Рецепт заварного теста для блинов на молоке и кефире
Нежные, пористые и ажурные блины предлагается приготовить по следующему рецепту. Вряд ли они подойдут для того, чтобы завернуть в них начинку, поскольку из-за дырочек она будет вываливаться наружу. Тем не менее, их можно подать с ягодным соусом, сметаной и т. д.
Блины на заварном тесте из молока и кефира готовятся следующим способом:
- Просеять муку (1,5 ст.) с содой (1 ч. л.) и солью (½ ч. л.).
- В кастрюле немного подогреть кефир (500 мл), чтобы он стал теплым. Разбить в него 2 крупных яйца, добавить 25 г сахара. Перемешать ингредиенты между собой.
- Соединить смесь из муки, соды и соли с кефирной массой. Тщательно вымесить тесто, чтобы в нем не осталось комочков.
- Стакан молока довести до кипения. Тонкой струйкой влить молоко в тесто, постоянно помешивая его. Таким способом происходит его заваривание.
В самом конце в тесто налить растительное масло (1 ст. л.). После этого можно сразу же приступать к выпеканию блинчиков.
Рецепт заварных блинов на молоке
- Яйца – 2 шт.,
- Молоко – 1 стакан,
- Сливочное масло – 50 гр.,
- Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан,
- Сахар- 6 ст. ложек
- Горячая вода — 0, 5 стакана,
- Ванилин или ванильный сахар — 1 упаковка,
- Щепотка соли,
- Сода – 0,5 чайной ложки,
- Рафинированное подсолнечное масло
Это очень вкусные заварные блины. Молоко для блинов лучше всего брать с высоким процентом жирности. После того, как все ингредиенты приготовлены, можно заняться приготовлением теста для блинов. В миске с глубокими бортиками взбейте куриные яйца. Добавьте сахар, молоко и щепотку соли. Растопите на водяной бани сливочное масло и добавьте его к взбитым с сахаром яйцам. Просейте пшеничную муку.
Добавьте ее к полученной смеси и хорошенько перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте в тесто для блинов соду, ванилин, и горячую воду (кипяток). Еще раз все перемешайте. После того как тесто готово, его нужно оставить настоятся примерно на пол часа. Налейте в сковороду рафинированное масло. Разогрейте ее.
Набирайте с помощью черпака тесто и выливайте на сковородку ровным тонким слоем. Чтобы заварные блины на молоке получились ровными, сковородку нужно немного покрутить. Блины обжариваются с двух сторон до золотистого цвета. Появление дырочек на блине, говорит о том, что его уже можно переворачивать
Делать это нужно очень осторожно, так как блины очень деликатные и нежные. Такие заварные блины на молоке станут отличным дополнением праздничного стола на Масленицу
Заварные блины на кефире – рецепт
- Кефир – 1 стакан,
- Мука – 1 стакан,
- Соль – по вкусу,
- Сахар – пол стакана,
- Сода – ½ чайной ложки,
- Яйца – 2 шт. Масло растительное
Как видите, заварные блины на кефире имеют практически такой же набор продуктов, как и для блинов на молоке. Для приготовления таких блинов лучше всего использовать кефир, жирность которого больше 3 %. Можно также использовать и кефир домашний. В таком случае блины получатся еще более вкусными.
Как обычно, нужно первым делом взбить куриные яйца венчиком. После этого положите в них сахар и соль. Влейте кефир. Перемешайте лопаткой или венчиком до однородной массы. Добавьте растительное масло, соду и ванильный сахар. Кстати, его можно заметить топленным сливочным маслом. В последнюю очередь введите просеянную муку.
Тесто для блинчиков перемешайте и поставьте на водяную баню. Заварите его, постоянно помешивая около 3 минут. Тесто должно быть температурой около 60 градусов. После этого оставьте тесто на минут 30-40. Выпекаются такие блины заварные, рецепт которых мы рассмотрели, на хорошо разогретой сковороде.
