Закуска из блинов на праздничный стол

Закуска розы из блинчиков

Ингредиенты:

  • 100 грамм песка сахарного;
  • 700 миллилитров молока;
  • 3 яйца куриных;
  • 250 грамм творога небольшой жирности;
  • 300 грамм сгущенки;
  • 150 грамм изюма;
  • половина килограмма муки высшего сорта;
  • 50 грамм масла подсолнечного;
  • небольшая щепотка соли и соды.

Приготовление:

  1. В охлажденной емкости взбиваются яйца с добавленным сахаром.
  2. Молоко немного подогревается, а затем тонкой струйкой вливается в яичную массу.
  3. Влить нужно треть от всего объема молока.
  4. Затем к молоку и яйцам пересыпается соль и сода.
  5. Все мешается, а затем в жидкость просеивается небольшими порциями мука. Тесто нужно постоянно мешать венчиком или ложкой, чтобы разбить все комочки.
  6. Далее полученное густое тесто разбавляется оставшимся молоком и маслом подсолнечника.
  7. Жарить блинчики следует на раскаленной промасленной сковородке в 2х сторон.
  8. В это время требуется заняться начинкой.
  9. А отдельной миске на 10 минут замачивается мытый изюм в кипятке. Затем сухофрукт выкладывается на бумажное полотенце и обсыхает.
  10. В чашу блендера перекидывается творог, смешанный со сгущенным молоком. Вся смесь измельчается на протяжении пары минут, а затем в нее перекладывается изюм.
  11. Выпеченный блин складывается вдвое, а потом еще пополам до состояния треугольника. Посередине треугольника делается надрез, с помощью которого от серединки блина отделяются его края.
  12. Получившееся кольцо разрезается до состояния полоски, которая смазывается творожной начинкой.
  13. Полосу следует завернуть по спирали.
  14. Из оставшейся блинной части вырезаются лепестки, которыми необходимо украсить собранные бутончики.

Блинная закуска Макраме

Довольно интересный способ подачи вкусных блинов. Они отличаются от обычных своей необыкновенностью и уникальной красотой. Такая закуска не оставит равнодушным никого, кто ценит прелести украинской кухни. Попробовав один раз это великолепное блюдо, обычные блинные изделия отойдут на второй план, и вы всегда будете стараться сделать что-нибудь эдакое.

Ингредиенты:

  • Кефир 400–500 мл
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Мука 300 грамм
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль поваренная 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Другие ингредиенты, на ваше усмотрение, для начинки по вкусу
  • Листы зеленого салата 1 пучок (из расчета 1 лист на 1 блин)

Приготовление:

  1. В миксер высыпьте сахар с яйцами, взбивая, постепенно вливайте молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. И уже по окончании этого процесса добавьте соль и масло. Напоследок интенсивно помешайте. Читайте ещё: Закуска к водке: пошаговый рецепт с фото.
  2. На сковороду, которая уже раскалена и смазана растительным маслом, наливайте тесто в форме «сеточки». Чтобы сетку сделать легко перелейте жидкое тесто в пластиковую бутылку.
  3. Для того чтобы полоски переплетения не были слишком тонкими и не порвались, нужно готовое тесто выливать на сковороду не через горлышко, а через небольшую дырочку, которую нужно проделать у основания, ближе к горлу бутылки. Обжарьте с обеих сторон.
  4. На блин, который уже готов, вначале выкладываем лист салата, затем начинку и после этого заворачиваем. Начинку можно использовать любую, на ваш вкус. Кто-то делает с красной рыбой, кто-то с жареными грибами с луком и колбасой.
  5. Ну а кому-то нравится начинка из лука и вареного мяса (иногда печени), которые пропущены через мясорубку. Сверху полейте топленым сыром или майонезом, опять же, это уже на свой вкус. Даже если вы положите обычный зимний салат — это будет уже очень необычно.
  6. В конце концов, вы получите очень вкусную блинную закуску «Макраме», которая достаточно проста, красива и вкусна. Блюдо нужно подавать в горячем виде, чтобы насладиться всеми прелестями вкуса и запаха приготовленной «прелести».

