Тонкие блинчики из кабачков Что-то невероятное

Рецепт диетических блинчиков с овсяной муки

Такие диетические блины подойдут тем, кто придерживается принципов правильного питания (ПП)

В кабачках много клетчатки, овсяная мука богата на минералы и витамины, что очень важно для людей, следящих за фигурой. Если хотите получить особенно ажурные блинчики, то в качестве жидкого компонента берите молоко и минеральную сильно газированную воду в пропорциях 1:1

Энергетическая ценность – на 100 грамм блинов получается 165 ккал, БЖУ-5,7/7,5/18,2.

Ингредиенты

  • кабачки – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • карри и сушеный чеснок – на свой вкус;
  • мука овсяная – 1 стакан;
  • молоко (жирности 2,5%) – 200 мл;
  • свежий укроп – средний пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Помойте и обсушите кабачки с укропом. Овощи потрите на мелкую терку, зелень измельчите.
  2. Смешайте в миске яйца с солью и сушеными специями. С помощью кухонного венчика взбейте до образования пены.
  3. Соедините взбитые яйца с овощной массой и зеленью, добавьте теплое молоко и овсяную муку, с помощью миксера перемешайте до однородного состояния.
  4. Влейте в полученное тесто две столовые ложки масла, снова хорошенько вымешайте.
  5. С помощью кулинарной кисти смазывайте разогретую сковородку маслом, наливайте порцию теста и распределяйте по всей поверхности поворотными движениями. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяности.
  6. Складывайте стопкой на плоское блюдо, подавайте к столу в горячем виде.

Нежные кабачковые блинчики на молоке

Если вы любите кабачки, то обязательно возьмите себе на заметку простой и вкусный рецепт. Приготовленные из этого овоща блины на молоке получаются настолько мягкими и нежными, что их с удовольствием будут уплетать за обе щеки ваши мужчины – и большие, и самые маленькие. Блинчики просто тают во рту, а делать их можно как со свежим, так и с кислым молоком. Получается идеальный завтрак.

Ингредиенты

  • кабачки – 450-500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 300-350 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • специи – на свой вкус;
  • зелень – средний пучок.

Приготовление

  1. Помытые и обсушенные кабачки потрите на средней терке. Добавьте соль, хорошо перемешайте.
  2. Вбейте в массу яйца, влейте чуть теплое молоко, добавьте соду, поперчите по желанию. Постепенно подсыпайте просеянную муку, замешивайте однородное тесто, чтобы не было комочков.
  3. Пусть тесто 10 минут постоит. За это время ополосните, измельчите зелень (петрушку или укроп). Добавьте ее в блинную массу, налейте также две столовые ложки масла, окончательно все вымешайте.
  4. Хорошенько нагрейте сковородку, промажьте маслом. Наливайте тесто половником или большой ложкой и разравнивайте его по всей поверхности. На среднем огне обжарьте до золотистого оттенка одну сторону, потом переверните на другую.
  5. Готовый блинчик снимайте со сковородки, перекладывайте на плоское блюдо, сразу же наливайте следующий. Не забывайте перемешивать тесто каждый раз перед тем, как зачерпывать новую порцию.
  6. Такие блины отлично подходят для фаршировки, в качестве начинки можете использовать жареные грибы, овощи, мясной фарш. Можно подавать их к столу, как закусочное блюдо. Для этого приготовьте соус из жирной густой сметаны или майонеза с измельченной зеленью и чесноком, смажьте им каждый блин, сверните в трубочку. При подаче добавьте на тарелку овощную нарезку из редиски и свежего огурца.

Рецепт чесночных блинчиков из кабачков

Настоящим шедевром домашней кулинарии можно считать кабачковые блины с чесноком. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, с добавлением небольшого количества чеснока отличаются очень насыщенным вкусом и ароматом и могут стать украшением любого стола. Приготовить чесночные блины на основе кабачка совсем не сложно.

Для приготовления блюда по такому рецепту, конечно же, в первую очередь понадобятся кабачки. Кроме того, нужно приготовить 3 яйца, соду, несколько зубчиков чеснока, муку, уксус и специи. Сначала нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и вычистить семечки с каждого кабачка. Далее кабачок перетирается и оставляется для того, чтобы мякоть пустила сок. Чеснок нужно раздавить и добавить к перетертой и избавленной от сока смеси. В тесто нужно также добавить яйца, ½ стакана муки. В последнюю очередь в смесь для блинов добавляется гашеная уксусом сода. Если тесто получилось густоватым, можно добавить 1 стакан молока. Для жарки нужно разогреть сковороду, а затем смазать ее кисточкой растительным маслом.

