Описание рецепта Творожные блины:
Творожные блины- отличный вариант утилизации небольшого количества творога. Такие блины по вкусу напоминают обычные, с едва уловимой творожной ноткой, но получаются очень нежными и мягенькими. Их хорошо приготовить на завтрак, подавать с чаем, полив сладким сиропом, или с молоком, сдабривая мёдом. Творог для творожных блинов подойдёт любой жирности. Творожные блины очень капризны в плане жарки, поэтому их нужно готовить на сковороде небольшого диаметра (около 14 см) и переворачивать очень аккуратно. Зато в результате вы останетесь очень довольны:)
Творожные блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г Жиры 6,32 г Углеводы 25,52 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления творожных блинов нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, творог, соль, пищевая сода, молоко, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
|
130 г |
В миску выкладываем творог.
Шаг 3:
|
1 шт. |
К творогу разбиваем куриное яйцо и перемешиваем творожную массу.
Шаг 4:
|
3 ст. л. |
Далее всыпаем сахар, вновь перемешиваем.
Шаг 5:
|
600 мл |
Теперь вливаем молоко комнатной температуры. Также можно использовать и кислое молоко. Аккуратно венчиком перемешиваем смесь.
Шаг 6:
|
300 г | ||
|
0,3 ч. л. | ||
|
0,5 ч. л. |
Всыпаем в молочно-творожную смесь просеянную с солью и содой пшеничную муку. Вмешиваем сухую смесь так, чтобы не было комочков.
Шаг 7:
|
3 ст. л. |
В последнюю очередь вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 8:
Тесто вымешиваем до однородного состояния.
Итак, тесто для творожных блинов готово, приступаем к их жарке!
Шаг 9:
Сковороду диаметром 14 см смазываем маслом, хорошо разогреваем и наливаем равномерным слоем один половник теста. Жарим блин на огне чуть ниже среднего, пока верх не покроется пузырями и не “схватиться”.
Шаг 10:
Аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности.
Шаг 11:
Таким же образом жарим и остальные творожные блины. Складываем их на плоское блюдо аккуратной стопочкой и подаём к столу!
Шаг 12:
Приятного аппетита!