Заварные блины на кефире, молоке и воде

Процесс приготовления:

Чтобы развести блинное заварное тесто, нужно в большую емкость влить половину литра кефира, который лучше предварительно подогреть до теплого состояния. Это легко сделать в микроволновой печи, выставив среднюю мощность 500 Вт и 5 минут времени.

Следом в кефир добавить яйцо, чайную ложку соли, столовую ложку сахара и две столовых ложки растительного масла.

Все смешать между собой и всыпать 250 г муки и чайную ложку соды.
Тесто получается довольно-таки густым, не капает с вилки.

И вот теперь тесто на блины начнет превращаться в заварное. Для этого в тесто нужно влить один стакан горячего молока. Так же удобнее будет воспользоваться микроволновой печью, разогрев молоко при мощности 700 Вт 5 минут, а чтобы оно не «сбежало» из-за высокой температуры в момент кипения, лучше его разогревать в 700-мл банке. Горячее молоко быстро вмешать в тесто.

Как испечь заварные блины

Блинчики по этому рецепту выпекаются точно так же, как и обычные. Тесто по консистенции получается самым обычным, легко распределяется по сковороде, так что проблем с выпечкой заварных блинов быть не должно. Главное – сноровка.

Подготовить сковородку, раскалить на огне. На первый раз можно равномерно нанести масло, лучше растительное.

Наклонить сковороду и вылить порцию теста, распределить по всей поверхности сковороды. Блин при выпекании покроется дырочками, и когда сырого теста уже не будет, его пора перевернуть на другую сторону.

Выпекать до готовности, выпечка второй стороны блина занимает меньше времени.
Обычно готовые блины сдабривают либо растопленным сливочным маслом, либо наносят твердое масло на теплый блин, оно начинает подтаивать, и им смазывают блин.

Заварные блины вкусны со сметаной. А еще есть старинный способ – макание блина в растопленное сливочное масло. Очень вкусно получается!

За рецепт и фото благодарим Светлану Иванову.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Блины на кефире с кипятком все буде смачно. Блины на кефире с кипятком правильный рецепт тонких блинчиков

У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Кипяток — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.

2. Затем в яичную смесь влейте кефир. Равномерно перемешайте. Кстати, вместо кефира, можно также добавить и простоквашу, кислое молоко или даже ряженку.

3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него соду, размешайте и влейте в смесь тонкой струйкой. Перемешайте до однородности.

4. Теперь постепенно, в несколько заходов, добавляйте в смесь просеянную муку и перемешивайте до полного растворения и исчезновения комочков. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и тесто можно считать готовым.

5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и влейте туда немного теста. Чтобы оно хорошо распределилось по сковороде, сделайте ею круговые движения, слегка наклоняя в разные стороны. Тогда тесто как следует растечется по поверхности.

6. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. А затем переверните на другую и также дождитесь румяности. Времени на каждую сторону примерно выходит по 1 минуте.

7. Готовые блины складывайте на тарелку. Можно класть сверху небольшой кусочек сливочного масла. При желании, их можно завернуть в треугольники. Они получаются тонкими, румяными и очень вкусными.

Толстые воздушные блины на кефире с содой

Они отлично смотрятся на любом столе, уходят всегда на ура. Ассортимент продуктов самый простой. Попробуйте, будете довольны!

Нужно:

  • Кефир (любой жирности) – 0,5 литра
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло – 70 г и немного для жарки
  • Сахар – 2 ст. л
  • Сода пищевая – 1 ч. л
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Мука пшеничная –0,4 – 0,5 кг
  • Ванилин – 0,5 ч. л

Выполнение:

В глубокой миске соединить яйца с солью, сахаром, ванилином.

Взбить продукты до образования легкой пены.

Вылить туда требуемое количество кефира. Всё перемешать до однородной консистенции.

Вылить растительное масло, размешать его тщательно.

Посыпать массу содой, распределить её равномерно по тесту, оставить на 3-5 минут до появления пузырьков.

Муку пропустить через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что придаст дополнительную пышность. Смешать массу с просеянной мукой.

Должно получиться густое тесто, примерно по консистенции, как сметана.

