Блины с ветчиной и сыром

Рецепт приготовления

После того как нужные продукты готовы, начнем готовку и первое что нужно сделать, это просеять муку.

Вообще я всегда просеиваю муку прежде чем что-то с ней делаю, для того чтобы избавиться от возможного мусора, которое может попасть в нее при фасовке, сделать ее более рыхлой, а также чтобы насытить ее кислородом.

Ну вот, муку просеяли в отдельную миску и отставили в сторону. Что дальше делаем?

Берем другую миску, разбиваем туда яйца, добавляем сахар, соль и хорошо растираем.

Миску берем размером побольше, чтобы кроме яичной смеси туда еще вместились просеянная мука, молоко и кипяток.

Подготовленную таким образом яичную смесь смешиваем с молоком, затем в ту же самую миску, в которой подготовили яичную смесь, добавляем муку небольшими частями и хорошо взбиваем – можно венчиком или миксером, кому как удобно. Я пользуюсь венчиком, мне так удобнее, может от того, что быстрее.

В самом начале тесто должно получиться как сметана из магазина, или как для оладьев. Далее в стакан опускаем половину чайной ложки соды, после чего заливаем крутым кипятком.

Осторожно! Кипяток начинает брызгать, можно легко обжечься!

Все это выливаем в тесто тонкой струйкой, постепенно помешивая. Затем добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла, далее опять нужно хорошо всё взбить, после чего посуду с тестом убираем в сторону, чтобы оно минут 10 отдохнуло. Теперь нужно приготовить сковороду…

Подготовка сковороды

Перед тем как будем делать блины с ветчиной и сыром нужно подготовить сковороду, чтобы блинчики не прилипали к сковороде!

Для этого ставим её на плиту, включаем на максимальную мощность и на сковороду насыпаем тонким слоем обыкновенную поваренную соль, когда сковорода хорошо нагреется, соль должна немного пожелтеть.

Затем берем скоманую бумажную салфетку, размером побольше,я беру несколько салфеток, чтобы не обжечься, и хорошо растираем соль на сковороде салфетками, после чего высыпаем её в раковину, таким образом мы добиваемся того, чтобы блины не прилипали при выпекании.

Если у вас возник вопрос, на какой сковородке лучше готовить, могу сразу на 100% сказать, что лучше старой чугунной сковородочки ничего нет, на ней блинчики получаются просто прелесть! 🙂
В свое время пользовалась тефлоновой сковородой, но она оказалась недолговечной и блины на ней готовить неудобно.

Чугунные сковороды сейчас продают как в магазинах, так и в интернет, на Ozon видела в районе 600 рублей, хотя не понятно, что там за чугун, так как чугун чугуну рознь!

После того как мы разобрались на чем будем готовить блинчики с ветчиной и сыром, переходим к самому важному, к выпеканию блинов!

Выпекание блинов

Начинаем печь и для начала раскаленную сковороду смазываем силиконовой кисточкой, предварительно обмакнув ее в растительное масло.

Затем наливаем тесто тонким слоем (можно на середину) и распределяем легким покачиванием теста по всей сковороде.

Как только поверхность блина стала матовой, значит с одной стороны блин уже поджарился, переворачиваем лопаткой на другую сторону, чтобы также поджарить. Минуты через 2-3 (это у кого как сильно раскаляется плита) можно снимать.

Блины нужно печь на среднем накале плиты, так они хорошо пропекаются. А если плиту включить на самую сильную мощность, то блины будут сразу подгорать.

Некоторые сразу, как только снимут блин, смазывают его сливочным маслом. Если кто-то любит вкус сливочного масла, то можно таким образом смазывать блины, но я этого не делаю, потому что не люблю сильно масляные, да и начинки ведь с ветчиной и сыром, её более чем достаточно.