Процедуру смазки сковороды растительным маслом нужно проводить перед заливкой каждого нового блина. Кроме того, нужно постоянно следить, чтобы блюдо во время жарки не пригорало. После того как блин обжарен до золотистой корочки с двух сторон и снят со сковороды, нужно обмазать его растопленным сливочным маслом. Блюдо, приготовленное согласно такому рецепту, лучше подавать не со сметаной, а слегка присыпанным тертым сыром, так получится намного вкуснее. Сыр нужно сыпать сразу после обмазывания блина сливочным маслом, то есть пока он достаточно горячий, так сыр скорее растопится.

Если такие блины подаются на праздничный стол, лучше всего после посыпки сыром сразу свернуть их, чтобы сыр внутри образовал начинку. Блины из кабачка, приготовленные по этому рецепту, придутся по душе всем членам семьи. Совместное употребление свежевыпеченных блинов может стать настоящей семейной традицией, поэтому стоит как можно чаще готовить это удивительное блюдо по разным его рецептам.

Кабачковые блинчики на молоке с зеленью

Кабачковые блинчики с припеком готовят не все хозяйки, а зря, блины получаются насыщенными и аппетитными. Предлагаем пожарить блины кабачковые на молоке.

Ингредиенты:

  • два небольших кабачка (весом в 500 г);
  • три сырых яйца;
  • 680 мл молока;
  • 425 г муки;
  • немного укропа (петрушки);
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очищаем от семян, если у вас зрелые плоды, то счищаем кожицу. Измельчаем овощи при помощи любого кухонного прибора или просто трем на мелкой терке.
  2. Образовавшуюся жидкость сливаем, вбиваем яйца, кладем рубленую зелень и специи, хорошо все смешиваем.
  3. Затем вливаем теплый молочный напиток и малыми порциями вводим муку. В конце вливаем три ст. ложки масла, еще все тщательно мешаем.
  4. Даем тесту немного времени отдохнуть и на разогретой сковороде печем блины, не маленькие, а распределяем тесто по всей ширине сковородки.
  5. Готовые блинчики смазываем топленым маслом, складываем стопкой, а потом подаем горячими со сметаной.

Как пожарить вкусные кабачковые блины

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
    +

  • Яйца куриные — 2 шт.
    +

  • Молоко — 250 г
    +

  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
    +

  • Растительное масло — 3 ст.л.
    +

  • Соль
    +

  • Черный перец
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать дома блины из кабачков своими руками

Хорошо промоем кабачок в проточной воде, чтобы смыть все следы грунта, а затем обсушим полотенцем.

Даем натертому кабачку постоять 10 минут – он пустит сок. Сок сливаем: лишняя влага нам не понадобится.

  1. В кабачок добавляем молоко, яйца и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  2. Добавляем муку и специи, а затем даем постоять еще 5 минут. Мы делаем это, чтобы оценить консистенцию теста, оно должно получиться довольно жидким.
  3. Хорошо разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Масло понадобится только для первого блина, для остальных хватит того, что находится в тесте.
  4. Наливаем небольшое количество теста на сковородку и равномерно распределяем его по всей поверхности. Ждем около 30 секунд, пока верхний слой перестанет быть жидким, а затем переворачиваем блин.
  5. Прожаренный с двух сторон блин откладываем на отдельную тарелку и наливаем следующий на сковороду.

Нежнейшие блинчики из кабачков

Очень вкусный, простой и практичный рецепт. Эти блинчики из кабачков получаются необычайно нежными и воздушными, они буквально тают во рту. Их можно делать более тонкими или более пышными, с начинкой и без, в любом виде они просто великолепны. Всем рекомендую, отличный завтрак)))))

