Вкусные блины на молоке тонкие, как у бабушки
Хочу поделиться бабушкиным фото-рецептом тонких вкусных блинов на молоке. Не знаю как у вас в семье, а у нас блинчики любят абсолютно все, и я бы даже сказала, что мужчины больше. По крайней мере, когда я затеваю готовку этих вкусняшек, то ещё во время процесса готовки, стопка блинов постоянно уменьшается. Мне иногда кажется, что если бы у нас была машина по готовке блинов, то она бы никогда не выключалась. Кстати, в прошлый раз мы с вами готовили заварные блины на кефире .
То, что блины это самый лучший и самый вкусный завтрак, то я даже и не сомневаюсь. Для меня это вообще “соломоново решение”, потому, что к горячим аппетитным блинам я подаю сразу несколько блюд – мясной паштет или мясо в соусе, овощной салат и джем. И тогда, каждый член семьи накладывает себе на блины любую начинку по своему желанию.
А чтобы приготовить такие блины, мне пришлось перепробовать кучу рецептов из книг, своих записных книжек. Вот все вроде бы приблизительно одинаковые, а блины получались разными и не всегда такими, как мне хотелось бы, вкус которых я помню с детства. И вот надо же, чтобы мне так повезло – на чердаке бабушкиного дома среди старых журналов и вырезок я нашла свою первую кулинарную тетрадку, в которой еще несформированным детским почерком я записала рецепт бабушкиных блинов. С тех пор, я готовлю только такие тонкие ажурные и очень вкусные блины, в которые можно положить любую начинку или просто подать со сладким соусом к чаю или кофе.
– мука (пшеничная) – 270 г, – яйцо куриное столовое – 2 шт. – сахар-песок – 20 г, – соль – на кончике ножа, – молоко цельное – 670 г, – сода (гашёная лимоном или уксусом) – ¼ ч.л. – масло подсолнечное – 20 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Бабушкины тонкие блины на молоке
– 3 стакана муки– 4 стакана молока– 2 яйца– 0,5 стакана сливок– 5 столовых ложек сливочного масла– 50 гр подсолнечного масла– 3 столовые ложки сахара– 0,5 столовой ложки соли
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Бабушкины тонкие блины на молоке. ВКУСНОЕ МЕНЮ. Пошаговое приготовление
Блины на молоке тонкие пошаговый рецепт
Обалденные домашние блины (блинчики) – вкусно и быстро Crepes, Pancake (Dish)
Проверенный рецепт вкусных блинчиков//How make pancakes//Готовим дома
Блины на молоке. 7 секретов блинов НЕ комом.
Вкусные панкейки – Воздушные оладушки – Полный видеорецепт
Вкусно – БЛИНЧИКИ сТворогом НАЛИСТНИКИ Бабушкин Рецепт Блинчики на Молоке
В бабушкином рецепте все через ж. (
За долбали со своими диетами и подробностями( нельзя, не жрите, а другим то чего навязывать(
Вы как-то определитесь, в ингредиентах вы пишите 4 ст. молока, а в приготовлении 2 только нужно, а не многовато муки на 2 ст.
Вот и я про это, соли пишут пол столовой ложки, а кладут пол чайной(
Людмила, вы посмотрите видео)
Рецепт понравился: 21
Как жарить тонкие блины
Ставим сковороду на плиту, даем нагреться, и переводим огонь в среднее положение. При наливании нужно зачерпывать половником смесь ровно на одну порцию (так будет легче работать). Удерживая сковородку в наклонном положении, наливаем тесто с одного края, поворачивая сковороду так, чтобы смесь равномерно разливалась по всей площади ее дна.
Следите, чтобы толщина налитого теста не превышала минимального значения. Нижняя сторона блинчика поджаривается очень быстро. Как только цвет теста изменился из светлого в темноватый – пришло время переворачивать наш блинчик. Вторая сторона готовится еще быстрее, поэтому необходимо следить за степенью прожарки и вовремя снимать блинчик со сковородки.
Вот так и продолжаем жарить наши тонкие блины, пока тесто не закончится. Получив горку вкуснейшего лакомства, можно тут же съесть его с медом или сметаной.
Готовьте блины с удовольствием, и у вас за столом всегда будет хорошее настроение от вкусно приготовленной еды!
Стряпаем блинчики: советы по выпеканию
- Жидкую составляющую мучной массы (молоко, кефир или воду) нужно брать теплой. Так, все составляющие будут хорошо замешиваться и меньше будет появляться комочков.