Готовые блины укладываем красивой стопкой на тарелку, оставляем их в сторонку и теперь приступим к приготовлению начинки…

Готовим начинку

Ну а теперь займёмся начинкой и вначале тонкой соломкой нарезаем ветчину, а сыр натираем на крупной терке, затем все перекладываем в одну миску побольше и добавляем 1,5столовые ложки майонеза, чтобы ветчину связать с сыром. Это и будет начинкой, которую теперь небольшой кучкой кладем на блин, ближе к одному краю и заворачиваем все это конвертиком (или кому как нравится).

После того как сделали все такие конвертики, их нужно слегка обжарить на сковороде, потому как если завернутые блинчики с ветчиной и сыром не обжарить, то они могут развернуться.

Также можно смазать наши блины сливочным маслом и запечь в духовке, чтобы сыр расплавился (это кому как нравится). Ну вот и всё готово и можно подавать это чудесное блюдо к столу. Приятного аппетита! 🙂

Варианты для замены продуктов

Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый сыр. Он немного изменит привычный вкус блюда, однако придаст ему особой пикантности, что, несомненно, приятно вас удивит.
Вместо сметаны разрешается использовать майонез

Желательно, чтобы майонез был домашнего приготовления, он гораздо полезнее, у него более нежный вкус и, что немаловажно, – меньше калорий.
Горчицу в начинке для блинов легко заменит чеснок. Он придаст не только остроты, но и сделает запах блюда более насыщенным.
Подавать домашние блинчики можно с чем угодно: с зеленью, майонезом, сметаной, соусами (чесночным, сливочным, томатным и т

п.). Заправка не должна перебивать основной вкус блюда, её призвание – ненавязчиво его дополнить и сделать продукт ещё вкуснее.

Вот такие они разные и необычные блины с ветчиной и сыром в домашних условиях. Такое угощение идеально заменит любое сытное блюдо и станет отличным перекусом (а то и полноценным обедом) для тех, кто любит вкусно и с аппетитом поесть. Готовьте с удовольствием любимые блинчики – и пусть результат вашего приготовления вас не разочарует.

Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром

Готовим блинчики по классическому рецепту с кефиром и кипятком, они получаются тонкие, в дырочку, нежные и очень очень вкусные. Очень вкусные, нам нравится их поджаривать на сковороде, начинка становится теплой и вкусной, с чаем и кофе безумно вкусно.

Я обжариваю их на сливочном масле, получаются румяные, вкусные, с хрустящей корочкой со всех сторон. Можно приготовить и поместить в лоточек в холодильнике, а затем поджарить на сковородке и подать к завтраку.

Что потребуется:

  • 500 грамм кефира
  • 2 яйца (я взяла домашние)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 4 ложки растительного масла

Для начинки:

  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм российского твердого сыра

Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.

Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.

Опять взбиваем венчиком.

Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.

В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.

Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.

Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.

Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.

Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!

Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.

Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.

Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!

Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Теперь нам нужно фаршировать блинчики ветчиной и твердым сыром.

Переворачиваем блинчик, на край выкладываем начинку. У меня около столовой ложки.

Теперь подгибаем низ блинчика.

Затем края и скручиваем.

И вот готовые блины фаршированные ветчиной и твердым сыром.

Можно приготовить в прок, заморозить их, или приготовить на 2-3 дня для завтрака или обеда, так как получается не только вкусно, но и сытно.

Яичные блинчики

Блюдо не для поста или диеты, но во время праздничного шумного застолья непременно превратится в предмет обсуждения восхищенными гостями. с аппетитной начинкой высока, ведь здесь и яйца, и мясо, и сыр, но позволить себе такое лакомство хоть изредка могут даже следящие за фигурой дамы.

Ингредиенты:

  • 110 г муки;
  • 8 крупных яиц;
  • 125 мл молока;
  • 6 г соли;
  • 5 г перца (черного молотого);
  • 60 г зелени (петрушка, лук);
  • 400 г ветчины;
  • 20 мл масла рафинированного растительного;
  • 220 г сыра твердого;
  • 50 г кетчупа;
  • 65 г сухарей панировочных.

