Блины из заварного теста с рыбным припеком и луком
Компоненты: по пол ст. мука и молоко; 20 гр. сл. масла; соль; 2 шт. кур.яиц; 1 ч.л. сахара; 5 гр. св. дрожжей; лук; филе рыбы (желательно выбирайте сорт, где нет костей); пол пучка зеленого лука.
-
- Лук измельчаю на полукольца, а зеленый – просто нарезаю. Обжариваю на раст. масле. Кладу филе в кубиках в смесь и жарю. Добавляю варенное кур.яйцо в массу, предварительно его нарезав на мелкие части.
-
- Кипячу молоко, остужаю примерно до 50 градусов по Цельсию. Ввожу в жидкость муку. Мешаю. Оставляю в стороне, чтобы масса остыла.
-
- Добавляю соль, сахар, активированные дрожжи, кур.желтки. Ставлю в тепло на 2 часа. Тесто должно будет за это время в 2 раза увеличиться.
- Кладу в тесто растопленное сл. масло, белки, взбитые в пену. Мешаю и добавляю в массу жареный лук с рыбой. Даю постоять тесту для блинов около полчаса. Выпекаю партию блинов.
Как приготовить блины заварные на кипятке без молока
Начинается приготовление с того, что в удобную подходящую для блинного теста миску разбиваем все положенные по рецепту куриные яйца. К ним бросаем весь сахарок и добавляем соль.
Вооружившись венчиком либо миксером, ингредиенты доводим взбиванием до однородной сладкой массы.
Постепенно начинаем вливать в смесь и сразу быстренько перемешивать третью часть кипятка.
Предварительно смешав (а лучше всего – просеяв) муку с содой, начинаем ее подсыпать в миску. Хорошенько смешиваем ингредиенты.
В густое блинное тесто вливаем оставшуюся воду и хорошо вымешиваем.
В блинное тесто на кипятке добавляем масло. Еще раз вымешиваем и оставляем миску с содержимым немного «отдохнуть».
Тесто дошло до нужной консистенции, можно начинать выпечку блинов обычным способом на сковороде.
Блины заварные на кипятке без молока получаются не только тонкие и с небольшими дырочками, но и с приятно хрустящими краями.
Угощайтесь на здоровье!
Заварные блины на кислом молоке простокваше и кипятке
Очень вкусные и совсем простые блинчики на простокваше. Получаются всегда с первого раза. Замечательно подойдут к завтраку или полднику вместе с джемом, вареньем, мёдом или сладким соусом.
Состав:
Мука пшеничная — 120 гр.,
Молоко кислое — 250 мл.,
Сода — 0.5 ч. л.,
Масло растительное — 3 ст. л.,
Соль — щепотка,
Сахар — 2 ст. л.,
Яйца — 2 шт.,
Кипяток — 125 мл.
Приготовление:
Кислое молоко вылить в пиалу, добавить соду, размешать и оставить, пока сода не начнёт взаимодействовать с молоком. Молоко должно быть комнатной температуры.
В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить массу венчиком.
Затем добавить растительное масло и ещё раз хорошо взбить.
Добавить в миску кислое молоко с содой, размешать.
Ложкой добавить муку и перемешать с жидкой основой.
Затем тесто ещё раз хорошо размешать венчиком.
В ковшике вскипятить нужное количество воды и струйкой добавить его в тесто, сразу же размешивая.
Получится однородное блинное тесто.
Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом, хорошо разогреть. Наливать половником тесто, немного наклоняя сковороду, чтобы тесто равномерно растекалось. Выпекаем блинчик, пока поверхность не будет без влажных участков.
Переворачиваем и жарим блинчик с другой стороны.
Все блинчики складываем на тарелку горкой.
Заварные блины на кислом молоке (с кипятком) готовы! Наливаем чай или другой напиток, подаём блинчики со вкусным джемом. Приятного аппетита!
Чтобы не переставать удивлять своих родных и близких блинами с новыми вариантами вкуса, существует еще один прекрасный рецепт. Так как кефир и ряженка различаются по вкусу и составу жирности (ряженка обычно жирней), то и блины так же, будут заметно отличаться, а утонченный оттенок топленого молока будет нежным дополнением рецепта.