Изысканная закуска с уткой по-пекински в блинах

Очень интересный вариант закуски предлагается приготовить по следующему рецепту:

  1. Сначала необходимо приготовить маринад для утиной грудки. Для этого нужно в 500 мл воды добавить мед и соевый соус (по 1 ст. л.), 20 мл рисового уксуса, звездочку бадьяна, щепотку смеси перцев и мелко нарубленный свежий имбирь (1 см).
  2. Через 2-3 часа можно приступать к запеканию грудки. Для этого нужно выложить ее на противень, полить маринадом и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать с конвекцией 10-12 минут.
  3. Чтобы замесить тесто для блинчиков, нужно в глубокую миску высыпать 150 г муки и залить ее 125 мл очень горячей воды (75-85 °С). Добавить 1 столовую ложку кунжутного масла. Замесить крутое тесто. Накрыть его влажным полотенцем и оставить на 30 минут на столе.
  4. Из теста сформировать «колбаску» и разрезать ее на 10-12 частей. Каждую скатать в шарик. Тонко раскатать их скалкой, каждый раз смазывая поверхность кунжутным маслом.
  5. Выпекать блины на среднем огне на сухой сковороде. Не передержать. Готовые блины накрывать кухонным полотенцем.
  6. Для подачи закуски на блин выкладывается нарезанный соломкой огурец, зеленый лук и тонко нарезанная утка, полита соусом хойсин.

Готовим дома сытные блинные салаты

А ведь на самом деле перечень блинных угощений настолько обширен, что трудно себе представить. Чего только стоят великолепнейшие блинные салаты.

Ну, конечно же, в состав таких салатов входят не простые блины, а яичные, считай те же самые омлетики, но очень тонкие и зачастую смешанные со сметаной, майонезом или с молоком.

В принципе, с такими яичными оладушками можно приготовить в домашних условиях любой салат, в котором предусмотрены по составу яйца. В таком случае блюдо будет отличаться пышностью, воздушностью и оригинальностью, как, например, эти итальянские закуски.

Или эти простые в приготовлении, но невероятно вкусные салатики с омлетным блинчиком, копченой курицей и грибами или нежной ветчиной.

Добавить пикантности любому салату способен такой компонент, как корейская морковь, которая с блинами, нарезанными тонкой и длинной соломкой, создает поистине красочный вид и не менее яркий вкус.

10 интересных способов как завернуть блинчики с начинкой

Красиво и интересно завернуть блинчики с начинкой можно такими способами:

1.Сделать из блинов конвертик.

2. Свернуть рулетом или трубочкой.

3. Оформить блинчики в виде мешочка. Очень красивый способ подачи блинов. Важным нюансом для этого способа является то, что блинчики должны быть тонкие и теплые, только со сковороды. На середину блина выкладывается начинка, края поднимаются вверх и перевязываются перышком зеленого лука, сырной косичкой, полосками лимонной или апельсиновой кожуры.

4. Блинчики – конфеты. Блины со сладкой начинкой легко превращаются в «конфеты». Сначала их сворачивают трубочками, а края завязывают лентой из кожуры лимона или апельсина. Такая подача блинчиков очень понравится детям.

5. Блинчики – роллы. Блинчики начиняют, сворачивают трубочками, нарезают острым ножом высотой 3-4 см.

6. Блинчики – конусы. Начинка кладется в центр блина, сворачивается кулечком и плотно прижимается.

7. Блины лодочки. На середину блинчика выкладывается начинка и края скрепляются зубочистками с обеих сторон.

8. Блинчики улитки. Начинка выкладывается на край или намазывается на блин полностью. Затем сворачивается в плотную трубочку, а трубочка сворачивается в спираль.