Приготовление:

  1. Теплое молоко соединить с солью, 2-мя яйцами, перцем, изрубленной мелко зеленью, мукой.
  2. Влить немного масла и хорошенько размешать массу.
  3. Пожарить блинные кружочки, можно даже не переворачивать.
  4. Кубиками порезать ветчину.
  5. Отварить яйца, оставив 2 для обжарки, очистить и разрезать пополам.
  6. Каждый блин посыпать ветчинными кубиками, налить немного кетчупа, положить яичную половинку и потереть сверху сыр.
  7. Завернуть блинный кружок конвертом, окунуть в растертые со щепоткой соли яйца, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон.

Варианты начинки для блинов с ветчиной

Общая технология приготовления блинчиков на молоке с ветчиной в разных рецептах практически одинаковая, отличается лишь приготовление начинки для блюда. Рассмотрим различия подготовки продуктов на конкретных примерах.

Блины с ветчиной, сыром и помидорами

Чтобы сделать для таких блинчиков начинку – понадобится:

  • нарезать помидоры и ветчину некрупными кубиками, сыр – натереть на тёрке;
  • выложить на испечённый блин готовую начинку, свернуть его конвертиком;
  • запечь блюдо 10-15 минут в духовке – и готово, можно изысканное и полезное угощение подавать к столу.

Блинчики с ветчиной, сыром и грибами

Приготовление с грибами всегда особенное. Чтобы грибочки идеально дополнили сыр и колбасу в блинах – их нужно правильно приготовить. Мы в рецепте используем свежие шампиньоны, но можно взять другой вид грибов, и, к тому же, консервированный.

Делаем начинку

  • Шампиньоны некрупно нарезаем, обжариваем их в масле (растительном).
  • Ветчину мелко нарезаем, смешиваем с обжаренными грибами и тёртым сыром (трём его на мелкой тёрке).
  • По вкусу начинку солим, перчим, добавляем в неё сметану, чтобы блинки в итоге получились сочными.
  • Выкладываем начинку в небольшом количестве на блинчик, чтобы она в процессе приготовления на огне из него не вываливалась.
  • Куриное яйцо хорошенько взбиваем вилкой, в яичной смеси обмакиваем свои свёрнутые блины, затем обваливаем их в панировочных сухарях, после – обжариваем на сковороде до румянца.

На этом блинчики готовы – можем их подавать к столу.

Другие варианты приготовления

Существует великое множество рецептов приготовления самих блинчиков. Тесто можно делать на воде, на молоке, на кефире, с добавлением разрыхлителя, или без него. Все зависит от ваших вкусов.

С начинкой можно экспериментировать бесконечно, вот только несколько примеров:

  • если вам по душе несладкие начинки, попробуйте приготовить блины с фаршем, это просто и вкусно;
  • не меньше вас порадуют блины с печенью;
  • для сладкоежек можно смело готовить блинчики с яблоками;
  • ну и куда без классического и всеми любимого варианта – блинов с творогом, которые также можно тушить в духовке в сметане, превращая в налистники.

Кроме того, можно сделать нашу начинку намного ярче и вкуснее, если при фаршировке положить в блинчики мелко нарезанные помидоры, или просто добавить специй на ваш вкус. А если под рукой не случится ветчины, ее вполне заменит ваша любимая колбаса.

Рецепт 7: Блинчики с припеком из ветчины и сыра

Припек – добавление начинки в само тесто. Эти блинчики получаются немного толще чем обыкновенные. Будем готовить на кефире.

Ингредиенты

500 граммов кефира;

1,5 стакана муки;

1 ложка сахара (неполная);

По 0,5 ч. л. соли и соды;

3 ложки масла;

150 граммов твердого сыра;

Ветчины 150 граммов.

Приготовление

1. Гасим соду в кефире.

2. Венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно вводим кефир и муку, в конце масло. Если кефир был жидкий, то можно добавить муки больше. Если же густой, то чуть меньше.

3. Натираем сыр и ветчину стружкой. Смешиваем с тестом.

