Овощная начинка
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 2 шт. Для красоты лучше взять по одному перцу разных цветов.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 400 г. Или в собственном соку (консервированные), или свежие.
- Чеснок — зубчика.
- Раст. масло – 1 ст.л.
Приготовление:
- Лучок тонко поруби четвертью кольца.
- Сладкий перец нарежь кубиками.
- Чеснок порежь ножом на малые кусочки.
- Обжарь лук на до полупрозрачности.
- Отправь к луку сладкий перец. Обжаривай 5-6 минут.
- Затем чеснок, обжарь минуту.
- И отправь к овощам помидоры помидоры. Консервированные разомни, а свежие перетри на терке или через сито. Перемешай. Туши 10 минут. В конце приготовления посыпь солью и перцем.
Советы и рекомендации
Для приготовления картофельных блинчиков вовсе не обязательно специально чистить, варить и толочь картофель. Этот рецепт является прекрасным вариантом для использования картофельного пюре, которое осталось не съеденное за ужином или после праздника. Чтобы не пропали качественные продукты, на их основе можно приготовить другое кушанье. И данный рецепт тому пример.
Если вы в блинное тесто добавите больше муки, то получите знакомые многим картофельные оладушки, что тоже хороши! Можно даже сказать, что рецепт картофельных блинов – это что-то среднее между картофельными оладьями и драниками. Поэтому если вам по вкусу такая картофельная выпечка, то обязательно понравятся и картофельные блинчики! Если вы хотите, чтобы картофельные блинчики получились тонкими, для них нужно замешивать не сильно густое тесто, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
Кстати если у вас дома нет молока, то данные блинчики можно готовить на воде. Будет тоже вкусно! Поскольку картофельное пюре уже перемешано с молоком и заправлено сливочным маслом. Главное, чтобы оно было без комочков и однородной консистенции. Для этого его хорошо взбивают, чтобы консистенция стала похожа на крем. Применяют для этой цели миксер, хотя обычная мялка с дырочками также справится с этой задачей.
В предложенном рецепте картофельные блины имеют сладковатую нотку, так как в тесто я положила немного меда. Если вы являетесь поклонником традиционных вкусов в еде, тогда вместо меда можете добавить по вкусу: молотый черный перец, рубленую зелень кинзы и пассированный на растительном масле репчатый лук. Хотите уловить пикантные нотки, тогда положите в блинное тесто небольшое количество: пропущенного через пресс чеснока, тертого имбиря или сыра пармезан. Будет тоже очень вкусно!
Рецепт тонких картофельных блинов
1. Клубни картофеля очистите, промойте и нарежьте на средние кусочки. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности, примерно 15-20 минут. Совет: чтобы в картошке сохранились все полезные вещества, не стоит долго ее варить.
2. Чеснок очистите и измельчите с помощью ножа как можно мельче. Можно натереть его на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.
3. Когда картофель сварится, слейте воду и превратите содержимое в пюре. Совет: для этой цели можно использовать толкушку, блендер или др. – это не принципиально. Но, конечно, в результате использования блендера картофельное пюре получится намного пышней и наиболее гладкой консистенции.
4. Добавьте в еще теплое пюре горячее молоко и измельченный чеснок, тщательно перемешайте. Совет: если влить в картофельное пюре холодное молоко, оно приобретет сероватый оттенок.
5. В полученную массу добавьте растительное масло (без запаха) и снова перемешайте. Оставьте картофельное пюре, чтобы оно остыло.
Совет: не стоит бояться большого количества растительного масла, в готовых блинах оно не будет чувствоваться. Поэтому рекомендуется использовать масло без запаха.
6. В остывшую картофельную массу добавьте куриные яйца. Содержимое тщательно перемешайте до однородности.
7. Массу посолите и поперчите, добавьте сахар.
Совет: в картофельные блины можно добавить смесь перцев – они получатся ароматней и вкусней.
8. Введите небольшими порциями просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комков.
Совет: возможно для теста не потребуется все количество муки, все зависит от ее качества, количества картофельного пюре и размера использованных яиц.
9. Тесто для картофельных блинов должно получиться немного гуще, чем на обычные блины. Ведь оно содержит не только молоко, но и картофельное пюре, которое загущает тесто.
10. В тесто добавьте начинку по своему вкусу: зелень укропа, петрушки, зеленый лук. Все тщательно перемешайте и оставьте тесто на 5 минут для «отдыха».
Совет: для блинов подойдет и замороженная зелень.
11. Жарьте картофельные блины на сковороде, как и обычные, распределив небольшое количество теста по всей поверхности сковороды. Когда одна сторона блина зажарится, переверните на другую сторону и готовьте до румяной «корочки».
Совет: перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом и хорошо нагреть. Для жарки картофельных блинов лучше использовать небольшую сковороду, с диаметром не более 16-18 см.
12. Тонкие картофельные блины подавайте «с пылу с жару» со сметаной. Наверное, с селедочкой такие блины составят неплохой дуэт. В холодном виде они не такие вкусные. Тонкие картофельные блины готовы! Приятного аппетита!
