Блинный торт Радуга

Блинный торт Радуга

Такое угощение уместно смотрится не только на семейном столе, но и на торжественном мероприятии, поскольку оно яркое и аппетитное. Тортик порадует своими вкусовыми качествами и тонким ароматом членов вашей семьи. Он моментально пробуждает аппетит, поэтому от его кусочка не откажется ни один человек. В особенности он понравится деткам, которые просто обожают сладости.

Этот торт не только вкусный, но еще и очень полезный. В его рецепте присутствуют свежие фрукты, обладающие немалым количеством ценных микроэлементов в составе.

Весомым преимуществом этого блюда является то, что процесс его приготовления простой, быстрый и непроблематичный. Чтобы подать близким людям угощение на чаепитие, не придется стоять у плиты несколько часов подряд. Это – отличный вариант в том случае, если к вам неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты

Помимо этого, в рецепт входят доступные ингредиенты, которые вы с легкостью найдете в любом магазине. Его могут освоить даже начинающие хозяйки, не привыкшие к кулинарным экспериментам на своей кухне.

Продукты
Порции: –+1

  • Для блинов:
  • Тесто для блинов 1 литр
  • Красители  
  • Для крема:
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сгущенка 380 грамм
  • Для украшения:
  • Киви 2 штуки
  • Апельсин 1 штука

На порцию

Калории: 322 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 18.4 г

Углеводы: 34 г

Видео рецепт

Авторами данного рецепта являются мать и дочь, а зовут их Валентина и Людмила. На своем кулинарном YouTube канале «Кулинарный дуэт», покажут пошаговый видео рецепт приготовления блинный торт «Радуга».

Так как авторы рецепта изначально уже приготовили тесто для блинов. Рецепт приготовления блинов смотрите тут. Далее наше тесто необходимо разделить, чтобы получить цветные блины.

Шаги приготовления блинного торта

Пошаговый рецепт с фото

60 мин.Видео-рецептПечать

  • Приготовленное тесто необходимо разделить на несколько частей, для наполнения их красителями. Не забывайте мыть ложку перед использованием нового цвета, чтобы не испортить вид будущего торта или можно использовать новую ложку.

  • Выпекаем цветные блины.

  • Готовим крем для торта. В миску кладем сливочное масло и сгущенку и с помощью миксера перемешиваем до однородной консистенцией.

  • При помощи тарелки и ножа обрезаем края блинов. Тем самым наш торт будет ровным.

  • Каждый слой смазываем кремом.

  • В центр торта выложите слой, который состоит из киви, нарезанного кусочками среднего размера.

  • Украсьте торт сверху тонкими ярким апельсином и оставшимися кусочками киви. Ставим в холодильник на час, чтобы блины успели пропитаться кремом, а само лакомство застыло.

Напишите комментарий