Рецепт Жюльен в блинных мешочках:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Просеять в миску муку, добавить сухие быстродействующие дрожжи ТМ САФ-МОМЕНТ, сахар, соль, перемешать венчиком.
В теплое молоко с водой разбить яйца, хорошо все перемешать.
Затем влить масло растительное, еще хорошо все соединить.
В сухие ингредиенты влить половину нормы жидкой смеси, перемешать хорошо, чтоб не было комочков. Затем вливать частями остальную молочно -яичную жидкость и перемешивать. Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место для подхода на 40 минут.
Вот так хорошо поднялось тесто через 40 минут.
Отлить поварешку теста в мисочку и добавить крахмал. Хорошо перемешать венчиком и все вернуть в тесто, перемешать.
Разогреть сковороду и смазать маслом. В дальнейшем маслом больше не смазывала, зависит от сковороды. Тесто разливаем в центр сковороды и вращаем ее, чтоб тесто ровно распределилось по сковороде. Жарим с одной стороны…
… а затем с другой стороны, до золотистого цвета.
Пока подходит тесто приготовить начинку. У меня заранее были отварены грудка и яйца. Нарезать их мелко, натереть сыр.
Нарезать мелко грибы и репчатый лук, обжарить на растительном масле, добавить соль, выложить на тарелку.
Приготовить соус: растопить на слабом огне сливочное масло, добавить к нему муку, быстро перемешивать венчиком несколько секунд и начинать вливать теплые сливки, чтоб получилась чуть жидковатая консистенция, так как это будет начинка, то сильно не разбавлять. Сливки могут остаться. Добавить соль, мускатный орех, смежемолотую смесь перцев. Добавить нарезанную на мелкие кусочки куриную грудку, перемешать.
Добавить в сковороду жареные грибы с луком, перемешать.
Добавить натертый сыр, снова все перемешать.
Теперь добавляем нарезанные яйца, еще все перемешиваем.
Попробовать на вкус и добавить, если нужно, соль и перец, а так же отрегулировать густоту сливками, но чтоб не была сильно жидкой, но и не густой. Учитывать, что соус еще чуть загустеет при остывании.
На каждый блин выкладываем столовую ложку жюльена, сверху присыпать зеленым луком. Собрать все края к центру, чтоб получился мешочек и завязать – перышком лука, где добавляли зеленый лук или ниточкой сыра -косичка, без добавления зеленого лука.
Готовый жюльен в мешочках подаем сразу, пока теплый. Или можно приготовить заранее, с вечера и подавать на следующий день, разогрев в микроволновке.
Приятного аппетита и веселой Масленицы!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Волованы с овощным жульеном
Категория:
Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы
Волован (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом также называют само изделие из слоёного теста без начинки.
Изобретение волованов приписывается французскому повару Мари-Антуану Карему. Его помощник, удивившись тому, как плоский кружок теста превратился в высокий волован, якобы вскричал: «Мэтр, он взлетает в воздух!» (фр. Maitre, il vole au vent!).
Тесто слоеное бездрожжевое Яйцо куриное Лук репчатый Морковь Шампиньоны Соль Вино белое сухое Масло сливочное Масло подсолнечное Сыр твердый Мука пшеничная Молоко Орех мускатный
Способ приготовления:
В первую очередь нужно приготовить начинку, для того, чтобы она успела остыть. Куриное филе помойте и удалите все ненужное. В кастрюлю нужно положить куриное филе, залить его водой и поставить вариться. Когда вода с курицей закипит, требуется собрать пенку, посолить бульон по вкусу, добавить туда лавровый лист, морковь, лук (по желанию), накрыть крышкой и варить курицу до готовности на медленном огне.
Сваренное филе необходимо достать и остудить. Бульон в этом блюде не понадобиться.
