчика или простой вилки до растворения сахара.
Постепенно – примерно по полстакана за раз – добавляем в миску попеременно муку, воду и молоко, одновременно интенсивно перемешивая тесто.
Можно сделать это с помощью миксера, или вручную – ложкой.
Перемешиваем до тех пор, пока тесто станет однородным. По консистенции оно должно напоминать очень жидкую сметану.
От густоты теста зависит, насколько тонкие блинчики у нас получатся. Хотите более тонкие блины – делайте тесто жиже.
Готовое к работе тесто оставляем «отдохнуть» в течение 10-15 минут.
На среднем огне разогреваем сковородку в течение 3-4 минут и смазываем ее постным маслом при помощи кулинарной кисти.
Наливаем на сковородку половником тесто (примерно 4-5 столовых ложек за раз), наклоняем сковороду с одной стороны в другую, давая тесту растечься по всей сковороде.
Обжариваем блинчики с двух сторон, а готовые блины складываем на тарелку горкой, чтобы они не подсыхали.
Перед жаркой каждого блина смазываем сковороду маслом при помощи кулинарной кисточки.
Готовим творожную начинку: в миске смешиваем творог, сахар, сметану или яйцо.
Накладываем творожную начинку в половину блинчиков и сворачиваем их конвертом или трубочкой.
Готовим мясную начинку: обираем мясо с отварной курицы, мелко его нарезаем, добавляем мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук (или рубленный зеленый лук), солим и перчим, перемешиваем.
Фаршируем половину наших блинов мясной начинкой, заворачивая их конвертом.
Готовые блины отправляем в холодильник на срок до 5 дней или в морозилку – до двух месяцев. Разогреваем блины в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 160°С, смазав противень маслом и выложив блинчики в один слой. Сверху блины тоже смазываем маслом. Подаем блины с творогом – со сметаной, а с мясной начинкой – с кетчупом или томатным соусом. Приятного аппетита!
Вы также можете использовать более сложные начинки для блинов: 1. смесь отварного риса с рубленными крутыми яйцами и зеленым луком; 2. обжаренную смесь репчатого лука, моркови и грибов; 3. тушеную капусту с томатом, грибами и рубленными отварными яйцами.
Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста
Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.
Украшаем десерты ко Дню всех влюбленных
Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов.
Новогоднее меню 2017
А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые.
Как оформить пряничный домик
За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год – любимый зимний.
Получите новые рецепты на почту
Апельсиновый кекс
В моей кулинарной тетради есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся быстро. Один из таких рецептов.
Кекс с творогом «А-ля Кулич»
За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного.
Пасхальный творожный кулич
Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство. которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи.
Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста
Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.
Рождественский гусь с имбирем
Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу.
Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе – легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10
Блины в духовке видео
Благодаря приведенным выше рецептам каждая хозяйка узнает, насколько разнообразными могут быть привычные для всех блинчики. Готовьте изысканно вместе с нами. Приятного аппетита!
Блин на масле, как это вкусно!
Со сковородки да на тарелку!
Сегодня мой день начался с поздравлений, летящих с разных сторон света, с самым вкусным праздником года – Масленицей! Люблю этот праздник, эти румяные, аппетитные круглые блины, запах который витает в воздухе целую неделю. Сколько разных блинчиков печется: сладкие, медовые, с молоком, с ряженкой, с творогом, с мясом…, на любой вкус, все пышны да румяны! Если все блины сложить стопкой, то точно можно и до самого солнца достать.
Запеченные в духовке блины, фаршированные мясом традиционный рецепт
Запекание блинчиков в духовке может стать альтернативой привычному способу приготовления на сковороде. Рецепт создания блюда очень простой, потому освоить его сможет каждая хозяйка.
Ингредиенты для теста:
- 300 грамм пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 1 литр молока;
- 70 миллилитров растительного масла;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 500 грамм фарша мясного;
- 40 грамм сливочного;
- 1 головка лука репчатого;
- соль и специи – по собственному вкусу.
Как приготовить фаршированные мясом блины:
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
- Сперва необходимо подготовить блинное тесто. Для этого просейте необходимое количество пшеничной муки, используя мелкое сито.
- Влейте в просеянную муку молоко. Затем добавьте соль, куриные яйца. Вымешайте все при помощи блендера или миксера до однородности.
