Кукурузные блинчики с маком
Даже банальные блины могут стать оригинальным десертом, для этого стоит всего лишь немного видоизменить рецепт. Будьте уверены, подобное блюдо, поданное на завтрак, понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- 100 гр. кукурузной муки;
- 300 мл кефира;
- 110 гр. пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 5 гр. разрыхлителя;
- 100 мл молока;
- 75 гр. сахарного песка;
- 20 гр. мака;
- 10 мл лимонного сока;
- 30 мл растительного масла.
Как приготовить изумительно вкусные кукурузные блины с маком:
- Смешайте в отдельной посуде два вида муки, всыпьте разрыхлитель вместе с маком.
- Возьмите другую посуду, смешайте остальные ингредиенты: кефир, куриные яйца, лимонный сок, масло растительное, соль и сахарный песок.
- Смесь на основе кефира влейте в емкость с сухими компонентами, размешайте все до однородности. Дайте тесту настояться на протяжении 30 минут.
- За это время блинное тесто загустеет, следом влейте молоко, добиваясь нужной консистенции смеси.
- Прогрейте сковородку, смажьте всю ее поверхность салом и приступайте к жарке.
Блины из кукурузной муки на молоке, крахмале и яйцах с маково-кокосовой начинкой
Такие блинчики могут даже стать полноценным десертом. Сладкая начинка из мака, смешанного с кокосовой стружкой, придаст обычным блинам непревзойденный вкус.
Для блинного теста:
- мука белая пшеничная – один стакан;
- мука кукурузная (самого мелкого помола) – полстакана;
- яйца – три штуки;
- крахмал кукурузный – одна чайная ложка;
- теплое молоко – четыреста миллиграмм;
- сахар – две столовые ложки;
- порошок для выпечки или сода – пол чайной ложки.
Для маково-кокосовой начинки:
- мак – один стакан;
- сахар – три чайных ложки;
- сахар ванильный (можно заменить двумя — тремя каплями ванильной эссенции);
- холодное молоко – один стакан;
- белая кокосовая стружка – несколько столовых ложек.
Этапы готовки:
- Сначала следует подготовить маковую начинку. Мак смолоть с помощью блендера или кофемолки, соединить с обычным и ванильным сахаром, влить молоко, размешать и проварить на слабом огне около часа.
- Дать маковой начинке полностью остыть, слить лишнее молоко и добавить кокосовую стружку.
- Оба вида муки смешать в глубокой миске, добавить сахарную пудру и кукурузный крахмал и размешать.
- Яйца взбить венчиком в пышную пену и соединить с теплым молоком.
- Молочно-яичную смесь влить тонкой струйкой к сухим ингредиентам и тщательно размешать.
- Порошок для выпечки следует добавить к тесту в последнюю очередь, после чего все тщательно размешать и оставить его на полчаса «отдохнуть».
- Сухую сковороду разогреть, влить несколько капель растительного масла, выливать небольшими порциями тесто, и жарить тонкие блинчики по несколько минут с обеих сторон.
- Когда блинчики полностью остынут, выложить на серединку каждого одну – две ложки маковой начинки, слегка размазать, и сложить блинчик конвертом.
С маком и ванильным соусом
Поданный десерт может напоминать роллы, вкус блюда очень нежный, насыщенный. Если вы хотите удивить родных и гостей чем-то особенным, используйте предложенный ниже рецепт красивого и невероятно вкусного лакомства.
Ингредиенты для тонких блинов:
- 200 гр. высшесортной муки;
- 25 гр. белого сахара;
- 500 мл нежирного молока;
- 20 гр. сухого мака;
- 50 мл рафинированного кукурузного масла;
- 2 куриных яйца;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления начинки:
- 200 гр. сухих зерен мака;
- 30 гр. масла сливочного;
- 100 мл свежего молока;
- 150 гр. сахара;
- 16 гр. ванильного сахара.
Ингредиенты для сливочного соуса:
- 250 мл нежирных сливок (молока);
- 75 гр. сахара;
- 25 гр. пшеничной муки (высшего сорта);
- 1 яйцо;
- 15 гр. сахара ванильного.
Процесс изготовления маковых блинов с вкуснейшим ванильным соусом:
- Для начала приготовьте нежнейшую начинку. Залейте кипятком сухой мак, оставьте его для набухания, на все это понадобится примерно 40 мин. Потом слейте жидкость.
