Блинчики Звездные
14.10.2016 |
Рецепт блинчиков подглядела в одном журнале и подкупило большое количество положительных баллов за этот рецепт, решила приготовить ребенку и не пожалела. У меня никогда не получились такие сочные, ароматные и нежные блинчики. А рецепт теста очень порадовал, так как можно было применить давно лежащий в холодильнике кефир. Начинять блинчики можно абсолютно любой начинкой, но нам понравились просто со сгущенкой, вкус этих блинов напоминает те, которые готовили в моем детстве в городских блинных нашего города. Звездными они называются потому что при выпекании блины получаются в дырочку, но их так много как много звезд на небе. Угощайтесь!
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 20
Продукты для Блинчики «Звездные»
-
Кефир
500 г -
Молоко
1 стак. -
Яйцо куриное
1 шт -
Сахар
2 ст. л. -
Соль
0,5 ч. л. -
Сода
1 ч. л. -
Мука пшеничная
6 ст. л. -
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Пошаговый фото-рецепт: Блинчики «Звездные»
В кастрюлю выливаем подогретый кефир туда же выкладываем муку, яйцо, соль, сахар, соду и тщательно вымешиваем, лучше блендером или миксером. Стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в тесто, да да именно кипящее, т.е завариваем тесто и сново тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем масло и и все, тесто для выпекания блинчиков готово. Вот такие блинчики получаются при выпекании, в дырочку и тоненькие. Из полученого количества теста получается примерно 20-25 шт. Очень вкусные, сочные и нежные блинчики получились. Пробуйте! |
Блины на кефире
Попробуйте испечь очень вкусные блины на кефире, они получатся не такие тонкие, но зато выйдут ноздреватые.
Ингредиенты:
на 1 литр кефира –
2-3 яйца,
1 чайная ложечка соды,
2 столовых ложек растительного масла,
сахар и соль по вкусу,
мука – сколько возьмет тесто, чтобы получилось как негустая сметанка.
Как приготовить
Яйца взбиваем с кефиром, добавляем в кефир еще сахар и соль и всыпаем муку. В конце процесса взбивания, добавляем соду (ее не гасим, ведь кефир и так создает кислую среду, он и сам неплохо погасит соду) и в заключение, подливаем растительное масло.
И все – теперь на горячую сковородку!
Очень простой рецепт блинов
Тем, кто желает научиться печь блины, рекомендуют именно этот рецепт. Он до боли прост, а блины получаются, ну, очень вкусные!
Понадобятся довольно простые ингредиенты:
на 1 стакан муки –
2 стакана молока,
Яйцо -1,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя, разрыхлитель можно заменить содой, на которую нужно капнуть сок лимона или уксус – получается не хуже.
соль и сахар по вкусу.
Как готовить
Взбиваем яичный желток с сахаром, туда всыпаем муку, размешиваем и подливаем потихоньку, в это месиво, теплое молоко, непрерывно помешивая редевшее тесто. Еще добавляем в тесто взбитые яичные белки и все перемешиваем, всыпаем 1 чайную ложку (с горкой) разрыхлителя и 1столовую ложку растительного масла – размешиваем, чтоб получилась однородная масса. Все – тесто на блины готово! Вначале сковороду смажем маслом, а после можно выпекать и так – не смазывая, так как, у нас в тесте уже присутствует растительное масло. Блины жарим с обеих сторон, на хорошо разогретой сковороде – получаться тоненькие блинчики. Сковорода должна быть хорошо разогрета, чтобы блины пеклись, а не сушились, но и не докрасна, чтобы они не горели.