Праздничный блинный торт Крепвиль с кремом из сгущенки
Если вы не любитель приторно-сладких десертов, то тортик «Крепвиль» будет для вас отличным выбором. Готовится он так же просто, как и любые блины, собирается легко, а выглядит очень симпатично. Крем, изготовленный из творожного сыра и вареной сгущенки, имеет нежный творожный вкус, а сами блины практически не имеют сахара. Если вы хотите подсластить его, можете увеличить количество сахарной пудры в процессе приготовления.
Используйте продукты комнатной температуры. Украшать блинный торт можете любым способом. Главное – не забудьте оставить немного крема, чтобы выровнять бока и верхнюю часть. Сверху можете положить ягоды, фрукты, орехи, шоколадную крошку, взбитые сливки или любые сладости. Попробуйте приготовить этот нежнейший торт «Крепвиль», и ваши близкие его оценят.
Понадобится для блинов:
- мука – 300 гр.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- молоко – 500 мл;
- вода – 100 мл;
- ликер (по желанию) – 50 мл;
- сливочное масло – 75 гр.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Этапы приготовления.
1. Начните приготовление с замеса теста. Удобнее всего для этих целей использовать миксер или блендер. Сначала в глубокую посуду или специальную чашу влейте молоко, затем воду. Насыпьте щепоть соли, добавьте измельченное сливочное масло, яйца и ванильный сахар.
2. Взбейте ингредиенты и аккуратно через сито введите муку. Не избегайте этапа просеивания: помимо того, что в сите останется весь мусор, вы таким образом насытите тесто кислородом. Это поможет блинам получиться ажурными и воздушными. Готовое тесто оставьте настояться не менее четверти часа.
3. Пока тесто настаивается, займитесь кремом. В первую очередь взбейте сливки миксером на максимально скорости. По времени это должно занять 30-60 секунд. В противном случае крем у вас не получится.
4. Во взбитые сливки введите вареную сгущенку и аккуратно размешайте вилкой. Когда масса станет более однородной и податливой, продолжите перемешивать венчиком.
5. Следующим этапом будет добавление сыра. Так же, как и сгущенное молоко, его нужно аккуратно вмешать в будущий крем. Затем насыпьте сахарной пудры и еще раз все тщательно размешайте. Готовый крем отложите в холодильник, накрыв крышкой и пищевой пленкой.
6. Теперь приступите к жарке блинов. Смажьте сковороду жиром. Делается это всего раз в самом начале. Затем налейте на раскаленную сковороду небольшое количество теста и, наклоняя ее из стороны в сторону, распределите массу по всей площади
Когда блин слегка обжарится, осторожно возьмите его за краешек и переверните. Обжаривайте на другой стороне
Повторите со всем тестом.
7. Теперь можно приступить к сборке торта. Начните с самых первых блинов – они должны быть остывшими. Лучше всего собирать торт с помощью кулинарного кольца, чтобы он получился более ровным. Выложите блин на плоское блюдо и смажьте кремом. Сверху положите следующий блин и опять смажьте его. Не забудьте оставить немного, чтобы выровнять верхушку и бока.
8. Когда торт будет собран, оставшимся кремом обработайте бока и самый верхний блин. Отправьте в холодильник на ночь.
Перед подачей украсьте блинный торт по желанию. Подойдут любые украшения, которые нравятся вам по вкусу.
Рецепт блинного тортика со сгущенкой
Вот еще один праздничный вариант, но уже с вареной сгущенкой и орешками
Обратите внимание, что все делается по одной схеме: печем коржи, делаем начинку, собираем торт, даем настояться и пропитаться
Это лакомство очень вкусно пить с горячим чаем в охлажденном виде.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Ванилин — 1 ч.л.;
- Молоко — 1,5 ст.;
- Мука — 2 ст.;
- Вода — 1 ст.;
- Растительное масло — 3 ст.л..
Для крема:
- Сахар — 2 ст.л.;
- Сгущенное молоко (вареное) — 250 гр.;
- Сметана — 250 мл;
- Орехи — 100 гр..
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте с молоком, ванилью и сахаром. Далее добавьте воду и постепенно высыпайте муку.
2. Все тщательно перемещайте при помощи блендера, добавьте растительное масло.
3. Теперь напеките блинчики.
4. Возьмите густую сметану и взбейте ее с сахаром.
5. Теперь соберите лакомство: один блин смажьте сметаной, второй сгущенкой и так чередуем до последнего. Правда верхний слой покройте сгущенкой и сверху посыпьте орешками.
Сметанный блинный торт легкий рецепт
Самым простым и вкусным угощением станет блинный торт со сметанным кремом. Для его приготовления отлично подойдут молочные блинчики, которые быстро пропитаются и выгодно оттенят вкус сметанного крема.
Ингредиенты:
- 400 мл молока;
- 200 гр. белой муки;
- 2 ст.л. постного масла;
- 3 ст.л. сахара (в т.ч. 2 ст.л. для крема);
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 400 гр. сметаны;
- 20 гр. ванильного сахара.
- 2-3 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление:
- Для блинного теста взбиваем свежие яйца с сахарным песком и добавлением соли. После доливаем половину молока, засыпаем сеянную муку. Все хорошо размешиваем венчиком. В конце подливаем остальное молоко и постное масло, вымешиваем массу, оставляем в покое на четверть часа. На раскаленной сухой сковороде печем 15 тонких блинчиков.
- Пока блины остывают, занимаемся приготовлением сметанного крема. Готовится он очень просто. Соединяем жирную хорошо охлажденную сметану с сахарным песком и ванилькой. Тщательно перебиваем до получения пышной устойчивой массы.
- Для формирования торта, каждый блин промазываем слоем крема и складываем стопочкой на блюдо. Верх блинного торта щедро смазываем кремом, покрываем коксовой стружкой (можно использовать цветную).
- Перед подачей охлаждаем торт в холодильнике на протяжении 1,5-2 часов.