9. Торт из блинов. Блинчик выкладывается на блюдо, покрывается начинкой, сверху кладется второй и так далее стопкой. Высота торта может быть любой.

10. Ажурные  блинчики. Получаются очень красивыми и необычными. Тесто выливается на раскаленную сковороду из кондитерского мешка с насадкой, с помощью которой рисуются узоры. Способ требует практики и сноровки.

Рулетики из блинов с семгой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с (1,5 ст.)
  • молоко (1  ст.)
  • яйца куриные (1 шт.)
  • семга слабосоленая (300-400 г), можно взять любую красную рыбу
  • огурец свежий (1 шт.)
  • сыр нарезка (8 ломтиков)
  • майонез (50 г) — для смазки блинов
  • зелень (по вкусу)
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

Муку высыпаем в миску и добавляем яйцо. Совсем немного посолите, добавьте столовую ложку растительного масла  и влейте молоко 1/2 ст.  (молоко желательно комнатной температуры или немного теплее, можно его слегка подогреть).
Начните размешивать и смотрите по консистенции теста, если слишком густое, добавляйте понемногу молоко (может потребоваться больше, чем стакан, если молока больше нет, замените водой), тесто должно обрести консистенцию негустой сметаны.
Размешайте хорошенько и пусть постоит около получаса-часа, чтобы лучше разошлись комочки. Но если у Вас мало времени, можно жарить блины сразу, когда блины пожарятся, комков не будет.
Пока тесто настаивается, подготовим начинку. Начнем с рыбы. Проверьте ее на наличие костей и если таковые имеются, вытащите их пинцетом.
Дальше отделяем филе от кожи. Делается это очень легко. Сделайте небольшой надрез между кожей и мякотью рыбы, возьмитесь за край кожи и ножом срезайте мякоть, упор ножа делайте на кожу, чтобы она  снялась чисто, без частичек мякоти рыбы:
Режем семгу на тонкие ломтики (рыбу неплохо немного подморозить, чтобы было легче резать и смазывать каждый раз нож растительным маслом, чтобы не прилипала )
 Начнем выпекать блины

Ставим сковороду (лучше чугунную), наливаем немного растительного масла, совсем чуть-чуть, чтобы только смазать дно и разогреваем ее как следует (если сковорода не будет раскалена, блины прилипнут).
Когда сковородка раскалилась, немного убавляем огонь, берем половником тесто (возьмите половник среднего размера, набирайте теста немного меньше, чем объем половника,чтобы блины были тоньше), выливаем на середину сковороды и поворачивая сковороду из стороны в сторону, выравниваем тесто по всей поверхности сковородки, жарим
Не надо поджаривать слишком сильно, так как нужно, чтобы блин был эластичным, следите за краешками блина, как увидите, что они стали слегка коричневатыми, а тесто полностью пропеклось, переверните блин на другую сторону (проведите лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от краев сковороды, затем пропустите лопаточку под блин, осторожно приподнимите и переверните).
6. Когда все блины пожарили, берем один, кладем на отдельную тарелку, слегка смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).
Тем кто любит острое можно посоветовать добавить в майонез измельченный зубчик чеснока и растереть,   этим смазывать блин

Также можно слегка поперчить блин, смазанный майонезом и семгу. Порежьте зелень и немного посыпьте на блин.
Выкладываем на смазанный блин две пластинки сыра. На сыр — рыбу, на верхнюю часть блина не кладите ничего, чтобы когда свернем рулет, начинка не торчала и не вываливалась. Как видите на первый блин я положила начинку до самого верха, но следующие, учтя ошибку, делала правильно
Режем на длинные полоски огурец и кладем  на каждый блин с семгой  по одной полосочке (если хотите, можно и две положить.
Сворачиваем рулетик. Заворачивайте плотно, но без лишних усилий, чтобы блин не порвался. У меня получилось четыре рулета. Каждый рулет плотно  заверните в пищевую пленку или простой пакетик и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы они спрессовались и не разваливались при нарезке.
Через два часа достаньте, снимите пленку и нарежьте (у меня не было времени держать их в холодильнике, поэтому резала сразу).

