Вкусные быстрые дрожжевые блины, рецепт с фото
На Масленицу каждая хозяйка старается испечь аппетитные блинчики на дрожжах. Однако, как можно видеть в предыдущем рецепте, времени на приготовление такого блюда требуется немало. Если же вы хотите сделать вкусное лакомство за короткое время, существует рецепт быстрых дрожжевых блинов. Их подают практически с любой начинкой: грибами, икрой, сметаной, творогом и т.д.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Дрожжи – 1 ч.л.
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 1 стакан
- Соль – 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
- Сахар – 1-1,5 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Смешайте все продукты кроме муки и дрожжей и тщательно размешайте миксером или блендером.
- Медленно введите сухие дрожжи и просеянную муку. Влейте 1,5-2 ложки масла, перемешайте и подождите примерно полчаса.
- Разогрейте сковородку, добавив в нее немного масла. Перед обжаркой добавьте в тесто еще 2 столовые ложки масла и начинайте выпекать блинчики.
Настоящие русские дрожжевые блины: видео-рецепт
В этом видео наглядно проиллюстрирован процесс приготовления русских блинчиков, сделанных на сухих дрожжах. Все пошаговые действия продемонстрированы очень подробно, и вы без труда сможете испечь вкуснейшее лакомство.
Настоящие русские дрожжевые блины
Также вам будут интересны статьи:
Вкусные блины без яиц: рецепты приготовления блинчиков на молоке, воде, кефире
Вкусные и сытные блины с мясом: 5 лучших рецептов приготовления
Аппетитные заварные блины: классические и оригинальные рецепты приготовления
Лучшие начинки для блинов: фруктовые, мясные и творожные
Вкусные блины на кефире: лучшие рецепты приготовления блинчиков
Оригинальный рецепт толстых дрожжевых блинов
Такие блинчики с детства помнят и любят многие из нас. С большой любовью наши бабушки и мамы готовили толстые ароматные воздушные блинчики. Наверняка вы захотите порадовать своих родных и близких этими вкусными «лепешками». Читайте ниже рецепт, как сделать толстые блины из сухих дрожжей.
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 6-7 стаканов
- Молоко – 5-7 стаканов
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 5-6 ст.л.
- Подсолнечное масло – 4-4,5 ст.л.
- Сухие дрожжи – около пачки
- Вода – 3 стакана
- Соль – 1-1,5 ч.л.
Пошаговая инструкция
-
Начинаем готовить опару: добавляем дрожжи в теплую воду и растворяем их в ней, после чего всыпаем половину муки. Замешиваем опару. Накрываем чашу полотенцем и ставим получившуюся заготовку для теста в теплое место. Ждем примерно пару часов, пока тесто увеличится в два раза.
-
Спустя время кладем в опару яйца, сахар и соль и все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку, масло и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 30-40 минут.
-
Нагреваем до кипения молоко и вливаем в смесь. Дрожжевое тесто готово.
-
Обжариваем блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Готовые блинчики складываем на тарелку и смазываем их растопленным сливочным маслом.