Накалить сковороду. Слегка смазать её поверхность растительным маслом. Набрать в половник блинное тесто, примерно 3-4 ст. л, распределить его в центре подготовленной сковороды. Закрыть сковороду крышкой, убавить нагрев до среднего, жарить около 2-4 минут до образования дырочек на поверхности блина.

Далее осторожно перевернуть его, обжарить его со второй стороны до полной готовности, не закрывая сковороду крышкой. После этого, снять свежеиспечённый блин

Испечь следующие аналогичным образом.

Поставить на стол вместе со сгущёнкой или любым соусом по вашему желанию.

Блинные секреты

Блины считаются исконно русским блюдом, но готовили его обычно только на большие праздники, в частности, на Масленицу. И связано это было с тем, что, во-первых, вкусными блины получались на пшеничной муке, а она была достаточно дорогой. А во-вторых, не каждая хозяйка могла похвастаться умением их жарить. Однако сейчас существует множество технологий приготовления, к тому же, зная некоторые нюансы жарки, можно стать настоящим «блинным виртуозом».

  • Чем больше в тесте яиц, тем лучше блины переворачиваются, но при этом на вкус становятся жестче.
  • Если дать тесту постоять минут 20-30, блинчики станут более эластичными.
  • Чем больше в тесте сахара, тем румянее будут блины. Главное, не переборщить, иначе лепешки будут пригорать.
  • Если в тесто добавить растительное масло, блины не будут приставать к сковороде.
  • Сковороду перед приготовлением блинов лучше мыть заранее, а не непосредственно перед жаркой.
  • Чтобы блинчики были еще вкуснее, перед жаркой надо промазать раскаленную сковороду кусочком сала.

https://youtube.com/watch?v=ShraWNqwEtA

Блины – блюдо универсальное: в зависимости от начинки оно может быть сытным вторым или сладким к чаю. Блинчики можно брать с собой на работу в качестве перекуса или давать детям в школу. Главное, что готовить заварные блины на кефире может научиться каждый, и, пробуя разные варианты, выбрать свой фирменный рецепт.

Заварное тесто для блинов и его преимущества

Существует несколько технологий приготовления блинчиков. Тесто может быть:

  • дрожжевое;
  • пресное;
  • блинное;
  • заварное.

Эти виды объединяет консистенция: она должна быть похожа на густую сметану. Многие хозяйки отдают предпочтение именно заварному тесту, так как на нем блинчики получаются с воздушными полостями, легкими и тонкими. Принцип его приготовления заключается в кипячении (заваривании) жидкости, на которой было решено жарить блины, то есть воды, молока или кефира.

Главное достоинство блинов на заварном тесте – они полностью опровергают высказывание о неудачном первом блине: никаких комов и комков в процессе жарки не будет! Но и это не все:

  • приготовить тесто можно за несколько минут;
  • блинчики отлично жарятся, не липнут к сковороде, а воздушные пузырьки проделывают в них аппетитные дырочки;
  • готовые изделия прекрасно снимаются;
  • вкус получается нежным и легким.

Блины на кефире тонкие. Заварные блинчики на кефире с кипятком

Тонкие, нежные и очень ажурные блинцы получатся у нас из заварного кефирного теста. В них большое количество маленьких и больших дырочек. Сделать их совсем не трудно. Показываю опять же на небольшом количестве продуктов.

Приготовление:

В большой миске замешиваю венчиком яйца и кефир. Постепенно добавляю соль, сахар и соду.

Кефир для этого рецепта берём холодный, прямо их холодильника.

Это для того, чтобы сода не успела начать взаимодействовать с кефиром раньше времени. Просеиваю муку в миску и быстро разбиваю все комочки. Тесто получилось густое, как на оладьи.

Теперь наливаю стакан кипятка и начинаю порциями вливать его в тесто. Одновременно быстро перемешивая.  Когда весь кипяток влит и тесто заварено, оно получилось такой густоты и текстуры как жидкие сливки.

Не забывайте, что чем более жидкое тесто, тем более тонкие и ажурные будут блинчики.

На тёплой сковороде я растапливаю кусочек масла и вливаю его в тесто. Когда сливочное масло уже в тесте, то потом можно не смазывать каждый готовый блин.