- Теперь можно приступить к жарке самих блинов. Поверхность теста должна приобрести легкий золотистый оттенок, допекаться они будут уже в духовке. Поверхность сковороды смажьте маслом. После того, как растительное масло хорошо прогреется, влейте немного блинного теста.
- Равномерно распределите тесто по поверхности сковородки, наклоняя ее в разные стороны.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до полуготового состояния.
- Далее следует взяться за приготовление начинки. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее на сливочном масле до золотистости.
- Добавьте к обжаренному луку фарш, тушите все до готовности, регулярно помешивая содержимое сковороды.
- Начинку остудите, добавьте соль вместе со специями по собственному вкусу. Положите на середину каждого блина столовую ложку начинки с мясом, а потом заверните в виде конверта или трубочки.
- Выложите фаршированные блинчики на промазанный растительным маслом противень. Запекать их необходимо 20 мин. при 200 °С.
Подавайте блины с фаршем горячими, с соусом на сметане или йогурте.
Как сделать блины на кефире с грибами, курицей и сыром, запеченные в духовке
Это яство можно готовить как сытную закуску к бульонам, густым супам, солянкам или жульенам. Либо отводить кушанью роль полноценного второго блюда, гармонично сочетающегося со свежими овощами и зелеными салатами.
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 900 мл
- растительное масло – 4 ст.л
- мука – 10 ст.л
- яйца – 4 шт
- сахар – 1 ст.л
- соль – 1/2 ч.л
- грибы – 450 г
- куриное филе – 600 г
- твердый сыр – 350 г
- зелень – 40 г
- лук белый – 1 шт
- сливочное масло – 50 г
Пошаговая инструкция
- Мелко нашинкованный лук и филе, порезанное кубиками, соединить в одной емкости, посолить и приправить любимыми специями.
- На сковороде прогреть немного оливкового масла, выложить мясную начинку и обжарить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут. Время от времени помешивать, чтобы продукты не пригорели.
- Добавить рубленные тонкими ломтиками грибы и продолжить готовить еще 15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить, соединить с грибами и курицей и хорошо перемешать.
- Яйца перетереть с сахаром и солью, влить кефир комнатной температуры и всыпать просеянную муку. Размешать тесто ложкой, чтобы оно стало полностью однородным и в конце положить растительное масло.
- На горячей сковороде выпечь тонкие слегка золотистые блинчики и немного остудить. В центр каждого выложить порцию начинки и свернуть трубочкой или конвертиком.
- Термостойкую форму смазать маргарином, плотно выложить блины, сверху положить несколько ломтиков сливочного масла и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 15 минут.
- Подать на стол с острым соусом и майонезом.
Блинчики с творогом в духовке
масло сливочное – 120-150 г.
В первую очередь нужно испечь блинчики. К яйцам добавить сахар и щепотку соли.
Всыпать просеянную муку и еще раз тщательно взбить тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Изюм залить кипятком минут на 10, обсушить и добавить в творожную массу вместе с ванильным сахаром. Перемешать.
На блинчик выкладывать по 1-2 столовых ложки творожной начинки (она может быть и редковатой – ничего страшного).
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Запекание блинчиков в духовке может стать альтернативой привычному способу приготовления на сковороде. Рецепт создания блюда очень простой, потому освоить его сможет каждая хозяйка.
Ингредиенты для теста:
- 300 грамм пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 1 литр молока;
- 70 миллилитров растительного масла;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 500 грамм фарша мясного;
- 40 грамм сливочного;
- 1 головка лука репчатого;
- соль и специи — по собственному вкусу.
Как приготовить фаршированные мясом блины:
- Сперва необходимо подготовить блинное тесто. Для этого просейте необходимое количество пшеничной муки, используя мелкое сито.
- Влейте в просеянную муку молоко. Затем добавьте соль, куриные яйца. Вымешайте все при помощи блендера или миксера до однородности.
- Теперь можно приступить к жарке самих блинов. Поверхность теста должна приобрести легкий золотистый оттенок, допекаться они будут уже в духовке. Поверхность сковороды смажьте маслом. После того, как растительное масло хорошо прогреется, влейте немного блинного теста.
- Равномерно распределите тесто по поверхности сковородки, наклоняя ее в разные стороны.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до полуготового состояния.