- Посуду для приготовления блинчиков нужно выбирать специальную, с антипригарным покрытием. Если есть в доме старая чугунная сковорода, то можно использовать и ее. Только перед использованием ее нужно хорошо прокалить и посыпать солью.
- Муку, перед добавлением в тесто, нужно в обязательном порядке просеять. Также, желательно, использовать муку разных сортов: половину порции брать муки первого сорта, а половину – второго. Считается, что так мучное блюдо будет более полезным.
- Все ингредиенты должны быть свежими, особенно, яйца и молоко.
- Для приготовления десертных блинов или блинчиков со сладкой начинкой следует добавить немного ванильного сахара прямо в мучную смесь – так вы добьетесь непередаваемого аромата.
Рецепт: Блины на молоке Бабушкин рецепт вкусных тонких блинчиков.
Ингредиенты: молоко – 400 гр. ; мука пшеничная – 150 гр. ; яйца куриные – 2 шт. ; сахар-песок – 1 ст. ложка ; сода пищевая – 0,5 ч. ложки ; соль – 1 щепотка ; масло растительное – 1 ст. ложка
На дворе масляничная неделя и все (или почти все) всю неделю балуют себя разнообразными блинчиками. Вот и я хочу предложить рецепт приготовления блинов который я узнал у своей бабушки еще живя в СССР. Для приготовления вот таких в количестве четырнадцати штук тонких, вкусных блинов
нам понадобится все то что изображено на фотографии ниже, а точное количество ингредиентов указано сверху.
1. В емкость в которой будем готовить тесто для блинов выливаем все молоко, предварительно подогретое до комнатной температуры и вводим туда муку постоянно помешивая, что бы равномерно распределить по молоку муку, дабы не образовывались комки.
2. Туда же добавляем половинку чайной ложки пищевой соды так как она разрыхляет наше тесто, при этом делая его мягким, нежным и как ярко образно говорится, ноздреватым.
3. после добавляем одну столовую ложку растительного масла (любого, по вашему вкусу) Тесто при этом становится жирным, “сдобным”, не будет приставать к сковороде и при этом масло придает тесту нежность и эластичность.
и все тщательно перемешиваем.
4. куриные яйца отдельно перемешиваем с сахарным песком и взбиваем их миксером
до образования пышной пены для насыщения теста кислородом.
5. добавляем яйцо в тесто и перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенции похожее на жидкую магазинную сметану.
6. сковороду разогреваем на огне и один раз смазываем ее растительным маслом. Смазывать нужно только один раз что бы первый блин не получился комом, так как в самом тесте масла, что бы блины не прилипали к горячей сковороде и свободно от нее отходили, достаточно.
7. и наливаем наше жидкое сметанообразное тесто в количестве одного неполного половничка (эта мера условная и зависит от размера сковороды и половника) быстро и равномерно распределяя все вылитое тесто по всей поверхности сковороды
8. и после того как на поверхности блина перестанут появляться дырочки, переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его с другой стороны до полного приготовления, но недолго, что бы блин не сгорел.
получается четырнадцать-пятнадцать тонких блинчиков
которые можно тут же употребить, смакуя в пищу с ягодным сиропом от варенья
или со сметаной, или с другими добавками.
А можно приготовить очень вкусное и по царски замечательное блюдо. Об одном таком я написал рецепт который можно посмотреть здесь Классический блинный “Царский” пирог курник слегка адаптированный к современным реалиям
Приятного вам всем аппетита!
Время приготовления:PT00H40M 40 мин.
Бабушкины блинчики на молоке: рецепт без соды
Как приготовить блины на молоке, как у бабушки
- Просеиваем в большую тару муку через сито. Вбиваем в нее яйца, бросаем сахар-песок и соль. Смешиваем продукты.
- Вливаем в сыпучую массу молоко и взбиваем тесто до однородного состояния. Тщательно отслеживаем все комочки и сразу их растираем.
- Вливаем в мучную массу указанное количество сливок. Масло сливочное переводим в жидкое состояние (растапливаем), немного остужаем и добавляем в тесто. Окончательно соединяем вместе все продукты.
- Выпекаем блины с одной и второй стороны до аппетитной золотистой корочки. Рабочую поверхность (очень горячую) посуды для жарки обязательно смазываем маслом или другим жиром в небольшом количестве.
Подаем такие блинчики со сладкими подливками, также они хорошо подходят для заворачивания начинки, так как получаются очень тонкими и эластичными.
Блины на молоке: рецепт как у бабушки, с дрожжами
Блинчики, испеченные с применением дрожжевой заправки, получаются очень пышными, похожими на оладьи. Довольно много времени затрачивается на приготовление теста, но результат окупает все усилия.