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 3 шт. яиц
  • 125 гр. кефира или сметаны
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Итак, для блинчиков из кабачков нам, прежде всего, понадобятся кабачки, выбираем молоденькие, с тонкой нежной кожицей, идеально подойдут цукини. Кабачки моем, а затем трем на средней терке.
  • В потертый кабачок добавляем три яйца, пол стакана сметаны или кефира, 1/2 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца и 1/2 ч.л. пищевой соды. Все тщательно перемешиваем.
  • Отмеряем 1 стакан муки, муку добавляем в тесто порциями. Насыпаем немного, перемешиваем, затем подсыпаем еще. Дело в том, что под действием соли кабачок начинает выпускать сок, и если сначала тесто кажется очень густым, то потом становится более жидким.
  • Сразу скажу, что кабачки бывают разными по сочности (зависит от сорта, от свежести, от полива), поэтому количество муки корректируем сами. Если видите, что тесто жидкое, добавляем еще немного муки. При этом учитываем, что чем более густое тесто, тем более толстыми получатся блины из кабачков, и чем более жидкое, тем тоньше блинчики.
  • Даем тесту постоять 10 минут, если необходимо корректируем количество соли и перца. По желанию в тесто можно добавить рубленный укроп.
  • Берем сковороду среднего размера (чем меньше сковорода, тем легче печь кабачковые блины), наливаем немного растительного масла, ставим на огонь.
  • Когда сковорода хорошо разогреется, ложкой накладываем тесто и этой же ложкой сразу же распределяем тесто по всей сковороде. Толщину блинчика делаем по своему усмотрению.
  • Накрываем сковороду крышкой и печем блинчик из кабачков на слабом огне. Когда низ блинчика подрумянится, переворачиваем его на вторую сторону.
  • Если использовать обыкновенную деревянную лопатку, то очень легко порвать нежное тесто. Удобно использовать плоскую крышку. Для этого прижимаем крышку к сковороде и быстро переворачиваем сковороду. При этом блинчик оказывается на крышке. Затем аккуратно перекладываем блинчик на сковороду другой стороной.
  • Печем блинчик под крышкой до готовности. Затем приступаем ко второму и т.д. Обычно блинчики из кабачков пекутся очень быстро. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков диаметром 18 см. Кстати из этого теста можно испечь не блинчики, а оладьи из кабачков .
  • Готовые блинчики складываем на тарелку, подаем горячими со сметаной. Такие блинчики, испеченные из цукини или кабачков, являются главными компонентами потрясающего торта из кабачков или холодной закуски – рулетиков с сыром и чесноком.

Блины, оладьи, Блюда из кабачков

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины из кабачков рецепт с фото пошагово

Блинчики из кабачков – редкое блюдо на обеденных столах. Интересно оно не только главным ингредиентом, но и необычным вкусом. Самое главное, что рецепт такого блюда весьма прост. От момента начала готовки до усаживания за стол проходит всего 30 минут. Таким образом, с интересным, вкусным и, самое главное, сытным блюдом справится любой новичок в этом деле. Предлагаем Вашему вниманию блюдо «Блины из кабачков». Рецепт с фото пошагово рассмотрим более подробно.

Для приготовления блинчиков из кабачков необходимо взять такие составляющие:

1. Яйцо – 3 шт; 2. Соль – 1 ч. ложка; 3. Молоко – 1 стакан; 4. Лук – 1 средняя головка лука; 5. Сахар – 1 ст. ложка; 6. Кабачок – ½ целого кабачка; 7. Масло растительное – 1-2 стол. ложки; 8. Мука – 2 стакана.

Этот набор продуктов после приготовления дает 12 штук блинчиков нормальной величины, то есть диаметром 20-23 см.

Приступаем к приготовлению блинчиков. Первым делом натирается кабачок на терке. Терку можно выбрать любой величины. Крупная терка – для любителей почувствовать полный вкус кабачков, а мелкая терка отлично подойдет для детей. Кусочки кабачка, натертые через мелкую терку, почти не видны в готовом блинчике и ребенок не будет пытаться вытащить кусочки овоща, а просто будет наслаждаться новым блюдом.

Затем в натертый кабачок добавляются приправы — соль и сахар:

Следом за кабачком натирается уже на крупной терке репчатый лук. Такой натертый лук в готовом блюде совершенно незаметен, хотя дает свой, особенный вкус.

Кабачок с луком тщательно перемешиваются. Отдельно замешиваются яйца и молоко. Можно замесить венчиком, вилкой или миксером.

После того как яйца с молоком хорошо перемешаны, в эту массу добавляется готовая смесь с кабачком.