- Далее следует взяться за приготовление начинки. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее на сливочном масле до золотистости.
- Добавьте к обжаренному луку фарш, тушите все до готовности, регулярно помешивая содержимое сковороды.
- Начинку остудите, добавьте соль вместе со специями по собственному вкусу. Положите на середину каждого блина столовую ложку начинки с мясом, а потом заверните в виде конверта или трубочки.
- Выложите фаршированные блинчики на промазанный растительным маслом противень. Запекать их необходимо 20 мин. при 200 °С.
Не слышали Не знали да, приготовление блинов в духовке не такая уж и редкость…
Например, в Финляндии и в Германии готовят блины вот таким быстрым и незаморочным способом! Представьте, вам надо накормить блинами веселую такую компанию — и вы оп! одним махом им блин выпекаете, а не стоитe час у плиты…
Попробуйте и вы! — Это так просто и быстро!
И кроме того — почти без жира выпекаете этот блин! Вот сколько пользы — прямо «3 в 1»: просто, быстро и нежирно!
И потом, сэкономив на жире, можете позволить себе начинку для блина по своему вкусу — из сыра, или рыбную… или даже… Ну что вы хотите?
I. Немецкий рецепт
Продукты на 4 порции
60 г масла сливочного
250 мл молока
125 г муки
4 яйца
Для подачи — сахарный песок, дробленные орехи, варенье, сироп, мед
Лимонный сок
Время приготовления — 5 минут; время выпечки блинов — 12 минут
Приготовление блинов в духовке — немецкий рецепт
Нагреть печку до 220°С.
Глубокую чугунную сковородку поставить в духовку и нагреть.
Тем часом приготовить тесто:
— яйца взбить до пены
— добавить молоко и перемешать
— просеять муку и замесить тесто
Сковородку вынуть и положить масло.
Когда масло распустится, вылить тесто для блинов и сковородку сразу поставить в духовку на 12-15 минут.
Готовый блин позолoтся и поднимется над краем сковороды.
Подать так — нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой… Или же выберите по вкусу продукт для подачи.
Подать надо сразу — теплым.
II. Финский рецепт — Pannukakku
Продукты на 4 порции
3 яйца
100 г сахарa
½ ч.л. соли
475 мл молока
150 г муки
60 г масла сливочного
Приготовление блинов в духовке — финский рецепт
Печку нагреть до 230°С.
Сахар, муку и соль смешать.
Добавить яйца и молоко — смешать миксером.*** Тесто получится жидким!
Жаропрочную форму нагреть в духовке.
Масло положить в форму.
Масло растопить.
Вылить масло в тесто — достаточно, чтобы масло только покрывало дно формы тонким слоем.
Тесто вылить в форму и выпекать около 30 минут.
Тесто поднимется — но затем опадет.
При подаче нарезать кусочками и подать с любимым продуктом.
Опционально в тесто можно положить ягоды, кусочки фруктов… если любите пикантную еду — то положить можно кусочки сыра, колбаски, помидор…
*** Если хотите сэкономит жир, то рекомендуется форму нагревать без жира, затем вынуть из духовки, положить бумагу для выпечки в форму и смазать кисточкой растительным маслом…
*** Для сладких блинов в тесто можно добавить ваниль, корицу, цедру… для пикантных — травы…
III. Рецепт блинов для начинки
1.
Нагреть печку до 180°С.
Приготовить тесто из
40 г нежирного творога
6 ст.л. минеральной воды с газом
соли (щепотка)
1 яйцo
20 г муки
Оставить на 10 минут.
2.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто перемешать.
Вылить на противень.
3.
Тесто разровнять размером в 1 квадрат 20×20 см.
4.
Тесто выпекать 10-12 минут.
Вынуть противень и блин снять с противня на блюдо.
5.
Положить начинку на блин — по вкусу или сладкая начинка (творожная, ягодная, из фруктов) или пикантная (мясная, из рыбы, сырная, овощная).
*** Начинку в зависимости от консистенции или намазать на блин или положить на один край блина, оставив на 1-2 см края свободными.
Свернуть блин роллом.
Разрезать на 2 части или небольшими порционными кусочками.
Блины с начинкой вкусны и холодными.
Сервировать с листьями салата — и идеальная закуска готова. Также можно взять с собой для перекуса.
