Вегетарианские блины

Рецепт блинов из овсяной муки

Блины из овсяной и просяной муки готовятся из следующих ингредиентов:

  • ⅓ чашки овсяной муки;
  • ⅓ чашки просяной муки;
  • кукурузный крахмал – 4 ст. ложки;
  • 1 ½ чашки миндального молока;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • соль;
  • масло из виноградных косточек, чтобы смазать сковородку;
  • банановые ломтики и кленовый сироп.

Веганские блины пошагово готовятся так:

  1. Все ингредиенты соединяются в блендере и смешиваются в течение 30 секунд на высокой скорости. Готовое тесто должно настояться в течение 5-8 минут.
  2. Разогретая сковорода смазывается небольшим количеством масла.
  3. На сковороду выливается ¼ чашки теста и жарится с одной стороны 2-3 минуты. Как только на поверхности появятся пузырьки, блин переворачивается на другую сторону и выпекается еще 2 минуты.
  4. Аналогичным способом нужно приготовить все остальные блины, после чего сложить их стопкой, украсить ломтиками свежего банана и полить кленовым сиропом.

Веганские блины: рецепт на соевом молоке

Если похудение в данный момент не настолько принципиально, как вкус домашней еды, предлагаем попробовать сделать блинные лепешки на молоке растительного происхождения.

В данном случае предполагается использование соевой разновидности этого продукта, но вполне приемлемо миндальное молоко или микс.

Ингредиенты

  • Мука – 1 ст.;
  • Соевое молоко – 400 мл;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Выпечка домашних блинов по-вегетариански

  1. Смешиваем все сыпучее – муку, соль, сахар, разрыхлитель.
  2. Далее в эту смесь вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
  3. Разогретую сковороду под каждый блин смазываем маслом и выпекаем лепешки, прихватывая их с двух сторон. Переворачивать на другой бочок нужно тогда, когда с противоположной стороны исчезает влажный блеск, а края зарумяниваются.

Советы Поваренка

  • Без разрыхлителя вполне можно обойтись. Вместо него в тесто можно ввести заменитель яиц на основе крахмала и тапиоки (такое же количество);
  • Молоко можно разбавлять водой в свободной пропорции;
  • Если начинка предполагается сладкая, сахара можно класть меньше или вовсе обойтись без него.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 600 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.

3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!

Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

Рецепт ПП блинов без глютена и яиц:

  1. Зеленую гречку нужно подготовить заранее: промыть, слить воду и залить вновь на 2 пальца выше уровня зерен. Через полчаса перемешать ложкой и оставить на ночь (или на несколько часов), чтобы она набухла.
  2. Замешиваем тесто. Необходимо сложить в чашу блендера гречку, сахар (если хотите сладкие блинчики – добавьте на пару ложек больше), гашеную лимонным соком или уксусом соду; влить молоко.

    Примечание: В этом рецепте я использую молоко из кокосовой стружки, как его приготовить смотрите в рецепте ПП пюре из цветной капусты. Можно взять и обычную воду, но блины будут пресными, с выраженным гречневым вкусом.

  3. Взбить ингредиенты до однородности и, не прекращая работу блендера, добавить рисовую муку, периодически останавливая блендер и соскребая муку со стенок ложкой, чтобы не было комков. Тесто готово! Замечу, что оно не должно быть чрезмерно жидким или слишком густым.

  4. Самое ответственное – испечь ПП блины!
    За неимением блинной сковородки, готовлю их в мультиварке на режиме «Жарка», намеренно наливая немного теста, чтобы вышли тонкие панкейки (половину половника выливаю прямо в центр чаши, ничего не раскачивая и не размазывая).

    Примечание: Тефлоновое покрытие мультиварки дает возможность не использовать масло для жарки, но на всякий случай, если это все же сковорода, рекомендую смазать ее тонким слоем жира и попробовать для начала испечь маленький блинчик.

  5. Поверхность блина покроется дырочками и станет сухой – самое время поддеть его лопаткой и перевернуть. Выпекаем до коричневого цвета. Первый блин не комом!
  6. Чтобы безглютеновые блинчики оставались теплыми, я накрываю их крышкой от кастрюли. Но мягкими они будут, даже если вы не станете этого делать.

Рекомендую подавать их с ягодным конфитюром (взбитые ягоды + мед), сметанным кремом с медом и какао, веганским топпингом (авокадо+банан+какао), растопленным шоколадом, творожной начинкой с изюмом. И непременно – с атмосферным напитком, соответствующим настроению вашего дня…

Приятного аппетита!

Как приготовить божественно вкусный ВЕГЕТАРИАНСКИЙ или ПОСТНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ, от которого все гости будут в восторге?

Приготовите 10 вкуснейших праздничных блюд!

