Блины с яблочным припеком.
Интересен и необычен такой рецепт.
Для этих блинов нужно:
- 2 стак. муки
- 3 стак. молока
- 50 грамм масла (слив.)
- Четыре яйца
- Сахар (ст. л)
- Пять яблок
Как пошагово приготовить такие блинчики:
- Нужно желтки и белки разделить. Взбить желтки, добавив молоко, а также масло, сахар и соль. Перемешать.
- Всыпать постепенно муку (помешивая при этом тесто).
- Все тщательно перемешать, уже с добавленными белками.
- Разогреть сковороду.
- Пока сковорода греется, подготовить яблоки: снять кожуру, убрать косточки, порезать тоненькими дольками или кружочками.
- На смазанную маслом сковороду, разложить яблоки, затем налить тесто.
- Перевернуть блин, когда он поджарится. Можно сделать так: налить тесто, потом – слой яблок, снова тесто. Будет тоже очень вкусно, но блины будут толще.
- Свернуть блины в трубочки, пока они горячие.
А если к яблокам добавить клюквы, то это добавит вкусу блинчиков пикантную нотку.
Простые блиночки из яблочного теста
- Мука – 100 грамм
- Молоко – 100 мл
- Три яйца
- Грамм 200 яблок
- Сахар и сахарная пудра
- Масло (растительное)
- Яйца взбить с солью, молоком, сахаром.
- Яблоки, очистив их предварительно, натереть на крупной терке.
- Замесить тесто, добавляя в него просеянную муку и затем натертые яблоки.
- Разогреть масло на сковороде и испечь блинчики.
- Подавать блины, посыпав их сахарной пудрой.
Добавив яблоки в тесто для постных блинов, можно разнообразить свой стол в пост.
- Конечно, блины могут быть приготовлены и по своим любимым рецептам. А для того, чтобы блинки были более нежными, можно тесто завести на кефире (просто добавив пару ложек).
- Чтобы получились тонкие блины, нужно заводить достаточно густое тесто, используя не больше половины молока (или воды). И только добившись отсутствия комочков, добавлять нужное количество жидкости. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким.
- Фаршированные яблоками блины можно замораживать и подогревать потом в микроволновке или еще раз обжарив на сковороде.
- Яблоки для начинки можно не только резать кусочками, но и натирать на крупной терке.
- В компанию к яблокам в рецептах, где из яблок делается начинка, и затем блин закатывается в трубочку (или складывается в конверт и т.п.), можно добавлять и другие любимые продукты: изюм, бананы, груши, грецкие орехи и даже тыкву и сыр. На что хватит фантазии. Поэкспериментировать можно и с составом припеков.
- Для выпечки блинов лучше иметь отдельную сковороду. Раньше считалось, что лучше всего для этого подходит чугунная сковорода (на ней блины получаются вкуснейшие). Но и на современных сковородках с новыми технологичными покрытиями удаются отменные блинки, правда, без дырочек. Сковороду нужно подготовить: хорошо накалить, добавить масло (ложку) и еще раз прогреть. При жарке добавлять масло, скорее всего, уже не понадобится. Мыть каждый раз после жарки блинов ее не нужно, но и готовить что-то еще тоже не надо. И в том и другом случае придется готовить сковороду снова.
Толстый блинчик со свининой и яблоками
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Как много прекрасных рецептов таят в себе кухни разных стран, например, жители Сконе (это часть Швеции, граничащая с Данией) в “мелландагар” – дни между Рождеством и Новым годом – готовят простое, сытное, необычное и вкусное блюдо – “Толстый блинчик со свининой и яблоками”..
блинчики получаются нежными.. а начинка, состоящая из яблок, лука и бекона придает невероятный шарм и праздничность..
.. рецептом со мной поделилась Аня (kitri), за что говорю ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
.. после того, как мое семейство, включая мужа, который не ест совсем лук, одобрили и попросили испечь еще.. вторую порцию я готовила, вооружившись фотоаппаратом, ну а результатом делюсь с вами…
Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Масло сливочное Лук репчатый Бекон Яблоко
Блинчики шоколадные с яблоками
Блины по этому рецепту – для настоящих сладкоежек.
- Молоко (1-1,5 стак.)
- Сода – 0,5 ч. л.
- Мука (1-1,5 стак.)
- Два яйца
- Какао (можно растопленный шоколад), сахар, корица
- Масло растительное
- Сливочное масло
Готовятся блины так:
- Смешать какао и молоко, а также соду и муку.
- Добавить растительное масло и взбитые яйца.
- Перемешать и слегка в блендере взбить.
- Пожарить блины (каждый на чайной ложке растительного масла), сложить их стопкой, промазав сливочным маслом.