Похожие разделы: Овощи Вторые блюда из овощей, Готовим дома вторые блюда, Домашние блины, Овощные закуски
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Оригинальные блины
Хотите удивить свою семью блинами? Приготовьте их из сырого тертого картофеля. После того как тертый картофель отжали, добавьте в него кисломолочный продукт (ряженку или кефир), чтобы он не приобрел синий цвет. После добавления необходимых продуктов в картофельное тесто для блинчиков вливается кипяток – тесто заварится. Заварные драники получаются вкусными, нежными и очень ароматными.
Ингредиенты:
- Ряженка, простокваша или кефир – 1 стакан.
- Пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана.
- 2 яйца.
- 1-2 луковицы.
- Сырой картофель – 6 шт.
- Подсолнечное масло.
- Перец, соль, любимые специи.
- Сухая или свежая зелень.
- 1 стакан кипятка.
Пошаговое приготовление блинов из картофеля:
- Очистите и вымойте картофель.
- Натрите картофель на мелкую терку или измельчите в блендере.
- Хорошо отожмите тертый картофель от лишней жидкости.
- В отжатый картофель влейте кефир.
- Тщательно перемешайте.
- Затем вбейте яйца, добавьте нашинкованный лук, муку и немного зелени.
- Перемешайте, посолите и поперчите на свой вкус.
- Добавьте кипяток и сразу перемешайте. Должно получиться заварное тесто.
- Выпекайте картофельные блинчики до румяного цвета и хрустящей корочки.
Советы опытных кулинаров:
- Для того чтобы придать картофельным блинчикам большую оригинальность, добавьте в них начинку из грибов и картофельного пюре.
- Чтобы приготовить пышные картофельные блины, добавьте немного сухих дрожжей.
- Для получения тонких блинов добавьте немного больше кефира или ряженки.
Картофельные блины с чесноком
Ингредиенты:
- Сырые средние картофелины — 4 штуки.
- Лук репчатый — одна шт.
- Чеснок — несколько зубчиков.
- Яйцо куриное — 1 штука
- Мука пшеничная — 200 г.
- Молоко — 100 мл.
- Вода кипяченая либо питьевая негазированная — 200 мл.
- Соль и молотый перец — по паре щепоток.
- Рафинированное растительное масло для жарки.
Как готовить:
- Почищенный и порезанный на средние куски картофель, жаренные на масле до золотисто-коричневого цвета полукольца лука и пластики чеснока измельчайте в блендере или кухонном комбайне до по консистенции, похожей на густую сметану, без комочков.
- В эту же емкость выкладывайте все остальные ингредиенты, предварительно вскипятив воду. Влейте масло, на котором жарили чеснок и лук.
- Взбивайте еще минуту, чтобы все перемешалось.
- Если вы хотите ажурные блины, подождите 1,5–2 часа. Но можно и сэкономить время, всыпав в кипяток щепотку пищевой соды. В этом случае начинайте жарить блины, подождав 5–7 минут.
- Пожарьте блины, как описано выше. Масло на сковороду уже не добавляйте.
Если вы не любите вкус лука и/или чеснока, не добавляйте их. Для желающих подайте на стол чесночное масло и мелко нарубленные перышки зеленого лука.
Как приготовить картофельные блины рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
Яйца – 1 шт.
Картофельное пюре – 100 г
Мука – 150 г
Молоко – 300 мл
Мед – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Растительное масло – 2 ст. л.
1. В большую емкость нальем молоко, масло растительное, яйцо и мед. Добавим щепотку соли. Венчиком хорошо перемешаем продукты, чтобы они стали однородной массой.
2. К жидким составляющим положим картофельное пюре, которое также вмешаем, чтобы оно разошлось по всей массе.
Примечание: как готовить картофельное пюре, знает каждая хозяйка. Но вкратце напомню. Клубни очищают, вымывают, заливают водой и на медленном огне варят до мягкости. Картофельный отвар сливают, а картошку разминают толкушкой. После добавляют масло, вливают молоко теплой температуры и иногда кладут яйца. Продукты пюрируются до превращения в однородную массу.
3. Далее будем подсыпать просеянную муку. Делать это надо поэтапно, чтобы не переборщить: после добавленной каждой порции хорошо вымешивать тесто, чтобы разбить все комки.
4. Доведем консистенцию теста до желаемой. То есть, если хотите получить тоненькие блинчики, тогда заводите его жидкое, предпочитаете более плотные – подсыпьте муки побольше.
5. Сковороду поставим на огонь и хорошо раскалим. Перед выпеканием первого блина смажем дно тонким слоем масла либо жира, чтобы первый испеченный блин не прилип и не получился «комом». Далее в этом уже не будет необходимости. Хотя если хотите более сытные блины, то можете это делать перед каждым блином.
Далее, делаем все как при выпекании обычных блинчиков: черпаком берем тесто и наливаем его на сковороду, которую покрутим чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну.
6. Обжарим блинчик на среднем огне около 2 минут до появления по краям румяной кромки. Затем перевернем его на обратную сторону и будем печь столько же времени.
7. Картофельные блины готовы, они получились тонкими и очень вкусными. Выкладывайте их стопочкой и сервируйте к столу пока не остыли. Употреблять их можно со сладкими и солеными соусами, с маслицем, со сметанкой и салатом из зеленых овощей. Но и это еще не все! В них можно завернуть любую мясную, овощную или грибную начинку и тогда получится очень вкусная и сытная горячая закуска! А если завернуть внутрь творожную массу, то получится нежный сладкий десерт!
Всем приятного аппетита!