Приступаем к выпеканию. На раскалённую сковородку наливаем тесто и ждём, пока обжариться одна сторона. Для пропекания мне хватает одной минуты. Если у вас плита греет не так сильно, то следите, чтобы блинчик достаточно подрумянился и переворачивайте.

Блины на кефире и молоке рецепт тонкие с дырочками заварные. Ажурные блинчики на кефире и молоке

Блины с дырочками можно приготовить не только из молока или кефира, но и сочетанием этих напитков. Рассмотрим один из простейших вариантов, благодаря которому можно приготовить тонкие и вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 1 стакан молока.
  • 2 стакана кефира.
  • 2 яйца.
  • 1 ст.л сахарного песка.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 1 ч.л соды.
  • 1 ст.л растительного масла.

Приготовление

Сначала нужно вылить необходимое количество в кастрюлю и нагреть его то теплого состояния. После этого добавить в емкость соду, соль, сахар и яйца. Все хорошо перемешайте. После этого небольшими частями добавляйте муку.

Если вы будете использовать только пшеничную муку высшего сорта, то блинчики получатся очень пышными, однако она состоит практически из одного крахмала, который приводи к закисленности организма. Поэтому в этом рецепте мы добавим половина стакана белой муки и один стакан цельнозерновой муки. В этом случае тесто приобретет кремовый оттенок.

В отдельной таре вскипятите молоко и тонкой струей добавляйте к остальным ингредиентам, постоянно помешивая смесь.

Чтобы во время выпечки блины не прилипали ко дну сковороды, в тесто нужно обязательно добавить подсолнечное масло.

Раскаленную сковородку нужно смазать салом или маслом, налить в нее тесто, равномерно распределяя по поверхности. Когда края станут румяными, то блин нужно перевернуть и обжарить со второй стороны.

Так как мы добавили цельнозерновую муку, то блины получились темного цвета, но в них содержатся полезные микроэлементы и вещества. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Заварные блины на молоке и кипятке

  • молоко -300 мл,
  • вода – 150 мл,
  • пшеничная мука – 10 ст.л.,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст.л. (плюс 2 ст.л. для смазывания сковородки),
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.,
  • соль – 1/3 ч.л.,
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.,
  • ванилин (по желанию)

Для приготовления блинного теста рекомендуется использовать достаточно большую емкость (миску или кастрюлю). Поместите в нее яйца, взбейте с солью и сахаром с помощью венчика.

В яичную массу тонкой струйкой влейте молоко, лучше — комнатной температуры. Перемешайте.

Затем, не прекращая помешивать, введите небольшими порциями заранее просеянную муку. Тесто тщательно, чтобы удалить все мучные комочки, взбейте венчиком.

Для более воздушной структуры, добавьте в тесто разрыхлитель (его можно заменить половиной чайной ложки соды). А чтобы готовые блинчики получились нежными и мягкими, обязательно влейте несколько ложек подсолнечного масла без запаха.

В заключение тесто заварите крутым кипятком, при этом обязательно интенсивно помешивайте.
Блинная масса должна получиться гладкой, однородной, льющейся, без мучных комочков. Оставьте ее на 10 минут, чтобы отдохнула.

А тем временем отправьте нагреваться сковороду на среднем огне, к моменту приготовления блинов она должна быть максимально накалена.

Как только сковорода хорошенько прогрелась, смажьте ее поверхность тонким слоем подсолнечного масла, подержите еще минутку на огне. После этого половником зачерпните тесто, налейте его на сковородку и быстро, круговыми движениями распределите тонким слоем по дну посуды.

Подрумяньте блинчики с обеих сторон.

Сладкие блины подайте со сметаной, медом, конфитюром, сгущенкой.

Фото рецепт заварных блинов от Ксении.

Существует еще много рецептов блинов, их готовят на дрожжах, на молоке, на кефире, ряженке, на сыворотке и даже на минеральной воде. В обязательном порядке в тесто для блинов кладутся яйца. Вроде бы повторяющиеся рецепты, но это не касается способа приготовления теста на блины. Отличающийся способ – заварное тесто, в этом случае в густое тесто добавляется горячее молоко или вода, в зависимости от рецептуры.

