Рыбные начинки
Вам понадобится:
- 1 копченая или слабосоленая рыба;
- 2 яйца;
- зеленый лук, укроп или любая другая свежая зелень.
Приготовление:
В этом рецепте главное – хорошо очистить и разделать сельдь. Удалите кожу, отрежьте голову. Отделите мясо от костей. Внимательно осмотрите полученное филе на наличие костей. Мелкие можно удалить кулинарным пинцетом. Измельчите рыбу любым удобным для вас способом. Вареные яйца и свежую зелень мелко нарежьте. Смешайте с рыбой. Готово! Приятного аппетита!
Второй вариант:
- 300 граммов соленого или с\с филе красной рыбы (лучше — семга, но сойдет и кета, горбуша);
- 400 граммов творожного сыра (подойдет и творог);
- зелень.
Приготовление:
Филе порезать длинными полосками. Зелень мелко порубить, смешать творожный сыр. Если используете творог, то его предварительно нужно взбить блендером или хорошо размять вилкой. Блины нужно намазывать творожной смесью, класть сверху рыбу и сворачивать. Готово! Приятного аппетита!
Важно!
В целом, все рецепты рыбной начинки для блинчиков выглядят так, как мы описали выше. Можно использовать разную рыбу и разного приготовления: вареную, жареную, копченую, соленую, пряную. Вариации могут быть и в использованном молоке, сметане, сыре, зелени, специях. Кроме того, с рыбой идеально сочетаются огурец, авокадо.
О знаменитых блинах с красной рыбой стоит поговорить отдельно. Конечно, мы не стали в рецептах вкусных блинчиков для блинов описывать процесс приготовления именно начинки из икры, поскольку она сама по себе уже готова. Но напомним, что и в блинах с икрой можно дать волю фантазии – использовать икру в качестве дополнения или украшения, разбавлять ее различными овощами или соусами.
Мы не перестанем напоминать, что в приготовлении фаршированных блинчиков главное (кроме теста, конечно) – ваша фантазия!
Блины с сырной начинкой и с зеленью
Следующий вариант не совсем относится к фаршированному угощению. Хоть начинка и будет, но добавлять ее надо прямо в тесто. Получатся очень сочные и хрустящие лепешечки. Попробуйте, думаю вам понравится.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.;
- Сыр твердый — 150 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Вода — 300 гр.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Зелень — 1 пучок.
Способ приготовления:
1. Сыр натрите на мелкой терке, зелень промойте и мелко нашинкуйте. С чеснока удалите шелуху.
2. Сахар, соль и яйца взбиваем при помощи миксера. Далее добавляем воду, муку с разрыхлителем и снова все перемешиваем.
3. В тесто добавьте растительное масло, зелень и сыр, мелко порезанный чеснок.
4. Массу хорошо перемешайте.
5. В разогретой сковороде обжариваем лепешки и подаем к столу.
Завернутые блинчики с начинкой из грибов, сыра и курицы
Ингредиенты:
- готовые блины
- сыр — 200 гр.
- грибы — 400 гр.
- луковица — 1 шт.
- вареная курица — 400 гр.
- майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натираем на терке среднего размера.
2. Отварную курицу нарезаем на кусочки.
3. Свежие или замороженные грибы промываем, нарезаем и обжариваем на сковороде. В самом конце вводим к ним лук и доводим до готовности.
4. Смешиваем все составляющие — курицу, сыр и грибы.
5. Выкладываем получившуюся начинку на готовые блинчики и слегка (при желании) поливаем майонезом для сочности.
6. Сворачиваем блинчики так, как хочется. На ваше у смотрение.
Вот такой вот рецепт. Готовые блины можно обжарить или просто подогреть в микроволновой печи. Хотя и в таком виде они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!
Блинчики Сьюзетт
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Очень вкусные и пикантные блинчики с необычным соусом. Не просто блинчики на каждый день, а блинчики-праздник. Блинчики с алкоголем, поэтому только для взрослых. Побалуйте своих любимых. Считается, что этот десерт был создан по ошибке молодым пекарем Анри Шарпантье в 1895 году. Он готовил эти блинчики для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII, и его спутницы по имени Сьюзетт, и абсолютно случайно сироп загорелся. Анри думал, что блюдо испорчено, но, попробовав блинчики на вкус, он понял, что это безумно вкусно. В итоге получаются наивкуснейшие блинчики с соусом, имеющим характерный карамельный привкус.