Пошаговый рецепт блинного торта с заварным кремом
Этот вариант немного посложнее и потребует чуть больше времени на готовку. Но зато результат получится на зависть всем. С таким угощением не стыдно идти в гости и отмечать всенародную Масленицу.
Ингредиенты:
Для теста:
- Ряженка — 500 мл;
- Мука пшеничная — 150 гр.;
- Сахарная пудра — 3 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Яйца — 2 шт.;
- Сода — 0.5 ч.л.;
- Масло подсолнечное — 3 ст.л..
Для заварного крема:
- Молоко — 500 мл;
- Мука пшеничная — 4 ст.л.;
- Ванилин — 1 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст.;
- Сливочное масло — 200 гр..
Способ приготовления:
1. Первым делом испеките блины по любимому вашему рецепту. В данном случае тесто используем на ряженке.
2. Теперь приготовьте крем. В сотейник налейте 1 стакан молока, вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и муку. Тщательно взбейте венчиком.
3. Поставьте эту консистенцию на небольшой огонь. Начинайте непрерывно помешивать и доведите до кипения. Тонкой струей влейте оставшее молоко и снова мешайте до того времени, пока крем не начнет густеть. Примерное время варки 15-20 минут. Далее его остудите, не забывая периодически перемешивать.
4. В отдельной чашке взбейте размягченное сливочное масло. Остывший крем ложками добавляйте к этому маслу и тщательно взбейте.
5. Смажьте поочередно каждую лепешечку, укладывая друг на друга.
6. Верхний слой посыпьте бисквитной крошкой или шоколадной стружкой. Обязательно уберите на пропитку в холодильник на часок другой. Перед подачей можно украсить любимыми свежими ягодами.
Рецепт 5: как приготовить блинный торт в домашних условиях
Очень вкусный блинный торт без выпечки можно сделать в домашних условиях на Масленицу или праздничный стол в качестве сытного десерта. Даже самые избалованные ценители традиционных сладких десертов будут в полном восторге от гармоничного сочетания продуктов и положительно оценят это блюдо. Также классический блинный торт можно приготовить на день рождения детей, внеся изюминку в совершенно обычный рацион застолья.
Тесто на блины:
- Куриные желтки – 5 штук.
- Молоко (2.5%) – 200 миллилитров.
- Фильтрованная вода – 200 миллилитров.
- Соль – 1/3 столовой ложки.
- Сахар – 2 столовые ложки с горкой.
- Мука высшего сорта – 200 грамм.
- Растительное масло в тесто – 50 миллилитров.
- Растительное масло – для смазки противни.
Начинка:
Бананы – 550 грамм.
Белковый крем:
- Белки – 5 штук.
- Сахар – 200 гр.
- Ванилин – 5 гр.
- Лимонная кислота – 1 грамм (1 щепотка).
- Вода – 50 мл.
- Сироп от малинового варенья – 1 столовая ложка.
- Шоколад – 40 гр.
Готовим простое домашнее блинное тесто. Предварительно промытые яйца разбиваем в ёмкую тару. Яичные желтки складываем по отдельности, смотрите, на пошаговом фото. А белки оставляем на белковый крем, после этого помещаем их в холодильник на кое-какое время. В желтки насыпаем соль, сахар по вышеуказанной норме, дальше с помощью металлической взбивалки перемешиваем их до формирования пенной массы.
К желткам наливаем молоко комнатной температуры, тёплую воду и растительное масло. Взбиваем таким же образом до пышной пенной массы.
Высыпаем пшеничную муку комнатной температуры, быстрыми движениями взбиваем тесто в течение 5 минут. Данное действие проделываем для того, чтобы в тесте было много воздушных пузырьков благодаря этому испечённые блины получаются тонкими, пористыми с маленькими дырочками.
Сухую сковороду смазываем растительным маслом и ставим на включённую конфорку. Когда в сковородке масло расколется, наливаем тесто, распределяя по всей поверхности. Выпекаем с двух сторон до золотисто румяной корочки.
В основу начинки на блинный торт будут входить бананы. Снимаем кожуру с бананов, после делим фрукт на три части и нарезаем дольками.
Берём блин, начиняем его бананами и заворачиваем в трубочку. С остальными блинчиками поступаем таким же способом.
Подготовленные трубочки складываем первым слоем на плоскую фарфоровую тарелку. После этого нарезаем их на три части, смотрите, на пошаговом фото.
