Блинчики с изюмом
Поскольку изюм – сухофрукт достаточно сладкий рецепт с его использованием в качестве начинки для десртов придется кстати для любителей полакомится!
Так же этот рецепт оценят по достоинству те, кто хочет внести «изюминку» в привычное блюдо!
Стоит упомянуть, что изюм является полезным сухофруктам, в котором сохраняются все витамины и микроэлементы.
Но следует помнить о немалом количестве сахара, поэтому употреблять его нужно осторожно. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Блинчики – 25-35 штук;
- 500 г творога средней жирности;
- две ст. ложки сахара;
- четыре ст. ложки изюма;
- 3⁄4 стакана сметаны.
Калорийность продукта на 100 грамм:
- Калорийность: 241,2 ккал
- Белки: 8,5 грамм.
- Жиры: 9,1 грамм.
- Углеводы: 27,4 грамм.
Время приготовления: сорок минут.
Рецепт с изюмом
Приготовление
ШАГ 1: Изюм положить в теплую воду минут на пять — десять, а после просушить льняным полотенцем.
ШАГ 2: Творог нужно протереть с помощью сито, добавить сахарный песок, выложить сметану. Все тщательно смешать.
ШАГ 3: В полученную массу добавить изюм. Размешать до его однородного распределения.
Шаг 4: Начинить творожно-изюмной начинкой все блинчики.
Шаг 5: Обжарить каждый блинчик перед подачей до золотистой корочки.
Блины в мультиварке с творожной начинкой
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Блинчики… Мало кто откажется от этого мучного. Уж слишком много поклонников этого простого, но то же время вкусного блюда. Сегодня мы хотели бы предложить вам приготовить блинчики в мультиварке. Но в качестве начинки нам послужит творог.
Выпекать блины на кефире мы будем с помощью мультиварки Philips.
Замешивание теста и сама готовка займет очень мало времени, потому это отличный выход для быстрого завтрака или полдника. Как, скажете вы? Ведь выпекание блинов это очень долгий процесс, ведь их должно быть много. Но уверяем вас, с этой начинкой больше трех блинов вы вряд ли сможете скушать, потому что они достаточно сытные.
Ингредиенты для блюда «Блины в мультиварке с творожной начинкой»:
- – яйцо – 1 шт.;
- – растительное масло;
- – мед – 2 ст. л.;
- – кефир – 1 стакан;
- – ванильный сахар;
- – сметана – 2ст. л.;
- – сода – 0,5 ч. л.;
- – мука – 5 ст. л.;
- – цедра лимона;
- – изюм;
- – творог – 250 г;
- – сливочное масло.
Как приготовить блины в мультиварке с творожной начинкой:
В удобную для нас емкость отправим кефир и одно яйцо.
Затем соду смешаем с мукой и добавим эту смесь к кефиру в емкость для замешивания.
Все тщательно перемешаем с помощью венчика. Добавим 2 ст. л. растительного масла к тесту.
Начнем жарить блины в емкости мультиварки в режиме «жарить».
Обжариваем блины с двух сторон до готовности.
В отдельной глубокой тарелке смешаем творог с ванильным сахаром.
Туда ж добавим и сметану и мед.
В твороженную массу добавим изюм.
Натрем цедру лимона в начинку. Размешаем все.
Блинчики смазываем растопленным сливочным маслом.
На серединку блинчика положим твороженную массу.
Завернем блинчик конвертиком.
Подаем блинчики со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт «Блины в мультиварке с творожной начинкой» подготовила arivederchy
Блюдо с начинкой из сушеных абрикосов и творога
В его состав входят такие компоненты:
- Около 500 миллилитров молока.
- 3 яйца.
- 130 грамм муки из пшеницы.
- Половина маленькой ложки соды с уксусом.
- 7 сушеных абрикосов.
- 3 щепотки поваренной соли.
- Примерно 50 грамм сливочного масла.
- 2 большие ложки масла растительного.
- Немного порошка ванили.
- 250 грамм творога.
- 1,5 столовой ложки песка сахарного.