Подавать такой вариант выпечки лучше всего со сладкими подливками – вареньем, джемом или соусом.
- Растительное масло – 0,5 стакана;
- Манка – 0,5 стакана;
- Молоко – 1 л;
- Мука пшеничная – 600-700 г;
- Сахар-песок – 3 ст.л.;
- Дрожжи – 1 пачка;
- Соль – 1 ч.л.;
- Яйца (куриные) – 5 шт.
Замешиваем тесто на блины и даём ему настояться
- Отбираем в небольшую емкость (в которой легко кипятить жидкости) около 750 мл молока и ставим его прогреваться на плиту. Греем немного, а затем переливаем в большую кастрюлю для замешивания теста.
- Всыпаем порционно манку, кладем дрожжи, сахар-песок и соль. Все хорошо перемешиваем венчиком или слегка взбиваем миксером.
- Заранее просеиваем муку, потом добавляем ее в миску к остальным ингредиентам, хорошо все вымешивая. Готовое тесто должно получиться довольно густым, чуть гуще, чем на оладьи. Прикрываем его чистым полотенцем и убираем на время в сторону, в теплое место. Тесто должно подойти и стать больше в объеме раза в три.
- Как только это произошло, взбиваем отдельно куриные яйца и аккуратно вливаем их в тесто, затем все вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса.
Убираем тесто в тёплое место, чтобы оно повторно подошло
Следом отмеряем нужное количество растительного масла, вливаем его и вмешиваем в массу. Остатки молока кипятим на плите и сразу переливаем в тесто. Окончательно замешиваем тесто, накрываем его и отставляем в сторону на полчаса, чтобы оно еще раз подошло.
Выпекаем тонкие блинчики по бабушкиному рецепту
Приступаем к приготовлению блинных изделий. Смазываем каждый раз посуду для выпечки любым жиром (не наливаем, а именно смазываем). Запекаем блины с одной и второй стороны до коричневатого цвета и складываем стопкой на тарелке.
Приготовленные на молоке бабушкины блины лучше подавать к столу сразу, пока они горячие и свежие. Если на дворе лето, то свежие ягоды и фрукты подойдут к ним, как нельзя лучше. Обязательно заварите кофе, чай или какао и наслаждайтесь вкусным десертом под горячий аромат любимого напитка.
Рецепт тонких блинов на кислом молоке от моей бабушки
По достоинству оценят этот рецепт любители кисловатого привкуса домашней выпечки. Блины, приготовленные таким способом, будут прекрасным украшением стола.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- 250 мл воды;
- 400 мл кисляка;
- соль – 0,5 ч. л;
- 1 1/2 ст. л. сахара (для сладкого варианта 4 ст. л.);
- 3 яйца;
- масло подсолнечное – 4 ст. л;
- 3 яйца.
Приготовление:
- В эмалированную емкость всыпать стакан предварительно просеянной муки, дрожжи, соль, сахар. Все хорошенько вымешать.
- К сухим ингредиентам тонкой струйкой добавить теплое кислое молоко, непрерывно при этом перемешивая смесь.
- Полученное тесто на кислом молоке накрыть полотенцем и выдерживать в тепле на 0,5 часа.
- По истечении этого времени в блинное тесто добавляется остаток муки и яйца, взбитые венчиком или вилкой.
- Вскипятить необходимое количество воды и остудить ее до 60-70 градусов. После чего маленькой струей влить в тесто. Тщательно перемешивая добавить растительное масло.
Делаем тонкие блины по бабушкиному рецепту
Масленница! Это один из немногих языческих праздников, который мирно сосуществует с традиционным православием. Масленичная неделя насыщена всякими гуляниями и играми, а чревоугодие из греха превращается в повседневные пиршества. Главным блюдом на столах, конечно же, являются блины! Каждая хозяйка печет их по-своему и поэтому уникальных рецептов этого блюда очень много. Есть блины на дрожжах (они более толстенькие и сытные), а есть тонюсенькие блинчики, в которые можно завернуть начинку, и есть оладки (на дрожжах и без них). Сегодня мы будем… нет, не печь (так как пекут в духовке или в настоящей печи), а жарить на сковородке традиционные вкусные тонкие блины по бабушкиному рецепту. Приступаем?
Итак, нужно приготовить:
- мука (ее перед приготовлением нужно просеять) – примерно 4 граненых стакана;
- молоко – 1 литр;
- яйца – 3 шт.;
- соли и соды по половине чайной ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- сметана – 2 столовые ложки.