Вкусные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками простой пошаговый рецепт
Давайте начнем наш сегодняшний рассказ с рецепта, который уже проверен на протяжении многих-многих лет. Даже имея в своей копилке рецептов его всего один, Вы сможете без труда печь блинчики и для заворачивания в них различной начинки, и для приготовления различных салатов, и конечно же, для того, чтобы просто накормить свою семью вкусным завтраком.
Нам понадобится (на 20 — 21 шт):
- молоко – 500 мл
- кипяток – 250 мл
- мука – 2 стакана
- яйцо – 3 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ст. ложки
- масло растительное – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 1 ст. ложка
Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см.
Приготовление:
1. Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.
2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Проверить это можно, опустив мизинчик в жидкость. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины.
Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером. Будет быстрее.
3. Добавить яйца и снова перемешать.
4. И так, тесто у нас уже почти готово. Мы разбили все комочки, и оно у нас уже однородное и ровное. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным.
Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно.
5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким.
6. Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата.
Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию.
7. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием.
8. У меня две специальные для этого дела сковородки диаметром 20 см. Изделия на них пекутся быстро, получаются румяными и красивыми.
Для заливки первой порции теста, сковороду нужно прогреть и смазать маслом. Для последующего выпекания это может не понадобиться.
9. Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит можно переворачивать.
10. Другая сторона будет печься также очень быстро.
Поэтому, все же лучше иметь специальную сковородку. Тем более, что на вышеупомянутой посуде при жарке трудно добиться получения дырочек. И Вы можете посмотреть и сравнить. Вот блин, испеченный на этой сковородке.
А вот на спциальной. Разница видна невооруженным взглядом.
11. Готовые вусняшки выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом.
Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.
Блинчики мягкие, тоненькие, очень нежные и невероятно вкусные!
Заварные блинчики с кукурузной мукой
Кукурузная мука известна своей насыщенностью минералами и витаминами, необходимыми для организма человека. Также она славиться отличными вкусовыми качествами.
Хотя традиционно блюда из кукурузной муки готовят на территории Румынии и Молдавии, в нашей стране блинчики заварные на молоке рецепт которых описан ниже, тоже пользуются спросом.
Данный рецепт рассчитан на пять порций.
Тесто состоит из:
- восьмидесяти граммов муки из кукурузы
- ста граммов муки из пшеницы
- 450 г молока
- Четырех кофейных ложек сахара
- одного куриного яйца
- сорока граммов сливок
- двух кофейных ложек соли
- сорока граммов свежих дрожжей (или десять грамм сухих)
- пятидесяти граммов растительного масла
- шестидесяти граммов сливочного масла
- пятидесяти граммов сметаны
Пошаговое руководство к приготовлению:
- Стакан молока следует довести до кипения. Им заливается кукурузная мука, хорошо размешивается, накрывается полотенцем или крышкой и оставляется до полного остывания. За это время она заварится в горячем молоке, чем и будет достигнута пышность и нежность блинчиков.
- В другой емкости подогревается остальное молоко примерно до сорока градусов. В нем перемешиваются дрожжи. Емкость оставляется на двадцать минут.
- После остывания молока с кукурузной мукой в него добавляется дрожжевая смесь.
- Затем в емкость всыпается просеянная пшеничная мука. Добавлять ее лучше небольшими порциями, постоянно помешивая. Тесто вновь оставляется на двадцать минут в теплом месте.
- Яичные белки и желтки отделяются в разные емкости.
- В посуду с желтками добавляется сахар и смесь тщательно взбивается.
- Белки в другой емкости тоже качественно перемешиваются.
- Если тесто поднялось, в него добавляются сливки, желтки с сахаром, соль и яичные белки. Смесь перемешивается и оставляется еще на минут десять.
- Тем временем разогревается сковорода и масло на ней (или жир).
- Тесто равномерно выливается по всему дну сковороды с помощью ложки или половника, и жарится пару минут. После этого его следует перевернуть и держать на среднем огне еще пару минут.
