Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Ингредиенты:
- молоко 2,5%-2 стакана;
- темный шоколад-1 плитка;
- какао-порошок-1 ст. л;
- сахар-1-2 ст. л;
- яйца-2 шт;
- сода-0,5 ч. л;
- белый шоколад-1 плитка
- сливки 33%-400 мл;
- ваниль или ванильный сахар-1 ч. л;
- соль-щепотка.
Приготовление:
- Немного подогреваем молоко и наливаем его в миску.
- Всыпаем сахар.
- В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и выливаем в молочную смесь. Выбирайте исключительно свежие яйца.
- Просеиваем муку и какао, насыпаем соду.
- По частям всыпаем шоколадно-мучную смесь в молоко.
- Замешиваем тесто.
- Шоколад (черный) доводим до жидкого состояния и выливаем в тесто. Тщательно размешиваем.
- Смазываем сковороду и разогреваем на среднем огне. Жарим блины до золотистого цвета.
Как приготовить крем
Крем
- Взбиваем сливки на максимальной скорости. Чтобы они хорошо взбились, охладите сливки и венчик;
- Добавляем в сливки пакетик ванилина.
- Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют.
- Шоколад (белый) разделяем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
- К сливкам добавляем топленый шоколад. Перемешиваем с помощью миксера на минимальной мощности.
- Поверх каждого блина распределяем крем. Убираем торт в холодное место.
Ингредиенты для Шоколадный блинный торт:
Для шоколадных блинов:
-
Масло сливочное
(холодное, несоленое, порезанное на кубики)
—
170 г -
Шоколад темный
(мелко рубленный)
—
230 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Сахар
—
1/3 стак. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Молоко
(комнатной температуры)
—
550 мл -
Яйцо куриное
(комнатной температуры)
—
6 шт -
Ванильная эссенция
—
1 ст. л. -
Масло подсолнечное
(Олейна)
Для крема:
-
Сливки
—
2/3 стак. -
Белок яичный
(от крупных яиц)
—
6 шт -
Сахар
—
380 г -
Масло сливочное
(несоленое размягченное)
—
380 г -
Ванильная эссенция
—
1 ч. л. -
Крем
(шоколадно-ореховый, например, Нутелла)
—
2/3 стак. -
Соль
—
1/4 ч. л.
Для шоколадной глазури:
-
Сливки
—
280 мл -
Шоколад темный
(мелко рубленный)
—
280 г -
Сироп сахарный
—
1 ст. л. -
Соль
—
1/4 ч. л.
Для орехов в карамели:
-
Орехи лесные
(фундук)
—
10 шт -
Сахар
—
1 стак.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Приготовление шоколадного блинного торта:
Шаг 1: готовим кашу.
Пшено промойте кипятком, после мытья жидкость слейте. Затем бросьте крупу в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль и растительное масло. Готовьте кашу на слабом огне, помешивая, до тех пор пока она не впитает воду и не набухнет. После чего кастрюлю нужно тут же снять с огня.Залейте готовую кашу холодным молоком и тщательно все перемешайте. Измельчите все блендером до однородной консистенции.
Шаг 2: готовим блинное тесто.
Добавьте в кашу все остальные ингредиенты для приготовления блинов. Очень хорошо все перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться жидким, каким оно и должно быть для приготовления блинов. Если масса получается слишком густой, добавьте еще молока, если слишком жидкой, то нужно подсыпать муки. (Часто все зависит от размера яиц, которые вы используете.)
Шаг 3: жарим блины.
Когда тесто будет готово, пожарьте шоколадные блины на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Переворачивать блин нужно только после того, как вы убедитесь, что он схватился и хорошо отходит от дна сковородки. Размер сковороды может быть любой, главное чтобы вам было удобно жарить на ней.После жарки блинам нужно дать остыть при комнатной температуре.
Шаг 4: готовим начинку.