- Молоко доведите до кипения, добавьте обычный сахар вместе с ванильным, добейтесь полного растворения. Переложите сюда часть мака (столовую ложку следует оставить на блины) вместе со сливочным маслом. Тщательно все перемешайте, варить начинку необходимо до испарения жидкости. На все это понадобится примерно 20 минут.
- Для приготовления блинов взбейте яйца с сахарным песком, добавьте немного соли и требуемое количество ванильного сахара. Влейте масло, а также молоко. Все смешайте.
- Всыпьте муку, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся количество мака, смешайте все ингредиенты. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
- Нагрейте сковороду, промажьте ее маслом. На середину разогретой поверхности налейте тесто, равномерное распределите на сковороде. Жарьте блинчики до появления характерной румяной корочки с каждой стороны.
- Самое время приготовить ванильный соус. Для этого смешайте сахар с яйцами, а также ванильным сахаром. Всыпьте необходимое количество муки, тщательно перемешайте.
- Сливки доведите до состояния кипения. Регулярно помешивая, влейте сливки к приготовленной яично-мучной смеси. Проварите соус до необходимой степени загустения.
- Перелейте ванильный соус в небольшую емкость (соусник).
- Нанесите на блин приготовленную ранее начинку. Затем сверните блинчик в виде рулетика, подавайте на стол с соусом.
Маковые блины с кремом
Для теста понадобится:
- 2 свежих яйца
- 50 г сахарного песка
- Щепотка соли
- 700 мл охлажденного молока
- 300 г первосортной муки
- Оливковое масло
Для крема:
- 400 мл свежего молока
- 4 ст.л. сахарного песка
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- Желтки 3 яиц
- 2 ст.л. мака
Невероятные
Итак, приступим:
- Замесим блинное тесто, смешав все составляющие. В тесте не должно быть комочков.
- В тесто налейте пару ложек постного масла, чтобы в процессе жарки блинчики не прилипали к сковороде.
- Испеките блины и дайте остыть.
- Займемся кремом. Перемешайте молоко, сахарный песок, просеянную муку и яичные желтки. Перелейте все в кастрюлю с толстым дном, дабы тесто не пригорело.
- Не переставая мешать, доведите до образования пузырьков. Крем должен загустеть. Уберите с огня и всыпьте мак.
- Дайте крему остыть. Теперь берем большую тарелку и кладем 2 блинчика, мажем кремом, скручиваем.
- Оставьте блинчики при комнатной температуре на 30 мин. и потом поставьте в холодное место.
Инвентарь:
Чайная ложка, Столовая ложка, Глубокая миска, Венчик, Сковорода, Половник, Кухонная плита, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо
Шаг 1: готовим тесто.
В глубокую миску кладем куриные яйца и взбиваем их венчиком до пышности. После этого добавляем к ним цельное пастеризованное или свежее коровье молоко, сахар, соль, растительное масло и картофельный крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции без сбившихся комков, в итоге получится очень жидкое тесто. Переживать из-за этого не стоит, просто крахмал в молочных продуктах не растворяется, но сгустится во время жарки!
Шаг 2: жарим блинчики.
Теперь ставим на средний огонь сковороду и даем ей возможность сильно раскалиться. Спустя некоторое время при помощи половника выливаем на ее дно немного крахмального теста, и чтобы оно растеклось ровным слоем, круговым движением руки наклоняем сковородку под углом в 30 градусов.Затем снова ставим ее на огонь и жарим блинчик с обеих сторон до нежно-бежевого цвета, примерно по 30–40 секунд с каждой. Потом, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем получившееся изделие на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто.
Шаг 3: подаем крахмальные блинчики.