- Пока блинчики еще горячие, их нужно смазывать небольшим количеством растительного масла и сворачивать.
Подается на стол горячее блюдо со сметаной. При желании его можно начинить или смазать джемом или сгущенкой, но даже без начинки эти блинчики имеют очень приятный вкус.
Блинный торт с кремом из белого шоколада
Простой и очень вкусный торт для тех, кто любит блины. Кроме того, это отличный вариант приготовления торта без духовок и прочих приспособлений, для него нужна только сковорода. При выпечке блинчиков лучше добавить в тесто ванилин или немного ромовой отдушки.
Обязательно нужно обрезать блинчики по бокам, чтобы стопка стала больше похожа на торт. Удобно заранее напечь блины, а собрать торт на следующий день, тогда приготовление не займет много времени. Между слоями можно добавить шоколад, фрукты, джем или орешки, обязательно смазать верх и бока кремом, украсить.
- 300 г муки;
- 250 мл воды;
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
0,5 ч. ложки соли;
0,5 стакана сахара + 4 ст. ложки в крем;
2 пакета разрыхлителя;
250 мл масла рафинированного;
ванилин, соль по вкусу;
400 г белого шоколада;
8 яичных желтков;
3 стакана 20 % сливок.
- Яйца взбить венчиком в пену с сахаром, добавить ванилин и соль.
- Вылить в смесь молоко.
- Муку просеять и аккуратно добавить в тесто, тщательно взбивая миксером или венчиком.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Заварить массу кипятком и активно перемешивать, чтобы не образовались комки.
- Тесто отставить на пару часов для расстойки.
- Блины выпекать до золотистого оттенка с двух сторон. Толщину выбирать на свой вкус, так как каждый блин — слой торта.
- Пока тесто отдыхает, можно приготовить крем: измельчить шоколад, разделить его пополам и одну часть отложить в холодильник для украшения.
- Взбить яичные желтки с сахаром.
- Подогреть сливки, небольшое количество влить в желтки, размешать. Эту яичную смесь влить в сливки и проварить несколько минут, не давая массе свернуться.
- Крем почти готов, осталось влить его в шоколад и перемешать, охладить.
- Тортик переслоить кремом, украсить шоколадом, фруктами или ягодами.
Заварные блины на молоке и кипятке
Блины – одно из самых древних блюд русской кухни. Способов приготовления этого кушанья существует множество, а различные рецепты уже давно испробованы и проверены кулинарами тысячи раз: блины дрожжевые пышные, тонкие ажурные, нежные на кефире, мягкие заварные блины на молоке. Но беда в том что, даже четко придерживаясь самого правильного и всеми хваленого рецепта, есть риск потерпеть неудачу: блины могут получиться комом, резиновыми на вкус, либо вовсе расползутся на сковородке. А все потому, что кроме точного соблюдения количества продуктов, указанных в рецепте, необходимо еще и владеть некоторыми тонкостями в выпекании блинов. В данной статье мы поделимся с вами секретами приготовления вкусных, тоненьких, ажурных блинчиков из заварного теста на молоке.
- молоко – 300 мл;
- вода – 300 мл;
- мука – 1,5 ст.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст.л.
Как приготовить заварные блинчики на кипятке и молоке
Заварное тесто для блинов лучше всего готовить в глубокой емкости. Именно в посуде таких размеров удобнее всего смешивать ингредиенты, интенсивно взбивать их венчиком, не боясь, что масса прольется за края.
Заварные блины на молоке с дрожжами
- Нагрейте 200 мл молока, добавьте в него по 1 столовой ложке муки и сахара, положите дрожжи и хорошенько всё размешайте до полного растворения дрожжей. Уберите смесь в тёплое место минут на 15-20, масса должна стать пенообразной (такое количество времени понадобится, если дрожжи свежие, в случае, когда не очень первой свежести, придётся подождать дольше).
