Тонкие блины на молоке
Печь тонкие, не рвущиеся блины, считается настоящим искусством, овладеть которым с первого раза бывает не просто. Секрет тонких блинов кроется не только в рецептуре теста, но и технологии выпекания блинов. Если вы сделаете тесто жидким как сметана или густые сливки и будете наливать его на сковороду тонким слоем, у вас как раз получатся самые тоненькие блинчики. Умелые хозяйки могут печь тончайшие блины на кефире, на дрожжевом тесте, а также на воде. Мы поделимся с вами классическим рецептом тонких блинов на молоке с фото, которые отлично подойдут для приготовления закусок и фаршировки.
Пошаговое приготовление тонких блинов на молоке с фото
- Для приготовления тонких блинов просейте муку, а молоко подогрейте до комнатной температуры.
- Вбейте в миску яйца, всыпьте соль, сахар, растительное масло, сок лимона или уксус, а также соду.
- Взбейте эту смесь миксером.
- Всыпьте муку и снова взбейте при помощи миксера, чтобы не было в тесте комочков. Так как мука может быть разного качества, поэтому её количество можно регулировать самому. Тесто должно быть не густым, а литься плотной струйкой, как жирные сливки.
- Разогрейте сковороду, смажьте кусочком сала или при помощи силиконовой кисти растительным маслом. Не забывайте смазывать бока.
- Влейте теста столько, чтобы получился тонкий блин.
- Обжарив его с одной стороны, переверните на другой и жарьте до золотистого оттенка.
- Пока блинчики горячие, перемазывайте их кусочком холодного сливочного масла. Сверните трубочкой и подавайте с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!