Рецепт блинного торта

Рецепт Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками:

Нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятить.

Растираем яичные желтки с сахаром.

Размешивая, добавляем к ним малыми порциями горячие сливки.
Делаем это по одной ложке, чтобы желтки не сварились.

Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и варим на водяной бане около 10 минут, до загустения.
К полученной массе добавляем шоколад, оставим крем на 3-4 минутки, чтобы шоколад растопился и размешиваем до однородного крема. Даем крему остыть.

Очистите яблоки от кожуры и косточек, порежьте кубиками примерно 1.5 см.
Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели.

Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3-4 минуты до полуготовности яблок. Нельзя допустить, чтобы яблоки разварились в кашу.

Застелите форму пищевой пленкой.
Выкладываем поверхность формы блинчиками.

Смазываем выстеленные блинчики кремом.

Смазываем одну сторону блинчика кремом, выкладываем на центр небольшое количество обжаренных яблок и заворачиваем блинчик,

Сначала пополам, а потом трубочкой

Выкладываем свернутые трубочки в форму, слоями.
Первый блинчик улиткой в центр,

Далее, вокруг него.

Промазываем каждый слой скрученных блинчиков кремом.

В основании положим целый блинчик, смазываем кремом и накрываем еще одним блинчиком.

Накрываем пленкой. Ставим торт часа на два в холодильник, чтобы крем застыл.

Через два часа переворачиваем форму с блинным тортом, снимаем пищевую пленку.

Пока тортик стоял в холодильнике – сделаем крем для заливки, делается он так же, как и для начинки, только шоколада побольше, можно соединить, сделать сразу весь крем, а потом добавить шоколад в оставшийся крем, получается в начинке крем менее сладкий, менее шоколадный и светлее. Заливка более шоколадная, послаще и темнее. Но это на ваше усмотрение, можете делать сразу один крем как на начинку, так и на заливку.

Полученный торт украсим растопленным шоколадом, вот тут, за счет того что крем заливки более темный, так напрашивался белый шоколад, но под рукой не было.

Лучше всего дать постоять тортику в холодильнике, крем застынет и вот такой получается разрез.

Приятного чаепития!

Как сделать несладкий блинный тортик с курицей и грибами

И вновь на нашей кухне нечто сытненькое. Я думаю, что ваши лишние килограммы сейчас запоют романс. Да, ну и пусть, а мы им будем подпевать. Согласны? Ну, а если нет, то переходите к следующему варианту, может он вам больше понравится.

Любителям несладкой выпечки посвящается, те кто любит пирожки, тому точно понравится. Ну, а если вы предпочитаете что-нибудь посахарнее, то смазать можно слои блинов творогом, сгущенкой, медом или приготовить заварной крем.

Нам понадобится:

Тесто:

  • пшеничная мука высшего сорта — 300 г
  • молоко свежее — 350 мл
  • питьевая вода — 250 мл
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • щепотка соли
  • масло растительное без запаха — 50 мл
  • яйца куриные — 3 шт.

Начинка:

  • куриное филе — 0,6 кг
  • шампиньоны — 0,6 кг
  • лук-репка — головка
  • сметана — 1 банка или 300 г
  • соль, перец
  • зелень любая

Этапы:

1. Для приготовления такого закусочного лакомства сначала заведите тесто. Для этого в чашку разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Размешайте венчиком до однородного состояния. После влейте коровье молоко (150 мл).

К этой подготовленной массе добавьте постепенно и не торопясь просеянную муку. Размешайте и добавьте растительное масло, оставшееся молоко и воду, перемешайте. Если тесто получилось густым, то добавьте еще воды.

Сковороду раскалите и начните выливать небольшим половником тесто, обжаривайте «солнышко» с двух сторон до золотистой корочки и приятного оттенка. Не подсушивайте, блинчики нужны румяные!

2. Курочку вам необходимо будет отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Грибочки поджарьте на сковороде с растительным маслом и репчатым луком. Затем эти ингредиенты измельчите в чашке блендера.

3. Должен получиться вот такой паштет. Добавьте в него сметану и тщательно размешайте лопаткой. Не забудьте посолить и поперчить для ароматной нотки.

4. Теперь такой нежной курино-грибной начинкой начните собирать торт. Смазывайте аккуратно тонким слоем первый блин, затем уложите второй, смажьте ровно и красиво всю поверхность. И так далее, пока не закончатся вся продукты.

5. Бока пирога можно будет обмазывать сметаной, и после к ней приложите листики петрушки или укропа, это делается для обворожительного внешнего вида.