- Теперь приступайте к тесту, все компоненты обязательно должны быть комнатной температуры. В глубокую миску налейте 1 л молока, всыпьте всю муку, положите соль и сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло, перемешайте всё. Затем добавьте в тесто готовую опару и вымешайте очень тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка. Поставьте тесто в тёплое место на 3 часа. Оно будет периодически подходить, вы должны его опускать, помешивая ложкой. Но чтобы блины вышли настоящие, пышные и нежные, тесто должно хорошенько покиснуть.
- В созревшее тесто добавьте оставшееся молоко, его перед этим следует вскипятить и влить в тесто прямо кипящим. Ещё раз хорошо вымешайте тесто, и, как только оно поднимется вновь, сразу же начинайте выпекать блины.
- Чтобы блины получались с дырочками, тесто в посуде не обминайте, просто аккуратно зачёрпывайте очередной половник и лейте на горячую сковороду. Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне, под крышкой.
- Готовые блины выкладывайте друг на друга на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. К дрожжевым блинам обычно подают начинки, их существует невероятное многообразие, но это уже совсем другая тема.
Если всё сделаете правильно, у вас получатся изумительные по нежности и пышности заварные блинчики на молоке и дрожжах. Настоящие русские, как назвал их когда-то классик – «будто плечо молодой купчихи».
Заварные блины на молоке и кефире
- Кефир слегка нагрейте, добавьте соль, соду, сахар и яйцо, смешайте всё при помощи венчика.
- Постепенно всыпьте муку, аккуратно венчиком мешайте, чтобы не было комочков. Получится тесто по консистенции густое, как сметана.
- Теперь в отдельной посуде доведите до кипения молоко и тонкой струйкой влейте в тесто, постоянно мешая его венчиком. Добавьте масло растительное, ещё раз хорошенько всё перемешайте и можете приступать к жарке блинов.
Блины на молоке и кефире получаются особенно тонкими и ажурными, за счёт множества дырочек они очень красиво смотрятся на столе.
Заварные блины на молоке без яиц
- Смешайте в глубокой посуде муку, соду, сахар и соль.
- Добавьте половину молока и взбейте тесто кухонным венчиком.
- Теперь влейте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте.
- Вторую половину молока вскипятите и почти кипящим влейте тонкой струйкой в тесто. На сковородке, где будете жарить блины, растопите сливочное масло, добавьте его в тесто и окончательно всё перемешайте до однородного состояния. Можно жарить блины.
Немного полезных советов:
- если вы используете для блинов обычную пшеничную муку, то не забывайте её просеивать, блинную специальную муку, наоборот, сеять не нужно;
- опытные хозяйки утверждают, что для ещё большей пышности блинов, просеянной муке надо дать время отстояться;
- добавление в тесто для блинов растительного масла всегда избавляет от повторного смазывания сковороды (особенно если она с антипригарным покрытием);
- всегда, когда по рецепту кладёте в блинное тесто сахар, добавляйте хотя бы щепотку соли, даже если об этом забыли упомянуть в ингредиентах.
Блины заварные, пошаговый рецепт с фото
Блины можно есть со всем, с чем подскажет Вам фантазия! У нас проводились всевозможные дегустации и эксперименты. Прижились, например, заворачивание в блины холодца, сыра и оливок, ананаса свежего и из банки, сала, шоколада, а порой и сала с шоколадом (говорят очень вкусно, но эта отдельная история), квашенной капусты (полный восторг).Так что, с чем и как кушать блины – это решать только Вам! Главное, трапеза поедания блинов должна приносить только удовольствие и наслаждение!Желаю Вам удачных блинчиков и приятного аппетита!
Спасибо что проголосовали, автору будет очень приятно 🙂 Приятного Вам аппетита!
Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц
Для тех, кто по каким-то причинам не употребляем яйца и молоко, или придерживается поста, предлагаю прекрасный рецепт на воде. Готовится быстро и очень просто.
Что потребуется:
- Мука – 2 стакана
- Вода кипяченная – 1,5-2 стакана
- Немного соли и соды
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 50-70 мл.