Приготовление блинов в духовке
— палочка-выручалочка для каждой хозяйки: быстрое, бюджетное и вкусное блюдо и на каждый день и на праздничный стол!
Большой блин в духовке
Сегодня предлагаю попробовать приготовить пышный, большой блин в духовке. Этот рецепт необычен, прежде всего, тем, что все тесто сразу выливается в форму и запекается в духовке. Такие большие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку и являются национальным финским блюдом. Такой блин очень удобно печь, т.к. он требует совсем мало времени для готовки, что очень удобно при нехватке времени, а результат очень порадует. Блин получается очень вкусным и нежным. Он имеет нейтральный вкус, что позволяет в качестве добавки использовать и соленую рыбу, и икру, и мороженое, и джем.
Для приготовления большого блина в духовке понадобится:
растительное масло – 1 ст. л.
В миску выбить яйца. Взбить с помощью миксера до гладкой и пышной массы.
К взбитым яйцам добавить молоко.
Во взбитые яйца с молоком всыпать муку, соль, сахар и растительное масло.
Готовое тесто вылить в подготовленную форму.
Отправить форму с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, а затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут.
Готовый “блинчик” разрезать на порции и подавать на стол.
Освоить хитрости выпечки блинов в духовке несложно, главное, чтобы было желание и побольше практики. Классическая схема приготовления блинов проста: замесить тесто и выпекать его небольшими порциями на сковороде. Однако, и духовка дает возможность испечь отличные блины, но с соблюдением некоторых правил и нюансов, при помощи которых можно избежать неприятностей в виде непропеченных или быстро пригорающих изделий, теста с комочками, пресного вкуса и т.д. Блины, запеченные в духовке, получаются ничуть не хуже их приготовления на сковородке, даже еще нежнее. Вариантов таких блинов тоже достаточно: блины с мясом в духовке, блины с творогом в духовке, блины в сметане в духовке. Можно сделать и оригинальные фаршированные блины в духовке, а фарш можно придумывать бесконечно.
Есть и другие интересные решения, например, курица в духовке с блинами. Но самым распространенным вариантом этого угощения считаются блины со сметаной. В духовке они получаются нежные и мягкие, вкусные и ароматные. Такие блины традиционно подают в праздник, на Масленицу.
Пусть и у вас на праздник будут на столе блины. В духовке рецепт этого блюда разнообразен, вы его найдете на сайте. Причем, ищите рецепт блинов в духовке с фото не только готового изделия, но и всех этапов его приготовления. Так проще и надежнее освоить те хитрости, о которых мы говорили в начале статьи.
Несколько рекомендаций опытных кулинаров:
– если вы не готовы воспользоваться духовкой, чугунная сковорода – лучший вариант для выпечки блинов. Она равномерно нагревается и долго остается теплой;
– обязательно просеивайте муку, что поможет очистить ее от комочков и примесей, а также насытить воздухом. Тесто из такой муки становится легким и пышным;
– добавьте в тесто щепотку соли, даже в том случае, когда вы собираетесь делать десертные блинчики. Соль придаст блинам интересный и насыщенный вкус;
– немного подсолнечного масла в тесто, и оно не прилипнет к форме, которую не нужно будет обильно смазывать;
– консистенция правильного теста должна напоминать жидкую сметану или жирные сливки;
– в среднем на порцию нужно рассчитывать по 3 – 4 блина. Но в праздник, на Масленицу пойдет и большее количество блинчиков на гостя;
– в праздник блины можно подать как основное блюдо, а не только как десерт к чаю. В центре стола располагают тарелку со стопкой блинов, рядом – несколько тарелок с соусами;
– стол с блинами обязательно сервируется большим количеством салфеток, их должно быть достаточно на всех;
– если получаются сухие и ломкие блины, тесто нужно сдобрить небольшим количеством молока и масла;
– пузырьки в блинах убирают проколами вилкой;
– если в блинах мало яиц и муки, они могут рваться.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Фаршированные блинчики с начинкой из курицы, сыра и грибов в сметане: пошаговый рецепт
Если желаете приготовить что-то необычное на ужин, используйте приведенный ниже рецепт. Нежный вкус блинов с мясом, шампиньонами и сыром никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для блинов:
- по 200 миллилитров молока и кипятка;
- 150 грамм пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 2 грамма разрыхлителя;
- щепотка морской соли и сахара.