Как своими руками приготовить закусочные блинные торты

Не только блинчики с начинкой могу стать отличной закуской на празднично сервированном столе! Есть и иной, более оригинальный и эффектный вариант оформления и подачи традиционного славянского угощения – закусочные торты. Варианты начинки могут быть самыми разными от паштета и сливочного сыра, до нежной курочки с ароматными грибами.

Однако разнообразить такую закуску можно не только за счет начинки, но и блинами. Невероятно нежные кабачковые «коржи» превосходны для такой закуски:

Ну и как же можно обойти стороной уже ставшие классикой любого праздника торты из печеночных блинчиков. Кроме того, такие вкусные лепешечки сами по себе уже являются превосходным угощением.

Рулетики с борехово-свекольной начинкой

Ингредиенты:

  • 6 больших готовых блинов
  • 2 свеклы
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сливочного сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200°С. Свеклу вымыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу и запечь до готовности, 1 ч. Дать остыть, затем очистить и натереть на терке.
  2. Отжать из свеклы сок. Чеснок очистить и измельчить. Орехи порубить ножом. Смешать свеклу, чеснок и орехи. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Застелить рабочую поверхность двумя слоями пищевой пленки.
  4. Выложить блины так, чтобы они слегка находили один на другой и чтобы в результате получился прямоугольник размером примерно 45 х 15 см.
  5. Смазать блины ровным слоем сливочного сыра. Затем равномерно разложить свекольную массу.
  6. Свернуть блины в рулет. Туго завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
  7. Перед подачей разрезать рулет на кусочки толщиной 1,5 см.

Как сделать дома закусочные блины с разной начинкой

Если вы запланировали отдых на природе или даже решили отметить какое-то памятное событие, устроив пикник, то закуска из блинчиков с начинкой – это самый лучший выбор угощения для такого мероприятия.

На нашем сайте выбор вкусных блинчиков с наполнителем поистине огромен, и тут вы наверняка найдете рецепт по своему вкусу, который пошагово с фото расскажет весь процесс приготовления вкусняшки.

Если вы предпочитаете мясные начинки, то эта подборка будет вам весьма интересна.

Для любителей картошки также найдутся очень интересные рецепты в довольно широком ассортименте.

Бесподобный вкус грибов, нежная сочная курочка и ароматный сыр – это идеальная комбинация для фаршировки блинчиков.

Блины с семгой – это всегда выигрышная закуска, которая улетает со стола в мгновение ока. Разные виды сыров: творожные, сливочные, мягкие, твердые прекрасно дополнят эту благородную рыбу. Однако в такой кулинарии не стоит пренебрегать рецептурой и следовать пошагово, согласно составу и технологии готовки, ведь сладкий блинчик к такой начинке подойдет едва ли.

Блины с икрой – классическое угощение на Руси, которое всегда подавалось на масленицу и для почетных гостей. Почему бы вам в преддверии дня прощания с зимой не приготовить своими руками это барское угощение. В наших статьях вы не только найдете старинные рецепты, но и узнаете, как можно оригинально оформить такую закуску.

Если семга и икра вашему бюджеты непосильны, то и селедкой можно сделать шикарные, невероятно вкусные блинчики, которые «улетят» со стола за считанные минуты.