Этапы приготовления:
- Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, муку, сахар и соду (совсем чуть-чуть – на кончике ножа).
- Добавляем в смесь кипяток и тщательно взбиваем миксером или венчиком.
- Вливаем масло, хорошо размешиваем и оставляем на 20-25 минут.
- Сковороду раскаливаем на огне, добавив немного растительного масла. Выпекаем блины.
Блинчики заварные От Неумёхи
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Блины я не люблю… ни печь, ни есть:)))!!! А дело было так. Мамочка моя дорогая обещала блинчиков испечь. Достав свою тетрадочку с записями, предложила мне замесить тесто. Ну, это для меня не столь сложно! Замес был произведен! Затем с возгласом: “Ой, кажется, дождь собирается… ох… ох… ох…!!!”, умчалась, сверкая пятками, на огород собирать землянику, дав мне указание блины ещё и испечь. Сердце мое ушло куда-то чуть ниже, думая, что опять комы буду собирать со сковороды. Если не против, посмотрите, что у меня получилось.
Вода Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сахар Масло растительное
Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепты
Заварные блинчики в дырочку на молоке – это отличный способ побаловать свою семью в выходные! Приготовить их не составит труда, а вот их вкус точно запомниться надолго. А если добавить к ним ягодную или медово-ореховую начинку они превратятся в самый настоящий десерт! Разлюбить такое лакомство невозможно!
Заварные блинчики в дырочку на молоке: простой и вкусный рецепт!
Время готовки: 1 час
Порции: 40 блинчиков
- Насыпаем полный стакан муки (но без горки) и постепенно высыпаем ее через ситечко в глубокую миску. После того, как вся мука высыпана, добавляем в нее соль и сахар, а затем вливаем молоко, предварительно его подогрев. Взбиваем венчиком наше тесто.
- В готовую массу добавляем яйца и снова все тщательно перемешиваем. Следим, чтобы тесто получилось без комочков и в меру густым!
- Топим сливочное масло и вливаем его в полученную массу, так она не подгорит во время жарки. Теперь завариваем наше тесто. Берем кипяченую воду и постепенно добавляем ее к тесту, постоянно перемешивая (чем больше вы добавите воду, тем тоньше получаться блинчики). Приготовленная масса должна настояться 30 мин.
- Приступаем к жарке блинчиков! Разогреваем сковороду и мажем ее маслом. Наливаем тесто на всю сковороду и жарим до небольшого румянца.
- Каждый блинчик переворачиваем и обжариваем с обратной стороны. Так все 40 блинчиков.
Блинчики готовы! Мягкие и тонкие они станут отличным завтраком для всей семьи!
Ажурные дрожжевые блинчики на молоке, заварные для всей семьи!
Как ни странно, но блинчики можно приготовить на дрожжах! Приготовленные таким способом, они получаются достаточно пышными и хорошо удерживают начинку, будь то творог или варенье. А еще это очень нежные и аппетитные блинчики!
Время готовки: 45 мин.
Порции: 20-25 блинов
Ингредиенты:
- Вода – 3 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 600 гр.
- Соль
- Дрожжи – 2 пакетика
- Яйца – 3 шт.
- Масло (топленое сливочное или растительное) – ¼ ст.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовим продукты. И приступим к завариванию муки. Для этого добавим к ней 2 ст. кипятка, и хорошо все перемешаем. Даем ей немного остыть.
- В это время подготовим дрожжи: разведем их в теплой воде, а после смешаем с мучной смесью, накроем все полотенцем и дадим постоять, пока тесто не станет подниматься.
- Теперь добавим оставшуюся муку и теплое молоко (1 ст.), перемешаем, можно воспользоваться миксером. И снова накрываем полотенцем и даем настояться.
- Вливаем молоко, яйца вбиваем, кладем масло и соль, и даем подойти тесту в последний раз. Можно приступать к выпечке!
- Для этого подогреваем сковороду, хорошо смазываем маслом, и жарим блинчики (поставьте средний огонь, чтобы они не пригорали). Выливаем первую порцию теста и распределяем ее по всей поверхности сковороды.
