Приготовление блинов ванильных к завтраку:
Шаг 1: готовим тесто.
Вначале нам необходимо просеять муку. Для этого устанавливаем над глубокой тарелкой сито и вращательными движениями просеиваем муку. Это позволит избавиться от лишних комочков, а также насытить компонент кислородом. Далее яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений. После, разбиваем их в глубокую тарелку, добавляем соль по вкусу и начинаем взбивать с помощью венчика до однородного состояния.
Далее постепенно вводим в яичную смесь просеянную муку, при этом постоянно перемешиваем содержимое венчиком.
Добавляем необходимое количество молока и ванильного сахара. Опять же венчиком перемешиваем тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Наше тесто для блинчиков должно получиться достаточно жидкое.
Шаг 2: обжариваем блины.
Включаем температуру плиты на высокий уровень. Смазываем сковороду растительным или сливочным маслом и после этого, ставим на конфорку. Рядом с плитой устанавливаем плоскую тарелку, в нее будем складывать готовые блинчики. Масло на сковороде уже раскалилось и можно приступать к обжарке. Половником зачерпываем небольшое количество теста, наливаем в центр сковороды и наклоняем ее таким образом, чтобы блин равномерно распределился по дну. Сбавляем температуру плиты, и обжариваем с двух сторон примерно по 2 минуты, переворачиваем блинчик с помощью кухонной лопатки, лучше всего использовать металлическую. Готовый золотистый блин перекладываем на подготовленную тарелку. Далее снова зачерпываем тесто и обжариваем остальные блины. При необходимости добавляем масло в сковороду. Стопку готовой ароматной выпечки можно подавать к столу.
Шаг 3: подаем.
Данное блюдо подается в горячем виде. Невероятно аппетитные блинчики можно дополнить тертым шоколадом, сметаной, любимым вареньем или сливочным маслом, а также кусочками фруктов или ягод. Заварить свежий чай или кофе и вкусный, сытный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Чтобы блинчики сильно не прилипали к сковороде не обязательно наливать много масла на дно емкости. Его можно добавить в тесто, при этом обжариваться они будут легче, и расход масла сократится.
– – Если ваши блинчики получились слишком маслянистые, тогда используйте бумажные кухонные полотенца. Уложите горячие блинчики на них, и вы избавитесь от лишнего жира.
– – В тесто можно добавить немного пива или газированной воды. Это увеличит количество дырочек в ваших блинах.
– – Если вам кажется, что тесто получается слишком жидкое, тогда можно добавить немного муки, а если наоборот, то соответственно молока.
– – Муку лучше всего использовать пшеничную, тонкого помола, высшего сорта и проверенных торговых марок.
Рецепт тонких ванильных блинов на молоке к завтраку
Блинное тесто одно из самых простых и удобных в работе. Для его приготовления не требуются дорогостоящие продукты или особые навыки, начинающие хозяйки с легкостью справятся с поставленной задачей. Готовится оно на сыворотке, молоке, воде, с дрожжами или без – вариантов очень много, но самый оптимальным, конечно же, это основа из молока и сливочного масла.
Сейчас мы будем печь тонкие ванильные блины на молоке, которые, в дальнейшем, можно дополнить сладкой фруктовой начинкой, творогом или подавать как самостоятельное блюдо. Затраты времени на приготовление блинчиков минимальны не более 30 минут.
Для комфортной работы лучше воспользоваться блинной сковородой с антипригарным покрытием, что даст возможность жарить наши молочные блины без масла.
Ингредиенты:
- 400 мл молока
- 240 г пшеничной муки
- 1-2 яйца
- 100 г сахарного песка
- 15 г ванильного сахара*
- 40 г сливочного масла
- щепотка соли
*Можно использовать ванилин, который подготавливется и добавляется в количестве, указанном на упаковке.
Просеиваем муку – это поможет просушить, удалить примеси и обогатить ее кислородом. Благодаря этому блины получатся более легкие, воздушные и невероятно пышные, насколько этого можно добиться, не добавляя дрожжи в смесь.
Смешиваем просеянную пшеничную муку и сахар, добавляем ванильный сахар.
Туда же разбиваем яйцо и кладем небольшую щепотку каменной соли.
Молоко слегка подогреть, сливочное масло растопить (можно в микроволновке). Вливаем в миску к муке.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, примерно, жидкая сметана или питьевой йогурт. Если тесто получилось плотным и густым, добавьте еще немного молока и перемешайте.
Разогреваем сковороду и начинаем жарить блинчики. Масло для жарки можно не использовать, так как в состав теста уже входит сливочное масло.
Набирайте половником небольшое количество теста, в зависимости от диаметра вашей сковороды, и наливайте на разогретую поверхность, равномерно распределяя по донышку.
Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, не накрывая. Начинайте переворачивать блинчик, как только появятся пузырьки, и тесто начнет густеть.
Теплые блинчики выкладываем стопочкой друг на друга, промазывая кусочком сливочного масла.
Подавайте традиционно с медом, сгущенным молоком или вареньем к ароматному свежезаваренному чаю.
Приятного аппетита!
Блины из гречневой муки
Еще один рецепт дрожжевых блинов, который мы хотим вам предложить, — это гречишные блины. Известно, что гречневая мука намного полезнее пшеничной, а сам вкус таких блинчиков отлично сочетается с сытными рыбными или сырными начинками. Однако имейте в виду, что выпекать такие блины будет немного сложнее.
Ингредиенты:
- Мука гречневая 6 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло подсолнечное 5 ст. л.
- Молоко 1/2 стакана
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 2 щепотки
Способ приготовления:
- Налить в миску 350 мл теплой воды, добавить дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы они поднялись.
- Просеять муку и медленно добавлять в молоко, чтобы не было комочков. Добавить сахар и соль. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
- Взбить яйца, добавить растительное масло и 1/2 стакана горячего молока. Соединить эту смесь с тестом и подождать 10-15 минут, после чего можно выпекать, как обычные блины.
Ванильные блинчики
Этот рецепт отличается от предыдущего. Тесто для него чуть более жидкое, а за счет добавления ванилина такие тонкие блинчики — прекрасная основа для десерта. Попробуйте, например, вариант с обжаренным яблоком и шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- Мука 200 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль 3 г
- Молоко 500 мл
- Вода 60 мл
- Масло сливочное 20 г
- Сахар коричневый 4 ст. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Масло растительное по необходимости
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло.
- Взбить в миске яйца, а затем добавить в них соль, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, постепенно всыпать в миску муку.
- Затем медленно добавить в тесто молоко, смешанное с водой. В самом конце влить растопленное масло и еще раз все тщательно взбить.
- Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить примерно на 2 часа.
- Жарить блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.
Польза
Ванилин – пряность, обладающая приятным запахом, добываемая из плодов ванили. Оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, применяется в качестве хорошего антидепрессанта: ваниль помогает справиться с гневом, раздражительностью и чувством тревоги и беспокойства. Она борется с бессонницей, поднимает настроение. Ваниль оказывает стимулирующее действие на организм, помогает при лечении некоторых болезней: снижает воспаления и симптомы аллергии (однако необходимо убедиться, что у вас нет аллергии именно на ванилин, так как он способен вызвать сильную аллергическую реакцию). Кроме того, ваниль – это противомикробное средство, антиоксидант. Но эти утверждения касаются только натурального ванилина. Тот, что в пакетиках — синтетический, и он даже немного вредный, нельзя им злоупотреблять.
Ванильные блинчики не отличаются сложностью в приготовлении. Они очень нежные, ароматные, вкусные и полезные. Такое блюдо можно приготовить к любому празднику, а отведав их на завтрак, вы получите море положительных эмоций на весь день.
https://youtube.com/watch?v=HAur4gKaoq0
Похожие публикации
869
8 секретов идеальных блинов для масленичной недели
Вот и наступила масленичная неделя, а это …
1621
Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими по…
Рождественские календари были придуманы дл…
41922
20 диетических начинок для домашней шаурмы, от которой вы точно не потолстеете
Признайтесь, что иногда любите побаловатьс…
1498
Японцы создали альтернативу печеньям с предсказаниями – теперь в них можно на…
Печенья с предсказаниями, которые во всём …
427
Галактические эклеры от украинских кондитеров, позволяющие попробовать космос…
Если вы когда-либо видели или даже пробовали еду к…
Приготовление
Подготовьте ингредиенты: для удобства можно сразу отмерить необходимое количество продуктов. Просейте муку через сито, чтобы избавиться от возможных частичек грязи и насытить ее кислородом.
Слегка подогрейте молоко. В глубокой емкости смешайте 1 стакан молока, яйцо, ваниль, сахар, соль, масло, соду и взбейте венчиком или миксером. Количество добавляемого ванильного сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте, пока не исчезнут комочки. Добавьте оставшуюся часть молока и мешайте до получения однородной массы, напоминающей по своей консистенции не очень густую сметану. Если вам нравится большое количество дырочек в блинах, можно добавить газированной воды или пива. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса.
Приступайте к выпеканию блинчиков: разогрейте сковороду, смажьте сливочным или подсолнечным маслом и обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Посуду лучше всего использовать с антипригарным покрытием или чугунную.
Блинчики можно подавать с вареной сгущенкой, вареньем, шоколадным кремом, сметаной, а также можно украсить их ягодами или кусочками фруктов.