4. Смазываем сковороду, наливаем половником тесто и печем блин. Как только он подрумянится с одной стороны, нужно перевернуть и накрыть на минутку сковороду крышкой, чтобы начинка прожарилась.

5. Блинчики с припеком можно смазать сливочным маслом, подавать со сметано, горчицей, различными соусами и свежей зеленью.

Если положить в тесто для блинов больше сахара, то изделия будут более румяными и зажаренными. Но не перестарайтесь, чтобы они не подгорали, будучи сырыми внутри.

Чтобы на блинах появились дырочки и изделия были воздушными, перед выпечкой положите в тесто немного соды. Также можно добавить щепотку любого разрыхлителя.

Если для начинки используется твердый сыр и нежирная ветчина, то наполнение будет сухим. В таком случае можно просто добавить в массу немного сливочного масла, майонеза или жирной сметаны.

Перед выпечкой первого блина сковороду смазывают тонким слоем растительного масла. В старину поверхность раскаляли и натирали кусочком свежего сала. Далее при выпечке сковороду можно не смазывать, так как масло добавляется в тесто.

Главный секрет блинов – их нужно есть после приготовления, пока они свежие. После разогревания, размораживания вкус теряется.

Любимое многими национальное русское блюдо наш народ приловчился готовить не только вкусно, но и со всей широтой своей кулинарной фантазии. Примером тому служат изысканные блины с ветчиной и сыром, удивительное сочетание несладких продуктов в десерте делает его пикантным и весьма необычным.

Экспериментировать с начинкой для блинков можно до бесконечности, дополняя её всё новыми и новыми аппетитными продуктами, в этом и кроется секрет успеха блюда.

Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью

Можно поэкспериментировать с ингредиентами, и приготовить вкуснейшую начинку для блинчиков с творогом, зеленью, дополнив все ветчиной или обычной колбасой.

Я беру молочную колбасу, она нежнее и вкуснее на вкус. Этот ингредиент можно добавлять или не добавлять в начинку.

Что следует подготовить:

Блинчики (уже готовые). Только нужны не толстые и пышные, а тоненькие.

  • 300 грамм творога
  • 30 грамм зелени( петрушка, укроп)
  • 150 грамм ветчины или колбасы
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок по желанию

Творог соединяем с мелкорубленной зеленью. Солим и перчим по вкусу. Если есть желание, добавляем чеснок. Он придаст пикантность и остроту начинке.

Измельчаем ветчину, добавляем в начинку, и все хорошо перемешиваем. Фаршируем блины и подаем к столу. Их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.

Большой плюс в том, что можно приготовить заранее, поместить в холодильник и разогревать на завтрак или обед. Бывает так, что совсем нет времени на приготовление еды, приходишь уставший с работы, нужно быстро что-то придумать.

Эти лакомства можно приготовить впрок, заморозьте заготовки в морозильной камере. Сначала выкладывайте в один слой, а затем, когда заготовки подмерзнут, соберите их в пакетики или лотки. Вот такие у меня сегодня рецепты для вас, надеюсь они вам понравились!

Ветчинно-сырные блины с яичными шапочками

Это блюдо станет идеальным вариантом для использования вчерашних подсохших блинчиков.

Нужные ингредиенты:

  • 1 выпеченный блинчик;
  • небольшой пластик ветчины;
  • маленькое яйцо;
  • горсть мелко натертого сыра;
  • листик петрушки.

Приготовление блюда:

  1. Промасленная сковородка прогревается на активном огне.
  2. На нее выкладывается блинчик. Лучше укладывать его привлекательной стороной вниз.
  3. В середину блинчика укладывается слайс ветчины, а на него аккуратно разбивается яйцо.
  4. Белок тщательно распределяется по всей поверхности ветчины с помощью лопатки, чтобы он быстрее свернулся.
  5. Далее белок посыпается сыром.
  6. Когда сыр расплавится, блинные края подворачиваются к центру, так, чтобы желток был полностью виден.
  7. Блюдо готовится на медленном огне в течение 3 минут под закрытой крышкой. Желток должен остаться полужидким.
  8. Выпекать такое блюдо можно и в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 10 минут.