Последний этап приготовления – добавление муки. Добавлять ее следует не спеша, аккуратно помешивая венчиком. Делается это для того, чтобы мука отлично размешалась, и в блюде не попадалось комков. Все это также хорошо перемешивается и получается такая своеобразная масса:

Тесто для блинчиков должно быть оптимальной консистенции — такой, чтобы было удобно набирать половником массу и равномерно распределять ее по поверхности сковороды. После всех приготовлений в готовую смесь добавляется растительное масло в размере одной столовой ложки. Это нужно для того, чтобы облегчить труд по переворачиванию блинов и защитить их от пригорания:

Приступим к самому важному процессу – приготовлению блинов из кабачков. Рецепт с фото пошагово близится к финалу

Вот такой получается блин, если налить на поверхность сковороды полученную смесь и перевернуть:

«Блины из кабачков». готовятся очень легко. На выходе получается оригинальное и полезное блюдо из свежего кабачка. Подаются горячие блинчики вместе со сметаной:

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Блинчики из кабачков

Ингредиенты: Кабачки 450 г. Кефир 300 мл. Яйца 4 шт. Мука 350 г. Масло подсолнечное 1 ст. л. Петрушка 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Сода 0,5 ч. л. Масло сливочное для смазки блинчиков.Приготовление: Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто. Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут. Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Любимый бабушкин Курник

Очень вкусный и популярный итальянский десерт – Тирамису

Торт “Вишневый поцелуй”

Печенье “Хризантемы” из детства

Шоколадно – творожный мягкий пирог

Быстрый тортик без выпечки

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ

Печеные пирожки с творогом

Торт с нежнейшим творожным кремом

Шарлотка пышная с яблоками в духовке

Очень вкусная шарлотка-лентяйка

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ! ПРОСТО ПИРОЖНОЕ!

Йогуртовый кекс с черносливом

Жареные вешенки в чесночном маринаде

2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Советы по приготовлению блинчиков с кабачками

  1. По первому блину видно, какое количество теста нужно налить на сковороду. Если у вас сковородка небольшая, то воспользуйтесь поварёшкой для мультиварки. Она рассчитана на 50 мл жидкости. Из такого количества теста получается блинчик диаметром 16—17 см.
  2. Если тесто получилось густоватым и плохо растекается по сковороде, добавьте чуть-чуть тёплой воды, перемешайте и дайте ему ещё раз подняться.
  3. Порции сильно поднявшегося теста должны быть больше, так как его объём увеличен за счёт пузырьков воздуха.
  4. Если теста много, то к концу выпечки оно перекисает, оседает, становится более жидким. Тогда порцию теста уменьшите, так как оно хорошо растекается по сковороде, и из-за этого последние блины получаются чуть больше, чем первые.

Корейские блины по-домашнему: рецепт с морковью

Ещё один простой вариант приготовления любимых блинчиков – это рецепт по-корейски. Те, кто знаком с корейскими блюдами, в том числе, с морковью по-корейски. ошибочно могут подумать, что корейские блины с кабачками – острое и экзотическое блюдо.

Однако, на самом деле, в выпечке нет никаких специфических пряностей или пикантных ингредиентов. Поэтому её вкус вполне приемлем для нашего рациона, хотя и имеет своеобразные нотки, которые появляются в основном за счёт винного уксуса и соевого соуса, используемых для обмакивания блинчиков.

  • Вода – 1,5-2 ст.;
  • Кабачки (или цуккини) – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло (для жарки) – по вкусу;
  • Мука – 2 ст.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Как приготовить корейские кабачковые блины

  1. Кабачки очищаем (если плоды молодые, то можно использовать их вместе с кожурой). Нарезаем овощ средними брусочками.
  2. Морковку трем на корейскую терку.
  3. Луковицу мелко режем.
  4. Чеснок продавливаем под прессом или мелко режем вручную.
  5. Смешиваем между собой все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним воду, соль, яйца, всё перемешиваем.
  6. Всыпаем порциями муку, добавляем в массу перец. В процессе добавления муки в тесто — не забывайте его помешивать.
  7. Сковороду разогреваем, смазываем дно растительным маслом.
  8. Выкладываем в сковородку тесто, разравниваем его ложкой по поверхности сковороды, выпекаем блинчики под закрытой крышкой на мелком огне.

Жарить блины с кабачками нужно до зарумянивания с обеих сторон

Однако особое внимание стоит уделить пропеканию выпечки изнутри. В среднем на обжарку блинчиков с каждой стороны уходит по 5 минут

На этом несложное приготовление овощных блинов по-корейски окончено, блюдо можно вместе с соусами подавать к столу.