- Сделать начинку: маленькие кусочки яблок пассеровать с сахаром и корицей в сливочном масле, пока они не станут цвета карамельно-медового.
- Свернуть рулетики из шоколадных блинчиков, не забыв положить яблочную начинку.
Блинчики, фаршированные яблоками и корицей на молоке
Секрет волшебного вкуса блинов по этому рецепту – классическое сочетание яблок и корицы.
Для теста потребуется:
- Теплая вода, молоко – по одному стакану
- Два яйца
- Сода – треть чайной ложечки
- По 0,5 чайной ложечки сахара и соли
- Шесть ложек муки с горкой (столовых)
- Две столовых ложки раст. масла
Для начинки понадобится:
- Кисло-сладкие яблоки (650-700 грамм)
- Масло сливочное (30 грамм)
- Корица (примерно половина ложки чайной)
- Лимонный сок (из половинки лимона)
- Сахарный песок (3 ложки столовых)
- 10 г сахара ванильного или ванилин (на кончике ложки чайной)
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
- Молоко и воду смешать.
- Взбить яйца (отдельно) с сахаром, солью. Добавить соду погашенную в неполной чайной ложке уксуса.
- Соединить яйца и половину молочной смеси, хорошо перемешать.
- Добавить муку, опять перемещать. Влить остаток молочной смеси, перемешать.
- Испечь блинчики, добавив масла и все еще раз перемешав.
- Очищенные яблоки нарезать (достаточно мелко). Перемешать, полив соком лимона.
- Разогреть на сковороде масло сливочное.
- Посыпав сахаром (и тем, и другим), выложить яблоки. Перемешать.
- Постоянно помешивая, дождаться, когда яблоки пропитаются растаявшим сахаром и яблочным соком (огонь большой).
- Добавить корицу, когда испарится жидкость. Перемешав все еще раз, убрать с огня сковороду.
- Свернуть каждый блин рулетиком, положив в него по столовой ложке начинки из яблок.
Получившиеся блинчики вкусны и горячими, и холодными. Можно их украсить с помощью сахарной пудры, меда, шоколада – кому как больше по душе.
Блинчики с яблоками, Блины фаршированные, Блюда из яблок
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блинчики, фаршированные яблоками
Порций: 2 Время приготовления: 15 мин. 26.09.2014 г.
Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Блины с яблоками я готовлю обычно осенью. Хотя, конечно, яблоки доступны круглый год, так что этот вкусный десерт можно готовить очень часто. Но осенью так много аппетитных краснобоких яблок, что так и хочется приготовить из них что-нибудь вкусное и полезное.
Не знаю почему, но у меня блинов всегда получается слишком много, гораздо больше, чем мы можем съесть сразу. Чаще всего, готовлю по выходным блины с мясом, а из оставшихся – делаю блины с яблоками, рецепт которых привожу ниже. Это очень хорошая идея использовать оставшиеся блины: начинить их яблоками с медом. В итоге вы получите быстрый, вкусный и полезный завтрак.
Если хотите узнать, как приготовить тонкие блинчики в мультиварке – читайте здесь .
- 4 тонких блинчика;
- 1 сладкое яблоко;
- 2 ст. ложки натурального меда;
- щепотка молотой корицы.
Блинчики с начинкой из апельсинов и яблок
Необычно, но очень вкусно.
Для них нужны будут:
- Два апельсина
- Стакан молока
- Ст. л. сахара
- Одно яйцо
- Муки – 100 грамм
- Несколько яблок
- Соль
- Подготовить цедру (1 ст. л.).
- Перемешать с половиной молока, добавив сахар (мешать до его растворения).
- Взбить яйцо и соль, добавить молоко и цедру апельсина.
- Добавив муку (просеянную) и оставшееся молоко, перемешать очень хорошо.
- Оставить тесто на час стоять в кастрюле, накрытой крышкой.
- Пожарить блины на растительном масле.
- Мелко нарезать очищенные апельсины, чтобы получился сок.
- Очищенные и нарезанные маленькими тонкими кусочками яблоки и оставшуюся цедру выложить на сковороду и залить соком апельсинов.
- Тушить яблоки минут 10, затем сделать из них пюре (лучше всего в блендере).
- Яблочное пюре и апельсины смешать.
- Положив на блин получившееся из яблок и апельсинов пюре, свернуть его удобным способом.
Эти блинчики особенно хороши, если их посыпать пудрой из сахара, а подавать с дольками киви.
Прекрасное блюдо даже для строгого поста, ведь именно в это время организм нуждается в большом количестве витаминов.
- 510 г муки блинной;
- 470 мл воды;
- по 5 г соды и соли;
- 35 мл масла растительного;
- 65 г песка сахарного;
- 300 г яблок (лучше кислых, осенних сортов).
- В небольшой емкости соединить муку, половину воды, сахар. После перемешивания посолить.