Секреты приготовления

При выборе продуктов, отдайте свое предпочтение качественному мясу. Оно должно иметь приятный бледно-розовый окрас с серым оттенком.

Мясо слишком ярких цветов говорит о том, что перед вами некачественный продукт, имеющий в своем составе вредные красители и консерванты.

Для начинки выбирайте сыр мягких, а не твердых сортов. Такой продукт быстрее расплавляется при нагревании и обладает нежным сливочным вкусом.

Небольшое увеличение сахара в составе теста придаст блинам яркий румянец.

Если начинка кажется вам суховатой, то добавьте в нее немного сметаны или масла.

Если хотите приготовить блюдо на несколько дней, то не обжаривайте начиненные блинчики с ветчиной и сыром, а сразу поместите их в герметичный пакет и загрузите в морозильную камеру.

Пошаговый рецепт блинчиков с ветчиной, сыром и луком

Необходимо:

  • десертная ложка сахара;
  • 3 яйца;
  • 1.5 стакана предварительно порезанной ветчины;
  • половина обеденной ложки горчицы;
  • 2 стакана молока;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 1.5 стакана натертого сыра;
  • 2 щепотки соли;
  • 0.5 стакана сметаны;
  • стакан муки;
  • 2 обеденные ложки измельченного лука порея.

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости смешиваются яйца с теплым молоком, сахарным песком и солью.
  2. Постепенно туда же просеивается мука небольшими порциями. Все комки активно разбиваются венчиком, миксером или блендером.
  3. Сливочное масло помещается на водяную баню и растапливается. Топленое масло переливается к основной смеси. После вымешивания теста оно отставляется на 10 минут.
  4. В это время готовится начинка. В миске перемешиваются ветчинные кубики с сыром, сметаной, луком и горчицей.
  5. Промасленная сковорода раскаляется, по ее дну распределяется тесто, которое печется по 60 секунд со всех сторон. Таким образом выпекается все тесто.
  6. В центр остывшего блинчика выкладывается столовая ложка начинки, а блинчик сворачивается в трубочку.
  7. Перед употреблением нужное количество блинов требуется подогреть в духовке, микроволновой печи или на сковороде для того, чтобы сыр расплавился.

Блинчики с начинкой

В магазине можно встретить блины с различными начинками, начиная с творожных и заканчивая грибными или овощными. Но зачем покупать блины в магазине, если их с легкостью можно сделать в домашних условиях? Да еще и начинка будет в 100 раз вкуснее, поскольку продукты были отобраны самостоятельно и сами порции будут больше.

Очень популярный вариант блинов – с плавленым сыром. Попадая на горячий блин, он начинает плавиться и создает вкусную пластичную массу. А с ветчиной это сочетание вообще кажется божественным.

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр мягких сортов – 150 г;
  • плавленый сыр – 150 г.

Время приготовления (с учетом выпекания блинов): 60 минут.

Калорийность на 100 г: 244 ккал.

Для того, чтобы начинять блины, изначально нужно их приготовить. Рецепт классический: все ингредиенты смешиваются до однородного жидкого состояния, после выпекаются на сковороде с антипригарным покрытием и стопочкой складываются для дальнейших действий.

Что касается начинки из сыров двух видов и ветчины, то готовить их особо не стоит. Достаточно нарезать ветчину продолговатыми ломтиками небольшой ширины, а сыр натереть на мелкой терке. Плавленый сыр лучше нарезать маленькими одинаковыми кубиками, чтобы он быстрее расплавился.

После того, как блинчики готовы, в них укладывается начинка. После нужно разложить блины на противень и отправить в духовку на 10 минут (температура должна быть 130-150 градусов).

Таким образом сыр расплавится, а ветчина стянет мягкой и сочной.

