Рецепт блинов из овсяной муки
Блины из овсяной и просяной муки готовятся из следующих ингредиентов:
- ⅓ чашки овсяной муки;
- ⅓ чашки просяной муки;
- кукурузный крахмал – 4 ст. ложки;
- 1 ½ чашки миндального молока;
- сахар – 2 ст. ложки;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- соль;
- масло из виноградных косточек, чтобы смазать сковородку;
- банановые ломтики и кленовый сироп.
Веганские блины пошагово готовятся так:
- Все ингредиенты соединяются в блендере и смешиваются в течение 30 секунд на высокой скорости. Готовое тесто должно настояться в течение 5-8 минут.
- Разогретая сковорода смазывается небольшим количеством масла.
- На сковороду выливается ¼ чашки теста и жарится с одной стороны 2-3 минуты. Как только на поверхности появятся пузырьки, блин переворачивается на другую сторону и выпекается еще 2 минуты.
- Аналогичным способом нужно приготовить все остальные блины, после чего сложить их стопкой, украсить ломтиками свежего банана и полить кленовым сиропом.
Веганские блины: рецепт на соевом молоке
Если похудение в данный момент не настолько принципиально, как вкус домашней еды, предлагаем попробовать сделать блинные лепешки на молоке растительного происхождения.
В данном случае предполагается использование соевой разновидности этого продукта, но вполне приемлемо миндальное молоко или микс.
Ингредиенты
- Мука – 1 ст.;
- Соевое молоко – 400 мл;
- Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сахар – 1-2 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
Выпечка домашних блинов по-вегетариански
- Смешиваем все сыпучее – муку, соль, сахар, разрыхлитель.
- Далее в эту смесь вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
- Разогретую сковороду под каждый блин смазываем маслом и выпекаем лепешки, прихватывая их с двух сторон. Переворачивать на другой бочок нужно тогда, когда с противоположной стороны исчезает влажный блеск, а края зарумяниваются.
Советы Поваренка
- Без разрыхлителя вполне можно обойтись. Вместо него в тесто можно ввести заменитель яиц на основе крахмала и тапиоки (такое же количество);
- Молоко можно разбавлять водой в свободной пропорции;
- Если начинка предполагается сладкая, сахара можно класть меньше или вовсе обойтись без него.
Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке
А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.
Ингредиенты:
- Сыворотка молочная — 600 мл;
- Мука — 300 гр.;
- Сода — 0.5 ч.л.;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.
2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.
3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!
Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!
Рецепт ПП блинов без глютена и яиц:
- Зеленую гречку нужно подготовить заранее: промыть, слить воду и залить вновь на 2 пальца выше уровня зерен. Через полчаса перемешать ложкой и оставить на ночь (или на несколько часов), чтобы она набухла.
- Замешиваем тесто. Необходимо сложить в чашу блендера гречку, сахар (если хотите сладкие блинчики – добавьте на пару ложек больше), гашеную лимонным соком или уксусом соду; влить молоко.
Примечание: В этом рецепте я использую молоко из кокосовой стружки, как его приготовить смотрите в рецепте ПП пюре из цветной капусты. Можно взять и обычную воду, но блины будут пресными, с выраженным гречневым вкусом.
-
Взбить ингредиенты до однородности и, не прекращая работу блендера, добавить рисовую муку, периодически останавливая блендер и соскребая муку со стенок ложкой, чтобы не было комков. Тесто готово! Замечу, что оно не должно быть чрезмерно жидким или слишком густым.
-
Самое ответственное – испечь ПП блины!
За неимением блинной сковородки, готовлю их в мультиварке на режиме «Жарка», намеренно наливая немного теста, чтобы вышли тонкие панкейки (половину половника выливаю прямо в центр чаши, ничего не раскачивая и не размазывая).Примечание: Тефлоновое покрытие мультиварки дает возможность не использовать масло для жарки, но на всякий случай, если это все же сковорода, рекомендую смазать ее тонким слоем жира и попробовать для начала испечь маленький блинчик.
- Поверхность блина покроется дырочками и станет сухой – самое время поддеть его лопаткой и перевернуть. Выпекаем до коричневого цвета. Первый блин не комом!
-
Чтобы безглютеновые блинчики оставались теплыми, я накрываю их крышкой от кастрюли. Но мягкими они будут, даже если вы не станете этого делать.
Рекомендую подавать их с ягодным конфитюром (взбитые ягоды + мед), сметанным кремом с медом и какао, веганским топпингом (авокадо+банан+какао), растопленным шоколадом, творожной начинкой с изюмом. И непременно – с атмосферным напитком, соответствующим настроению вашего дня…
Приятного аппетита!
Как приготовить божественно вкусный ВЕГЕТАРИАНСКИЙ или ПОСТНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ, от которого все гости будут в восторге?
Приготовите 10 вкуснейших праздничных блюд!
