Оригинальные кукурузные блинчики с творогом
Мы долго думали над данным рецептом, но все же решили приготовить соленые блины. Ароматное тесто ярко-желтого цвета, сочной начинкой из зелени с творогом – это просто объедение.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 2 г |
сметана | 60 мл |
ряженка | 220 мл |
яйца | 2 шт |
укроп | 1 пучок |
молоко | 200 мл |
творог | 330 г |
кукурузная мука | 210 г |
сахар | 5 г |
кукурузное масло | 45 мл |
сода | 1 щепоть |
Уйдет на готовку – 30 минут.
Сколько калорий – 487 калорий.
Как приготовить:
- Муку пустить через сито, тем самым насыщая ее кислородом;
- С помощью венчика соединить муку с ряженкой до однородности;
- Добавить сахара и соли, взбивать до их растворения;
- Молоко закипятить;
- Пока молоко греется, взбить яйца;
- В яйца залить горячее молоко, постоянно мешая и не давая им свернуться;
- К муке с ряженкой добавить соду, перемешать;
- Соединить обе массы, добавить кукурузное масло и довести до однородности;
- Укроп сполоснуть и мелко порубить;
- В чаше блендера выложить сметану и творог, перебить до состояния крема;
- Добавить укроп, специи и перемешать;
- Блины жарить до румяности, раскалив сковороду на плите;
- Горячие блины смазывать начинкой и сворачивать.
Совет: мы начиняем именно горячие блины лишь потому, что при такой температуре начинка гораздо лучше ложится.
Блинчики с творогом
Категория:
Закуски
12 ингридиентов
* 400 г творога,
* соль — по вкусу.
* 1 яйцо, соль — по вкусу,
Для начинки:
* 1/2 стакана сметаны для поливки.
* 1/2 ст. ложки сахара,
* 2 ст. ложки сливочного масла,
* 2 яйца,
* 2,5 стакана молока или воды,
Для блинчиков:
* 2 ст. ложки сахара,
* 1,5 стакана пшеничной муки,
Пропущенный через мясорубку творог заправляют разогретым сливочным маслом, сахаром, взбитыми яйцами, солью и все хорошо перемешивают. Подготовленную массу кладут на середину испечённого блинчика, завёртывают конвертом и обжаривают с обеих сторон….
теги:
блинчики
блины
коми
домашняя
яйца