Блинчики с ветчинно-сырной начинкой

Блюдо требует использования следующих продуктов:

  • 2.5 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 стакана муки;
  • 0.5 килограмма ветчины;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 2 стакана молока;
  • 50 миллилитров оливкового масла для начинки;
  • 0.25 килограмма сыра твердого сорта.

Технология приготовления:

  1. В глубокой миске соединяется вода, доведенная до комнатной температуры, с заранее просеянной мукой, солью и сахаром.
  2. Вся смесь доводится до однородного состояния с помощью миксера или венчика.
  3. Затем в полученное густое тесто переливается молоко. Теперь тесто должно приобрести жидкий вид.
  4. В эту же миску заливаются 3 ложки масла, все мешается обычной столовой ложкой.
  5. Смесь оставляется настаиваться на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы готовые блинчики приобрели эластичные свойства.
  6. Слегка промасленная сковорода прогревается на активном огне. Затем на ее центр наливается пара ложек теста (при диаметре дна 21 сантиметр). Тесто сразу распределяется по всему дну.
  7. Жарить каждый блинчик нужно в течение 60 секунд на одной стороне и 30 секунд – на второй.
  8. Во время жарки всех блинов можно заняться начинкой.
  9. Твердый сыр измельчается с помощью крупной терки, а ветчина режется на небольшие кубики.
  10. Оба ингредиента перемешиваются.
  11. После выпекания последнего блина, вся стопочка переворачивается, так как нижние блинчики стали уже мягкими и эластичными.
  12. Берется 1 блин, на который выкладывается обеденная ложка начинки, а затем он заворачивается конвертиком или трубочкой.

Полезные советы

Рецептов блинов огромное количество и научиться их готовить самим легко, нужно только выбрать хороший рецепт, придерживаться всех рекомендаций и тогда приготовление станет для вас непринужденным времяпровождением.

Надеюсь, мои рекомендации помогут вам ответить на вопрос, как приготовить блины со вкусненькой начинкой с ветчиной и сырком быстро и с удовольствием.

И вы найдете для себя замечательный завтрак, вкусный и полезный, в отличие от блюд из Макдональдса или полуфабрикатов!

И помните, если готовить с любовью и хорошим настроением, то у вас обязательно все получится.

Этому мало кто придает значение, но когда готовишь с плохим настроением и блюда получаются не такими как обычно.

На этом прощаюсь, а если вы знаете какой-то интересный рецепт, поделитесь, буду благодарна и пополню им свою копилку!

С вами была Елена Кашина

Видео рецепт блинов с плавленным сырком

В блины при выпечке можно добавить плавленный сырок и ветчину, эти ингредиенты добавляются прямо в тесто, и обжариваются с двух сторон. Это сытно и вкусно.

Здесь рецепт без фаршировки, плавленный сыр натирается, и добавляется в блинное тесто. Чтобы узнать подробности процесса приготовления, нажимайте кнопочку, и смотрите видео ролик.

Если вы не умеете переворачивать выпечку лопаткой, то отделите ножом краешек, а затем переверните выпечку руками. Выпечка вкусная, имеет нежнейшую текстуру. Подается в теплом виде, когда сырок еще расплавленный. Если остыли, подогрейте.

Рецепт 3. Салат Блинный с ветчиной:

  • 400 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 моркови;
  • лук (репчатый или зеленый);
  • 4 яйца;
  • 2 ложки свежего молока;
  • муки столько, сколько нужно до консистенции жидкой сметаны;
  • майонез, соль, перец.

Ветчину и лук нарезаем кубиками маленького размера. Сыр и морковь натираем на терку. На сковороде разогреваем немного масла подсолнечного, поджариваем лук с морковью.

Взбиваем яйца, наливаем к ним молоко, подсыпаем немного муки, хорошо перемешиваем, солим и перчим. Жарим на тонкой сковороде яичные блины с двух сторон. Нарезаем блины тонкой соломкой.