Юлия M.
автор рецепта

Рецептов: 30

Веганские блинчики из чечевицы

Состав:

  • Чечевица – 150 граммов.
  • Вода – 300 миллилитров.
  • Соль/молотый черный перец.
  • Паприка – 1 чайная ложка (при желании можно не класть).
  • Прованские травы – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло.

Готовим:

Бобовую культуру заливаем жидкостью (важно соблюдать указанные в составе пропорции, от этого зависит консистенция готового теста), накрываем крышкой, и настаиваем 3 часа в помещении.
Вымоченные бобы вместе с жидкостью, в которой они находились, измельчаем в блендере в течение нескольких минут до однородного состояния.
Получившееся пюре солим, перчим, добавляем паприку и сушеные травки. Хорошенько размешиваем.
Тесто готово

Теперь можно жарить блинчики.
На сковородке с антипригарным покрытием раскаляем немного растительного масла. Наливаем половник жидкого теста, обжариваем с каждой стороны.

С готового теста выходит, как правило, 6-7 блинов с диаметром 12 сантиметров.

Блинчики из кукурузной муки

Состав теста:

  • Кукурузная и пшеничная мука – по 1 стакану.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Минеральная вода – 2,5 стакана.
  • Сушеный чеснок.
  • Паприка.
  • Кориандр.
  • Куркума.

Состав начинки:

  • Фасоль в томатном соусе.
  • Консервированная кукурузка.
  • Авокадо.
  • Салатный лук.
  • Пряности и соль.

Готовим:

  • Авокадо измельчаем до состояния паштета, вливаем немного лимонного сока для легкой кислинки.
  • Салатный лук мелко измельчаем.
  • Объединяем все компоненты начинки, солим, перчим и приправляем по вкусу. Даем настояться, пропитаться вкусами и ароматами.
  • Готовим тесто: смешиваем в одной глубокой тарелке все ингредиенты. Можно дополнительно вымешать погружным блендером, чтобы избавиться от комочков. Обжариваем блины с двух сторон. Они получаются очень хрустящими и невероятно ароматными.
  • Фаршируем каждый блинчик вкуснейшей начинкой. Заворачиваем рулетиком или конвертиком (по желанию).
  • В конце перед подачей можно обжарить готовое блюдо на оливковом масле.

Веганские блины на минеральной воде: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст.
    +

  • Вода минеральная газированная — 2,5 ст.
    +

  • Соль — 1 ч.л.
    +

  • Сахар-песок белый — 2 ст.л.
    +

  • Оливковое или растительное масло — 2-3 ст.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как испечь вкусные вегетарианские блины на минералке

  1. Слегка подогреваем минеральную воду (это облегчит замешивание) и льем ее в просеянную муку.
  2. Добавляем туда же сахар и соль, все мешаем до однородности. Чтобы сэкономить время, рекомендуем делать это миксером.
  3. Теперь нужно дать тесту постоять, чтобы мука полностью в нем распустилась. От этого оно сделается еще более однородным.
  4. Ставим на огонь сковороду (берем ту, что с толстым дном), капаем несколько капель масла и распределяем его кисточкой по всей донной поверхности. Остальное выливаем в тесто и перемешиваем.
  5. Когда сковородка максимально нагреется и просохнет, смазывать ее не будет необходимости – блинки и так не будут прилипать.

Далее просто начинаем печь наши любимые веганские блинчики. Они должны получиться тоненькими и мягкими с ажурной дырчатостью. А еще в них совсем немного калорий – именно то, что нужно для худеющих любителей домашней выпечки.

Веганские блины: рецепт на соевом молоке

Даже придерживаясь церковного поста, совсем не обязательно отказываться от вкусных и блинов. Сегодня обычное коровье молоко вполне можно заменять растительным, например, соевым или рисовым. Из таких ингредиентов тоже получаются вкусные веганские блины. Готовятся они очень просто и быстро, а по вкусу почти не отличаются от традиционных, утверждают те, кто попробовал блюдо.

Пошагово веганские блины готовятся в такой последовательности:

  1. Соевое молоко подогревается до температуры 38°.
  2. В молоко добавляется щепотка соли, сахар (1 ст. ложка), просеянная мука (20 г) и разрыхлитель (2 ст. ложки).
  3. Готовое тесто оставляется на столе на 40 минут, после чего в него наливается растительное масло (2 ст. ложки).
  4. Сковорода разогревается на среднем огне и смазывается растительным маслом.
  5. В центр сковороды наливается ¼ чашки теста и распределяется по всей поверхности.
  6. С каждой стороны блинчик выпекается по 2 минуты.

Такие блины получаются практически несладкими. Хозяйки советуют заворачивать в них начинку из домашнего сыра, зелени, овощей. По желанию в тесто можно положить больше сахара, тогда веганские блинчики можно будет подавать с джемом или кленовым сиропом.

Напишите комментарий