- Также дожариваем все блинчики.
Готово! Такое лакомство быстро исчезнет с тарелки!
Заварные блинчики с семгой
Заварные блинчики с семгой – это простой и изысканный деликатес. Если вы хотите удивить гостей, а времени на готовку не так много, то вот ваше решение. Рыбу можно выбрать любую, но лучше всего подойдет семга, форель или же лосось. Эти виды очень мягкие, а значит вы сможете насладиться особенно нежным вкусом!
Время готовки: 45 мин.
Порции: 4 чел.
Ингредиенты:
Блинчики:
- Яйцо – 2 ш.
- Молоко – 250 мл.
- Вода (кипяток) – 125 мл.
- Мука 250 мл.
- растительное масло – 5 ст.л.
- разрыхлитель – ст. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар 250 мл.
Начинка:
- Мягкий крем –сыр (на ваш вкус) 250-300 г.
- Семга – 350 г.
Процесс приготовления:
- Приготовим основу нашего деликатеса – тесто для блинчиков. Для этого возьмем миску поглубже и выльем туда молоко, а затем добавим яйца и сахар с солью. Перемешаем все ингредиенты до цельной массы.
- Теперь добавим растительное масло и муку. Муку всыпаем небольшими порциями, часто помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Соду размешиваем в кипяченой воде и выливаем ее в миску. Все хорошо перемешиваем и жарим на разогретой сковороде.
- Готовым блинчикам даем время немного остыть.
- Теперь берем один блинчик и смазываем его с помощью ножа сыром, на краешек кладем кусок семги и начинаем закручивать его в рулет.
- Можно попробовать другой вариант начинки: на край блинчика кладем полоской слой крема, накрываем его сверху рыбой и заворачиваем.
- Понравившемся способом складываем все блинчики. Сверху можно украсить их зеленью.
Готово! Наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Советы по приготовлению блинов
Совет 1 . Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.
Совет 2 . Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.
Совет 3 . Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:
- емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;
- венчик, блендер или миксер;
- поварешка, лопатки.
Все эти принадлежности должны находится у Вас постоянно под рукой.
Заварное блинное тесто на воде
Ингредиенты:
- мука — 250 гр;
- теплая вода — 250 мл;
- кипяток — 300 мл;
- сливочное масло — 20 гр;
- яйцо — 1 штука;
- сода — пол. чайной ложки;
- соль и сахар — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- В специальную чашку, всыпаем заранее просеянную муку.
2. Вливаем не холодную воду. Все хорошо вымешать до однородной густой консистенции.
3. В кипяток засыпаем соду и перемешиваем. Затем вливаем жидкость в тесто. Мешаем до того, пока не исчезнут комочки.
4. Разбиваем яйца в тесто. Растапливаем сливочное масло и добавляем ко всем ингредиентам. Всыпаем сахар и соль. Еще раз перемешиваем.
5. Пиалу с тестом накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. За это время, тесто подойдет и можно будет приступить к готовке.
6. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. После этого, наливаем порцию теста на поверхность сковороды.
7. Когда заметите, что края блина зарумянились, нужно его перевернуть. И продолжить жарку второй стороны.
Таким образом проделываем со всем тестом.
Приятного аппетита!
Блины на молоке, сметане и кипятке с добавлением соды
Бывает, что в холодильнике остается немного старой сметаны. И ни туда ее, ни сюда. А вот в тесто ей в самый раз.
Нам понадобится:
- молоко – 3 стакана
- кипяток – 300 мл
- мука – 2,5 стакана (400 гр)
- яйцо – 4 шт
- сметана – 2 ст. ложки
- сахар – ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сода – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и перемешать. Затем ввести сметану и снова перемешать.
2. Добавить пол литра теплого молока. Помните, что оно должно быть только едва теплым, и ни в коем случае не горячим. Воспользоваться венчиком или миксером для приведения массы в состояние однородности.