Ингредиенты перемешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Наш блинный салат готов! Употреблять желательно теплым.

Готовим со вкусом! Ваши родные с удовольствием съедят аппетитные блинчики.

Есть множество рецептов выпечки вкусных и сытных блинов. Особой популярностью пользуются блинчики с начинкой, которая тоже бывает разнообразной. Наше предложение – приготовить фаршированные блинчики с ветчиной и сыром, которые станут отличной закуской и на праздничном столе, и великолепным горячим блюдом в будничном меню.

Как приготовить блинчики с начинкой из ветчины и сыра

Для приготовления блинного теста разбейте в подходящую миску пару куриных яиц среднего размера. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сразу подсыпьте к куриным яйцам по чайной ложке сахарного песка и соли. Для дальнейшей кулинарной процедуры возьмите миксер и взбейте куриные яйца с введенными ингредиентами. В итоге должна получиться воздушная яичная масса.

В яичную воздушную массу влейте молоко

Обратите внимание, молоко тоже должно быть теплым, комнатной температуры. Снова перемешайте все ингредиенты в миске

Для замеса теста начинайте всыпать в миску небольшими порциями пшеничную муку. Муку рекомендуется предварительно просеять, чтобы насытить кислородом. Сразу начинайте тщательно вмешивать муку в молочно-яичную смесь, чтобы избежать образования тестяных комочков.

Тесто для выпечки блинчиков готово! Только не забудьте в него еще добавить растительное масло. Еще раз перемешайте ингредиенты получившегося блинного теста. Пусть готовое тесто постоит около 10 минут. Поставьте на плиту сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. Хорошо раскалите сковороду. Начинайте выпекать тонкие блинчики. Поскольку в блинном тесте уже есть растительное масло, смазывать сковороду больше не нужно.

Пока блинчики выпекаются, займитесь подготовкой начинки. Ветчину измельчите на терке с крупными ячейками либо нарежьте мелкой соломкой.

Аналогичным способом поступите и с сыром твердых сортов. Ингредиенты для начинки перемешайте.

Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 12 блинчиков. Начинайте формировать блинчики с начинкой из ветчины и сыра.

Для этого на каждый блинчик с одной стороны выложите колбасно-сырную начинку. Сверните его в форме конвертика.

Возьмите форму для запекания. Чуть-чуть смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму блинчики с начинкой. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Сытные блинчики с ветчиной и сыром готовы! Подавать их лучше в горячем виде или слегка остывшими. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Сделайте начинку более нежной и сытной. Для этого в отдельной миске смешайте 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок и обжарьте в такой смеси подготовленные ветчину и сыр. Такой способ приготовления начинки еще и послужит скрепляющим материалом, расплавленный сыр склеит края блинов и не даст им разваливаться на тарелке.
  • При подаче на стол, присыпьте горячие блинчики оставшимся тертым сыром или подавайте с нежирной сметаной.
  • Необязательно сворачивать фаршированные блинчики привычным всем способом. Можно завернуть их в небольшие рулеты и подавать по 2-3 штуки на порцию.

Ингредиенты

  • Кефир – 500 мл
  • Сахар – 1 стол. ложка
  • Мука – ½ стакана
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Сыр твердый -200 грамм
  • Ветчина – 150 грамм

Время приготовления 20 минут + 20 минут для жарки блинов.

Выход: 10 порций.

Блины с ветчиной и сыром калорийность на 100 грамм – 290 ккал

Блины – одно из самых универсальных кулинарных изделий современной русской кухни. Это не только очень вкусное, но и невероятно простое и вариативное блюдо, позволяющее накормить ими семью в будний день за завтраком на скорую руку или же подать блины к столу при приеме дорогих гостей. Традиционно блины чаще всего – десерт, так как дети особенно любят их с медом, сгущенным молоком или фруктовыми джемами. Мы же расскажем о блинах с ветчиной и сыром как о варианте достойной встречи гостей или сытном ужине для всей семьи.

Напишите комментарий