Остальные трубочки также складываем на тарелку и нарезаем. Завёрнутые блинные рулеты для домашнего торта отставляем в сторону на время.
Сейчас перейдём к приготовлению белкового крема. В кастрюлю наливаем 50 миллилитров фильтрованной воды, высыпаем сахар, добавляем малиновый сироп.
Периодически размешивая, доводим до кипения, после убавляем установленную мощность конфорки и провариваем до маленьких воздушных пузырьков в течение 5 минут. Кипящий сахарный сироп снимаем с горящей конфорки, закрываем стеклянной крышкой, чтобы он не остыл.
Достаём охлаждённые белки яичные с холодильника взбиваем 15 минут и в процессе высыпаем кислоту лимонную. Добавляем непосредственно для того, чтобы взбитая масса была густой консистенции.
Когда белки обретут достаточно плотную консистенцию, вливаем тонкой струёй кипячёный сахарный сироп во время взбивания. Взбиваем 10 минут и крем белковый готов, у него должен быть соответствующий нежно-розовый цвет от малинового варенья.
Чтобы богато украсить торт натираем на тёрке шоколад горький или молочный.
Основные компоненты подготовлены, сейчас их надо соединить. Первый слой блинов обильно смазываем кремом белковым и выкладываем остальные трубочки.
Смазываем торт оставшимся кремом, равняя по краям и поверхности. Украшаем шоколадной посыпкой, если под рукой имеются фрукты, то их фигурно нарезаем и красиво выкладываем. Готовый большой вкусный блинный торт делим на порции и подаём на праздничный стол.
Рецепт блинного торта с шоколадным кремом
Предлагаю познакомиться с приготовлением вкусного торта из блинов с шоколадными блинами и тремя видами крема.
- 600 мл — сливок 35 % жирности
- 100 г — сахара
- 4 г — ванили
- 5 г — какао порошка
- 4 г — растворимого кофе
Готовим тесто и выпекаем шоколадные блины
- Сначала просеем муку и какао порошок.
2. Добавляем сахар и перемешиваем. Затем добавляем яйца, ваниль и молоко частями, чтобы хорошо перемешать с мукой и какао порошком.
3. К однородной консистенции добавляем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. Переливаем тесто через сито, во избежание всех неожиданных комочков.
4. Сейчас жидкое однородное тесто готово.
5. Сковороду смазываем для первого блина маслом (потом не нужно) и выпекаем блинчик с одной стороны.
6. Потом переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
7. Шоколадные блины готовы, только вот, как видите они неровными краями и это не совсем хорошо.
8. Тогда, берем тарелку и кладем ее сверху на блин, обрезая, при этом, края блинчика. И уже сейчас стопка блинчиков готова к сборке торта.
9. Для промазывания блинного торта нужно приготовить 3 вида крема:
- 1 вид — ванильный белого цвета (основной)
- 2 вид — шоколадный с какао
- 3 вид — кофейный с кофе
10. Готовим сначала основной крем. К сливкам высыпаем сахар, ваниль и взбиваем миксером. Взбиваем крем до мягкого и нежного состояния ( не слишком густого). Чтобы сливки хорошо взбивались — они должны быть холодными.
11. У печенья «ОРЕО» убираем внутри крем, он нам не нужен. Для украшения торта оставляем 8 штук.
12. Остальное печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Формируем торт
На блюдо кладем шоколадный блинчик и осторожно подкладываем под края бумагу, чтобы защитить блюдо от крошек, а потом убрать.
От основного белого крема берем 1/3 часть и смешиваем ее с какао. Это будет шоколадный крем.
На блин намазываем слой шоколадного крема и посыпаем крошкой от печенья
Так с шоколадным кремом складываем 6 блинов.
4. Далее. берем следующую 1/3 часть белого крема и высыпаем в него растворимый кофе. Перемешиваем, кофейный крем готов.
5. Следующие 6 штук блинов кладем, промазывая кофейным кремом и обсыпая мелкой крошкой от печенья.
6. И еще последние 6 блинов будем промазывать основным белым кремом, не забывая так же обсыпать каждый слой блина с кремом крошкой.
7. Закрываем последний блин и чуть нажимая, разравниваем.
8. Формирование шоколадного блинного торта закончено.
9. Закрываем торт крышкой и ставим в холодильник на 2 — 3 часа.
Украшение торта
- Украшать торт будем взбитыми сливками до густого состояния: 120 мл жирных сливок взбиваем с 1 столовой ложкой сахара.
