Закусочный слоеный торт из блинов

Ингредиенты:

Сырные блинчики:

Молоко

(2 стакана)

Мука пшеничная высшего сорта

(1 стакан)

Сыр Российский

(150 граммов)

Яйца куриные

(2 штуки)

Масло растительное

(2 столовые ложки)

Укроп

(0.5 пучка)

Сахар

(1 чайная ложка)

Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)

Начинка:

Куриные окорочка

(3 штуки)

Шампиньоны

(500 граммов)

Сыр сливочный

(250 граммов)

Лук репчатый

(100 граммов)

Масло растительное

(4 столовые ложки)

Лук зеленый

(1 пучок)

Укроп

(3 веточки)

Петрушка

(1 веточка)

Поваренная соль

(1 чайная ложка)

Перец черный молотый

(1 щепотка)

Категории:
Закуски, Блины и оладьи
Количество порций:
12

Время приготовления:
3 часа

Энергетическая ценность:

всего блюда – 4782 ккал.

в 100 граммах – 368 ккал.

Закусочный блинный торт

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям прекрасный рецепт в копилку любителям блюд из блинов, а также хозяйкам, которые подумывают о том, чтобы такое приготовить вкусное и новое для себя и своей семьи. Этот закусочный блинный торт может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

Ингредиенты для приготовления закусочного блинного торта:

  • мясной фарш (любой) – 200 г
  • майонез – 200 мл
  • готовые блины — 7 шт.
  • яйца куриные (сырые) — 2 шт.
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) — 2 шт.
  • морковь свежая — 2 шт./220 г
  • лук репчатый — 2 шт./200 г
  • рис— ½ стакана/120 г
  • свежая зелень укропа — небольшой пучок/30 г
  • растительное масло для жарки овощей — 50 мл
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления закусочного блинного торта:

Рис усердно промыть в проточной воде, залить стаканом фильтрованной воды, добавить немного соли и поставить вариться на небольшой огонь до готовности. Готовый рис отставить в сторону до полного остывания.

Тем временем хорошо промыть и обсушить свежую зелень укропа. Пару веточек отложить для украшения готового блинного торта, остальную часть измельчить ножом.

Предварительно вымытую свежую морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Репчатый лук освободить от шелухи, затем нарезать полукольцами.

Подготовленные морковь и лук обжарить на сильно разогретом растительном масле до мягкости, затем дать остыть.

В удобную глубокую ёмкость переложить обжаренные овощи, добавить готовый остывший рис, мясной фарш и измельчённую зелень укропа. Вбить в миску 2 сырых куриных яйца, посолить и перчить по личному вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка для блинного торта готова!

Теперь осталось «собрать» торт. Для этого сначала два блина смазать майонезом и уложить их один к одному. Затем на сложенные блины выкладывать слоями: майонез, начинку и блины (формировать закусочный торт лучше сразу в форме для выпечки).

Верх и бока блинного торта также смазать майонезом.

Запекать такой закусочный торт около 30 минут в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. После достать и оставить его на некоторое время остывать.

За то время пока остывает торт, очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца и натереть их на тёрке с мелкими отверстиями. Сверху присыпать блинный торт яйцами и украсить оставшейся зеленью укропа.

Разрезать закусочный блинный торт на порционные кусочки и можно преподносить к столу!

Несмотря на приличный размер, съедается блинный торт с фаршем и овощами просто моментально. Этому стремительному процессу способствует то, что он просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины,
  • блюда из фарша,
  • горячие закуски,
  • мясные закуски,
  • несладкая выпечка

Оцените рецепт:

Селедочный торт на вафельных коржах

Категория:
Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…
Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, – ой, необыкновенный (!) – селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))
С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)

Рецепт блинного торта с несладкой начинкой с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами – отличный вариант закусочного блюда. Его можно подавать и в горячем, и холодном виде.


Будут нужны:

  • мука – стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ч.л.

Для начинки:

  • филе курицы – 700 грамм;
  • грибы – 400 грамм;
  • головка лука – 1 штука;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • сметана – 4 ст.л;
  • майонез – 3 ст.л;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм.

Приготовление:

  1. В сотейнике соединить яйца, растительное масло, соль, сахарный песок. Влить теплое молоко и всыпать муку. Перемешать тесто при помощи миксера, чтобы не было комочков.
  2. Испечь тонкие блины.
  3. Отварить курицу. Грибы и лук мелко порезать, пожарить на сковороде до готовности. Добавить к луково-грибной смеси порезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Готовую курицу смолоть в блендере и соединить с луково-грибной смесью. Перемешать. Если начинка получится сухой, то можно слегка разбавить ее куриным бульоном.
  5. Готовим соус. Смешайте майонез и сметану. Натереть на терке сыр. Перемешать. Если соус получился густоватым, то в него можно влить несколько ложек молока.
  6. Собираем торт. Первый слой – 2 блинчика. Затем смазываем блин соусом, кладем начинку, посыпаем сыром, закрываем блином. И так до конца.
  7. Верхний блин закрываем натертым сыром и ставим его в заранее разогретый до +180 градусов духовой шкаф. Оставляем его на 25 минут.