Как приготовить блины в мультиварке по такому рецепту? Об этом рассказывается в данном разделе статьи. Молоко нужно взбить венчиком с двумя яйцами. В полученную массу помещают поваренную соль, заранее просеянную пшеничную муку и пищевую соду с уксусом. Ингредиенты надо перемешать. Добавить растительное масло. Творог соединяют с песком сахарным, порошком ванили, яйцом и измельченной курагой. Затем из теста готовят блины в мультиварке. Прибор должен быть поставлен на программу “Выпечка”. На поверхность изделий кладут наполнитель. Формируют кулечки, которые покрывают слоем сливочного масла.
Готовится блюдо в режиме выпечки примерно четверть часа.
Приготовление блюда на молоке
Чтобы сделать такие кондитерские изделия, необходимы такие ингредиенты:
- 2 большие ложки песка сахарного.
- Примерно 250 грамм муки.
- Два яйца.
- Половина маленькой ложки уксуса.
- Пищевая сода (столько же).
- Около 500 миллилитров молока.
- Большая ложка растительного масла.
Такой рецепт довольно прост. Чтобы приготовить тесто, молоко надо подогреть. В него добавляется два яйца. Продукты перемешивают до образования массы с однородной структурой. Затем кладется песок сахарный, растительное масло и мука.
Соду нужно соединить с уксусом. Этот ингредиент смешивают с остальными продуктами. Массу необходимо оставить на пятнадцать минут. Тесто для блинов на молоке (в мультиварке их сделать не очень просто) должно иметь жидкую структуру. В чашу прибора следует поместить немного растительного масла. Поставить его на программу “Жарка”. При помощи поварешки часть теста выкладывают на дно мультиварки и готовят под крышкой в течение трех минут. Затем переворачивают изделие при помощи лопатки и выпекают с другой стороны. Блинчики следует жарить до тех пор, пока на них не появится корочка золотистого оттенка.
Паланчинки – блинчики с картофелем, творогом и брынзой
Опубликовано 25 февраля, 2016 – 17:16 пользователем Наталья Рукина
Сегодня мы приготовим паланчинки – блины с творогом, картофелем и брынзой, запеченные в мультиварке. Расскажу на «понятном языке» об этом блюде. Паланчинки – это жареные блинчики с начинкой внутри и в дальнейшем запеченные под сметаной и сыром. Готовить мы будем так: тонкие блинчики жарим на сковороде, картошку варим в мультиварке, готовим начинку, заворачиваем в блинчик и запекаем, конечно, в мультиварке. Блинчики будем замешивать на газированной воде. Есть мнение, что такие блины получаются тонкими с хрустящей корочкой, хорошо переворачиваются и снимаются со сковороды. Можно воспользоваться своим, проверенным замесом теста для блинов.
Блины в мультиварке на кефире
Что делать, если нет возможности испечь блинчики на сковороде, да еще и нет молока? Из любой ситуации найдется выход, тем более, когда в доме имеется мультиварка. Будем печь блины на кефире.
Для теста нужны такие продукты:
- мука высшего сорта просеянная – 2 или 2.5 стакана;
- сахар – 3 ст.л. или по вкусу; соль – щепотка;
- сода – половина чайной ложки;
- масло для жарки;
- кефир домашний или магазинный – 500 мл;
- вода – стакан;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – кусочек.
Как испечь блинчики:
- В миске смешиваем яйца с сахаром, слегка взбиваем венчиком, добавляем кефир и щепотку соли, перемешиваем.
- Муку – просеиваем, высыпаем в отдельную миску, тонкой струйкой, постепенно добавляем жидкую составляющую теста, перемешиваем. Таким образом мы избавляемся от комочков, тесто должно получиться однородным.
- Не забываем положить соду, но ее нужно развести в воде. Для этого нам необходимо взять горячую воду. Разведенную соду ввести в тесто тонкой струйкой, перемешать. Если тесто получилось недостаточно жидким, развести теплой водой, если наоборот – добавить муки.
- В тесто нужно добавить ложку растительного масла, хорошенько размешать, оставить на 7 минут, чтобы тесто немного настоялось.
- Выпекать блинчики можно, как обычно, на растительном масле или только смазать дно кусочком сливочного масла. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать тот, который больше понравится.
- Теперь приступаем к выпечке, устанавливаем нужный режим, а это будет традиционная программа «Выпечка», пусть пока кастрюлька прогреется, на это отводится около 5 минут или чуть больше.
- Затем нужно капнуть на дно немного растительного масла, распределить силиконовой щеточкой масло по дну и вылить тесто. Или поступить так: смазать кусочком масла (сливочного) поверхность для жарки и вылить сразу же тесто.