Юлия M.
автор рецепта
Рецептов: 30
Веганские блинчики из чечевицы
Состав:
- Чечевица – 150 граммов.
- Вода – 300 миллилитров.
- Соль/молотый черный перец.
- Паприка – 1 чайная ложка (при желании можно не класть).
- Прованские травы – 1 чайная ложка.
- Оливковое масло.
Готовим:
Бобовую культуру заливаем жидкостью (важно соблюдать указанные в составе пропорции, от этого зависит консистенция готового теста), накрываем крышкой, и настаиваем 3 часа в помещении.
Вымоченные бобы вместе с жидкостью, в которой они находились, измельчаем в блендере в течение нескольких минут до однородного состояния.
Получившееся пюре солим, перчим, добавляем паприку и сушеные травки. Хорошенько размешиваем.
Тесто готово
Теперь можно жарить блинчики.
На сковородке с антипригарным покрытием раскаляем немного растительного масла. Наливаем половник жидкого теста, обжариваем с каждой стороны.
С готового теста выходит, как правило, 6-7 блинов с диаметром 12 сантиметров.
Блинчики из кукурузной муки
Состав теста:
- Кукурузная и пшеничная мука – по 1 стакану.
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Минеральная вода – 2,5 стакана.
- Сушеный чеснок.
- Паприка.
- Кориандр.
- Куркума.
Состав начинки:
- Фасоль в томатном соусе.
- Консервированная кукурузка.
- Авокадо.
- Салатный лук.
- Пряности и соль.
Готовим:
- Авокадо измельчаем до состояния паштета, вливаем немного лимонного сока для легкой кислинки.
- Салатный лук мелко измельчаем.
- Объединяем все компоненты начинки, солим, перчим и приправляем по вкусу. Даем настояться, пропитаться вкусами и ароматами.
- Готовим тесто: смешиваем в одной глубокой тарелке все ингредиенты. Можно дополнительно вымешать погружным блендером, чтобы избавиться от комочков. Обжариваем блины с двух сторон. Они получаются очень хрустящими и невероятно ароматными.
- Фаршируем каждый блинчик вкуснейшей начинкой. Заворачиваем рулетиком или конвертиком (по желанию).
- В конце перед подачей можно обжарить готовое блюдо на оливковом масле.
Веганские блины на минеральной воде: пошаговый рецепт
Ингредиенты
-
Мука пшеничная — 2 ст.
+ -
Вода минеральная газированная — 2,5 ст.
+ -
Соль — 1 ч.л.
+ -
Сахар-песок белый — 2 ст.л.
+ -
Оливковое или растительное масло — 2-3 ст.л.
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как испечь вкусные вегетарианские блины на минералке
- Слегка подогреваем минеральную воду (это облегчит замешивание) и льем ее в просеянную муку.
- Добавляем туда же сахар и соль, все мешаем до однородности. Чтобы сэкономить время, рекомендуем делать это миксером.
- Теперь нужно дать тесту постоять, чтобы мука полностью в нем распустилась. От этого оно сделается еще более однородным.
- Ставим на огонь сковороду (берем ту, что с толстым дном), капаем несколько капель масла и распределяем его кисточкой по всей донной поверхности. Остальное выливаем в тесто и перемешиваем.
- Когда сковородка максимально нагреется и просохнет, смазывать ее не будет необходимости – блинки и так не будут прилипать.
Далее просто начинаем печь наши любимые веганские блинчики. Они должны получиться тоненькими и мягкими с ажурной дырчатостью. А еще в них совсем немного калорий – именно то, что нужно для худеющих любителей домашней выпечки.
Веганские блины: рецепт на соевом молоке
Даже придерживаясь церковного поста, совсем не обязательно отказываться от вкусных и блинов. Сегодня обычное коровье молоко вполне можно заменять растительным, например, соевым или рисовым. Из таких ингредиентов тоже получаются вкусные веганские блины. Готовятся они очень просто и быстро, а по вкусу почти не отличаются от традиционных, утверждают те, кто попробовал блюдо.
Пошагово веганские блины готовятся в такой последовательности:
- Соевое молоко подогревается до температуры 38°.
- В молоко добавляется щепотка соли, сахар (1 ст. ложка), просеянная мука (20 г) и разрыхлитель (2 ст. ложки).
- Готовое тесто оставляется на столе на 40 минут, после чего в него наливается растительное масло (2 ст. ложки).
- Сковорода разогревается на среднем огне и смазывается растительным маслом.
- В центр сковороды наливается ¼ чашки теста и распределяется по всей поверхности.
- С каждой стороны блинчик выпекается по 2 минуты.
Такие блины получаются практически несладкими. Хозяйки советуют заворачивать в них начинку из домашнего сыра, зелени, овощей. По желанию в тесто можно положить больше сахара, тогда веганские блинчики можно будет подавать с джемом или кленовым сиропом.