Торт Банановый из блинов с кремом
А этот рецепт пригодится для детского праздника — нежный сочный банановый торт придется по душе каждому малышу. Фрукты придадут блюду особый аромат и сделают его вкус незабываемым. Весомым достоинством кушанья является простота приготовления: вам не придется долго возиться с тестом, переживать, подойдет оно или нет, и следить за тем, чтобы изделие не дай бог не подгорело в духовке. Как говорил незабвенный Шерлок Холмс: «Все элементарно!». Если не верите, попробуйте приготовить торт самостоятельно. Результат, уверяем, вас приятно удивит.
- 100 граммов муки
- растительное масло — столовая ложка
- 20 граммов сахара
- соль — по вкусу
- около 300 миллилитров молока
- три яйца
- три средних банана
- 400 граммов нежного магазинного творога (можете использовать уже готовую сладкую массу)
- двухсотграммовая пачка жирной сметаны
- 1/2 чашки сахара
- ванилин
- два крупных банана
- половина плитки молочного шоколада
- сахарная пудра
В данном случае в рецепт массы, из которой впоследствии будут выпекаться блины, входят бананы, они же выкладываются между слоями блюда. Однако если вы не хотите, чтобы торт получился уж очень «фруктовым», введите их только в тесто. Прямо сейчас давайте приступим к его приготовлению. Для этого возьмите сито и в глубокую посуду просейте муку. Сделайте внутри воронку и вылейте в нее куриные яйца, которые заранее следует хорошо взбить.
На медленном огне или в микроволновой печи подогрейте молоко, высыпьте в него соль и сахар. Потом перемешайте и полученную жидкость постепенно выливайте в будущее тесто, при этом нужно не останавливаясь работать венчиком. Готовая масса должна получиться не слишком плотной и однородной. Избавиться от комков поможет специальный прибор — блендрер или миксер. В самом конце добавьте масло, накройте посуду пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом и оставьте в тепле на пятнадцать минут.
По истечении указанного времени несколько раз перемешайте тесто, затем можете смело приступать к выпечке. Для начала хорошо разогрейте сковороду, обработайте ее растительным маслом (это нужно сделать только в самом начале, впоследствии смазывать посуду нет никакой необходимости). Налейте половину черпака массы и дайте ей растечься по всему дну. Выпекайте изделие по две-три минуты с каждой стороны; как только оно потемнеет и станет золотисто-коричневым, уберите его с плиты и готовьте следующий блин.
Теперь пришел черед крема: выложите сметану, сахарный песок, ванилин и творог в одну миску и с усердием перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Мы не станем нарушать технологию, но, как уже упоминалось выше, по желанию можете немного изменить рецепт, добавив фрукты только в тесто. Итак, снимите с бананов кожуру и порежьте их на тонкие кружки. Первый блин смажьте сладкой творожной массой, выложите сверху куски фруктов и накройте вторым румяным изделием. Точно так же делаются последующие ярусы кушанья.
Согласитесь, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым на вид. Поэтому, когда закончите сборку изделия, натрите на мелкой терке шоколад и посыпьте им торт. Потом украсьте его сахарной пудрой. Не менее аппетитное кушанье получается с заварным кремом, сладкой глазурью или фруктовыми соусами, которые можно приобрести практически в любом магазине. Этот рецепт станет верным помощником каждой хозяйки. Теперь вы знаете, как сделать легкий сытный десерт всего за полчаса.
Рецепт блинов с шоколадом
Просеиваем муку, добавляем все сыпучее – соль, сода, сахар.
И немного перемешиваем. Разбиваем в муку яйца. Но делаем это несколько странным образом. Сначала одно яйцо и четверть молока, затем второе и снова четверть молока и так пока не кончатся эти продукты. После каждого добавления все хорошо перемешиваем. В последнюю очередь вливаем растительное масло и снова мешаем. Выпекаем блины с двух сторон, при этом сковороду растительным маслом смазываем только перед первым блином.
Все остальные блины пекутся на том масле, которое входит в состав теста. После того, как все коржи готовы начинаем делать крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом и тщательно взбиваем в блендере. Насыпаем в отдельную посуду сахар, просеянное какао и заливаем молоком (2ст.ложки). Можно эту смесь немного нагреть и тогда сахар и какао быстрее разойдутся. Теперь соединяем творог с какао-молоком и перемешиваем.
Собираем торт
– каждый блин промазываем кремом и складываем один на другой. Когда положим последний корж можно приготовить шоколадную глазурь из плитки темного шоколада и 50 гр. масла сливочного. Шоколад крошим мелко и соединяем с маслом, затем топим на паровой бане и аккуратно заливаем наш приготовленный торт. Ставим в холодильник до полного застывания глазури.
Украшаем половинками грецкого ореха и темным сортом изюма без косточек.
Получается очень красивый и вкусный многослойный торт. В данном случае у нас получился торт из светлых коржей и темного крема, но можно сделать наоборот.
Инвентарь:
Разъемная форма, глубокая тарелка – 2 штуки, вилка, столовая ложка, прихватки для горячего, пиала, пергамент для выпечки.
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Сперва нажарьте вкусных толстых блинчиков. Если у вас тонкие блины, то между слоями вместо одного смело кладите по два.Затем соберите под рукой все прочие необходимые ингредиенты, их вам потребуется не так уж и много.
Шаг 2: Вымачиваем изюм.
Промойте изюм и замочите его в небольшом количестве рома на 15-20 минут, не больше. В последствии перед тем как добавлять изюм в торт, всю жидкость с него надо будет слить.