Из-за горячей жидкости тесто отлично размешивается, даже ложкой можно его размешать так, чтобы все комочки тут же исчезли. А тесто на блины без комочков – это высокий уровень мастерства кулинара.

Секреты приготовления

Чтобы блинчики получились не только вкусными, но и красивыми, нужно лишь использовать всего несколько маленьких хитростей, и ваше блюдо запомнится гостям и домочадцам надолго.

  • Подбираем сковороду. Какие бы нам не предлагали современные сковородки — антипригарные, удобные, легкие — лучшей остается чугунная сковорода. И дело не в старинных традициях, а в ее толстых стенках, которые хорошо держат тепло и равномерно прогреваются, а ее поверхность не позволяет тесту прилипать. К тому же, чугунные сковороды долговечны и не боятся перепада температур. Да, они продаются не на каждом углу, но найти можно. В наше время даже Китай делает отличные чугунные сковороды.
  • Избавляемся от комков. Тесто на блины лучше смешивать именно блендером. Благодаря огромной скорости, масса получается воздушной и без комочков. Можно замешивать и вручную, но тогда придется взбивать в разы дольше.
  • Выбираем муку. Для блинов лучше использовать пшеничную муку высшего сорта, но не беда, если таковой нет. Подойдет и мука общего назначения, и гречневая, и любая другая.
  • Добиваемся ажурности. Для этого яичные белки взбивайте отдельно, а потом аккуратно вводите их в тесто. После добавления белков миксером уже не пользуйтесь, иначе эффекта не будет.

Рецепт заварных блинов на кефире. Заварные блины на кефире

Пошаговый рецепт с фото

На сайте очень много рецептов блинов.Есть похожие,но соотношение продуктов отличается,потому решила выложить отдельной темой..Этот рецепт случайно нашла в инете.Решила “испытать” в понедельник.После приготовления одной порции поняла,что ЭТОГО мало.Сразу же приготовила вторую.А сегодня, не раздумывая,завела продукты сразу на две порции .Блинчики до того вкуснючие,что я просто влюбилась в них.Предлагаю и вам попробовать-рецепт простой,недорогой и очень вкусный.****************************************************************************************Итак, 2 яйца взбиваем с 0,5 ч.л. соли до образования пены.Тонкой струйкой вливаем 1 ст.кипятка и продолжаем взбивать.Потом добавляем 1 ст. кефира и продолжаем взбивать смесь( я использовала венчик).В сухую посуду насыпать 1 ст.просеянной муки и ввести в неё кефирно-яичную смесь,при этом тщательно размешиваем тесто.Под конец положить туда соду на кончике ножа , 1 ст.л. сахара , 2-3 ст.л. растительного масла (ванилин-по желанию).Жарим блины на сковороде без дополнительного использования жира( я перед первой выпечкой смазала сковороду кусочком сала).

Очень вкусные блинчики на водке

За столетия «жизни» блинчиков их ингредиенты менялись и добавлялись. Поэтому до нас дошли и оригинальные способы приготовления, например, водочные заварные блины на кефире. Рецепт с фото поможет смешать нужные составляющие в правильной пропорции.

Ингредиенты:

  • 250 г просеянной пшеничной муки;
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. 40-процентной водки;
  • 3 ст. л. оливкового или кукурузного масла;
  • 1 ст. яблочного сока;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. воды;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • 1/3 ч. л. пищевой соды;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. В муку вливаем кипяток, растираем до тех пор, пока не избавимся от комочков.
  2. Взбиваем яйца с сахарным песком.
  3. Добавляем в тесто.
  4. Вливаем кефир, масло, солим и еще раз хорошенько перемешиваем.
  5. Добавляем яблочный сок, соду и водку.
  6. Даем тесту дойти в течение 30 минут
  7. На раскаленную сковороду вливаем порцию теста, обжариваем в течение 1 минуты.
  8. Переворачиваем на другую сторону на 0,5 минуты.
  9. Готовые румяные блинчики смазываем маслом сливочным или сливками. Можно начинить их мясом или творогом.
Напишите комментарий