2. Покрываем бока торта и верхнюю поверхность густым кремом.
3. Из белого крема выдавливаем красивые завитушки.
4. Втыкаем в них спаренное печенье «ОРЕО».
5. И это еще не все.
6. Добавляем из кофейного крема еще две завитушки.
7. Из шоколадного крема присоединяем такие же 2 завитушки.
8. Украшение торта закончено.
9. Отрезаем кусок торта и рассматриваем срез. На разрезе видны слои шоколадного крема, кофейного и ванильного.
Какой красивый, мягкий и вкусный торт из блинов. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Рецепт Блинный торт с карамельным соусом:
Большинство из нас умеют и любят печь блины, у каждой хозяйки свой рецепт. Я не буду настаивать на своем, самом лучшем) Если вы опытная хозяйка, первые два шага можете пропустить и испечь блины по своему любимому рецепту. А для новичков от кулинарии могу предложить этот рецепт вкусных и тонких дырчатых блинов. Расчет дан на 10 тонких блинов диаметром 21-22 см.
Итак, первым делом подогреваем молоко примерно до 40С, переливаем его в в глубокую емкость и добавляем яйцо, соль и сахар (если начинка будет несладкая, сахар не добавляйте). Взбиваем все при помощи миксера до воздушной пены. Муку просеиваем, добавляем в нее соду и, частями добавляем ее к молочной смеси, перемешивая кратко и на низкой скорости
Важно не взбивать долго блинную смесь после того, как добавили муку, за счет соды в тесте образуются пузырьки воздуха, которые затем и дадут очаровательные дырочки в наших блинах. Если тесто перемешивать долго, воздух уйдет из теста и оно станет тяжелым и плотным
Как только добились однородной структуры, выключайте миксер. А теперь влейте в тесто растительное масло без запаха – ваши блинчики будут легко отделяться от сковороды.
Хорошо накалите сковороду и, чтобы первый блин не получился комом, налейте на нее 1-2 ч. л. растительного масла. Все, можно начинать выпекать блины. Для последующих блинов масло уже можно не наливать, оно есть в тесте.
После того, как все блины испечены, возьмите самый толстый блинчик и положите его в смазанную маслом разъемную форму так, чтобы образовался небольшой бортик. Поставьте форму в духовку на 5-10 минут при 180-190С, чтобы блин подсох и хорошо держал форму.
А мы тем временем займемся простейшим карамельным соусом – 20 ирисок положите в сотейник, поставьте на средний огонь и влейте молоко, нагрейте до кипения, постоянно перемешивая. Снимите с огня и охладите.
Взбейте очень холодные сливки и, не выключая миксер, добавьте к ним загустевшую охлажденную карамель, перемешайте до однородности. Оставьте 2-3 ст. л. карамели, чтобы полить сверху готовый торт.
На каждый блин равномерно нанесите по 2 ст. л. карамельного соуса, сверните блин гармошкой.
И уложите по кругу, начиная от края формы
Старайтесь, чтобы ажурные края блинчиков слегка выглядывали наружу, легкая небрежность в формовке торта придаст ему очарование и шарм.
Переложите торт на блюдо, полейте отложенной карамелью и приятного аппетита!
Рецепт 8: блинный торт со сметанным кремом с фото
Приготовление торта зачастую занимает очень много времени и сил. Сначала нужно долго выпекать бисквит или песочные коржи в духовке. Затем долго готовить крем. Но приготовление сметанного блинного торта не займет у вас много времени и трудозатрат. Нужно просто испечь тонкие блины на сковороде.
Блины, приготовленные на кефире, получаются нежными и воздушными, что станет отличной основой нашего тортика. Блинный торт со сметаной может стать прекрасным украшением праздничного стола или семейного чаепития.
Для тонких блинов:
- кефир — 2 стакана (500 мл);
- яйца куриные — 2 штуки;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- мука пшеничная — 1 стакан (250 мл);
- сода пищевая — 0,5 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 2 ч.л.
Для крема:
- сметана — 400 гр.;
- сахар — 1 стакан.
Вначале испечем тонкие блины. Для этого нужно слегка взбить яйца, добавить кефир, растительное масло, сахар, соль.
Постепенно всыпать просеянную муку. После чего аккуратно перемешать тесто, пока не останется комочков.