6. Нарисуйте сверху вот такой забавный рисунок в виде сеточки или напишите любые надписи и тому подобное. Дайте тортику пропитаться в холодильнике пару часов. А потом зовите всех на дегустацию. Кушайте на здоровье! Удачного поедания.

Рецепт Блинный торт с мясом:

Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» смешиваем с сахаром и чайной ложкой муки, добавляем 50 мл теплого молока, размешиваем до однородности.

В подходящую посуду просеиваем муку, добавляем яйцо, разведенные дрожжи, соль и молоко. Для удобства я перемешиваю блендером, чтоб не было комочков. Накрываем крышкой, оставляем на 45-60 минут для подъема.

Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Режем лук мелким кубиком и пассируем его с двумя ложками растительного масла до золотистого цвета.

Добавляем к луку мясной фарш, соль, специи, хорошо перемешиваем и жарим в течении 7-10 минут. После накрываем крышкой, отставляем в сторону.
Можно использовать уже отварное мясо, его нужно будет измельчить и также обжарить в течении 5 минут с луком.

Приготовим соус. В сотейнике смешиваем сливочное масло и муку, слегка обжариваем, добавляем соль, мускатный орех, черный перец.

Вливаем молоко, и тщательно размешиваем избегая комочков. Для удобства, можно использовать блендер. Доводим соус до кипения, пробуем на вкус, если не хватает соли или специй можно добавить, кипятим пару минут, накрываем и отставляем в сторону.

Когда тесто подошло, приступаем к выпечке блинов. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем половник теста в середину, круговыми движениями сковороды, распределяем по ней тесто ровным слоем.

Выпекаем по минуте с каждой стороны, поддевая лопаточкой переворачиваем. Готовые блины снимаем со сковороды и складываем стопочкой.

Собираем наш торт. Блин укладываете лучше всего на огнеупорное блюдо или форму, распределяете равномерно слой фарша.

Сверху мясного слоя наносим соус.

Поверх соуса посыпаем любым твердым сыром, натертым на мелкой терке. И так повторяем, пока не закончится мясная начинка.

Накрываем наш торт блином, смазываем остатками соуса и посыпаем остатками сыра. Перед подачей на стол торт нужно запечь в духовке при 180С 10 минут, чтоб сыр расплавился.

Украшаем по своему вкусу и подаем к столу!
Торт совсем не сложен, приготовление можно разделить на этапы, можно использовать готовые блины, такой торт можно заморозить, а в день подачи просто разморозить и запечь в духовке.

Готовый торт подать к столу. Есть закусочный торт можно как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасная, альтернативная замена порционных блинчиков с мясомАНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

Классический торт с заварным кремом и маком

Напоследок оставил самый-самый классический рецепт блинного торта с заварным кремом «Маковка».

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца — 3 шт
  • мука — 2 стакана (стакан- 250 мл)
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 5 ст.л
  • растительное масло — 3 ст.л

Заварной крем:

  • яйца — 2 шт
  • молоко — 400 мл
  • сахар — 4 ст.л
  • мука — 2 ст.л
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • мак — 2 ст.л

Приготовление:

1. Для приготовления блинов высыпаем просеянную муку в глубокую миску, добавляем сахар, разбиваем туда же яйца и взбиваем миксером.

2. Когда взбивать станет сложно, начинаем понемногу доливать молоко.

3. Когда молоко закончится, добавляем в получившееся тесто растительное масло и перемешиваем его еще раз.

4. Получается жидкое блинное тесто.

5. Наливая тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 30-40 секунд с каждой стороны.

6. Пока блины остывают, готовим крем. Для этого смешиваем в кастрюле яйца, сахар, муку и молоко. Размешиваем будущий крем миксером до однородного состояния.

7. Получается жиденькая смесь, которую мы ставим на очень медленный огонь и увариваем до состояния густой сметаны. После чего снимаем кастрюлю с огня, добавляем к крему семена мака и сливочное масло, перемешиваем и убираем в прохладное место (но не в холодильник) на 30 минут до остывания.

8. Когда крем остынет, взбиваем его миксером.

9. Теперь все готово для того, чтобы собрать торт. На каждый блинчик кладем 1 столовую ложку крема и размазываем его по всему блину.

10. Затем кладем сверху следующий блин и тоже смазываем его кремом. Повторяем операцию до тех пор, пока не кончатся блины. Самый верхний можно не смазывать.

Готово. Приятного аппетита!

Ну вот, основные варианты приготовления блинного торта мы разобрали. Но существует сотни других начинок. В торт можно добавлять разные фрукты, использовать вместо сметаны йогурт или сливки. Ваш идеальный рецепт зависит только от ваших желаний. Творите.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание

Напишите комментарий