Лук очистите и порежьте полукольцами. На сковороде необходимо растопить сливочное масло и выложить лук. Томите лук на небольшом огне до мягкого, полупрозрачного состояния около 7-12 минут. Пока лук томиться, нужно вымыть и нарезать слайсами грибочки. К готовому луку на сковороду выкладываем грибы, добавляем к ним сливочное масло, для того, чтобы грибы быстрее отдали влагу. Тушим грибы до готовности. Пока тушатся грибы необходимо нарезать филе вдоль волокон небольшими кубиками. В готовые грибы с луком выкладываем филе, аккуратно перемешиваем, добавляем соль, перец, специи по вкусу, тушим 2-3 минуты, чтобы ингредиенты обменялись своими соками. Теперь, тщательно помешивая, соединяем курицу и грибы со сливками, снимаем сковороду с огня.
Жульен в мультиварке
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Жульен, по сути, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жульен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты.
Можно приготовить жульен в мультиварке, причем сразу шесть порций, и подавать кусочками, а не в отдельных кокотницах — в этом особенность приготовления жульенов в мультиварке, никак не влияющая на вкус. Впрочем, один минус все-таки есть: сырная корочка будет не такой загорелой, как в духовке.
Описание рецепта Жульен в блинных мешочках:
Жульен в мешочках из блинов – тандем французской и русской кухни. Блюдо необычное, интересное, но вместе с тем простое, доступное и очень вкусное. Здесь отлично сочетается пикантный вкус французского жульена с традиционными русскими блинами. Предложите эти мешочки гостям и они будут приятно удивлены. В качестве “веревочек” я взяла стрелки зеленого лука и сыр чечил.
Жульен в блинных мешочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,18 г Жиры 10,06 г Углеводы 18,22 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления жульена в блинных мешочках потребуется: блины, грибы, курица отварная, сыр чечил, сыр твердый, подсолнечное масло, лук зеленый, сметана, соль.
Шаг 2:
|
200 г |
Грибы можно взять любые. У меня это вёшенки. Отрезать у вёшенок корни, помыть грибы.
Шаг 3:
Мелко нарезать грибы.
Шаг 4:
|
300 г |
Куриное филе сварить. Для этого его помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на самом слабом огне пока филе не станет мягким. После немного охладить и мелко нарезать.
Шаг 5:
|
20 мл |
Нарезанные грибы выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Жарить грибы перемешивая в течение 10-12 минут.
Шаг 7:
К жареным вешенкам добавить нарезанное, отварное куриное филе.
Шаг 8:
|
50 мл |
Добавить сметану.
Шаг 9:
|
по вкусу |
Посолить по вкусу.
Шаг 10:
Перемешать жареные грибы, отварное куриное филе и сметану.
Шаг 11:
|
15 шт. |
Предварительно испечь блины. Блин выложить на тарелку.
Шаг 12:
На середину блина выложить столовую ложку жареных грибов с курицей и сметаной.
Шаг 13:
|
100 г |
Твердый сыр натереть на терке. Посыпать тертым сыром грибы с курицей и сметаной.
Шаг 14:
|
50 г | ||
|
5 г |
Собрать края блина вверх, образуя мешочек. Связать его стрелкой зеленого лука или сыром чечил, который нужно расплести, чтобы получить длинную “веревочку” из сыра. Сыр чечил продается в виде косички.
Шаг 15:
Для того, чтобы сыр в мешочках расплавился и получился внутри жульен, отправить мешочки в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 10-12 минут. Температура в духовке должна быть 170-175 градусов.
Шаг 16:
Жульен в блинных мешочках готов.
Шаг 17:
Необычно, оригинально и очень вкусно. Приятного аппетита!
Рецепт начинки
Ингредиенты:
- 800 г свежих шампиньонов;
- 1 головка репчатого лука;
- 5 куриных ножек (бедрышки вместе с голенями);
- 250 г сметаны;
- 2 ст. ложки муки;
- сушеная или свежая зелень укропа;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Курицу помыть, срезать жир, опустить в кипяток и варить на маленьком огне 20-25 минут, затем остудить. Луковицу нарезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле до прозрачности. На отдельной сковороде обжарить порезанные мелкой соломкой грибы – как только выкипит сок, который они дадут, смешать их с порезанным куриным мясом и луком, посолить, добавить укроп, заправить сметаной, потомить под крышкой на медленном огне в течение 5 минут. Начинку остудить.