Заварные тонкие блины
Чтобы приготовить заварные блины необходимо заранее подготовить всю необходимую посуду. Когда нужные кухонные атрибуты под рукой, время приготовления блюда сокращается в разы.
- Глубокая миска для пищевых продуктов.
- Миксер, венчик для взбивания теста или обычная вилка.
- Лопаточка термостойкая кулинарная.
- Порционный черпак или половник.
- Сковорода для блинов (с ровным и плоским дном).
- Плоское круглое блюдо.
Рецептов заварных блинов на ряженке много. Каждая хозяйка, привносит в их приготовление собственную индивидуальность и личные предпочтения.
Ингредиенты
- 2 стакана ряженки (жирность 4%).
- 2,5 стакана пшеничной просеянной муки.
- 3 яйца (крупных).
- 30 мл масла подсолнечного рафинированного.
- 1 чайная ложка (без горки) пищевой соды.
- 60 мл воды газированной минеральной.
- Соль — щепотка.
- Песок сахарный – около 4 столовых ложек.
- Половина стакана крутого кипятка.
- Масло сладко-сливочное.
Приготовление
- Куриные яйца разбиваются в миску и тщательно взбиваются венчиком. Затем сюда необходимо добавить ряженку, соль, муку, сахар и минеральную воду. Все это перемешивается в течение нескольких минут.
- Сода заливается половиной стакана крутого кипятка и выливается в тесто, которое взбивается миксером или венчиком около 3 минут.
- Посуда с жидким тестом накрывается крышкой и выстаивается при комнатной температуре около 5 минут. После этого в тесто добавляется растительное масло.
- На сильном огне следует сильно раскалить сковородку. Когда она станет горячей, ее слегка смазывают растительным маслом.
- На сковороду черпаком выливается жидкое тесто, замешанное на ряженке. Его необходимо быстро и равномерно распределить по всей поверхности сковородки.
- Когда блин зарумянится с одной стороны, его нужно аккуратно поддеть лопаточкой, перевернуть и допечь.
- Готовый блин смазывается сливочным маслом.
Блины, приготовленные таким способом, получаются нежными и ажурными, с большим количеством дырочек. Их можно подавать с медом или полить сиропом из черносмородинового варенья, малины, клубники. Они отличаются нежным вкусом и тонким неповторимым ароматом.