Паннекук с грушами в сливочной карамели
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
В последний день масленичной недели предлагаю приготовить вот такое чудо. Паннекук (Pannenkoek) – это большой голландский блин. Изначально его делают с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. В этом варианте, паннекук, по сути, блинный пирог, который в духовке принимает объем и форму корзинки, в которую можно положить любую начинку
Готовится очень быстро, что немаловажно, ведь за неделю все уже устали от постоянного стояния у плиты при выпечке блинов. Вариант быстрого семейного завтрака
Идея блина из книги Ольги Баклановой “Кухня нараспашку”, начинка с моими вариациями.
Используем блины и подаем основное блюдо на закуску
В национальной русской кухне есть замечательные рецепты шикарных пирогов с блинами под названием «Курник». Закуска эта подается, как правило, в горячем виде, сам пирог очень сытный и невероятно красивый. Так что на праздничный стол такую выпечку можно подать и в качестве главного блюда.
На нашем сайте представлены пошаговые фото рецепты курника с подробным описанием их приготовления и особенностями этого блюда.
Кроме того вы можете приготовить своими руками в качестве основного угощения очень популярное на сегодняшний день блюдо – бризоль — запеченное в яичном блинчике нежнейшее филе курицы, а также соус к нему по одному из предложенных в нашей статье рецепту.
Блинный пирог закусочный
Ингредиенты:
- 20 блинов диаметром 18 см
- 1 копченая сельдь
- 2 крутых яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. майонеза
- 4 большие репчатые луковицы
- 1,5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Приготовить первую начинку. Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Сделать продольный надрез вдоль хребтовой кости и разделить рыбу на 2 части. Вынуть хребет с реберными костями. Пинцетом удалить мелкие косточки. Измельчить филе ножом или в блендере. Яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
- Смешать в миске селедочный фарш, яйца и лук. Поставить в холодильник.
- Приготовить вторую начинку. Петрушку и укроп вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить и отставить.
- Приготовить третью начинку. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне4 мин. Снять с огня и дать остыть. Читайте ещё: Закуска с ананасами: пошаговый рецепт с фото.
- Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности смесью из зелени.
- Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из сельди. Положить третий блин и выложить на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука.
- Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч.
Блинчики в форме мешочков с грибной начинкой
Ингредиенты:
- пшеничная мука 200 г
- яйцо куриное 2 шт.
- молоко 500 мл
- масло подсолнечное 50 мл
- разрыхлитель
- соль
- грибы шампиньоны 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- сыр плавленный «сливочный» 100 г
- соль
- перец
- зелень
- перья лука
Приготовление:
- Просеиваем муку, к ней добавлем соль и разрыхритель.
- В миску, где будете готовить тесто разбиваем 2 яйца и 1/2 молока. Взбиваем до однородности.
- Непереставая взбивать начинаем аккуратно добавлять сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя. Смешиваем все до однородной массы без комочков.
- Как только добились этого добавляем оставшееся молоко и 1/2 подсолнечного масла и хорошо взбиваем.
- Смазываем сковородку подсолнечным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой) и хорошо разогреваем сковородку. Жарим наши блинчики с двух сторон. Блинчики готовы!
- Хорошо моем зелень и перья лука, аккуратно раскладываем на полотенце. Пока будет готится основная начинка зелень хорошо просохнет.
- Тщательно промываем грибы и немного просушиваем (если забыли это сделать перед тем как начали готовить тесто).
- Нарезаем грибы не очень мелко.
- Сковородку промазываем маслом и разогреваем. Высыпаем в нее грибы. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Незабываем помешивать.
- Пока грибы тушаться готовим лук. Чистим и мелко нарезаем его квадратиками.
- Снимаем крышку со сковородки, в которой грибы и выпариваем жидкость.
- Уменьшаем огонь. Добавляем лук к грибам и обжариваем ещё минут 8. Следим, чтобы не пригорела начинка.
- Мелко шинкуем зелень и смешиваем её с плавленым сливочным сыром. После того как грибная смесь немного остыла смешиваем с сыром и зеленью. Наша начинка готова!
Блинная закуска Русская
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мука — 1,5 ст.(можно и меньше, смотреть по консистенции теста)
- Лосось малосол. — 150г
- Картофель отварной — 2шт.
- Сыр творожный — 150г
- Горчица — 1ч.л.
- Соль
- Перец
- Лук зеленый
- Икра красная
Приготовление:
- Яйцо взбиваем, смешиваем с молоком, солим, добавляем сахар, соду, майонез и немного взбиваем. Добавляем муку,размешиваем, чтобы не было комочков.
- Добавляем масло и снова перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.
- Разогреваем сковороду,смазываем ее растительным маслом,выливаем тесто на сковороду тонким слоем и обжариваем блин с двух сторон.
- После приготовления блинчиков приступаем к приготовлению закуски.
- Творожный сыр соединяем с горчицей, перемешиваем.
- Картофель натираем на мелкой терке, рыбу нарезаем тонкими полосками
- Блины смазываем творожным сыром,сверху кладем картофель, солим и перчим по вкусу.
- На край блина выкладываем несколько кусочков рыбы, в центр помещаем зеленый лук и немного красной икры.
- Сворачиваем рулетом и помещаем на 30-40 минут в холодильник
- Затем нарезаем кусочками.