Понадобятся следующие продукты:
· ряженка 400 г;
· кипяток 300 г;
· мука 400 г;
· два яйца;
· масло, рафинированное без запаха 40 г;
· песок 50 г;
· соль пол чайной ложки;
· сода пол чайной ложки.
Пошаговая инструкция:
1. Взбивают соль, сахар и яйца.
2. Ряженку вливают, перемешивают тщательно.
3. Закладывают соду и муку.
4. Затем добавляют растительное масло.
5. Заливают кипяток и все энергично вымешивают.
6. Выпекают блинчики.
7. Подавать готовое блюдо можно со сметаной, медом, начинками. Для удобства использовать половник, чтобы в нем помещалась порция теста для одного блина.
https://youtube.com/watch?v=nuWGcbsn5Yw
Полезные публикации
Лунный календарь на февраль 2020 года для стрижки волос и окрашивания
Гороскоп Майя на 2020 год по знакам зодиака и по году рождения
Что ждёт Россию в 2020 году: мнение экстрасенсов
Заварные блины на кефире
Ингредиенты:
· Кефир — 2 Стакана,
· Мука — 2.5 Стакана,
· Кипяток — 1 Стакан,
· Яйца — 2 Штуки,
· Сахар — 0.5 Стакана (можно больше, можно меньше — по вкусу),
· Масло растительное — 3 Ст. ложки,
· Сода — 0.5 Чайных ложки,
· Соль — 1 Щепотка,
· Ванилин — 1 Щепотка.
1. Смешаем хорошо яйца и сахар с солью и ванилином, затем вливаем кефир и еще раз перемешаем.
2. Дальше в кипяток бросаем соду, перемешиваем активно, и прямо не прекращая помешиваний вливаем эту смесь в тесто. Быстро перемешаем, добавив еще масло и муку.
3. Начинаем жарить блины. У меня сковорода тефлоновая, поэтому я при жаре масло вообще не использую, но это уже как кому нравится.
4. И вот такие ажурные, пышные и красивые блины у вас получатся. Приятного аппетита!
Полезные публикации
Блины на масленицу: 7 вкусных рецептов на каждый день недели
Когда День Влюбленных в 2020 году
Cамые счастливые знаки зодиака в 2020 году
Ажурные заварные блины на кефире
В этом рецепте кроме кипятка потребуется кефир. Разрешается замена простоквашей, несладким йогуртом, кисляком, можно смешать несколько кисломолочных продуктов. В любом случае все обязательно получится! Должно получиться примерно 27 тонких блинчиков, но точное количество зависит от диаметра сковороды.
Ингредиенты:
- 2 яйца (мелких 3);
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. (по 250 мл) кефира;
- 0,3 ч. л. соды;
- 250 мл воды (вскипятить);
- 2 ст. (по 250 мл) муки;
- 40 г сахара.
Как готовить:
- В миску разбить пару яиц, сразу посолить, посахарить.
- Влить кефир и все хорошо перемешать.
- Муку просеять, ввести в кефирную смесь, размешать, чтобы не было комочков.
- Взять стакан кипятка, погасить в нем соду и быстренько вылить в тесто.
- В конце добавить подсолнечное масло, размешать. Оставить минут на пять, чтобы масса «отдохнула».
- Для первых блинов смазать маслом сковороду, прогреть. Далее сковороду смазывать не требуется.
Заварные блины на молоке и на кипятке
Единственный нюанс в приготовлении заварных блинов — строгое соблюдение технологии рецепта приготовления задуманного блюда. Не стоит изобретать велосипед — технология отработана годами и что-то новое, добавленное в рецептуру, может просто испортить это необычайно вкусное блюдо. Для приготовления блинов нам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- молоко — 250 миллилитров;
- яйцо куриное — 1 штука.;
- сахарный песок — 80 грамм;
- морская соль — 1 грамм;
- сода пищевая — 2 грамм;
- лимонный сок — 5 миллилитров;
- кипяток — 125 миллилитров;
- ваниль — по вкусу;
- мука — 210 грамм;
- кунжут — 10 грамм.