Шаг 3: Готовим творожный крем.
Возьмите творог любой жирности, главное, чтобы он бы не зернистым. Разомните его.Добавьте в творог 3 куриных яйца и как следует смешайте массу. Мешайте пока не добьетесь однородной консистенции. Затем добавьте немного цедры и экстракта ванили. Перемешайте.Добавьте в творожный крем сахарный песок.Вновь смешайте все вместе до однородного состояния и до растворения сахарного песка.
Шаг 4: Собираем блинный торт с творогом.
Застелите разъемную форму для выпечки пергаментом. Смажьте дно и края сливочным маслом.Возьмите первый блин и уложите его на дно формы. Если он немного заходит на края, ничего страшного.Поверх блина уложите 2 столовые ложки творожной массы и равномерно распределите ее по всей площади.Посыпьте небольшим количеством вымоченного изюма.Сверху уложите еще один блин.Продолжайте так чередовать слои из блинов, творожного крема и изюма, пока у вас не кончатся все блины.Сверху обязательно должен быть только блин. Все, на этом сборка торта окончена.
Шаг 5: Готовим заливку.
Взбейте сметану с оставшимся куриным яйцом и лимонной цедрой. Перемешайте так, чтобы у вас, опять же, получилась однородная жидкость.
Шаг 6: Запекаем блинный торт с творогом.
Залейте блинный торт с творогом яично-сметанной смесью и бросьте сверху оставшийся изюм.Запекать блинный торт с творогом нужно в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 30 минут. За это время яичная масса и творожный крем схватятся, так что ваша выпечка хорошо будет держать форму.Но после того, как вы достанете торт из духовки, не спешите, дайте ему несколько минут на остывание.Затем вам легко удастся извлечь десерт из формы и удалить пергамент для выпечки. Перед вами окажется аппетитный блинный торт.
Шаг 7: Подаем блинный торт с творогом.
Перед самой подачей нужно посыпать торт сахарной пудрой. Но, так же хорошо вместо пудры подходит вишневое варенье, так что можете смело заменить, если хотите.Подавать блинный торт с творогом, приготовленный по этому рецепту, можно как в горячем виде, так и после того, как он остынет. Вкусно будет в любом случае.Разделите блинный торт на порции, точно так же как вы бы делили любой другой торт. И подавайте с чаем, кофе или какао в качестве десерта.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.
– Вместо изюма можно использовать любые другие сухофрукты на ваш вкус.
Блинный торт с вишней
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него.
— Она падает на глаза, отец.
— А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму».
Ну вот как так начинается сказка…
А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях…
Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но можно и заменить жирными сливками. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика.
Еще один рецепт из нашей семейной копилочки.
Шоколадный торт из блинов с клубникой
Предлагаем еще один рецепт для настоящих сладкоежек. На этот раз блинный торт будет кардинально отличаться от предыдущих блюд. В тесто добавляются шоколад и ром, которые придают ему непревзойденно аппетитный вкус. Такое кушанье займет достойное место на праздничном столе. Подавайте к нему чай или кофе, можно даже порезать блюдо на порционные куски и рядом положить шарик белого мороженного. Выйдет очень вкусно!
- чуть больше половины литра пастеризованного молока
- просеянная мука — 300 граммов
- 80 граммов сливочного масла
- три домашних яйца
- плитка черного шоколада
- 50 граммов сахарной пудры
- две ложки (большие) какао
- немного оливкового масла — для жарки
- 10 миллилитров светлого рома
- 100 миллилитров сливок
- 25 граммов сгущенки
- 250 граммов творога
- сахар — по вкусу
- горстка клубники
Начинайте с теста: поломайте на крупные куски шоколад и растопите его на водяной бане, затем подогрейте молоко. Чтобы процедура заняла минимум времени, поставьте его в микроволновую печь, за неимением таковой сделайте это на медленном огне. Не доводя смесь до кипения, выложите в нее горячий шоколад и еще недолго — три-четыре минуты — варите при постоянном помешивании. Теперь просейте белую муку, соединив ее с какао, сюда же киньте щепотку соли и сахарную пудру. Перемешайте, а после влейте к вышеуказанным ингредиентам молочно-шоколадный соус. Тщательно взбейте тесто с помощью венчика так, чтобы в итоге образовалась густая пенящаяся масса. В самом конце добавьте яйца.
Половина пути пройдена, осталось дело за малым. Растопите на минимальном огне сливочное масло и соедините его с ромом. Полученную смесь введите в тесто, если же оно выйдет чересчур жидким, добавьте пригоршню муки. Накройте посуду крышкой и оставьте на три часа. За неимением времени дайте массе настояться хотя бы 60 минут. После, смазав горячую сковороду маслом, испеките тонкие блинчики и займитесь приготовлением нежного крема.
Сначала протрите творог через сито, после выложите его вместе со сливками, сахаром и сгущенным молоком в чашу для блендера и взбейте. Клубнику очистите от листиков и плодоножек, промойте, высушите и каждую ягоду разделите на две половины. Смажьте один блинчик творожной массой и накройте сверху следующим изделием. Продолжайте в той же последовательности, пока не используете все продукты. Украсьте десерт клубникой и дайте ему время пропитаться.
Блинный торт с творожным кремом делать легко и просто, главное — иметь при себе удачный рецепт. Блинчики можно испечь еще с вечера, а утром приготовить аппетитный крем. Добавляйте свежие фрукты и ягоды, которые придадут кушанью более насыщенный вкус и пикантность. Для украшения используйте все, что душа пожелает: тертый шоколад, размельченные орехи или арахис, взбитые сливки.