Блины на кефире заварные

Заварные блины на кефире и на кипятке

На самом деле существует огромное количество рецептов по приготовлению лакомства на кефире и каждый хорош по-своему. Я же начну с легкого варианта.

А вообще, я люблю простые рецепты с элементарными продуктами. Когда экспериментировать совсем не хочется, вспомните об этом способе и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % — 0,5 л;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Масло растительное — 4-5 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 0,5 ст;
  • Кипяток – 1 ст.;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Мука — 300-400 грамм.

Способ приготовления:

1. В одну емкость соберите яйца, полстакана сахара и буквально пол ложечки соли. Хорошенечко все перетрите.

2. Следом отправляйте кефир и ванилин, перемешайте основательно, желательно, чтобы кристаллики растворились. А в стакан с кипятком добавьте пол чайной ложки соды, быстро размешайте.

3. Включите миксер и месите тесто, плавно подливая в него кипяток с содой.

4. Влейте постное масло. Оно нужно для того, чтобы тесто не прилипало к жарочной поверхности и блинчики легко переворачивались и не разрывались. Снова воспользуйтесь миксером.

5. Если все предыдущие процессы вы выполнили согласно инструкции, можете смело приступать к жарке. Возьмите для удобства половник, зачерпните тесто и вылейте его на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, образуя круг, то есть заполнив все пространство сковороды.

Жарить изделия можно на любой сковороде, желательно имеющей антипригарное покрытие, но моя бабушка умудрялась пожарить на обычной чугунной. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте с маслом или сгущенкой. Моя дочка уплетает с клубничным вареньем за обе щеки. Приятного аппетита!

Благодаря такой рецептуре кушанье получается не только с дырочками, но и воздушное, и пышное.

Как приготовить заварные блины на молоке и кефире

А этот вариант будет одинаково полезен для хозяек, которые отдают предпочтение блинному тесту и на молоке, и на кефире. Рецепт универсальный, а результат потрясающий.

Казалось бы, данное угощение – блюдо простое и обыденное, но по этому способу вы приготовите то, что не стыдно подать в виде десерта на праздничный стол. А продуктов потратите минимум. Заинтригованы? Тогда я приступаю.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Растительное масло;
  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 0,5 стакана.

Вот такой короткий список продуктов вам понадобится.

Способ приготовления:

1. Возьмите все сухие составляющие (мука, сахар, сода) и перемешайте в глубокой емкости.

2. Затем добавьте кефир и яйца, конечно, тщательно перемешайте несколько раз.

3. В получившуюся массу влейте очень горячее молоко и следите, чтобы ингредиенты не свернулись. Лучше вводить его порционно и помешивая.

4. Влейте масло, размешайте и дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут.

5. Выливайте тесто с помощью поварешки на раскаленную сковороду. Блины не должны быть толстыми. Переверните изделие, как только верхний слой подсохнет и не будет следов жидкого теста.

Подавайте порционно каждому гостю на большой красивой тарелке с фруктами и присыпьте сахарной пудрой.

Напишите комментарий