- Толщина слоя теста – около 3-х мм, максимум 4 мм.
- Выпекать блинчики будем под закрытой крышкой, поскольку они получатся не такими тонкими, как на сковороде. На каждую сторону выделите от 5 минут времени и больше, в зависимости от мощности прибора.
- Из этого количества теста должно получиться чуть больше 10 блинчиков, в зависимости от того, по сколько будете наливать теста на один блинчик.
- Такие блинчики можно подавать сразу же к столу или использовать как заготовку, чтобы сделать блинчики с начинкой. Ну а насчет начинки каждая хозяйка решит самостоятельно, что можно завернуть в середину. Это могут быть сладкие ингредиенты: творог с сахаром, медом, изюмом, варенье, джем или вареная сгущенка, а также что-то посерьезнее: мясо, рис с фаршем, просто фарш, сыр, грибы, икра и т.д..
Правила размораживания
Чтобы приготовить замороженные блинчики, их не требуется предварительно размораживать. Единственное, что нужно сделать, это удалить пищевую пленку. Обычно для приготовления такого блюда используется сковорода, духовой шкаф, микроволновка или мультиварка.
Как готовить на сковороде
Для такого способа приготовления более подходят блинчики, свернутые в трубочки или конвертики.
- Предварительно сковородка смазывается небольшим количеством растительного масла, а затем ставится на плиту.
- На ее поверхность выкладываются блины, которые обжариваются со всех сторон на протяжении 7 минут до появления золотистого румянца.
- Лучше готовить их под крышкой, чтобы каждый блинный конвертик прогрелся изнутри.
В духовке
В духовом шкафу можно готовить любые замороженные блины.
- Первым делом следует разогреть духовку до 180 градусов.
- На противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, выкладываются блинчики.
- Прогревать блюдо следует на протяжении 20 минут.
В микроволновой печи
Такой способ приготовления не подразумевает появление на блинной поверхности румянца, поэтому лучше всего размораживать те блины в микроволновке, которые были заморожены стопочкой.
- Перед помещением блюда в микроволновую печь, из блинной стопочки необходимо удалить все слои пищевой пленки.
- Размораживать блинную стопку в микроволновке необходимо в режиме «Разморозка» на протяжении 5 минут.
В мультиварке
Чтобы приготовить блинчики в мультиварке, с них предварительно необходимо удалить пищевые пленки.
- Все конвертики укладываются в чащу мультиварке, а устройство активируется в режиме «Выпечка» на 8 минут.
- Крышку устройства закрывать не требуется.
- Если за время размораживания на блинной поверхности не появится румянец, время обжарки нужно увеличить.
- Жарить следует с двух сторон.
Блинчики с творожной начинкой
От ингредиентов, будут зависеть как вкусовые качества готового лакомства, так и эстетический вид. Поэтому использовать нужно обязательно свежие продукты.
Для теста необходимы:
- 2 яйца куриных;
- 4 чайные ложки сахарного песка;
- 400 грамм коровьего молока;
- соль – одна щепотка;
- 2 стакана муки;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Для начинки:
- 550 грамм творога;
- 3-4 столовые ложки сахара;
- сметана – примерно 3 столовые ложки.
Энергетическая ценность на одну порцию: 941 ккал.
- Белки: 40,5 гр.
- Жиры: 32,1 гр.
- Углеводы: 123,4 гр.
Время приготовления: 35 мин.
Быстрый рецепт от Лирин
Чтобы получить «правильные» блинчики необходимо соблюдать следующие правила:
- Во время приготовления теста следует добавлять муку понемногу, чтобы блинчики были эластичными.
- Кроме этого стоит помнить, что мука бывает разной вязкости, поэтому ее количество не может быть универсальным в рецепте. Только при выпекании первого блинчика можно понять достаточно или нет муки в тесте.
- Чтобы получить нежнейшие блинчики, хорошо пропитанные начинкой, необходимо при выпекании наливать как можно меньше теста на сковороду.
Приготовление:
ШАГ 1: Яйца слегка взбить с сахаром. Это можно сделать вилкой, либо при помощи венчика или блендера.
ШАГ 2: Когда весь сахар растает в яичной смеси, можно по чуть-чуть начинать добавлять молоко. После этого добавить соль.