- Оставшуюся воду довести до кипения, всыпать в нее соду и немедленно вылить в подготовленное тесто. Влить масло, перемешать все вместе.
- Блинные кружочки выпекать с одной стороны.
- Подготовить начинку, потерев яблоки (без семенных коробочек и кожуры) и смешав их с сахаром. По желанию можно придать аромат корицы, добавив немного порошка.
- Каждый блинный кружок смазать яблочной массой, завернуть красивым конвертиком. Обжарить в масле до румяной корочки, обязательно с двух сторон.
Привычные всем блинчики с необычным соусом и яблоками – замечательное блюдо, которое непременно со временем превратится в семейный фирменный десерт.
- 315 мл кефира;
- 135 г муки;
- 1 яйцо;
- 200 г яблок;
- 120 г изюма;
- 85 г масла сливочного;
- 55 мл масла рафинированного;
- 220 мл сгущенки;
- 15 мл коньяка или ликера.
- Соединить яйцо с кефиром и понемногу добавить муку, масло растительное. Выпечь несколько тонких блинных кружков.
- Запарить изюм кипятком, через четверть часа слить жидкость. Яблоки (предварительно очищенные) порезать ровными тонкими брусками или потереть на терке, смешать с набухшим изюмом (если яблоки слишком кислые, улучшить вкус, добавив мед или сахар).
- Каждый блинный круг смазать начинкой, свернуть в трубочку.
- Сгущенку растереть с коньяком и мягким сливочным маслом. Щедро полить сладким соусом блинные рулетики.
Главное в этом лакомстве – не блинчики, а вкуснейшая начинка. Подготовить блинные кружочки можно по любимому семейному рецепту, лучше, если они будут тонкими и воздушными.
- 350 г яблок (твердых);
- 235 г творога (если брать готовую сырковую массу, уменьшить количество сахара);
- 135 г песка сахарного;
- 7 г корицы (в порошке);
- 60 г масла сливочного (лучше домашнего).
- После тщательного мытья удалить у яблок семенные коробочки (чистить не обязательно) и нарезать одинаковыми средними кубиками.
- В сковородку или другую толстостенную емкость положить масло, растопить и высыпать яблочные кубики.
- Жарить кубики яблок до прозрачности, после чего добавить корицу, песок сахарный. Помешивать, не снимая с огня, пока все ломтики не покроются красивой золотистой карамелью.
- Немного охладить яблочные кубики и соединить их с творогом или сырком.
- Смазать готовые теплые блины, красиво завернуть и нарезать одинаковыми роллами.
Рецепт блинов с корицей и яблочным припеком видео
Блины с творогом, с сыром и ветчиной, с вареньем и со сгущенкой…Каких только начинок не придумано любителями этого замечательного блюда! И здорово, что каждый может внести свою лепту в это разнообразие, просто дав волю своей фантазии.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
- Запеканка из капусты с яйцом
- Рецепты к Новому году: горячие блюда на новый год
- Стейк из говядины в духовке
- Паштет из куриной печени с грибами
- Плов из булгура с курицей в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами и сельдереем
Блинчики с яблоками и корицей
Блинчики с яблоками и корицей– это тоненькие ажурные блинчики с карамелизованными яблоками, ароматом корицы и грецкими орехами. Попробовав однажды блинчики с яблоками и корицей, Вы еще не раз захотите повторить этот кулинарный шедевр.
- Молоко – 2 стакана (немного подогреть)
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1-1,5 стакана
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сода – на кончике ножа
- Яблоки – 6 крупных или 12-13 шт. мелких
- Корица – 1 ч. ложка
- Сахарный песок – 5-6 ст. ложек (можно увеличить количество, если Вы любите послаще)
- Грецкие орехи – ½ стакана (не обязательно)
- Сливочное масло – 20 г
Яблоки помойте и очистите от кожуры.
Очищенные яблоки нарежьте на средние кусочки. Особо мельчить не нужно, т. к. при жарке мелкие кусочки яблок могут превратиться в кашу.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла.
Выложите яблоки к растопленному сливочному маслу и добавьте сахар.
Перемешайте яблоки с сахаром. Сковороду накройте крышкой и карамелизуйте яблоки на медленном огне в течение 15 мин. Раз в 5 мин. перемешивайте яблоки.
Добавьте к яблокам корицу.
Перемешайте яблоки и добавьте грецкие орехи, предварительно измельченные в ступке.
Перемешайте яблоки с орехами и оставьте смесь остывать.
Заверните яблочную начинку в блин способом, показанным на картинке.
Так поступите с каждым блином.
Блины с яблоками и корицей готовы, подавать их можно как горячими, так и холодными. Очень удобно такие блинчики брать в дорогу.
Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате: