Ванильные блинчики

Приготовление блинов ванильных к завтраку:

Шаг 1: готовим тесто.


Вначале нам необходимо просеять муку. Для этого устанавливаем над глубокой тарелкой сито и вращательными движениями просеиваем муку. Это позволит избавиться от лишних комочков, а также насытить компонент кислородом. Далее яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений. После, разбиваем их в глубокую тарелку, добавляем соль по вкусу и начинаем взбивать с помощью венчика до однородного состояния.

Далее постепенно вводим в яичную смесь просеянную муку, при этом постоянно перемешиваем содержимое венчиком.

Добавляем необходимое количество молока и ванильного сахара. Опять же венчиком перемешиваем тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Наше тесто для блинчиков должно получиться достаточно жидкое.

Шаг 2: обжариваем блины.


Включаем температуру плиты на высокий уровень. Смазываем сковороду растительным или сливочным маслом и после этого, ставим на конфорку. Рядом с плитой устанавливаем плоскую тарелку, в нее будем складывать готовые блинчики. Масло на сковороде уже раскалилось и можно приступать к обжарке. Половником зачерпываем небольшое количество теста, наливаем в центр сковороды и наклоняем ее таким образом, чтобы блин равномерно распределился по дну. Сбавляем температуру плиты, и обжариваем с двух сторон примерно по 2 минуты, переворачиваем блинчик с помощью кухонной лопатки, лучше всего использовать металлическую. Готовый золотистый блин перекладываем на подготовленную тарелку. Далее снова зачерпываем тесто и обжариваем остальные блины. При необходимости добавляем масло в сковороду. Стопку готовой ароматной выпечки можно подавать к столу.

Шаг 3: подаем.


Данное блюдо подается в горячем виде. Невероятно аппетитные блинчики можно дополнить тертым шоколадом, сметаной, любимым вареньем или сливочным маслом, а также кусочками фруктов или ягод. Заварить свежий чай или кофе и вкусный, сытный завтрак готов!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Чтобы блинчики сильно не прилипали к сковороде не обязательно наливать много масла на дно емкости. Его можно добавить в тесто, при этом обжариваться они будут легче, и расход масла сократится.

– – Если ваши блинчики получились слишком маслянистые, тогда используйте бумажные кухонные полотенца. Уложите горячие блинчики на них, и вы избавитесь от лишнего жира.

– – В тесто можно добавить немного пива или газированной воды. Это увеличит количество дырочек в ваших блинах.

– – Если вам кажется, что тесто получается слишком жидкое, тогда можно добавить немного муки, а если наоборот, то соответственно молока.

– – Муку лучше всего использовать пшеничную, тонкого помола, высшего сорта и проверенных торговых марок.

Рецепт тонких ванильных блинов на молоке к завтраку

Блинное тесто одно из самых простых и удобных в работе. Для его приготовления не требуются дорогостоящие продукты или особые навыки, начинающие хозяйки с легкостью справятся  с поставленной задачей. Готовится оно на сыворотке, молоке, воде, с дрожжами или без – вариантов очень много, но самый оптимальным, конечно же, это основа из молока и сливочного масла.

Сейчас мы будем печь тонкие ванильные блины на молоке, которые, в дальнейшем, можно дополнить сладкой фруктовой начинкой, творогом или подавать как самостоятельное блюдо. Затраты времени на приготовление блинчиков минимальны не более 30 минут.

Для комфортной работы лучше воспользоваться блинной сковородой с антипригарным покрытием, что даст возможность жарить наши молочные блины без масла.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 240 г пшеничной муки
  • 1-2 яйца
  • 100 г сахарного песка
  • 15 г ванильного сахара*
  • 40 г сливочного масла
  • щепотка соли

*Можно использовать ванилин, который подготавливется и добавляется в количестве, указанном на упаковке.

Просеиваем муку – это поможет просушить, удалить примеси и обогатить ее кислородом. Благодаря этому блины получатся более легкие, воздушные и невероятно пышные, насколько этого можно добиться, не добавляя дрожжи в смесь.

Смешиваем просеянную пшеничную муку и сахар, добавляем ванильный сахар.

Туда же разбиваем яйцо и кладем небольшую щепотку каменной соли.

Молоко слегка подогреть, сливочное масло растопить (можно в микроволновке). Вливаем в миску к муке.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, примерно, жидкая сметана или питьевой йогурт. Если тесто получилось плотным и густым, добавьте еще немного молока и перемешайте.

Разогреваем сковороду и начинаем жарить блинчики. Масло для жарки можно не использовать, так как в состав теста уже входит сливочное масло.

Набирайте половником небольшое количество теста, в зависимости от диаметра вашей сковороды, и наливайте на разогретую поверхность, равномерно распределяя по донышку.

Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, не накрывая. Начинайте переворачивать блинчик, как только появятся пузырьки, и тесто начнет густеть.

Теплые блинчики выкладываем стопочкой друг на друга, промазывая кусочком сливочного масла.

Подавайте традиционно с медом, сгущенным молоком или вареньем к ароматному свежезаваренному чаю.

Приятного аппетита!

Блины из гречневой муки

Еще один рецепт дрожжевых блинов, который мы хотим вам предложить, — это гречишные блины. Известно, что гречневая мука намного полезнее пшеничной, а сам вкус таких блинчиков отлично сочетается с сытными рыбными или сырными начинками. Однако имейте в виду, что выпекать такие блины будет немного сложнее. 

Ингредиенты:

  • Мука гречневая 6 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло подсолнечное 5 ст. л.
  • Молоко 1/2 стакана
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Налить в миску 350 мл теплой воды, добавить дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы они поднялись.
  2. Просеять муку и медленно добавлять в молоко, чтобы не было комочков. Добавить сахар и соль. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
  3. Взбить яйца, добавить растительное масло и 1/2 стакана горячего молока. Соединить эту смесь с тестом и подождать 10-15 минут, после чего можно выпекать, как обычные блины.

Ванильные блинчики

Этот рецепт отличается от предыдущего. Тесто для него чуть более жидкое, а за счет добавления ванилина такие тонкие блинчики — прекрасная основа для десерта. Попробуйте, например, вариант с обжаренным яблоком и шариком ванильного мороженого.  

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль 3 г
  • Молоко 500 мл
  • Вода 60 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар коричневый 4 ст. л.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло. 
  2. Взбить в миске яйца, а затем добавить в них соль, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, постепенно всыпать в миску муку. 
  3. Затем медленно добавить в тесто молоко, смешанное с водой. В самом конце влить растопленное масло и еще раз все тщательно взбить. 
  4. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить примерно на 2 часа. 
  5. Жарить блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон. 

Польза

Ванилин – пряность, обладающая приятным запахом, добываемая из плодов ванили. Оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, применяется в качестве хорошего антидепрессанта: ваниль помогает справиться с гневом, раздражительностью и чувством тревоги и беспокойства. Она борется с бессонницей, поднимает настроение. Ваниль оказывает стимулирующее действие на организм, помогает при лечении некоторых болезней: снижает воспаления и симптомы аллергии (однако необходимо убедиться, что у вас нет аллергии именно на ванилин, так как он способен вызвать сильную аллергическую реакцию). Кроме того, ваниль – это противомикробное средство, антиоксидант. Но эти утверждения касаются только натурального ванилина. Тот, что в пакетиках — синтетический, и он даже немного вредный, нельзя им злоупотреблять.

Ванильные блинчики не отличаются сложностью в приготовлении. Они очень нежные, ароматные, вкусные и полезные. Такое блюдо можно приготовить к любому празднику, а отведав их на завтрак, вы получите море положительных эмоций на весь день.

https://youtube.com/watch?v=HAur4gKaoq0

Похожие публикации

869

8 секретов идеальных блинов для масленичной недели
Вот и наступила масленичная неделя, а это …

1621

Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими по…
Рождественские календари были придуманы дл…

41922

20 диетических начинок для домашней шаурмы, от которой вы точно не потолстеете
Признайтесь, что иногда любите побаловатьс…

1498

Японцы создали альтернативу печеньям с предсказаниями – теперь в них можно на…
Печенья с предсказаниями, которые во всём …

427

Галактические эклеры от украинских кондитеров, позволяющие попробовать космос…
Если вы когда-либо видели или даже пробовали еду к…

Приготовление

Подготовьте ингредиенты: для удобства можно сразу отмерить необходимое количество продуктов. Просейте муку через сито, чтобы избавиться от возможных частичек грязи и насытить ее кислородом.

Слегка подогрейте молоко. В глубокой емкости смешайте 1 стакан молока, яйцо, ваниль, сахар, соль, масло, соду и взбейте венчиком или миксером. Количество добавляемого ванильного сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте, пока не исчезнут комочки. Добавьте оставшуюся часть молока и мешайте до получения однородной массы, напоминающей по своей консистенции не очень густую сметану. Если вам нравится большое количество дырочек в блинах, можно добавить газированной воды или пива. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса.

Приступайте к выпеканию блинчиков: разогрейте сковороду, смажьте сливочным или подсолнечным маслом и обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Посуду лучше всего использовать с антипригарным покрытием или чугунную.

Блинчики можно подавать с вареной сгущенкой, вареньем, шоколадным кремом, сметаной, а также можно украсить их ягодами или кусочками фруктов.

Напишите комментарий