ШАГ 3: В получившуюся смесь постепенно ввести муку. Тесто тщательно перемешать пока, оно не станет похожим по состоянию на жидкую сметану.
Шаг 4: Доводим тесто до однородной консистенции и добавляем растительное масло.
Шаг 5: На 15 минут оставляем тесто.
ШАГ 6: Прогреть на маленьком огне сковороду с антипригарным покрытием, и смазать немного сливочным маслом только один раз.
Шаг 7: Для одного блинчика нужно примерно третью часть половника с тестом. Наливать тесто на сковороду нужно покрывая дно равномерным тонким слоем.
ШАГ 8: Далее следует перевернуть блин при помощи лопатки или вилки аккуратно чтобы не повредить его. Вторую сторону слегка подрумянить и можно снимать.
ШАГ 9: Выпечь таким образом все блинное тесто.
ШАГ 10: Творог тщательно растираем с сахарным песком и сметаной. Можно так же присыпать ванилином.
ШАГ 11: В центр блинчика нужно выложить творожную массу и сложите в виде конвертика. И так начинить все блинчики.
ШАГ 12: Перед подачей обжарьте блинчики, поочередно переворачивая, пока не образуется золотистая корочка.
ШАГ 13: Подавать к столу желательно горячими, со сметаной, шоколадом, вареньем или джемом.
Как приготовить блины для заморозки
Блинчики без начинки
Для выпекания нужно:
- литр молока 2.5% жирности, можно взять обезжиренное;
- 6 больших куриных яиц;
- 2 стакана муки;
- обеденная ложка оливкового масла;
- обеденная ложка с горкой сахар-песка.
Как сделать:
- Яйца активно взбиваются в охлажденной миске с помощью венчика.
- В эту же миску заливается молоко. Все тщательно смешивается.
- В молочную смесь добавляется сахар, и постепенно просевается мука.
- Все активно вымешивается до образования жидкого теста и устранения всех комочков.
- Сдобренная маслом сковорода максимально раскаляется на плите.
- В ее центр вливается порция теста, которая сразу же распределяется по поверхности путем наклона сковороды в разные стороны. Это нужно для того, чтобы пожарить ровные большие круглые блинчики.
Блины с шоколадным творогом
Для готовки понадобится:
- половина митра минералки;
- две трети десертной ложки соли;
- пара обеденных ложек сахара;
- полтора стакана муки;
- пара обеденных ложем масла оливы;
- 50 грамм темного шоколада;
- 250 грамм мягкого творога;
- 2 обеденные ложки сахарной пудры.
Технология приготовления:
- Для этого рецепта лучше приобрести аптечную минералку, например, Ессентуки, Боржоми, Нарзан.
- В подготовленную воду всыпается сахар и соль, а затем вливается масло.
- Постепенно в подготовленную жидкость просевается мука. При этом тесто нужно активно мешать, чтобы устранить все комочки.
- Тесто должно напоминать консистенцию жирной ряженки.
- Блины жарятся на промасленной разогретой сковороде в течение пары минут с двух сторон.
- В это время готовится начинка.
- Шоколад топится на водяной бане, а затем к нему перекладывается творог. Крем вымешивается до однородности, а затем к нему добавляется сахарная пудра.
Злаковые блинчики с манкой и творогом
Потребуются следующие продукты:
- стакан злаковых хлопьев;
- половина килограмма 1% творога;
- стакан манки;
- половина литра кефира;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- половинка десертной ложки соды;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки с горкой сметаны;
- пара обеденных ложек сахара;
- 3 обеденные ложки масла растительного.
Пошаговое приготовление:
- В отдельной емкости смешивается манка, хлопья и кефир. Миска накрывается крышкой и оставляется на пару часов.
- Затем туда вбиваются яйца, засыпается соль, сахарный песок, сода, вливается масло. Все активно вымешивается.
- Если тесто получилось густое, в него нужно влить еще небольшое количество кефира.
- На раскаленной сковороде обжаривается каждый блин до появления румянца.
- В это время готовится творожная начинка. В отдельной миске смешивается творог, сметана и сахар. Если вы хотите получить более нежную начинку, ее следует протереть через сито.
- В каждую подготовленную блинную основу заворачивается небольшое количество творога. Получается небольшой аккуратный конвертик.