Переложите сливочный сыр в тарелку, добавьте к нему ванильный сахар и яичные желтки. Перемешайте все с помощью миксера, затем добавьте ванильный сахар (если хотите, можете добавить его меньше или больше, чем указано в перечне ингредиентов).Натрите горький шоколад, добавьте его в сырный крем и вновь хорошо все перемешайте.
Шаг 5: собираем торт.
Теперь все просто: поочередно выкладывайте шоколадные блины друг на друга, промазывая их начинкой из сырного крема с тертым шоколадом. Немного отступайте от края, так как крем все равно расползется, а так он не начнет вытекать.
Шаг 6: готовим шоколадную глазурь.
Когда торт будет собран, приготовьте для него шоколадную глазурь. Для этого в сотейнике на медленном огне или на водяной бане растопите молочный шоколад, смешав его со сливками. Чтобы было удобней, шоколадную плитку нужно поломать на дольки.Растопленным шоколадом полейте верх торта и отправьте всю эту красоту в холодильник.Точно так же, как и молочный шоколад, растопите белый, но налейте его отдельно, размазав тонким слоем, и так же отправьте застывать в холодильник.Когда шоколад затвердеет, достаньте блинный торт и украсьте его сверху белым шоколадом, порезанным тонкой стружкой.
Шаг 7: подаем шоколадный блинный торт.
Шоколадный блинный торт подавать нужно только после того, как глазурь сверху застынет. Нарезайте десерт острым ножом на порционные кусочки, точно так же, как обычный торт.Шоколадный блинный торт отлично будет смотреться на праздничном столе, он без сомнения способен украсить любое торжество и своим сладким вкусом, и ярким внешним видом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно не украшать торт шоколадной глазурью сверху, можно добавить в начинку орехи, можно сделать начинку из взбитых сливок, можно много еще чего, главное сохранить основу рецепта, а там готовьте так, как нравится вам.
– Растительное масло используйте без запаха, можно взять рапсовое или кокосовое, например, как для жарки, так и для добавления в тесто.
Рецепт Шоколадный блинный торт:
Просеять муку с какао-порошком в миску и добавить сухие быстродействующие дрожжи ТМ САФ -МОМЕНТ, перемешать тщательно венчиком.
В другой миске перемешать яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли.
Соединить обе смеси, добавить постепенно теплое молоко. Растопить в микро сливочное масло и теплым влить в смесь, перемешать. Тесто процедить в другую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
Подошедшее тесто перемешать и приступить к жарке блинчиков. Сковороду смазывать только первый раз, но смотрите по своей сковороде.
Получилась вот такая стопочка блинов из 19шт. Дать полностью им остыть.
Крем я заварила еще до приготовления блинов. Смешать сахар с яйцами и мукой.
Вливать и тщательно размешивать венчиком теплое молоко.
Поставить в микро на 2 минуты, достать -перемешать. Теперь после каждого отчета времени доставать и перемешивать венчиком. Следующие два раза ставим по полторы минуты. Затем еще два раза по полминуты. Вы же смотрите по своей мощности микроволновки, у меня 750вт.
Крем перемешать, накрыть пленкой в контакт и остудить. Когда крем полностью остынет, взбить его и добавлять частями мягкое сливочное масло. Взбивать на маленьких оборотах миксера, не долго.
Совет: если вдруг, крем начнет отслаиваться, поставьте его на несколько секунд в микро, а затем опять взбейте, поставьте в холодильник.
Оставить несколько печенюшек для украшения, остальное в чаше блендера пробить в среднюю крошку.
Готовый крем разделить на три части по разным мисочкам. Для шоколадного крема, в первую часть крема просеять какао-порошок, хорошо перемешать венчиком.
Для кофейного крема, во вторую часть крема добавить растворимое кофе, предварительно растереть его чайной ложечкой. Тщательно перемешать. Для ванильного крема, в третью часть крема добавить ванилин, перемешать. Поставить эти оба крема в холодильник.