Крахмальные блинчики подаются в теплом виде. По желанию после жарки их смазывают сливочным маслом, наполняют сладкой или соленой начинкой, а также используют как основу для тортов или пирогов.По краям блинчики получаются хрустящие, а в середине наоборот, очень нежные. Такое блюдо понравится всем без исключения. Наслаждаетесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– блинчики можно приготовить толщиной в лист бумаги. Просто вылейте на сковороду тесто, подождите пару секунд, пускай схватится, и остатки слейте обратно в миску. На дне посуды останется совсем тонкий слой, который после жарки с обеих сторон превратится в замечательный изящный, почти прозрачный блинчик;
– по желанию для вязкости в тесто можно добавить пару ложек просеянной пшеничной муки;
– если хотите приготовить блины под сладкую начинку, добавьте в тесто пакетик ванильного сахара, корицу или гвоздику, а если под соленую – душистый перец, кардамон, сушеные травы;
– продукты для теста можно смешивать миксером.
БЛИНЫ БЕЗ МУКИ тонкие крахмальные блинчики на молоке
от Дина
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Масленица – пожалуй, один из самых сытных и веселых праздников у православных христиан.
Масленичный стол всегда славился разнообразием блюд и самым популярным кушаньем в эту неделю были, конечно же, блины, блинчики и оладьи.
Простые и заварные, дрожжевые и с припеком – это лакомство, любимое с детства и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, который порой передается по наследству.
У меня на канале в плейлисте «Блины и блинчики» вы найдете рецепты этого сытного угощения на любой вкус.
Обязательно посмотрите, ссылочка — https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n
Блины всегда вызывают самые сладкие воспоминания из детства, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную копилочку новыми интересными рецептами и сегодня я покажу вам рецепт блинного теста без муки — будем готовить крахмальные блинчики на молоке.
Тесто для них готовится очень просто и быстро, блинчики получаются тонкие, эластичные, мягкие, с хрустящими краями.
Они идеально подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, а также для приготовления блинных пирогов, тортов, запеканок и салатов с блинчиками.
Такой рецепт в особенности оценят те, кому по разным причинам не подходит пшеничная мука.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 300 г картофельного крахмала
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- 1-2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли без горки
Выход — 23 шт. Ø20 см
БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
В чашу выбиваем яйца, добавляем соль и сахар – количество сахара зависит от вашего желания готовить сладкие или несладкие блинчики.
Все тщательно перемешиваем венчиком, для приготовления этого теста также можно воспользоваться миксером на средней скорости.
Вливаем примерно половину молока и всыпаем весь крахмал.
Хорошо перемешиваем до полного исчезновения всех комочков.
Добавляем оставшееся молоко и, не прекращая мешать, доводим массу до однородного состояния.
В этом рецепте можно использовать как молоко, так и молоко пополам с водой.
Важным условием для приготовления крахмального теста является то, что молоко и яйца должны быть не холодными, а хотя бы комнатной температуры.
Как только масса станет однородной вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Тесто должно получиться довольно жидкое – по консистенции оно похоже на жирные сливки, пусть вас это не пугает, оно отличается от привычного нам блинного теста на муке, которое более вязкое.
Поскольку это тесто не содержит клейковины, ему не нужно настаиваться, а можно сразу приступать к выпеканию блинов.
Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, а затем убавляем нагрев на среднюю мощность.
Сковороду смазываем единственный раз перед выпеканием первого блинчика, далее смазывать ее не надо.
На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и быстро его распределяем, поскольку крахмал начинает моментально набухать.
Учитывая, что оно жидкое и хорошо растекается по сковороде, блинчики получаются довольно тонкие.
Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую, учитывайте, что крахмальное тесто готовится очень быстро.
Печем блинчики с двух сторон, но сильно зажаривать их не надо, а, чтобы готовые блинчики получились еще более мягкие и нежные, желательно каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом.
Имейте ввиду, что крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед жаркой очередного блинчика тесто нужно хорошо перемешивать.
Несмотря на то, что тесто мы выливаем очень тонким слоем и в процессе выпечки блинов сковороду ничем не смазываем, они прекрасно с нее снимаются.
Таким образом печем все блины.
Из этого количества теста выходит 23 штуки, диаметром 20 см.
Такие красавчики прекрасно подойдут для вкусного завтрака — хрустящие и ажурные по краям, мягкие и эластичные в середине – они отлично держат форму и из них очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
И конечно же, как и любые блины — они хороши в горячем виде!
Масленица всегда ассоциируется с весной и блинами, а главный их ингредиент – это любовь.
Блины, приготовленные с любовью — никого не оставят равнодушным!
Попробуйте эти необычные блинчики, очень надеюсь, что они вам тоже понравятся!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE