Блинчики с разрыхлителем

Тонкие блины с разрыхлителем на молоке

Приготовление

  1. Муку просеять два раза в целях насыщения кислородом и придания воздушности.
  2. Рецепт рекомендует отделить белки и взбить их с сахаром в крепкую пену.
  3. Добавить желтки и снова  растереть.
  4. Соль, разрыхлитель, соль добавить в  просеянную муку.
  5. Подогреть молоко, не доводя до горячей температуры. Оно должно быть чуть теплым.
  6. Соединить молоко и смесь с яйцами, как следует взбить.
  7. Добавить муку порциями, постоянно помешивая, оставить смесь для соединения ингредиентов друг с другом.
  8. Тем временем разогреть сковороду, смазать ее маслом и дать ему выпариться.
  9. Когда смесь будет готова, для этого достаточно 20 минут, ее снова перемешать.
  10. Наливать смесь половником на середину сковороды и разровнять.
  11. Пропекшийся блин перевернуть и выпечь до конца.
  12. Снять со сковороды и промазать маслом.

Как сделать самые вкусные блины на дрожжах

А сейчас поделюсь с вами старинным рецептом блинчиков на дрожжах, которые делаются очень быстро, а получаются очень вкусно. Готовая выпечка просто тает во рту и именно поэтому настоятельно рекомендую вам опробовать этот рецепт.

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавляем дрожжи и перемешиваем. 
  2. Тонкой струйкой вливаем в муку теплое молоко (40 градусов), и при этом постоянно мешаем венчиком. 
    Вы заметите как тесто сразу начнёт пузыриться. Не пугайтесь — это вполне нормально. Так и должно быть.
  3. Добавляем сюда яйцо, соль, сахар и сметану. 
  4. Перемешаем до однородного состояния. Накроем полотенчиком и уберём тесто в тепло настаиваться на 1 час. Чтобы этот процесс ускорить, можно воспользоваться духовкой или мультиваркой. Для этого помещаем тесто в один из перечисленных приборов на 20 минут при температуре 40 градусов.
  5. Из готового настоявшегося теста выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. 
    Если вам кажется, что тесто получилось густоватым и оно не так быстро растекается по сковороде, как вам хотелось, то вы можете добавить немного теплого молока или воды. Перемешать и продолжить выпекать.

В процессе выпекания вы увидите как на тесте, налитом на сковороду, будут появляться и сразу лопаться пузырьки, тем самым образуя заветные дырочки, которые всеми любимы и которые делают готовый блин очень привлекательным и красивым. Приятного аппетита!

Приготовление

Для того, чтобы состряпать блины на молоке с разрыхлителем, не нужно много времени и кулинарного опыта. Поэтому они прекрасно подойдут в качестве легкого завтрака или ужина. Приготовление блюда включает следующие этапы:

  1. Просеять через сито муку. Лучше это сделать два или три раза. Это позволит придать тесту особую воздушность.
  2. Добавить в муку щепотку соли и разрыхлитель, перемешать сухой ложкой.
  3. В большой миске или небольшом ведерке взбить яйца с сахаром.
  4. В яично-сахарную смесь влить теплое молоко и хорошенько перемешать.
  5. В полученную жидкую смесь добавить муку с солью и разрыхлителем.
  6. Все компоненты тщательно перемешать. Тесто должно быть без комочков. Этого можно достичь с использованием миксера. Тогда блинчики получаться аккуратные и равномерно прожариваются
  7. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блины.

В процессе приготовления блины смазывают сливочным маслом. От этого они получаются более ароматные. Если хочется получить блюдо с меньшей калорийностью, то можно и не смазывать.

Рецепт заварных блинов на 1 литр молока:

Во всех рецептах количество ингредиентов варьирует. И если в одном рецепте нужно 2 яйца на 2 стакана молока, то это совсем не значит, что и на 1 литр понадобится 4 яйца. Но что же делать, если вам необходимо сделать много блинчиков? Не замешивать ведь тесто каждый раз по отдельности.

Именно для этого и имеется рецепт, в котором дано оптимальное количество ингредиентов на 1 литр молока. Зная его, вы всегда сможете приготовить приличную стопочку этой замечательной выпечки.

Приготовление:

  1. В чашу для смешивания выливаем молоко. 
  2. Вводим в него куриные яйца. 
  3. Теперь всыпаем сахар, соль и соду. 
  4. Просеиваем туда же 1 стакан муки и растительное масло. 
  5. Перемешиваем миксером на средних оборотах. 
  6. В процессе перемешивания добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции. 
  7. Добавляем крутой кипяток, не переставая при этом смешивать ингредиенты. 
  8. В результате должно получиться очень жидкое тесто. И ведь именно так мы получим тонкие блинчики.
  9. Раскаляем сковороду, смазываем небольшим количеством масла и начинаем жарить блины до зарумянивания. 

Вот и всё что нужно знать про этот способ. Надеюсь, что у вас не возникнет никаких сложностей с ним. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Напишите комментарий