Блинный пирог Просто АХ
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники
Эх! как хорошо.. что раз в год есть такой восхитительный обычай: целую неделю есть блины!!! и ведь, чем больше съешь, тем счастливее.. богаче и лучше будет год!!!.. и нужно с размахом проводить зиму и встретить КРАСАВИЦУ – ВЕСНУ!!!… и, конечно… каждый день хочется отведать каких-нибудь ОСОБЕННЫХ блинчиков.. или блинных пирогов… предлагаю на Ваш суд сладкий блинный пирог… это такое наслаждение – ОТВЕДАТЬ хотя бы мааааленький кусочек этого творожно-шоколадно-в ишневого блаженства… и слова здесь лишние… это так вусно, что ПРОСТО.. АХ!
Как приготовить:
1) В миску разбить два яйца, добавить 2 ст. ложки сахара, щепотку соли и хорошенько растереть.
2) Во взбитые яйца с сахаром , подсыпаем по одной соловой ложки муки и постоянно мешаем, при помощи венчика. Должно получиться густое тесто, чтоб тяжело было перемешивать.
3) Теперь постепенно вливаем молоко, тонкой струйкой и тщательно размешиваем. Делаем это до тех пор, пока тесто не приобретёт жидкую консистенцию.
4) Тесто для блинов готово. Сейчас накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 5 минут.
5) Тем временем, сковороду ставим на огонь. Ждём пока она нагреется. Теперь, в разогретую сковороду вливаем пару капель раст. масла, и пока мы будем перемешивать тесто половником, масло как раз наколется и можно будет приступить к жарке.
6) Вливаем неполный половник теста, чтоб оно растекалось по дну и покрыло его. Когда блин поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую. Чтоб не смазывать сковородку раст. маслом после каждого блина, можно просто после первых двух прожаренных блинов, влить 2-3 ст. ложки раст. масла в тесто и хорошо перемешать.
7) Пока блины жарятся, надо приготовить начинку для блинов. Сегодня это будет творог, но можно сделать с любой другой начинкой: варенье, лучше яблочное, джем, вишня в собственном соку… Творог выложит в миску, добавить одно яйцо, сахарную пудру и ванилин. Довести до однородной массы. Можно к творогу добавить изюм или лимонную цедру, получится бесподобный аромат и вкус.
8) Прожаренные блинчики складываем на плоскую тарелку. Когда все блины пажарим, накрываем всю стопку блинов другой тарелкой и переворачиваем её. Снимаем верхнюю тарелку и начинаем выкладывать начинку на каждый блин. Творожную массу улаживаем на край блина и заворачиваем рулетом или конвертом, как вам удобно.
Блины с ворогом складываем на блюдо. Украшаем по желанию.
Подавать блины с творогом со сметанкой, а лучше ещё будет если блинчики перед подачей поджарить слегка на сливочном масле. Они подрумянятся и станут вкуснее.
Приятного аппетита и до новых встреч на страницах моего кулинарного блога Вкусные Рецепты!