Необычный пирог Улитка из блинов с творогом
Случается, что даже самые преданные любители блинов немного устают от этого десерта в его классическом виде, и их душа требует хлеба и зрелищ, а именно блины в самом неординарном виде и восхитительном вкусовом исполнении.
Если возникла подобная ситуация и вопрос «как оригинально готовить вкусные блинчики с творогом?» стал навязчивой идеей, то наш рецепт пирога «улитка» из блинов станет настоящей находкой для любой хозяйки. Готовится он просто и быстро, а вкусных и ароматных кусочков пирожка «аля чизкейк по-русски» хватит на все семейство.
Ингредиенты
- Творожная масса 18% — 6 ст.л.;
- Изюм – 2 ст.л.;
- Мак – 1,5 ст.л.;
- Сметана – 6 ст.л.;
- Ванильный сахар – 1 упаковка;
- Сахарный песок – 6 ст.л.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Молоко (кефир) – 1,5 ст.л.;
- Мука пшеничная – 2/3 ст.;
- Соль – 1 щепотка;
Пошаговое приготовление оригинального пирога из творожных блинов
Для начала нам необходимо пожарить блины. В данном пироге нет принципиальной разницы, какой именно рецепт блинов вы выберете. Я же решила воспользоваться самым простеньким способом замеса теста на молоке. Блинчики из такого состава выходят тоненькими и эластичными, что отлично подойдет для их начинки и скручивания.
Кстати, на сайте «Твой Поваренок» представлен широкий выбор рецептов блинов на любой вкус, ознакомиться с которыми можно тут:
Итак, 2 яйца и 1,5 ст.л. сахара взбиваем венчиком до пены, вводим с массу молоко, соль и муку, вымешивая все до однородной консистенции, после чего вливаем подсолнечное масло и оставляем тесто отстояться минут 20, после чего начинаем выпекать блины.
Когда все блинчики будут готовы, оставляем их остывать, а мы тем временем подготовим начинки. Вообще тут можно использовать любую сладкую творожную начинку, я же решила прибегнуть к тандему двух разных творожным масс: с изюмом и маком для пущей оригинальности.
Готовить их проще просто:
- В отдельные пиалки выкладываем по 3 ст.л. творожной массы, по 1,5 ст.л. сметаны и по 1,5 ст.л. сахарного песка, после чего в одну из мисочек добавляем промытый и припущенный кипятком изюм, а в другую – мак.
- Перемешиваем все компоненты и у нас готовы 2 разные начинки для блинчиков.
Теперь наполним блины. На расстеленный блин с краю полосой выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой. Так проделываем со всеми блинчика, пока не закончится начинка.
- В смазанную маслом форму для выпекания укладываем в форме улитки блинные трубочки так, чтобы вся площадь дна была заполнена.
- Готовим подливку. 2 яйца взбиваем с остатками сахара (1,5 ст.л.), ванильным сахаром и сметаной (3 ст.л.) до однородной жидкой консистенции.
- После этого поливаем подливкой блины, равномерно распределяя ее по всей поверхности пирога.
Выпекать пирог следует 20-30 минут при температуре 190-200оС. Аромат этого десерта один-в-один как легендарный чизкейк. Попробуйте, не пожалеете.
Ну, а если блины с творогом вам уже приелись, и вы хотите побаловать семейство оригинальными заграничными блинчиками, то наши рецепты будут для вас полезны:
- Рецепт американских блинчиков панкейков
- Рецепт шоколадных панкейков
- Как приготовить гречневые блины
- Рецепт французских блинов
Простой рецепт очень вкусных блинов
Понадобится:
- молоко — 1 литр (комнатной температуры);
- мука — 3,5 стакана (следите за консистенцией);
- яйцо — 2 штуки;
- соль — на кончике ножа;
- масло растительное (без запаха).
Приготовление:
- Первым делом надо просеять муку. Затем займемся жидкой заготовкой, для этого в глубокой миске взбиваем яйца, соль и чуть-чуть растительного масла, затем добавляем 1 стакан молока и тщательно всё перемешиваем. Нужно, чтобы получилась однородная масса.
- После начинаем всыпать в миску муку, делаем это очень аккуратно и медленно, не переставая мешать. Затем снова добавляем молоко и муку. Нам нужно добиться консистенции нежирной сметаны.
- Теперь самое время достать миксер и хорошенько взбить в нём наше тесто. Убедитесь, что не осталось ни единого комочка.