У блинов подровнять края, для этого накладываем сверху подходящую тарелочку и обрезаем их.
Блины так же делим на три части и первую часть из семи блинов собрать на досточке. Смазывать каждый блин шоколадным кремом и посыпать крошкой. Нарезать на 4 полосочки бумагу для выпечки, разложить на тарелке и перенести на нее намазанные первые семь блинов. Теперь на первую часть намазанных блинов продолжаем укладывать следующие шесть блинов и смазываем кофейным кремом, посыпая каждый блин крошкой из печенья. Как видите, все крошки остаются на бумаге.
Оставшиеся шесть блинов намазываем ванильным кремом, так же посыпаем крошкой из печенья. Последний верхний шестой блин не посыпаем крошкой, а обмазываем весь торт по кругу и сверху ванильным кремом. Убираем бумажки из под торта. Поставить торт на час в холодильник, чтоб застыл. Оставшийся крем из всех трех мисочек соединить в один, хорошо перемешать и поставить в холодильник, чтоб тоже застыл.
Достаем охлажденный торт из холодильника, сверху посыпаем крошкой от печенья, крошкой натертого шоколада и кокосовой стружкой, буквально всего по щепотке. Но можно эту процедуру пропустить. В кулинарный мешок с насадкой “открытая звездочка” выложить крем и выдавить на торт. Сверху воткнуть оставшееся печенье. Все, торт готов, можно подавать. Это безумно вкусно и ароматно. Идею нашла в интернете, но передела на свой вкус.
Приятной Вам разгульной Масленицы.
Шоколадный торт из блинчиков
Этот торт из шоколадных блинов делается с какао.
Ингредиенты для блинов:
- мука-300 г;
- молоко-600 мл;
- яйца-2 шт;
- масло (любое)-30 г;
- сахар-100 г;
- какао-порошок 25 г.
Ингредиенты для шоколадных блинов
Ингредиенты для крема:
- творог-500 г;
- сметана (йогурт)-150 г;
- сахар-100 г;
- желатин-15 г;
- ванильный сахар-1 ч.л;
- вода-100 мл.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- какао-порошок-2 ст. л;
- сахар-2 ст. л;
- сметана-5 ст. л;
- масло сливочное-30 г.
Приготовление:
- Для начала нужно подготовить желатин. Заливаем теплой водой и оставляем набухнуть.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- В отдельной посуде просеиваем муку.
- Взбитую яичную смесь соединяем с молоком, мукой, какао и маслом. Смешать миксером и убрать на 30-40 минут для настаивания.
- Блины выпекаются на сковороде, на среднем огне по 30 секунд каждую сторону.
Жарить шоколадные блины
Как сделать крем для шоколадного торта:
- Сахар, ванильный сахар, творог и сметану растираем до однородности.
- Желатин подогреваем и добавляем в сметанный крем.
- Прячем крем в прохладу — подойдет верхняя полка холодильника. Убрать нужно для остывания примерно на 20 минут. Он должен немного загустеть.
Как сформировать шоколадный торт:
- Нужно взять стопку готовых блинчиков, тарелку и нож. Кладем тарелку на блины и вырезаем заготовки одинакового размера, чтобы шоколадный торт из блинчиков получился ровным.
- Каждый блин промазываем двумя столовыми ложками крема, разравниваем слой.
- Последний блин тоже пропитываем слоем крема. Обязательно промажьте и бока торта. Убираем в холодильник.
Глазурь
Шоколадная глазурь
- Начинаем готовить вкусную шоколадную глазурь. Берем сотейник, смешиваем в нем сахар, какао, сметану и сливочное масло.
- Доводим до кипения на среднем огне, убираем с плиты. Оставляем остыть до комнатной температуры.
- Покрываем торт шоколадной глазурью. Убираем в холодное место на 2-3 часа для пропитки.
Украшенный фруктами, мороженым или кокосовой стружкой торт подается на блюде.