Растворить соду в 1/3 стакана воды и влить в тесто.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Тонким слоем распределить 1 половник на сковороде в форме ровного круга. Выпекать на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты.
Чтобы торт получился ровным и красивым старайтесь, чтобы все блины были одинакового размера.
Далее приготовим очень вкусный сметанный крем для блинного торта.
Сметану необходимо взбить с сахаром на протяжении 10-15 минут, пока масса не станет воздушной.
Остуженный блинчик смазать сметанным кремом. Сверху выложить следующий блин. Продолжать выкладывать блины стопкой, смазывая каждый кремом.
Аккуратно обмазать готовый тортик кремом со всех сторон.
Тортик можно украсить по вашему усмотрению: шоколадом, ягодами, посыпать какао…
Ниже представлен один из способов легкого и оригинально украшения торта.
Растопленным шоколадом или шоколадной «рисовашкой» нанести тонкие линии в виде спирали сверху торта.
С помощью зубочистки провести линию от края торта к центру, следующую линию провести от центра к краю и т.д.
Получится красивый рисунок, похожий на цветок.
Дать торту пропитаться минимум 2 часа.
Рецепт блинного торта со сметанным кремом очень прост. А результат порадует любого сладкоежку.
Приятного аппетита!
https://karamellka.ru, https://wowcook.net, https://www.videoculinary.ru, https://finecooking.ru, http://foodshef.ru, http://namenu.ru, https://hozoboz.com, https://prokefir.ru
Закусочный блинный торт рецепт с красной рыбой и сливочным сыром
Предлагаю приготовить закусочный блинный торт с красной рыбой и сливочным сыром.
Будут нужны:
- сливочный сыр – 400 грамм;
- хорошее сливочное масло – 100 грамм;
- икра – 80 грамм;
- молоко – 1,5 стакана;
- лимон;
- яйца – 4 штуки;
- красная рыба малосоленая – 350 грамм;
- соль;
- мука – 2 стакана;
- порезанная зелень – 2 ст.л.
Приготовление:
- Растопите масло.
- В отдельной миске яйца, молоко и соль. Размешайте при помощи венчика.
- Влейте к ним растопленное сливочное масло. Кладем муку при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки.
- Пусть тесто немного постоит – 15…20 минут. После этого испеките тонкие блинчики.
- Измельченную зелень перемешайте с сыром. Снимите цедру с лимона и выжмите из плода сок. Добавьте их к сырной массе.
- Рыбу нужно порезать на тонкие ломтики.
- Каждый блинчик вначале промазывают подготовленным сыром, потом выкладывают рыбные кусочки.
- Икру нужно использовать для украшения – положите ее сверху.
Пусть блинный торт постоит при комнатной температуре примерно 30 – 4- минут. После этого порежьте закуску на порционные куски и можно подавать к столу.
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Венгерский торт из блинов
Рассмотрим рецепт закусочного блинного торта, который получится не менее вкусным и аппетитным. Данный перечень ингредиентов поможет вам приготовить традиционный венгерский торт, но вы можете изменять ингредиенты в начинке и придумывать свои рецепты.
Ингредиенты:
- блинчики – 15 шт.;
- ветчина – 300 г;
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- сливки – 200 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- сухари панировочные – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Приготовление блинов подробно рассмотрено в двух предыдущих рецептах, так что повторно описывать это мы не будем, а вы можете просто обратиться к тем рецептам. Единственный нюанс заключается в том, что в эти блины не нужно добавлять много сахара – будет достаточно 1-2 чайных ложек.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Вымойте и разбейте яйца, разделяя желтки от белков. Ветчину мелко порежьте ножом или пропустите через крупную насадку мясорубки. К измельченной ветчине добавьте желтки.
Посолите и поперчите по своему вкусу. Чеснок измельчите в кашицу и также добавьте к ветчине. Влейте сливки и все тщательно перемешайте до однородной массы.
Очередь белков – их необходимо взбить миксером до воздушного состояния так, чтобы пики на них были устойчивыми. По частям вводите в общую массу взбитые белки, каждый раз все хорошо перемешивая кулинарной лопаткой.
Как и во всех рецептах с пошаговыми фото следующим шагом идет сборка блинного торта в домашних условиях. Каждый блин промазывайте начинкой и накладывайте их друг на друга. Готовый торт переместите на противень.
Украсить торт помогут панировочные сухари и сливочное масло. Второе необходимо растопить и полить им сверху торт, панировочными сухарями же просыпьте уже влажную поверхность.
