Завести тесто на блины на молоке рецепт

Дрожжевое тесто для блинов из сухих дрожжей

Для блинного теста не важно какие брать дрожжи, сухие или живые. В этот раз я беру сухие, главное чтобы они были проверенного производителя!. В глубокую миску вливаем примерно стакан теплого молока и высыпаем дрожжи…

В глубокую миску вливаем примерно стакан теплого молока и высыпаем дрожжи…

Я попытался заснять, как крупицы дрожжей падают в молоко. По-моему довольно красиво получилось.

Далее отправляем яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов.

Как правило количество соли всегда берут одно и тоже, примерно половина чайной ложки на пол литра молока. А вот количество сахара берут из расчета того, что Вы хотите делать с блинами или чем будете фаршировать, сладкой начинкой или мясной. Для сладкой кладите больше сахара, для мясной меньше.

Вот только теперь начинаем сыпать муку. Точного количества я сказать не могу. Мука у всех разная и работает она по разному, поэтому сыпать ее нужно постепенно, небольшими порциями.

Насыпали немного — размешали, видите что консистенция еще жидкая — добавили еще немного муки и так далее пока не получится нужная Вам консистенция теста. В дальнейшем, Вы научитесь чувствовать ее на глаз. Оно должно быть таким, чтобы легко раскатывалось по поверхности сковороды, но при это не сильно жидкое.

В последнюю очередь добавляем в жидкое тесто для блинов, растительное масло. Конечно если хотите, то можно добавить и растопленное сливочное. И еще раз перемешиваем.

Необычный рецепт вкусных блинов

Теперь попробуем замесить дрожжевое тесто для блинчиков на кефирной основе с добавлением манки. А необычен этот рецепт тем, что блины получаются очень сытными, но менее калорийными, чем на молоке.

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 0,5 л кефира;
  • 150 мл отфильтрованной воды;
  • 3-4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  1. В кефир введем дрожжи и сахар, перемешаем, а затем оставим, пока не появится пенка. Теперь нужно вбить яйца и хорошенько перемешать полученную смесь.
  2. В отдельной чашке соединяем просеянную муку и манку, перемешиваем и пересыпаем в жидкую основу. Тщательно вымешиваем тесто.
  3. Добавляем масло растительное и теплую водичку.
  4. Тесто вымешиваем до однородности, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на час-полтора. По истечении этого времени наше тесто готово.
Напишите комментарий