- После этого оставьте заготовку минут на 10 при комнатной температуре.
- Затем нужно включить мультиварку, выбрать режим «Выпечка», смазать чашу растительным маслом, дождаться пока оно прогреется (не более 5 минут) и выливать в чашу тесто.
- Учтите, что один блин — это, как правило, 4 столовые ложки мучной заготовки. Так что быстренько вливайте тесто в мультиварку, разравнивайте его ложкой и готовьте блинчик на одной стороне 4 минуты и на другой 2.
Как вы поняли, пожарить или разогреть блины в мультиварке очень просто, главное чётко придерживаться алгоритма приготовления. Подробные и разнообразные рецепты, с фото и видео, вы найдете чуть ниже.
И ещё…
Блины с творогом в мультиварке
Мультиварка — незаменимая помощница для многих домохозяек, и особенно для студентов, живущих в общагах и не имеющих порой возможности прибегнуть к традиционному способу выпечки блинов на сковороде. И сегодня я расскажу, как делать блинчики с творогом в этом агрегате.
Тесто для блинов можно завести любое, какое вам больше по душе, хоть на кефире, хоть на воде, хоть на твороге или даже диетические Дюкановские. Ознакомиться более подробно со всевозможными рецептами блинчиков вы можете на нашем сайте.
Выпекать блины в мультиварке следует с двух сторон на режиме «выпечка» или «жарка» в зависимости от модели вашей мультиварки. Не забывайте смазывать дно чаши маслом или жиром.
Пока блинчики остывают, приготовьте начинку из творога хоть сладкую, хоть соленую. Различные варианты начинок Вы можете изучить выше в данном посте.
Остывшие блины наполняем начинкой в форме конверта. Как это сделать?
- На расстеленный блин в центр выкладываем 1,5 ст.л. начинки и внахлест складываем поверх творога все края блина, формируя квадрат.
- Либо можно сделать блин-сверток. Для этого, отступив от одного края блина на 4 см, выкладываем начинку (1,5 ст.л.). Далее перекрываем краем творог, также складываем на него боковые края блина и далее сворачиваем блин с начинкой до конца.
Наполненные блинчики теперь необходимо обжарить до аппетитной корочки. Для этого выставляем программу «выпечка» или «жарка», добавляем масло в чашу и как только масло зашкварчит, выкладываем в него блины и обжариваем с 2-х сторон.
Также можно потомить блины в режиме «тушение» или «подогрев» в сливочном масле или даже в сметанной заливке (яйцо + сметана + сахар) минут 20.
Как сделать сладкую начинку для блинов из творога
У сладких блинчиков с творожной начинкой есть масса поклонников как среди детишек, так взрослых гурманов. Самой простой начинкой на такие блины является популярный магазинный продукт с множеством ароматических наполнителей, называемый в народе творожной массой.
С курагой и шоколадной крошкой, с изюмом и ягодами, блинчики с таким творожным наполнением являются главной слабостью сладкоежек, особенно если всю эту вкусноту приправить банановым, шоколадным, карамельным или сливочным сиропом.
Но поскольку магазинные творожки все чаще используют искусственные ароматизаторы, нам не остается ничего, кроме как приготовить творожную начинку своими руками в домашних условия, используя пошаговый рецепт с фото от Поваренка.
Сладкая классическая начинка
Ингредиенты
- Творог зерненый – ½ кг;
- Сметана 20-30% — 2-3 ст.л.;
- Желток куриного яйца – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сахарный песок – 3 ст.л.;
- Ваниль – ¼ ч.л.;
Пошаговое приготовление сладкой творожной начинки
Творог перетираем через мелкое сито и смешиваем со сметаной, сахаром, ванилью и яичным желтком.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и также вводим в творожную массу, которую тщательно взбиваем миксером до состояния крема.
Творожная начинка с абрикосом
- Жирный творог зерновой – 200 г;
- Абрикосовое варенье (джем) – 2-3 ст.л.;
- Сгущенное молоко – 2 ст.л.;
Приготовление начинки для блинов
Творог загружаем в чашу блендера, куда также добавляем абрикосовый джем и сгущенку, после чего взбиваем массу до однородности.