Подавать закусочный блинный торт с грибами и курицей сразу, порезав на порционные куски.

Закусочный блинный торт

Категория:
Десерты
> Торт
> Блинный торт

13 ингридиентов

2 ч. 0 мин

Зелень
– – По вкусу

Специи и соль
– – По вкусу

Молоко
– 500 Миллилитров

Сахар
– 1 Ст. ложка

Творог
– 500 Грамм

Куриная грудка
– 1 Штука

Шампиньоны
– 250 Грамм

Яйцо
– 4 Штуки

Чеснок
– 5 Зубчиков

Мука
– 1 Стакан

Майонез
– 100 Грамм

Твердый сыр
– 200 Грамм

Помидоры
– 2 Штуки

1. Первым делом займемся блинами. Чтобы испечь блины нам потребуется: мука сахар молоко и яйца. Все это нам нужно смешать. На сковороде в растительном масле жарим блинчики. Пока жарим блинчики, надо поставить вариться куриную грудку.

2. Теперь берем грибы, сюда очень хорошо подойдут шампиньоны. Нарезаем их небольшими пластинами. На растительном масле слегка …

теги:
для детей
на десерт
на праздничный стол
молочные продукты
выпечка
торты
блинный торт
русская кухня

Праздничный закусочный торт из свекольных блинов

Предлагаю вашему вниманию достаточно оригинальное блюдо из обычной свёклы. Это будет закусочный торт с курицей и сыром. Выглядит торт очень ярко и красиво, поэтому его смело можно предлагать гостям за праздничным столом.

Собирается торт из свекольных блинов, которые и сами по себе выходят довольно вкусными и считаются вполне законченным блюдом. Если нет времени на приготовление начинки, можно просто смазать блинчики майонезом и присыпать зеленью и специями в виде зеленого или сушеного базилика.

Вкусно будет добавить сваренные вкрутую и натертые на крупной терке вареные яйца. Я в качестве начинки очень люблю использовать сочетание из отварной куриной грудки, соленого огурца и сыра.

А можно приготовить и сладкий торт со сметаной, курагой, черносливом и орехами. Такая начинка также великолепно сочетается со свекольными блинчиками.

Я же расскажу свой любимый рецепт с фото закусочного торта из блинов.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время пропитки: 1-2 часа

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Приготовление

1
Шаг 1

смешайте яйца сахар и соль для блинов

Начнем с приготовления теста. По желанию вы можете воспользоваться предложенным мной рецептом или взять любимый и проверенный вами рецепт блинов с фото. Условие: блинчики должны быть тонкие.
Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно размешать.

2
Шаг 2

добавьте в миску муку и тщательно взбейте

Всыпать муку,

3
Шаг 3

в блинное тесто добавьте молоко по рецепту и смешайте

налить теплое молоко, размешать “веселкой” до исчезновения комочков. Влить 1 стакан крутого кипятка, тут же быстро вмешивая в тесто. Перед выпечкой можно в тесто добавить подсолнечное масло (тогда перед тем как налить каждую порцию теста на сковороду, его надо размешивать).

4
Шаг 4

тщательно разогрейте сковороду и смажьте маслом

Сильно разогреть сковороду, смазать маслом и налить тесто ровным тонким слоем.

5
Шаг 5

когда края блинов подрумянятся – переверните их

Как только края зарумянятся, перевернуть.

6
Шаг 6

смажьте каждый блин сливочным маслом

Можно слегка смазать сливочным маслом. Блинчиков получается 10-12 шт.

7
Шаг 7

почистите блины сухими салфетками и нарежьте

Для приготовления начинки грибы обтереть салфеткой (мыть не надо, в них и так достаточно влаги). Нарезать мелкими кубиками.

8
Шаг 8

лук тщательно промойте и мелко нарежьте

Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Хорошо подойдёт голландский, российский сыр. Продукты с экстравагантными вкусовыми оттенками, например, сыры с плесенью, нарушат общую гамму блюда.

9
Шаг 9

пассеруйте лук в небольшом количестве растительного масла

Лук пассеруем в небольшом количестве растительного масла.

10
Шаг 10

на отдельной сковороде тщательно обжарьте шампиньоны

Отдельно обжариваем шампиньоны. Смешиваем их вместе с луком, солим.