Блинный торт шоколадный очень простой рецепт
Если вот-вот планируется торжество, и вы хотите удивить гостей вкусным и необычным десертом – этот рецепт для вас. Шоколадный блинный тортик получается необычайно вкусным и нежным, при этом готовится он очень и очень просто. Каждый, кто когда-либо жарил блины, справится с этой задачей. А если сравнить его приготовление с приготовлением классического бисквита, то последний делать гораздо сложнее. Единственное условия – готовить нужно накануне или хотя б за несколько часов до торжества, чтобы готовое блюдо вдоволь настоялось в холодильнике.
Торт состоит из тонких шоколадных блинов и вкусного сливочного крема. Для его приготовления берется сливочный сыр: в рецепте это Маскарпоне, но вы можете взять любой другой. Сладость шоколада выгодно оттеняется и подчеркивается легкой кислинкой прослойки. При желании вы можете добавить фрукты на ваш выбор: бананы, киви, клубнику. Но даже без них тортик будет очень вкусным. Блинчики готовятся не сложнее обычных, просто в процессе замеса теста добавляется какао. И помните: чем меньше диаметр сковороды, тем выше получится ваш торт.
Понадобится для блинов:
- мука – 200 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко – 400 мл;
- кефир – 120 мл;
- вода – 125 мл;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- какао-порошок – 2 ст. л. с горкой;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0.5 ч. л.
Этапы приготовления.
1. В глубокую чашу просейте муку, затем какао. Не пропускайте этот этап. Во-первых, так вы избежите мусора, случайно оказавшегося в продукте. Во-вторых, мука и какао таким образом насыщаются кислородом, что в дальнейшем помогает сделать блины более ажурными и воздушными. Перемешайте до однородного цвета.
2. В отдельную глубокую чашку разбейте 3 яйца, слегка взбейте. Добавьте соли и сахара, перемешайте. Затем введите туда же молоко, кефир и вода и еще раз перемешайте.
3. Аккуратно введите половину получившейся смеси в муку с какао, в процессе размешивая все венчиком, чтобы избежать образования комков. Затем влейте оставшуюся часть смеси, смешайте и введите подсолнечное масло. Еще раз все размешайте.
4. В хорошо прогретую сковороду налейте немного теста и, наклоняя ее в разные стороны, распределите полужидкую массу по всей поверхности. Когда блинчик приготовится с одной стороны, аккуратно возьмите за краешек и быстро переверните. Обжаривайте до готовности. Повторите со всем тестом.
5. Для приготовления крема в глубокой посуде соедините все ингредиенты и взбейте миксером до получения однородной массы. Он должен получиться довольно густым.
6. Теперь можно заняться сборкой торта. Удобнее всего это делать в специальном кулинарном кольце: тогда вы можете не опасаться, что торт «завалится» или получится кривым. Сборкой нужно заниматься на плоском блюде, на котором вы в итоге и будете подавать торт. Выложите один блин и промажьте его небольшим количеством крема. Сверху положите следующий блинчик и снова смажьте кремом. Повторите со всеми блинами. Верхним слоем должен быть крем. Обязательно оставьте немного для смазывания боков. Собранный торт отправьте в холодильник не менее, чем на час.
7. Когда тортик остынет, достаньте его, освободите от кольца и смажьте боковины оставшимся кремом.
8. Измельчите шоколад и растопите его.
9. Полейте жидким шоколадом торт. Можете использовать кондитерский мешок или обычную ложку. Верхнюю часть разровняйте. По желанию можете украсить фруктами.
Когда шоколадный блинный торт будет готов, отправьте его на холод еще на несколько часов.
Сладкий рецепт с маскарпоне
Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.
По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.
Для крема:
- 600 гр маскарпоне
- 200 мл сгущенки
- 3 ст.л. ликера
- 100 гр шоколада для украшения
Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.
Должна получиться воздушная консистенция.
На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.
Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.
Блинный торт с творожным кремом
Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.
Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.
Ингредиенты для блинов:
- 3 яйца
- 250 гр муки
- 700 мл молока
- 20 гр сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. Соли
Для крема:
- 600 гр творога
- 500 гр сливок (33-35%)
- 2 ст.л. сахара
- 1 пачка ванилина
Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.
Добавляем в яичную массу сахар и соль.
Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.
Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.
Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.
Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.
Масса получится такая.
В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.
Теперь начинаем собирать угощение.
На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.
Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.