Блинки постные с яблоками
Ингредиенты
- мука пшеничная первосортная-145гр;
- сахарный песок-20гр;
- масло постное-45мл;
- вода-300мл;
- мед-90гр;
- яблоки-240гр;
- сода-1гр;
- корица-1гр.
Приготовление
- Объедините вместе следующие компоненты: соль, сахарный песок, пшеничную белую муку, постное масло, соду и масло, влейте воду.
- Хорошенько перемешав, оставьте на четверть часа, по прошествии этого времени согласно рецепту тесто вновь следует взбить.
- Промаслите сковородку, поставьте на сильное пламя, чтобы дно раскалилось, после того, как нальете тесто для первого блинка, интенсивность можно уменьшить.
- Блинки следует обжаривать с обоих боков. Готовые блинчики промажьте медом.
- Рецепт предполагает использование сладких свежих яблок. Их следует очистить от семян и потереть на крупной терке, добавив корицу и сахарный песок. Если корица вам не по нраву или же блюдо готовиться на поминки, то ее можно не класть.
- Протушите яблочную смесь порядка 5 минут, при этом помешивая.
- Заверните в готовые блинчики на воде яблочную начинку, заверните, отправьте в духовой шкаф на полчаса.
Постные блины рецепт с яблочным соком
Блинчики с яблочным соком станут любимым лакомством к чаю в период поста. Готовится тесто довольно легко, а в результате блины получаются очень красивыми, ароматными и нежными.
Набор продуктов
- 300 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сахара;
- 100 мл яблочного сока;
- 400 мл воды;
- 10 грамм разрыхлителя;
- столовая ложка растительного масла;
- чайная ложка лимонного сока.
Пошаговый рецепт
- Воду необходимо подогреть, влить в нее яблочный и лимонный сок, а затем растительное масло.
- Муку посолить, добавить разрыхлитель и сахар.
- Соединить жидкие и сухие компоненты и замешать тесто. Должна получить однородная жидковатая масса.
- Выпекать на раскаленной сковороде, добавив немного подсолнечного масла.