Торт из кабачков. Лучшие рецепты быстрого и вкусного торта

А не попробовать ли вам сегодня торт из кабачков, не удивляйтесь именно вкусный торт быстрого приготовления из прекрасного овоща, несколько рецептов которого я хочу рассказать, а вы попробуйте приготовить и не пожалеете.

У этого блюда сплошные плюсы, во-первых, кабачок диетический продукт, во-вторых очень быстро готовится, в-третьих, вы не ограничены в творчестве при выборе начинки, ну а в-четвертых, это всегда неизменно вкусный результат, даже если вы готовите его в первый раз.

Да, кстати, если вы боитесь поправиться, то майонез можно заменить на йогурт или не жирную сметану.

Читаем, выбираем, готовим и наслаждаемся вкусом

Нюансы, чтобы блины не были комом

Главный секрет приготовления вкуснейших нежных блинчиков – использование качественной просеянной муки. Хорошая мука обычно белая или нежно кремового оттенка. При соединении с жидкостью она не темнеет. На ощупь такая мука мягкая и сухая, в руке разрыхляется не сразу.

Готовое тесто поставьте в холодильник на 20 минуток. Этот нюанс помогает стать продукту более эластичным. Ведь клейковина набухнет и свяжет все ингредиенты.

Для выпечки используйте отдельную сковороду небольшого размера с толстым дном. Чем больше диаметр посуды, тем тоньше получатся блины. Перед тем как смазывать сковородку маслом, нужно хорошо ее разогреть на огне. Чугунная сковородка — прекрасный вариант для этого блюда. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло.

Отличный летний рецепт!

Лето — особенно благодатная пора для гурманов и любителей здорового питания.

Например, появление кабачков значительно расширяет кулинарные возможности, ни на минуту не давая соскучиться вашим вкусовым рецепторам. Их можно не только по-быстрому обжарить для подачи в качестве гарнира, но также испечь безумно аппетитные блины из кабачков. Блинчики из кабачков получаются очень мягкими и нежными, их можно приготовить для перекуса, на завтрак или на ужин. Внутрь можно положить сыр, творог, жареные грибы с луком, завернуть помидорку — любая несладкая начинка будет кстати. А мы предлагаем простой вариант с вкусной чесночной заправкой. Для такого рецепта подойдет один большой кабачок или два молоденьких, небольших по размеру (чтобы помещались в ладошку). Из указанного количества ингредиентов у вас получится 8–9 тонких мягких блинов.

Простой и вкусный кабачковый торт такого вы еще не пробовали

Это рецепт потрясающе вкусной и очень простой закуски

  • 3 кабачка
  • 200 мл сметаны 21%
  • 170-180 г сыра «Брынза»
  • пучок рукколы
  • пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Нарезаем молодые кабачки по вдоль, толщиной около 1 сантиметра и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки

Отправляем их в духовку и запекаем минут 10 при температуре 200 градусов

Пока запекается наш главный ингредиент в духовке, готовим соус и для него нужна зелень, для это можно использовать любую, которая в этот момент имеется в вашем холодильнике

Очень мелко рубим имеющуюся зелень и смешиваем в отдельной миске со сметаной, сюда же выдавливаем через пресс чеснок и солим по вкусу, соус готов

Теперь натираем сыр «Брынза», чем хорош этот рецепт, здесь можно варьировать составляющими ингредиентами, если вам больше нравится мокрый торт, добавьте больше сметаны, если больше предпочтений к сухому торту, положите чуть меньше сметаны и больше сыра, если не устраивает его соленость, замените на обыкновенный твердый сыр

Кабачки готовы, они стали мягкими, чтобы они не потеряли своих полезных свойств запекать их нужно не более 20 минут, даем им полностью остыть

Формируем торт, раскладываем на блюдо плотно запеченные кусочки, слегка присаливаем

Промазываем тонким слоем соусом и присыпаем сыром

Следующим слоем опять плотно укладываем кабачки, присаливаем и смазываем соусом

Далее вновь идет брынза, закуска готова, теперь его отправляем на 2 час в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался

Теперь самое время пробовать, вкусно, ароматно, приятного аппетита

Советы и рекомендации

  1. К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  2. Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  4. Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

Напишите комментарий