«Изюмительная» начинка
- Творожная масса 9% — 1 пачка;
- Сметана – 1 ст.л. с горкой;
- Изюм белый – 3 ст.л.;
- Сахарный песок – 3 ст.л.;
Пошаговое приготовление начинки с изюмом для творожных блинов
Изюм хорошенько промываем в прохладной воде, а затем ошпариваем кипятком и оставляем на 15 минут отмокать.
Творог разбиваем при помощи миксера и смешиваем со сметаной и сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.
Теперь в творожный состав добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем.
Банановая начинка
- Творожная масса – 1 пачка;
- Сахарный песок – 2 ст.л.;
- Ванильный сахар – 1 упаковка;
- Сметана или сгущенка – 2 ст.л.;
- Банан – 1-2 шт.;
Приготовление творожной начинки с бананом
Бананы чистим и перетираем при помощи вилки с сахарным песком и ванилью до состояния кашицы. Творожную массу отдельно взбиваем вместе со сгущенкой или сметаной до однородной консистенции.
Банановую и творожную массу смешиваем воедино.
Вишневая начинка
- Творог мелкий – 0,3 кг;
- Пудра сахарная – 3 ст.л.;
- Вишня замороженная (консервированная) без косточек – 1 стакан;
- Гвоздичные соцветия – 3 шт.;
- Коньяк или ликер – 2 ст.л.;
Приготовление начинки для творожных блинцов
- Творог необходимо протереть через жесткое сито, чтобы он приобрел мягкую кремовую консистенцию, как творожная масса.
- Теперь приготовим сироп для вишни. Для этого в эмалированную емкость сливаем коньяк, смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем гвоздику и всю массу, регулярно помешивая, доводим до закипания.
- В полученный состав всыпаем вишню и варим 2 минуты, если используется для рецепта консервированная ягода, и 5 минут, если имеем дело с замороженной продукцией.
Спустя отведенное время вынимаем вишенки из сиропа и соединяем с творожной массой, и теперь блины можно начинять. А перед подачей такие блинные трубочки следует присыпать пудрой.
Маковая начинка
- Творог 18% — 5 ст.л.;
- Сахар-песок – 30-50 г;
- Сметана – 1-2 ст.л.;
- Мак кондитерский – 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление сладкой творожной начинки
Творог перемешиваем со сметаной до однородной кремообразной массы, после чего досыпаем сахар и мак, равномерно вымешивая творожно-маковый состав.
Блинные роллы в мультиварке с творогом и фруктами
Масленица – что это такое? Это славянский праздник, что отмечается в течение недели перед Великим постом. В этом празднике сохранены обряды языческих элементов. Сам праздник символизирует границу зимы с весной.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Многим не понятно, почему праздник называется именно масленица? А название этот праздник получил от того, что именно в этот период времени – последнюю неделю перед постом как раз и разрешается употребление в пищу молочных продуктов.
В связи с этим праздником мы решили предложить вам рецепт блинчиков в мультиварке с творогом и фруктами. Выпекать мы их будем в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Блинные роллы в мультиварке с творогом и фруктами»:
- – сливки – 300 мл;
- – апельсин – 1 шт.;
- – киви – 1 шт.;
- – яйцо – 1 шт.;
- – твороженный сырок – 300 г;
- – сахар – 3 ст. л.;
- – соль;
- – мука.
Как приготовить блины в мультиварке:
В глубокую емкость вобьем яйцо. При помощи вилки взобьем его. Добавим щепотку соли.
Затем к яйцу добавим сливки.
Дальше добавляем в сливки с яйцом сахар. Размешаем все.
И понемногу вводим муку, одновременно размешивая всю смесь. Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Проверяем на струю ложкой.
В жидковатое тест добавляем 2-3 ст. л. растительного масла.
Нарежем и очистим фрукты.
Растительным маслом с помощью щеточки или кисточки смажем емкость мультиварки.
С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Обжариваем в емкости блины с двух сторон поочередно. Не зажариваем слишком сильно, пусть они будут слегка с коричневатым оттенком. В нашем случае смазывать поверх сливочным маслом блинчики нет необходимости, потому как они у нас будут с начинкой.
Берем твороженную массу и смазываем ею одну часть блина достаточно обильно. Затем поверх творога раскладываем фрукты. Заворачиваем с содержимым блин в трубочку как можно плотней.