Ингредиенты для грибно-мясной начинки:
- 300 грамм филе куриного;
- 150 грамм репчатого лука;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- 200 грамм шампиньонов;
- 50 грамм жирной сметаны.
Процесс приготовления блинов с фаршем из шампиньонов, сыра и курицы:
- Смешайте молоко с кипящей водой, добавьте яйцо, всыпьте немного соли, а также сахара.
- Перемешайте все до однородности. Постепенно введите муку, смешанную с требуемым количеством разрыхлителя, влейте 1 ст. ложку растительного масла, тщательно вымешайте тесто.
- Приготовьте блинчики. Нарежьте средними кусочками куриное филе вместе с грибами. Лук мелко нашинкуйте.
- Обжарьте измельченный лук на разогретом растительном масле до прозрачности, добавьте грибы с курицей. Жарьте все на протяжении 15 мин.
- После этого добавьте к содержимому сковороды 75 грамм натертого сыра, приправьте начинку солью и специями, перемешайте.
- Выкладывайте начинку на край блина, заверните эту сторону внутрь, бока заверните к середине, накройте оставшимся краем блинчика. Таким образом сформируйте конвертик.
- Выложите фаршированные блины на широкий противень, промажьте все сметаной, присыпьте оставшимся тертым сыром.
- Запекать следует на протяжении 25 мин. в разогретой до 180 °С духовке.
Как готовить блины в духовке с начинками и без, рецепты с фото
Делать блины в духовке несколько дольше, чем просто жарить, но потраченное время целиком и полностью себя оправдывает. Готовая выпечка получается необыкновенно мягкой, сочной и ароматной, а тесто, обильно пропитываясь начинкой, приобретает богатый и многогранный вкус.
Блины с творогом в духовке со сметаной на молоке, рецепт с фото
Это – очень изысканный и оригинальный десерт, который можно подать на воскресный семейный обед или ужин. Вполне прозаические блинчики с творогом после запекания в густом и сладком сметанно-сливочном соусе становятся очень нежными и мгновенно тают во рту.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- молоко — 500 мл
- яйца – 2 шт
- сливки 10% — 250 мл
- сахар – 2 ст.л
- мука пшеничная – 625 г
- сухие дрожжи – 1 ч.л
- соль 0 1 ч.л
- топленое масло – 60 г
Для начинки
- творог 10% — 350 г
- сахар – 2 ст.л
- яйцо – 1 шт
Для соуса
- сметана 20% — 250 мл
- сливки – 35% — 100 г
- сахар – 3 ст.л
- яйцо – 1 шт
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – 1/3 ч.л
- сушеная клюква – 75 г
Пошаговая инструкция
- Молоко прогреть в эмалированной кастрюле до 40°C, потом снять с плиты, перелить в глубокую емкость, посолить и добавить сахар.
- Дрожжи и 1 стакан муки соединить вместе, просеять, всыпать в молоко и тщательно размешать. Миску с опарой накрыть льняным кухонным полотенцем и отправить на полчаса в сухое и теплое место без сквозняков.
- Яйца взбить венчиком в легкую пену, смешать со сливками комнатной температуры и негорячим топленым маслом. Медленно ввести в опару, затем положить оставшуюся муку, аккуратно перемешать ложкой и оставить еще на 30 минут в тепле, чтобы тесто подошло. Перед выпечкой снова размешать, поступательно двигая ложку снизу вверх.
- Сковороду прогреть, смазать свиным салом и запечь каждый блинчик до румяности с обеих сторон. Потом выложить на блюдо и остудить.
- Творог взбить блендером вместе с яйцом и сахаром в единое кремовое пюре. На остывший блин выложить 1,5 столовых ложки начинки и скатать тесто в трубочку.
Для соуса вспенить миксером все ингредиенты, кроме клюквы, в однородную текучую массу.
- Блины с творожным наполнителем сложить в термостойкую форму рядами. Сверху смазать сметанно-сливочным соусом и отправить в теплую духовку на 15 минут.
- На стол подать горячими, предварительно обсыпав ягодками клюквы.
Это яство можно готовить как сытную закуску к бульонам, густым супам, солянкам или жульенам. Либо отводить кушанью роль полноценного второго блюда, гармонично сочетающегося со свежими овощами и зелеными салатами.