Тонкие блины с разрыхлителем на молоке
Приготовление
- Муку просеять два раза в целях насыщения кислородом и придания воздушности.
- Рецепт рекомендует отделить белки и взбить их с сахаром в крепкую пену.
- Добавить желтки и снова растереть.
- Соль, разрыхлитель, соль добавить в просеянную муку.
- Подогреть молоко, не доводя до горячей температуры. Оно должно быть чуть теплым.
- Соединить молоко и смесь с яйцами, как следует взбить.
- Добавить муку порциями, постоянно помешивая, оставить смесь для соединения ингредиентов друг с другом.
- Тем временем разогреть сковороду, смазать ее маслом и дать ему выпариться.
- Когда смесь будет готова, для этого достаточно 20 минут, ее снова перемешать.
- Наливать смесь половником на середину сковороды и разровнять.
- Пропекшийся блин перевернуть и выпечь до конца.
- Снять со сковороды и промазать маслом.
Как сделать самые вкусные блины на дрожжах
А сейчас поделюсь с вами старинным рецептом блинчиков на дрожжах, которые делаются очень быстро, а получаются очень вкусно. Готовая выпечка просто тает во рту и именно поэтому настоятельно рекомендую вам опробовать этот рецепт.
Приготовление:
- В просеянную муку добавляем дрожжи и перемешиваем.
- Тонкой струйкой вливаем в муку теплое молоко (40 градусов), и при этом постоянно мешаем венчиком.
Вы заметите как тесто сразу начнёт пузыриться. Не пугайтесь — это вполне нормально. Так и должно быть. - Добавляем сюда яйцо, соль, сахар и сметану.
- Перемешаем до однородного состояния. Накроем полотенчиком и уберём тесто в тепло настаиваться на 1 час. Чтобы этот процесс ускорить, можно воспользоваться духовкой или мультиваркой. Для этого помещаем тесто в один из перечисленных приборов на 20 минут при температуре 40 градусов.
- Из готового настоявшегося теста выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Если вам кажется, что тесто получилось густоватым и оно не так быстро растекается по сковороде, как вам хотелось, то вы можете добавить немного теплого молока или воды. Перемешать и продолжить выпекать.
В процессе выпекания вы увидите как на тесте, налитом на сковороду, будут появляться и сразу лопаться пузырьки, тем самым образуя заветные дырочки, которые всеми любимы и которые делают готовый блин очень привлекательным и красивым. Приятного аппетита!
Приготовление
Для того, чтобы состряпать блины на молоке с разрыхлителем, не нужно много времени и кулинарного опыта. Поэтому они прекрасно подойдут в качестве легкого завтрака или ужина. Приготовление блюда включает следующие этапы:
- Просеять через сито муку. Лучше это сделать два или три раза. Это позволит придать тесту особую воздушность.
- Добавить в муку щепотку соли и разрыхлитель, перемешать сухой ложкой.
- В большой миске или небольшом ведерке взбить яйца с сахаром.
- В яично-сахарную смесь влить теплое молоко и хорошенько перемешать.
- В полученную жидкую смесь добавить муку с солью и разрыхлителем.
- Все компоненты тщательно перемешать. Тесто должно быть без комочков. Этого можно достичь с использованием миксера. Тогда блинчики получаться аккуратные и равномерно прожариваются
- Нагреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блины.
В процессе приготовления блины смазывают сливочным маслом. От этого они получаются более ароматные. Если хочется получить блюдо с меньшей калорийностью, то можно и не смазывать.
Рецепт заварных блинов на 1 литр молока:
Во всех рецептах количество ингредиентов варьирует. И если в одном рецепте нужно 2 яйца на 2 стакана молока, то это совсем не значит, что и на 1 литр понадобится 4 яйца. Но что же делать, если вам необходимо сделать много блинчиков? Не замешивать ведь тесто каждый раз по отдельности.
Именно для этого и имеется рецепт, в котором дано оптимальное количество ингредиентов на 1 литр молока. Зная его, вы всегда сможете приготовить приличную стопочку этой замечательной выпечки.
Приготовление:
- В чашу для смешивания выливаем молоко.
- Вводим в него куриные яйца.
- Теперь всыпаем сахар, соль и соду.
- Просеиваем туда же 1 стакан муки и растительное масло.
- Перемешиваем миксером на средних оборотах.
- В процессе перемешивания добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции.
- Добавляем крутой кипяток, не переставая при этом смешивать ингредиенты.
- В результате должно получиться очень жидкое тесто. И ведь именно так мы получим тонкие блинчики.
- Раскаляем сковороду, смазываем небольшим количеством масла и начинаем жарить блины до зарумянивания.
Вот и всё что нужно знать про этот способ. Надеюсь, что у вас не возникнет никаких сложностей с ним. Удачной выпечки и приятного аппетита!