Дрожжевое тесто для блинов из сухих дрожжей
Для блинного теста не важно какие брать дрожжи, сухие или живые. В этот раз я беру сухие, главное чтобы они были проверенного производителя!. В глубокую миску вливаем примерно стакан теплого молока и высыпаем дрожжи…
В глубокую миску вливаем примерно стакан теплого молока и высыпаем дрожжи…
Я попытался заснять, как крупицы дрожжей падают в молоко. По-моему довольно красиво получилось.
Далее отправляем яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов.
Как правило количество соли всегда берут одно и тоже, примерно половина чайной ложки на пол литра молока. А вот количество сахара берут из расчета того, что Вы хотите делать с блинами или чем будете фаршировать, сладкой начинкой или мясной. Для сладкой кладите больше сахара, для мясной меньше.
Вот только теперь начинаем сыпать муку. Точного количества я сказать не могу. Мука у всех разная и работает она по разному, поэтому сыпать ее нужно постепенно, небольшими порциями.
Насыпали немного — размешали, видите что консистенция еще жидкая — добавили еще немного муки и так далее пока не получится нужная Вам консистенция теста. В дальнейшем, Вы научитесь чувствовать ее на глаз. Оно должно быть таким, чтобы легко раскатывалось по поверхности сковороды, но при это не сильно жидкое.
В последнюю очередь добавляем в жидкое тесто для блинов, растительное масло. Конечно если хотите, то можно добавить и растопленное сливочное. И еще раз перемешиваем.
Необычный рецепт вкусных блинов
Теперь попробуем замесить дрожжевое тесто для блинчиков на кефирной основе с добавлением манки. А необычен этот рецепт тем, что блины получаются очень сытными, но менее калорийными, чем на молоке.
Состав:
- 1 ст. просеянной муки;
- 1 ст. манной крупы;
- 0,5 л кефира;
- 150 мл отфильтрованной воды;
- 3-4 ст. л. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. масла растительного.
Приготовление:
- В кефир введем дрожжи и сахар, перемешаем, а затем оставим, пока не появится пенка. Теперь нужно вбить яйца и хорошенько перемешать полученную смесь.
- В отдельной чашке соединяем просеянную муку и манку, перемешиваем и пересыпаем в жидкую основу. Тщательно вымешиваем тесто.
- Добавляем масло растительное и теплую водичку.
- Тесто вымешиваем до однородности, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на час-полтора. По истечении этого времени наше тесто готово.