3. Просеять муку прямо в миску и снова перемешать. Масса получится довольно густой, но зато в ней очень хорошо разойдется мука, и комочков практически не останется.
4. Теперь можно всыпать соду. Если ее по какой-то причине не нашлось, то можно заменить ее на разрыхлитель. В отличие от соды, его нужно будет добавлять одну чайную ложку.
5. Постепенно влить оставшееся теплое молоко. Продолжать перемешивать массу до полного исчезновения комочков.
6. Вскипятить воду, налить в стакан соответствующего объема, и постепенно влить половину отмеренной жидкости, при постоянном помешивании. Посмотреть, какое получилось тесто по консистенции. Оно должно быть довольно жидким, похожим на густые жирные сливки . Если видите, что оно жидкое, не не достаточно, постепенно влейте и оставшуюся часть кипятка.
7. Если сомневаетесь в консистенции теста, то вначале оставьте его более густым. Испеките один экземпляр, и посмотрите. Если его толщина Вас устраивает, то так и оставьте. Если нет, и Вам хочется сделать их потоньше, то добавьте немного водички комнатной температуры и перемешайте.
Изделия получатся более тонкими. Потом уже будете определять густоту теста по его внешнему виду.
8. Согреть сковороду, или две. Смазать поверхность растительным маслом, особенно для первого блинчика. Чтобы он не получился комом.
9. Выпекать с двух сторон до румяного, приятного глазу состояния.
Подавать со сметаной, маслом, медом или вареньем. Или со всем сразу. Тогда каждый выберет для себя то, что ему больше по вкусу. Кушать обязательно с удовольствием! Не забывая хвалить при этом повара! Чтобы у него поскорее появилось желание напечь новую партию, да побыстрее.
Заварные тонкие блины на воде без кефира и молока
Отличный рецепт, который можно подать с карамель, мороженым, шоколадом. Готовится на обычной воде, в составе совсем нет молочных продуктов.
Что потребуется:
- вода горячая — 0,5 л.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- щепотка соли
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 1,5 ст.
- растительное масло — 3 ст.л.
В миску вбиваем яйца, соль и сахар, смешиваем до образования пены. Делать это удобно венчиком, можно миксером.
Добавляем 100 мл. горячей воды, все интенсивно перемешиваем чтобы «не сварить яйца», затем всыпаем муку и разрыхлитель. Эти ингредиенты желательно просеять через сито. Получается густое тесто.
Затем вливаем тонкой струйкой кипяток и все взбиваем миксером. Добавляя кипяток сразу взбивайте тесто.
Оставьте тесто на 15 минут на столе, при комнатной температуре. Это нужно чтобы комочки разошлись, все ингредиенты стали одной температуры. Затем влейте растительное масло.
Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон.
Их можно смазывать сливочным маслом и складывать один на другой, стопочкой. Тогда край не будет подсыхать, и они станут нежнее.
Эти, как и любые другие, можно фаршировать или подавать со сладостями: вареньем, фруктами, ягодами, сгущенкой или медом.
Заварные блины на молоке с дырочками
Нежные, очень тоненькие заварные блины с дырочками. Тесто готовится очень легко, получается приятной, легкой консистенции. Смазываем сковороду только один раз, перед жаркой первого блина. Что приятно, тесто не прилипает к сковороде и блины легко переворачиваются. Дети у меня часто просят приготовить их любимые заварные блины, попробуй и ты приготовить этот замечательный рецепт.
1. В глубокое блюдо разбиваем яйца, миксером или венчиком, чем удобнее, взбиваем до хорошей, пышной пены. Всыпаем сахар и добавляем соль, продолжаем взбивать, до растворения кристалликов. 2. Половину молока понемногу вливаем в яичную смесь и не останавливаясь, продолжаем взбивать.
Просеянную муку в несколько подходов, добавляем в тесто. 3. Для получения заварного теста мы вторую часть молока, доводим до кипения, растворяем в нем соду и выливаем к основной массе. Вводим растительное масло и перемешиваем, тесто должно получиться жидким.
