Содержание:
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
Честно скажу, про Масленицу в этом году я вспомнила только в понедельник, в ее первый день, когда листала с утра свой Инстаграм и начала напарываться взглядом на десятки блинных фотографий. Голова была занята другими мыслями, поэтому проводы зимы вылетели у меня из головы. Из-за этого и рецепты блинов на Масленицу выкладываю аж среди недели, но лучше поздно, чем никогда!
Когда я начала думать, чем вас, любимые читатели, порадовать, поняла, что в моем кулинарном блоге уже множество блинов! Это и классические самые вкусные блины, и потрясающие американские Панкейки, и диетические блины без яиц и молока, и фаршированные с грибами и луком-пореем, и низкокалорийные с грибами и пекинской капустой, и сладкие с шоколадом и бананами, поэтому я придумала что-то совершенно непохожее ни на одни из них!
Решила я показать сразу три рецепта, с тремя разными начинками, трех цветов! Это будут зеленые блины с семгой и крем-сыром, пряные желто-оранжевые блинчики с сыром Паниром и сладкие красные блины с творогом и изюмом. Делаться все будут из одной основы, поэтому вы с легкостью приготовите их за один раз. Получились все три варианта очень вкусными, по рейтингу мнения разделились.
Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сытными, нежными и очень ароматными. Особую прелесть блюду придает соус, приготовленный из пикантной дижонской горчицы, жидкого меда и душистого оливкового масла.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 150 г
- мука пшеничная – 250 г
- яйца – 2 шт+3 шт
- оливковое масло – 2 ст.л
- растительное масло – 2 ст.л
- сливочное масло – 2 ст.л
- фундук рубленный – 2 ст.л
- сметана – 3 ст.л
- зеленый лук – 1 пучок
- мед – 1 ч.л
- дижонская горчица – 1 ч.л
- соль – ¼ ч.л
- перец
Пошаговая инструкция
- Перетереть в блендере творог вместе с солью, перцем и теплым сливочным маслом.
- Два яйца взбить, соединить с творожной массой, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
- Половину лука и петрушку мелко порубить и добавить в тесто.
- Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом, запечь блинчик с каждой стороны по 1 минуте, выложить на тарелку и немного остудить.
- Для начинки отварить 3 яйца до готовности, охладить и порезать кубиками. Смешать с оставшимся луком, солью и сметаной.
- В центр блина выложить столовую ложку начинки и свернуть тесто конвертиком.
- Мед взбить с горчицей, перцем и солью, тонкой струйкой ввести оливковое масло и хорошо размешать.
- Полить готовые блины соусом, обсыпать измельченным фундуком и подать к столу.
Желто-оранжевые блины с сыром Панир и рукколой
- Для начинки очень мелко нарезаем луковицу и натираем морковь на мелкой терке.
- Панир нарезаем на мелкие кубики. Можно заменить его на Адыгейский сыр. Блинчики с начинкой из такого сыра будут очень пикантным дополнением к классическим вариантам.
- Ставим на средне-сильный огонь сковороду, разогреваем немного растительно масла или в идеале масла Гхи.
- Кладем лук и морковку, обжариваем, помешивая, 5 минут.
- Кладем сыр и все специи, солим, перчим, обжариваем, перемешивая, еще 5 минут, снимаем с огня.
- Расстилаем блинчик, кладем на него рукколу длинной горизонтальной полоской от левого до правого края, ближе к нижнему, сверху также раскладываем начинку.
- Заворачиваем в колбаску, также, как заворачивали блинчики из шпината. Сегодня все блины у меня будут колбасками.
- Отрываем зеленый стебель от лука, обматываем блинчик посередине и завязываем аккуратно. Опять же, если это блины для детей, они точно оценят! Хотя, взрослым такая начинка понравится больше, мне кажется.
- Подаем снова со сметаной или со сметанно-чесночным соусом, или с сыроедческим Майонезом или с домашним обычным, не менее вкусным. Готовятся они все за 5 минут.
Как сделать зеленые блинчики
Чтобы развеять скуку и тоску, стоит непременно испечь яркие блинчики жизнерадостного зеленого цвета.
Перетираем шпинат в пюре.
Сделать пюре из шпината
- Смешиваем кашицу и три яйца.
Добавить яйца
- Добавляем в смесь 1 стакан молока.
Добавить молоко
- После этого все ингредиенты тщательно взбиваем.
Всё смешать
- Порциями добавляем в получившуюся смесь 1 стакан муки, предварительно просеяв ее, по одной чайной ложке сахарного песка и соли, а также 50 мл растительного масла. Все тщательно перемешиваем, лучше использовать для этих целей блендер, так как это позволит полностью избавиться от нежелательных комочков. Если вы хотите добавить блинчикам пикантности и остроты, то можно на этом этапе добавить в тесто один зубчик чеснока.
Добавить муку
- Выпекаем так же, как и обычные блинчики, на раскаленной сковороде.
Выпечь блинчики
Обратите внимание! Так как в тесто мы уже добавили масло, то смазывать им сковороду не нужно.
- Готовые зеленые блинчики складываем стопкой и даем им остыть.
Дать блинчикам остыть
- Теперь займемся начинкой. Семгу (или любую другую рыбу без костей), примерно 300 грамм, отправляем в морозильную камеру, чтобы она немного замерзла и с ней было бы удобно работать. Минут через 30 достаем рыбу из морозилки и рубим на очень мелкие кусочки.
Сделать начинку
- Мелко нарезаем маслины, зеленый лук и половину плода авокадо (сразу сбрызгиваем его небольшим количеством лимонного сока).