Как приготовить заварные блины на молоке и на кипятке
Для приготовления заварного блинного теста необходимо взять широкую, глубокую миску, в которой будет удобно делать тесто. Вбить в нее яйцо, засыпать сахарный песок, добавить морскую соль, ваниль и соду. Сода гаситься за счет лимонного сока, а если его у вас нет то можно погасить её уксусом или водой. Влить норму растительного масла.
Добавляем яйцо, соль, сахар, соду, лимоный сок.
Затем, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой ввести дважды просеянную муку. Размешать, чтобы исчезли все комочки.
Добавляем муки и перемешиваем.
На небольшом огне следует за кипятить молоко. Залить его в яично-мучную смесь. Добавить в нее необходимое количество муки.
Добавляем подогретое молоко.
Чтобы комочки разбить полностью, идеально использовать для этой цели миксер или блендер. Взять кипяток (который должен быть под рукой), залить его в блинную основу, тщательно размешивая.
Заливаем кипяток в тесто.
Если консистенция теста густая, необходимо добавить еще кипятка. Если консистенция жидкая, нужно досыпать муку. Тесто должно легко сбегать с половника.
Размешиваем. Тесто готово.
После того, как тесто будет готово, начинается процесс выпечки блинов. Чтобы блины выпекались так, как нужно, необходимо промазать сковороду оливковым маслом. Для антипригарной сковороды будет достаточно самого малого количества. Если материал сковороды другой, промазывать поверхность нужно обильней.
Удобной ложкой/половником нужно наливать тесто на сковороду, которую удобней приподнять и держать немного под наклоном. Тесто надо лить от верхнего края сковороды, немного вращая ее, чтобы оно растекалось равномерно по поверхности сковороды. После того, как тесто налито на сковороду, присыпьте его небольшим количеством кунжута (для каждого блина).
Разогреваем сковороду. Выпекаем блины.
Обжаривать блинчики необходимо с обеих сторон, примерно по полторы минуты каждую. Готовые блины снимать на заранее подготовленное блюдо, смазывая поверхность каждого маслом. Смазанные блины не прилипают друг к другу, становятся сытными и вкусными.
Блины готовы. Подаем к столу.
После того, как все блинчики выпечены, сразу же нужно подавать их на стол. Подавайте блины на общем блюде, так они дольше останутся горячими. К блинам хорошо подать сметану, мед, варенье или джем — по вкусу едоков.
Заварные блинчики в дырочку на молоке: простой и вкусный рецепт
Время готовки: 1 час
Порции: 40 блинчиков
Ингредиенты Порции: –+40
- Мука 3 стакана
- Молоко коровье 2 стакана
- Кипяченая вода 2 стакана
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло сливочное 1 ст.л. (топленое)
Шаги
60 мин.Печать
- Насыпаем полный стакан муки (но без горки) и постепенно высыпаем ее через ситечко в глубокую миску. После того, как вся мука высыпана, добавляем в нее соль и сахар, а затем вливаем молоко, предварительно его подогрев. Взбиваем венчиком наше тесто.
- В готовую массу добавляем яйца и снова все тщательно перемешиваем. Следим, чтобы тесто получилось без комочков и в меру густым!
- Топим сливочное масло и вливаем его в полученную массу, так она не подгорит во время жарки. Теперь завариваем наше тесто. Берем кипяченую воду и постепенно добавляем ее к тесту, постоянно перемешивая (чем больше вы добавите воду, тем тоньше получаться блинчики). Приготовленная масса должна настояться 30 мин.
- Приступаем к жарке блинчиков! Разогреваем сковороду и мажем ее маслом. Наливаем тесто на всю сковороду и жарим до небольшого румянца.
- Каждый блинчик переворачиваем и обжариваем с обратной стороны. Так все 40 блинчиков.
Блинчики готовы! Мягкие и тонкие они станут отличным завтраком для всей семьи!