Блины с разными начинками
Самая популярная начинка русского блина на Масленицу и не только известная на всех 6 континентах – это красная икра. Очень вкусная начинка, но для русского человека, известного своей выдумкой, придумать вкусные и бюджетные варианты никогда не было сложностью:) Здесь и классические фарш с луком или творог с изюмом, и грибы всех видов (маринованные, соленые, жареные), ливер, красная рыба, яйца с зеленью, тушеная капусты и многие другие. Необычайно вкусны вариации популярных начинок: с творогом и корицей
и с творожно-апельсиновым кремом.
или блинчики из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой.
Запеченные блины
Блинчики можно не только жарить, но и запекать. Например, блины с заварным кремом
или мачанку с блинами.
Ну а если вам захочется экзотики, являющейся хорошо забытым прошлым, можно вспомнить о популярных в прошлом виде блинов:
Блины с припеком
Припеки вводятся разными способами. Первый -когда на разогретую сковороду кладется припек, сверху заливается тестом и дальше печется как обычный блин. Второй- когда наливается тесто, на поджаренный с одной стороны блинчик кладется припек и еще раз заново наливается тесто, после чего двойной блинчик с припеком внутри переворачивается и поджаривается еще раз.
Выбирайте, что понравится больше, а лучше приготовьте оба варианта, чтобы у Ваших близких была возможность сравнить и выбрать самый вкусный способ!
Из чего делают припек? Классический вариант: вареные яйца , измельченные и перемешанные с жареным луком. Необычный яблочный припек.
Или выбирайте из тех продуктов, которые есть в холодильнике: грибы, соленая рыба, ветчина, овощи, сыр. Гарантированно вкусные будут блинчики с припеком по этому рецепту
Блинчики с беконом и зеленым луком
Блины по этому рецепту наверняка понравятся мужчинам 🙂
Блинный пирог
К одному из видов рецептов блинов на Масленицу можно отнести блинный пирог, который подойдет для самой избалованной публики. Принцип прост: уже готовые блинчики перекладываются начинкой. Перед подачей на стол нужно разогреть. Для начинки можно использовать курицу, рыбу, сыр, овощи, яйца, грибы. Пример блинного пирога- Закусочный торт из блинов.
Попробуйте и сладкие варианты:с орехами и сгущенным молоком, с вишней и шоколадом, с клубникой
И, конечно, настоящий фурор на Вашем столе произведет курица, фаршированная блинами
А какие блины на Масленицу больше всего любите Вы?
Творожные блинчики
Ингредиенты для приготовления теста:
- яйца – 2 – 3 штуки,
- мука пшеничная – 2 стакана,
- вода – 2 – 3 стакана,
- соль – 2 щепотки,
- щепотка соды,
- сахар – 1 столовая ложка,
- масло растительное – 50 грамм.
Приготовление по рецепту:
- Муку просеять, насыпать широкую миску.
- Добавить соль, сахар, соду, яйца, воду, подсолнечное масло, перемешать.
- Оставить тесто на 15 минут, после этого выпекать.
Ингредиенты для творожной начинки:
творог – 1 килограмм;
- сахар – 1 стакан;
- сметана – 200 грамм;
- изюм, мелко нарезанная курага;
- мелко нарезанные греческие орехи.
Приготовление начинки по рецепту:
- В творог добавляют сахар, перемешивают.
- Добавить изюм, орехи, курагу.
- Добавить сметану.
Выкладывают две столовых ложки начинки на каждый блин, ставят в форму, заливают сметаной и готовят в духовке на протяжении 15 минут (при температуре 200 градусов).
Базовые рецепты тонких блинов:
На молоке | На дрожжах | На воде |
Самые популярные виды блинов: дрожжевые и бездрожжевые. Дрожжевые блины требуют большего времени и внимания, бездрожжевые блины легче в приготовление, требуют меньше времени и поэтому их иногда называют “блинами-скороспелками”. Дрожжевые – рыхлые, плотные и хороши для макания в сметану, масло, мед, а бездрожжевые – тонкие, кружевные, очень удобны , чтобы заворачивать в них начинку.
Также блины могут отличаться по виду муки или крупы, использующейся для изготовления. В настоящее время самой распространенной мукой является пшеничная, но известны рецепты с использованием ржаной, гречневой, овсяной муки. В дореволюционной России были популярны блины, в которые добавляли гречневую, пшенную или манную кашу. Подавали такие блины к основным мясным блюдам или в качестве десерта.
Если принцип приготовления освоен, можно пробовать разные виды блинов .