После чего с помощью ножа «пилка» нарезаем, не надавливая, одинаковые по размеру куски блинов. У нас с вами получатся блинные роллы с разной начинкой.
Роллы готовы! Подаем к столу их в теплом состоянии – если они у вас уже остыли, просто расположите их в духовой шкаф или же мультиварку для подогрева на функции – «подогреть».
Украсим блюдо орешками и дольками апельсина.
Рецепт «Блинные роллы в мультиварке с творогом и фруктами» подготовила arivederchy
Правила заморозки
Чтобы блины не слиплись, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил.
Блюдо без начинки
Приготовленные блины без начинки первым делом необходимо остудить.
Далее существует 2 технологии их подготовки к заморозке:
- Каждый блин перекладывается пищевой пленкой. Вся блинная пирамида полностью оборачивается пленкой, укладывается на ровную доску, ставится в морозильную камеру. Сверху на пленку необходимо приклеить этикетку, на которой будет написано число приготовления.
- Каждый блинчик сворачивается в трубочку, а затем оборачивается пищевой пленкой. Все трубочки укладываются в контейнер, закрываются и ставятся в морозильник. На крышке контейнера необходимо написать дату заморозки.
С начинкой
Чтобы заморозить блины с начинкой, необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:
- Чтобы свертки не слипались, их нужно разложить на доске и слегка подморозить. Обычно для этого хватает пары часов. После этого блинчики нужно сложить в один контейнер, написать на нем дату заморозки, и убрать обратно. Перекладывать их нужно очень быстро, чтобы сверточки не успели оттаять.
- Если в морозильнике нет места для доски, то каждый сверточек с начинкой требуется обернуть пищевой пленкой, сложить их все в пластиковый контейнер, подписать и оставить замораживаться.
Как разогреть замороженные блинчики в мультиварке вариант 1
Когда блинчики или уже продаются поджаренными и требуют только разморозки/разогрева или их просто хочется получить более нежными и менее жирными, готовим их на пару.
Размораживаем полуфабрикат в пароварке, как указано в инструкции.
Пошаговое приготовление замороженных блинов
- Выбираем режим «Разморозка» и держим от 5 до 10 минут.
- Затем проверяем мягкость и выкладываем в чашу пароварки.
- Наливаем в контейнер нужное количество воды, выставляем режим «Готовка на пару» и время 25 минут.
- При желании продлеваем приготовление еще на 4-5 минуток.
Блинчики, приготовленные таким способом, получаются необыкновенно нежными и мягкими.
Как приготовить блинчики с творогом:
От одного из трех яиц отделите желток. Два полных яйца вместе с белком от третьего, сахаром и солью хорошенько взбейте венчиком или миксером до растворения крупинок.
Влейте в емкость с яичной массой половину молока, следом засыпьте муку с разрыхлителем.
После тщательного перемешивания до однородного состояния добавьте оставшееся молоко и растительное масло (благодаря маслу при жарке блины не будут прилипать к сковороде). Снова перемешайте – в жидкой массе не должно быть ни единого комочка. Тесто для блинов (оно должно иметь консистенцию жидкого кефира) готово. Оставьте его настаиваться.
Тем временем приготовьте творожную начинку, тщательно смешав все ингредиенты (не забудьте предварительно растопить масло). И лучше всего воспользоваться блендером, перетерев ингредиенты до состояния нежной пышной пасты. Готовую начинку можете пока убрать в холодильник.
Прогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством масла. При помощи половника налейте в сковороду тесто и сразу разровняйте его по всему дну путем поворота сковороды в разные стороны под наклоном. Тесто наливайте понемногу, достаточно того, чтобы оно тонким слоем покрыло дно сковороды.
На умеренном огне обжарьте блин с двух сторон и переложите на тарелку либо деревянную доску.
Следующую порцию теста наливайте уже не смазывая сковороду маслом (его достаточно в самом тесте).
Можете сначала нажарить блинов и сложить стопкой, а уже потом наполнять начинкой. Либо отложите на другую тарелку несколько блинов, дайте им немного остыть, затем начиняйте творожной массой следующим образом: выложите на один край блина 2 десертные (или столовые) ложки начинки.
Заверните по принципу конвертика.
В итоге у вас получится 7 блинчиков с начинкой из творога и 14 блинов без начинки. Разложите готовые блины на тарелке и приступайте к приятной трапезе.
Приятного аппетита!!!