11
Шаг 11

складывайте блины слоями прокладывая их начинкой

Собираем наш тортик. Каждый блинчик слегка смазываем майонезом, кладем по 2 ст. л. начинки, распределяя по всему блину. Сверху присыпаем сыром, накрываем следующим блином. И так до тех пор, пока начинка не кончится. Верхний блин посыпаем сыром, ставим в духовку (при температуре 200 градусов) на 15 минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт Торт закусочный:

Для начала готовим блинное тесто.
В молоко добавляем яйца, растительное масло, муку, сметану.

Тщательно перемешиваем, разбивая комочки, кладем соль, перец.
Куриную печень измельчаем в блендере (или прокручиваем через мясорубку).

Добавляем измельченную печень, кладем соду.

Вот такое блинное тесто получается – оно идет пузырьками.
Мука у всех разная – по необходимости отрегулируйте тесто молоком или мукой.
У меня строго по рецепту все, без отклонений.

Выпекаем блины обычным способом – раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блины.
Блины отлично снимаются, не прилипают и не ломаются.
По вкусу они очень интересные: и вкус блинов, и печень хорошо чувствуются. Блины мягкие, нежные, пушистые.
Часть блинов мы съели просто со сметаной – вкусно.

Готовим соус.
Смешиваем сметану, творожный сыр, выдавливаем чеснок.
Чеснок кладите по вкусу: хотите острее – положите больше, или для пикантности можно добавить хрен или табаско.
Замачиваем желатин, согласно инструкции, и добавляем в соус.
Если вы решили просто скушать блины с соусом, то не добавляйте желатин.

Собираем торт.
Блины режем на три части.

Берем первую полосочку, промазываем (или макаем) одной стороной в соус, скручиваем трубочкой. Берем следующую полоску, также смазываем соусом и обматываем сверху – и так до конца, пока не кончатся блины.

Я начала с полосок, которые расположены по краям, а заканчивала уже полосками из середины – и вот такая “розочка получилась

Торт нужно зафиксировать.
Я использовала пластиковое кольцо для тортов, можно взять разъемную форму для торта или просто воспользоваться пищевой пленкой.

Оставшийся крем выливаем сверху.
Ставим охлажденный торт в холодильник до застывания желатина.

Готовый торт украшаем по своему усмотрению и подаем.
У меня верх украшен петрушкой и брусникой, а на бока я посыпала мелко нарезанную зелень молодого чеснока.
Когда я пробовала торт, не могла понять, что же больше доминирует – вкус блинов или печень. Но одно могу сказать – это оооочень вкусно и необычно. Если вы любите поострей и попикантней – добавляйте смело хрен. У меня, кстати, слово “Олейна” написано васаби и его вкус очень гармонично вписался в эти блины.
Кстати, все, кто пробовал торт, были в задумчивости: не могли понять, как блины могут напоминать печень )).
Для себя я решила, что буду и дальше пользоваться таким рецептом блинов.
ОЧЕНЬ рекомендую этот рецепт.

Ингредиенты и как готовить

Печёночные тортики на закуску мы все уже делали. Пора попробовать что-то новенькое. Приступим. Для яичных блинов смешать все ингредиенты и хорошо взбить тесто. Для припёка1: куру (у меня сразу варилась в подсоленной воде) мелко нарезать, зелень (у меня только лук был) также мелко порезать. Всё перемешать. Для припёка2: лук и морковь вымыть, почистить. Лук меленько покрошить, морковь натереть на крупной тёрке, всё спассеровать в небольшом количестве масла, посолив и поперчив. Для промазывания “коржей” майонез смешать с давленым чесноком. Жарим блины: на сковороду, слегка смазанную маслом (только для 1 блина) вылить немного теста, распределить начинку 1 , сверху вылить ещё немного теста, накрыть крышкой и жарить на медленном огне. Затем перевернуть не другую сторону и жарить до готовности. Также пожарить блин с начинкой №2 ну и все остальные. Блинчики сначала поднимаются, как омлет. А как только их снять с огня, тут же оседают. Это нормально. Всего у меня получилось 8 блинов (по 4 с каждым припёком). Собираем торт: на блюдо выкладываем первый блин с любой начинкой, промазываем майонезом, сверху второй, его тоже мазиком и т.д. Верхний блинчик я тоже смазала, а вы смотрите как по желанию. Ставим в холодильник для пропитки. Чем дольше пропитается, тем вкуснее. Перед подачей украсьте тортик. Я посыпала тёртым сыром. Приятного аппетита. p.s. для смазывания блинчиков можно использовать майонез пополам со сметаной. Начинки для припёков можно взять любые, например, жареные грибы, картофельное пюре, рыбную начинку, мясо можно заменить варёной или копчёной колбасой. В общем тем, что вы больше любите. Надеюсь хозяйки воспользуются этим рецептиком

Спасибо за внимание

Напишите комментарий