Порезать лук, авокадо и маслины
- На мелкой терке натираем свежий огурец и добавляем к нему мелко порезанные маслины, авокадо и лук. Перемешиваем и всыпаем щепотку сахара, соли, а также добавляем молотый перец по вкусу. Добавляем одну чайную ложку растительного масла. Получившийся соус ставим в холодильник на некоторое время, минут на 30.
Всё смешать с тертым огурцом
- Через полчаса достаем соус из холодильника и начинаем фаршировать наши шпинатные блинчики.
Дать соусу настояться
- Кладем на блинчики начинку и заворачиваем их в виде конвертиков. И можно подавать к столу!
Завернуть начинку в блинчики
На заметку! Если начинка закончилась, а блинчики еще остались, то можно приготовить еще и роллы. Для этого берем любой мягкий сливочный сыр, добавляем в него любую зелень на ваш вкус (укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук и пр.), перемешиваем.
- Получившейся массой смазываем блинчики и скатываем их в роллы. Режем скрученные блинчики на небольшие кусочки. Закуска готова! Приятного аппетита!
Сделать роллы из зеленых блинчиков
Блины из зеленой гречки и кокосового молока
В этом рецепте очень важно четко соблюдать все пропорции и ни в коем случае не заменять зеленую гречку на обыкновенную. Традиционная крупа имеет совершенно другие свойства и просто не дает ожидаемого эффекта
Необходимые ингредиенты:
- гречка зеленая – 150 г
- яйца – 2 шт
- кокосовое молоко – 400 мл
- льняная мука – 25 г
- соль – 1\2 ч.л
- стевия – 1/3 ч.л
- сода – 1\2 ч.л
- кипяток – 250 мл
Пошаговая инструкция
- Зеленую гречку перемолоть в кофемолке до состояния пудры, соединить с льняной мукой и просеять через кухонное сито.
- Яйца слегка взбить. Влить кокосовое молоко комнатной температуры, всыпать соль, стевию, муку и тщательно вымешать тесто. В нем не должно остаться ни одного комочка.
- Соду погасить в кипятке, влить в тесто и еще раз очень тщательно перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы гречневая масса набухла и хорошо пропиталась молочной составляющей.
- Сковороду раскалить и подмазать маслом. Половником вылить на дно порцию теста и дать ему растечься по поверхности. Прикрыть крышкой и запекать по 1 минуте с каждой стороны.
- На стол подать с бульоном или жюльеном.
Рецепт Зеленые блины с брынзой и чесноком:
Продукты для теста. шпинат разморозить и взбить с 2 стаканами воды погружным блендером, если у вас нет блендера, прокрутите (не размораживая) в мясорубке. Муку просеять.
Я замешивала в комбайне. Вылить шпинатную воду в чашу комбайна, добавить 2 стакана молока, соль, сахар, разрыхлитель, и постепенно всыпать муку. Все тщательно перемешать.
Взбить 3 яйца, добавить в тесто, все перемешать на средней скорости.
Последний штрих, добавляем 4 ст. л. растительного масла. Я готовила на хорошем оливковом масле.
Разогреваем сковороду (у меня с толстым дном), добавляем очень немного масла, и выливаем ковшиком первый блин.
Тесто очень текучее и прекрасно растекается по сковороде. Получаются тонкие эластичные блины.
Переворачиваются блины отлично. Следующие блины можно печь без добавления масла. Но я “капаю” масло через 3 блина.
Выпекаем все тесто.
Пришло время для начинки. Отварим 5 яиц. Растопим кусочек сливочного масла (20г.), и мелко нарежем стебли зеленого лука (без белой части). Лук с солью (по вкусу) растолчем картофельной толкушкой, добавим очень мелко порезанную кинзу и натертые на крупной терке яйца. Смешаем все ингредиенты и добавим растопленное сливочное масло.
Начинаем формировать наши блинчики. На более прожаренную сторону блина выкладываем 1 хорошую столовую ложку яичной начинки и заворачиваем конвертиком.
Вот как-то так, используем всю начинку. Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов, с диаметром 22 см.
Теперь готовим вторую начинку. У меня сербская брынза (в рассоле), 250 г. Разминаем вилкой, добавляем мелко резанную зелень (какая у вас есть), без стеблей и 4 зубчика чеснока.
Все перемешиваем и формируем блинчики трубочкой.
Для этого просто размазываем по блину начинку и сворачиваем в трубочку. Вы делайте как вы любите.
Наша начинка использована. Теперь выкладываем на сковороду, совсем немного добавляем того же масла и обжариваем с двух сторон.
Вроде бы ничего не упустила. У нас еще даже осталось 4 блина (а сколько было съедено мужем в процессе).
Ингредиенты для Зеленые блины с брынзой и чесноком:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Мука ВС (3 стакана с горкой) , в тесто.)
—
500 г -
Яйцо куриное
(3 сырых яйца в тесто, 5 сваренных в крутую в начинку.)
—
8 шт -
Шпинат
(Замороженный шпинат, можно использовать и свежий, в тесто.)
—
160 г -
Вода
(Комнатной температуры, в тесто.)
—
2 стак. -
Молоко
( Молоко 2,5% жирности комнатной температуры, в тесто. )
—
2 стак. -
Сахар
(В тесто.)
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
(В тесто.)
—
1 ч. л. -
Соль
(В тесто.)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(4 столовой ложки в тесто, остальное для жарки.)
—
120 мл -
Масло сливочное
(Растопленное сливочное масло в яичную начинку.)
—
20 г -
Лук зеленый
(В яичную начинку.)
—
100 г -
Кинза
(1/2 пучка в яичную начинку, 1/2 пучка в начинку из брынзы.)
—
1 пуч. -
Петрушка
(1 средний пучок в начину с брынзой.)
—
1 пуч. -
Укроп
(1 средний пучок в начинку с брынзой.)
—
1 пуч. -
Чеснок
(В начинку из брынзы.)
—
4 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 25