Закуска с блинов и грибов

Простой и вкусный запеченный в духовке закусочный торт из блинов с грибным жюльеном и сыром! Беспроигрышное сочетание продуктов и совершенно недорогой рецепт праздничного блюда. Блины можно испечь накануне. В начинку можно добавить измельченное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • На 8 кусочков:
  • 8 готовых блтнов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сметаны 20%
  • 1 крупный репчатый лук
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1/3 ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • растительное масло для жарки и смазывания формы

Приготовление:

  1. Выбрать несколько красивых шампиньонов и нарезать их пластинками -они понадобятся для украшения торта.Остальные грибы измельчить мелкими кубиками.Лук почистить, мелко измельчить.
  2. На растительном масле поджарить пластинки грибов с двух сторон на среднем огне. Снять их со сковороды в отдельное блюдце.
  3. На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 7 минут, помешивая время от времени).
  4. Добавить к луку грибы, жарить пока они не выделят жидкость.
  5. Добавить сметану. Перемешать.
  6. Тушить грибы в сметане еще минут 10, жидкость должна остаться.
  7. На этом этапе необходимо включить духовку разогреваться до 180С.
  8. Сыр натереть на мелкой терке и сразу разделить на горки по количеству блинов (8 блинов = 8 горок).
  9. На смазанную маслом форму выкладываем блин.
  10. Выложить и распределить по поверхности блина 1.5 ст.л. грибной смеси.
  11. Посыпать блин одной горкой сыра.
  12. Таким образом выложить все блины, прослоить их грибной начинкой и тертым сыром. На последний блин грибы не выкладываем.
  13. Последний блин покрыть горкой сыра и украсить поджаренными пластинками шампиньонов.
  14. Выпекать торт в хорошо разогретой до 180 С духовке 30 минут.
  15. Торт нарезать кусками, по желанию украсить зеленью.
  16. Подавать теплым. Можно подогревать.

Рецепт закуски из блинов с начинкой

1. Приготовьте для начала блины. Если у вас есть свой проверенный рецепт, используйте его. Помните, что блины для этой закуски должны получиться плотными и упругими. Обычно я делаю блины в этом случае на основе воды. В ёмкость вбейте два крупных или три небольших яйца, налейте стакан воды.

2. Венчиком смешайте яйца с водой, добавляйте сахар и соль, постепенно вводите муку. Налейте растительного масла в тесто и ещё несколько минут взбивайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Блинному тесту дайте отстояться 15 минут, чтобы разошлась клейковина (блины потом будут лучше выпекаться).

3. Тем временем приготовьте начинку для блинов. Для этого среднюю луковицу измельчите кубиками мелко.

4. Яблоко нарезайте также мелкими кусочками, с кожурой или без неё (по желанию).

5. На растительном масле обжаривайте лук и яблоки до мягкости и золотистого оттенка. Затем по вкусу подсолите и можно добавить ещё горчицы в зёрнах.

6. Предварительно отварите крупный куриный окорочок, мясо отберите от косточек. Нарезайте мелко мясо и вместе обжаренными ингредиентами пересыпьте в чистую миску. Теперь натрите твёрдый сыр и отправьте к начинке. Горсть тёртого сыра отложите в сторону.

7. Соедините начинку со сметаной или майонезом, по вкусу добавьте специи и зелень.

8. Блины выпекайте на хорошо разогретой поверхности сковороды. Если заметили, что тесто слегка густое, чуть подлейте воды. Складывайте блины в стопку на рабочую поверхность.

9. Теперь сформируйте мешочки, для этого на середину каждого блина добавляйте несколько ложек начинки.

10. Собирайте красиво кончики блинов и скрепляйте зубочисткой.

11. Переместите мешочки на противень с фольгой, верхушку мешочка можно присыпать сыром. На 10-15 минут отправляйте мешочки в горячую духовку с температурой 190 градусов.

12. Вместо мешочков можно сделать рулеты с начинкой. Выложите несколько блинов и начинку добавляйте сверху.

13. Скручивайте рулет и отправляйте в духовку до приобретения золотистой корочки.

14. Готовые блинные мешочки подавайте сразу к столу, пока начинка внутри горячая. Приятного аппетита!

Автор домашнего рецепта: Эльби.