Даем ему постоять 15-20 минут.
4. Ставим разогреваться сковороду на средний огонь, один раз смазываем маслом и выливаем примерно половину половника теста, смотря какого диаметра сковорода, блины должны получиться тоненькие. Быстро распределяем по всей поверхности, как зажарится с одной стороны, у меня это заняло 20 секунд, лопаточкой переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить.
Блины будут легче жариться
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
Чтобы блины жарились быстрее
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное.
Как приготовить идеальные блины
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды.
Золотистый цвет блинчиков
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой.
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре.
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Готовим дома очень вкусные блинчики на сыворотке
Хороший рецепт для начинающих хозяюшек. Конечно он имеет отличия от обычных способов приготовления блинов. Но результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты:
- сыворотка — 1 литр;
- мука — 500 гр;
- куриное яйцо — 5 штук;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — по вкусу ( 2-6 столовых ложек);
- гашеная сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло — 6 столовых ложек.
Пошаговое приготовление:
- В чашку разбиваем все яйца. Взбиваем до появления пенки.
2. Добавляем сахарный песок и соль. Продолжаем взбивать смесь миксером.
3. Доводим половину сыворотки до кипящего состояния. И не останавливая миксер, постепенно вливаем кипящую сыворотку в смесь.
4. Все тщательно взбиваем. Масса за счет этого увеличится в объеме.
5. Затем всыпаем ванильный сахар. Небольшими порциями добавляем ранее просеянную муку. Все хорошо перемешиваем.
6. Теперь, выливаем оставшуюся половину сыворотки, комнатной температуры. Также постепенно, и промешивая тесто, миксером.
7. Всыпаем разрыхлитель, если его нет, то соду. Вновь взбиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем.
8. Разогреваем блинную сковороду и вливаем тесто. Выпекаем блинчики как обычно, вы, это делаете.
Вот и все! Блинчики готовы!
Заварные блинчики на молоке лучшие рецепты
Кто же не любит яркую Масленицу с её богатыми кушаньями, яркими красками и веселыми гуляниями? Целая неделя, наполненная весельем и гостями, дружескими посиделками и чаепитиями. А королём этого праздника является блин во всех возможных видах.
Рецепты блинов передаются из поколения в поколение, простое на первый взгляд блюдо имеет столько разнообразных вариантов, что за всю жизнь не перепробуешь. Их готовят не только на молоке, но и на всех возможных молочных продуктах, а то и вовсе на воде. Предлагают с многочисленными начинками, соусами, добавками или просто так, с маслом. Тесто делают самое разное — дрожжевое и заварное, сладкое и соленое, с припеком и без него, и за счет этого блины получаются каждый раз новые.
Дрожжевые заварные блины на молоке
- Дрожжи – 40 гр.,
- Молоко – 1 стакан,
- Сахар – пол стакана,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Соль на кончике ложки,
- Растительное масло
Эти блины заварные дрожжевые готовятся на молоке. Дрожжи залейте небольшим количеством воды, добавьте в них 1 чайную ложку сахара. Через 10 минут перелейте дрожжи в миску, в которой будете готовить тесто. Добавьте половину молока комнатной температуры. Перемешайте, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 яйцо.
Все хорошо перемешайте и всыпьте муку. Вымесите тесто. Дайте ему постоять около часа. За это время оно хорошо подойдет и увеличится в объеме. Вскипятите молоко и влейте его в тесто. Перемешайте. Через 15 минут из него можно печь блины. Сковороду смажьте кусочком сала, растительным или сливочным маслом, как вам больше нравится. По этому рецепту блины хорошо отделяются от сковороды, не прилипают и легко переворачиваются лопаткой. Подаются такие блинчики горячими, с пылу с жару. Готовые блины перед подачей можно полить ягодным сиропом, вареньем, медом или же сгущенным молоком.
Также на дрожжах можно приготовить и дрожжевые заварные блины с манкой.