Похожие разделы: Курица Закуски, Закуски из курицы

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Какие бывают закуски из блинов

Существует огромное количество различных закусок, как для повседневного, так и для праздничного стола. Блины редко готовят на праздники, и совершенно напрасно. Ведь достаточно просто придать необычную форму блинам, пофантазировать с начинкой и закуска из блинов станет коронным блюдом вашего торжества.

Закуски из блинов бывают в виде салатов, пирогов, тортов, курников, запеканок и даже роллов. Несладкие блины можно начинить мясным, куриным и рыбным фаршем, жареными грибами, овощами, икрой, паштетом или морепродуктами. Сладкой начинкой для блинчиков могут быть творог, варенье, джем, шоколад, фрукты, ягоды и сухофрукты.

Рецепт классических блинов на молоке

Для приготовления любой закуски из блинов важно знать классический рецепт их приготовления. Чтобы блины получились более постными, можно молоко заменить водой и положить меньше яиц. . Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250-300 гр.;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки в тесто + масло для смазывания сковороды
  • сливочное масло (для смазывания готовых блинов) – 100 гр.

Пошаговое приготовление:

1. В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешать венчиком до однородной консистенции.

2. Налейте к яйцам около стакана молока и перемешайте.

3. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.

4. Налейте оставшееся молоко перемешайте.

5. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте и дайте постоять 20 минут.

6. Сковороду с толстым дном хорошо раскалите, и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Также можно использовать для смазки сковороды кусочек обыкновенного свежего сала.

7. В центр разогретой сковороды налейте порцию теста.

8. Жарьте блины с каждой стороны по 1-2 минуты до образования румяной корочки.

9. Готовые блины складывайте на тарелку и смазывайте растопленным сливочным маслом.

Закусочный блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 350 г сыра (например Гауда)
  • 200 г майонеза
  • 5 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 морковка
  • масло для жарки
  • 1 пучок укропа

Для начинки:

  • 300 г отварной курицы
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 г плавленного или сливочного сыра
  • 100-150 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • соль, перец
  • 1 длинный огурец для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Натереть сыр на терке. Взбить яйца с майонезом, добавить муку и сыр, хорошо перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 части.
  2. На растительном масле обжарить мелко натертую морковку, жарить несколько минут, до готовности. Мелко порезать свежий укроп. В одну часть теста добавить укроп, в другую-морковку.
  3. На хорошо разогретой сковороде поджарить блинчики из полученного теста. Должны получиться укропные и морковные слои для будущего торта.
  4. Приготовить начинку: Грибы и лук мелко нарезать. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить вместе около 10 минут, пока не выпарится жидкость.
  5. Посолить и приправить по вкусу перцем. Мелко нарезать курицу.
  6. Сыр растереть с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
  7. Собрать торт: выложить укропный блинчик на тарелку, смазать сырной массой, выложить слой грибов с луком, накрыть морковным блинчиком, снова смазать тонким слоем сырно-майонезной массы, выложить слой нарезанной отварной курицы.
  8. Повторить, пока не закончатся блинчики.
  9. Готовый торт можно украсить свежими огурцами. Поставить в холодильник для пропитки.

Праздничные фаршированные закуски из блинов

Один из самых популярных, вкусных, разнообразных и удобных вариантов закуски для любого мероприятия – это фаршированные блины с самыми разными видами начинок.

Оригинальные мешочки с «сюрпризом», несомненно, понравятся гостям. Выглядят они очень оригинально и подчеркивают аутентичность блюда.

Вы можете «спрятать» в мешочек сыр с ветчиной, грибы с курочкой, какой-нибудь салатик или даже морепродукты – вариантов на самом деле очень много и все они приведены в наших статьях.

Однако не только мешочки будут интересным пунктом меню на фуршете, ведь на нашем сайте можно отыскать массу интересных способов сворачивания блинчиков с начинкой, придавая им форму конвертика, треугольника, трубочек.

Напишите комментарий