Вкусные блины на молоке классический рецепт
Классическим рецептом называют более популярный состав. Однако, в зависимости от места жительства она меняется, что обуславливается изменением самых доступных продуктов. Например, мука может быть не пшеничной, а кукурузной или молоко не коровьим, а козьим. Но основа рецепта остается той же, поэтому экспериментируйте и подводите ее под себя, чтобы вам было вкусно и комфортно.
Так сухие ингредиенты не осядут под тяжелыми частицами холодного молочного жира и тесто получится более тягучее и легкое.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр
- 3 яйца
- 1 ст.л. масла
- 1 ст.л. сахара
- Соль
- Молоко – 500 мл
Лучше всего добиваться яичной пены, поэтому по классическому жанру – яйцо надо взбить с сахаром.
Я знаю, что многие этого не делают и считают излишней морокой, но все же попробуйте. В результате вы увидите, что готовые блины станут намного ажурнее и получат красивые узоры.
Вливаем молоко, соль и муку и тщательно взбиваем венчиком или с помощью миксера.
Отмеряем ложку масла, чтобы придать тесту гладкости. Также с маслом легче переворачивать.
Наверно, помните, что последние блины всегда получаются лучше первых, поэтому оставляем тесто настояться 40 минут, чтобы клейковина в муке разбухла и масса стала более вязкой.
Выпекаем первый блин на горячей смазанной маслом сковороде.
Тонкие блинчики на 1 литр молока: пошаговый рецепт
Данный рецепт, является классическим на один литр молока. Он простой, и в то же время «многофункциональный».
То есть, таким образом приготовленные блины, можно подать в любом виде.
Например, положить на еще горячую стопку блинчиков небольшой кусочек сливочного масла, а можно полить сгущенным молоком или медом.
А также, сделать рулетики или конвертики, предварительно положив в них абсолютно любую начинку (ягодную, фруктовую, мясную, икру и т.д.).
Необходимые ингредиенты:
- яйца — 2 шт.,
- молоко — 1 литр,
- сахар — 2 ст. ложки,
- мука — 270 гр.,
- подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
- соль — на кончике чайной ложки,
- сода — половина чайной ложки,
- сливочное масло — небольшой кусочек, для того, чтобы смазать блины (по желанию).
Наливаем литр молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь.
Слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.
Затем, в тарелку разбиваем 2 яйца.
Туда же, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и половину чайной ложки соды.
Венчиком перемешиваем.
Добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.
Снова, все венчиком хорошенько перемешиваем.
Теперь, отмеряем примерно 300 мл. теплого молока и вливаем его так же в тарелку.
Мешаем.
Всыпаем 270 гр. муки.
Затем, все продукты очень тщательно размешиваем до однородности.
Следим за тем, чтобы не остались комочки.
В получившуюся густую смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, перемешиваем венчиком.
Все, тесто оставляем минут на 30, при комнатной температуре.
За это время, оно станет более однородным, будет хорошо растекаться по сковороде и блинчик не порвется при переворачивании.
По истечении 30 минут, тесто нужно еще раз хорошо перемешать.
Теперь, займемся сковородкой.
Ее мы ставим на самый большой огонь — раскаляться.
Раскаленную сковородку смазываем подсолнечным маслом.
И, оставляем раскаляться дальше.
Как только, почувствуете сильный запах масла, можно приступать к приготовлению блинов.
Огонь совсем немного убавляем.
Но, ни в коем случае не делаем его слабым, так как тогда, весь процесс займет очень много времени и блинчики получатся твердыми.
Наполняем половник жидким тестом, примерно наполовину.
Количество теста, напрямую будет зависеть от размера сковороды, чем больше сковорода, тем больше должен быть наполнен половник.
Аккуратно наливаем тесто на сковороду, при этом немного ее вращаем.
Это необходимо для того, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.
Как только, будет видно, что краешки блинчика подрумянились, приблизительно это будет видно через 20-23 секунды.
И, не осталось жидкого теста, а на всей поверхности появились дырочки, как на фото ниже:
Это означает, что пришло время его перевернуть.
Слегка поддеваем кончиком ножа краешек блинчика.
Потом, пальцами беремся за этот отогнутый край и аккуратно поднимаем блин.
Вторая сторона подрумянилась — блин со сковороды убираем и складываем на заранее подготовленную тарелочку.
Как только, он окажется на тарелке, если Вы хотите смазать его сливочным маслом, то самое время это сделать, пока он еще горячий.
Также, не забываем периодически смазывать сковородку подсолнечным маслом, примерно после каждого второго блина.
Как видите, благодаря соде, получились такие красивые дырочки на блинчике.
Вот и все, наши вкусные тонкие блинчики на молоке, готовы.
Приятного аппетита!
И спасибо друзья, за обратную связь.
Рецепт сладких блинов на 1 литр молока
Ну, а для тех у кого семья не два человека, а скажем четыре или более подойдет вариант не для ленивых, а именно на большую порцию ароматных блинчиков. Скажу честно, что такой вариант приемлем почти для всех, ведь «солнышек» мало не бывает, тем более если блины получаются очень вкусными и с дырочками.
Советую посмотреть данный сюжет и повторить все действия за автором этого видео с ютуба.
На этом заканчиваю этот пост. Желаю напечь вам нежные и кружевные блинчики с тем самым вкусом парного молока, как их стряпали наши бабушки. Ведь, тогда все было натуральным и очень смачным.
Удачного дня и берегите себя! Буду признательна если присоединитесь в группу в одноклассниках. Пока.
Как приготовить тонкие блины с дырочками
Чтобы получился шедевр, не нужно быть профессиональным поваром, достаточно соблюдать определенные правила, которые помогут всегда получить хороший результат.
Первый секрет – это соблюдение точной рецептуры. Если вы не уверены в своем профессионализме по выпечке блинов, то сначала научитесь их делать строго в соответствии с рецептом, а не на глазок. Как получите хороший результат, тогда и начинайте его изменять под свои предпочтения. Для первого раза берете только традиционные или классические рецепты, как правило, они чаще других используются и доведены до совершенства в пропорциях.
Второй секрет – тесто получается жидкое и ему необходимо постоят 30 минут, чтобы выработалась клейкость.
Третье правило – яйца должны быть свежими. От них зависит и вкус конечного продукта и консистенция теста.
Четвертое правило – муку просеиваем. В кулинарии это вообще важный этап приготовления выпечки, но многие почему – то его часто упускают.
Пятый секрет заключается в том, что сковорода должна быть с толстым дном. И, если у вас есть специальная блинница, то на ней кроме блинов ничего больше не готовьте.
Шестое правило — каждый раз, перед тем, как набрать половник, массу (не дрожжевое) перешиваем, чтобы гуща в ней распределилась равномерно.
Седьмой секрет – используйте одну меру. Привыкли к чашкам, значит, во всем рецепте ингредиенты отмеряете чашками одинакового объема.
Если каемочка подзолотилась, а сама поверхность приобрела матовость, то пора переворачивать на другую сторону.
А самое главное, помним, что блины – это символ Солнца, весны и благополучия, поэтому заряжаемся позитивом и передаем тесту свои эмоции Добра и Любви.
Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
Любая кулинарная затея начинается с покупки продуктов. В нашем случае главными ингредиентами являются молоко, яйца и мука. Давайте подробнее остановимся на них.
- Лучшим вариантом будет домашнее молоко. Это уже самостоятельное блюдо, обладающее насыщенным вкусом. И как результат – дополнительный плюсик к достоинствам блинов.
- То же самое можно сказать и о домашних яйцах. А кроме вкусовых щедрот, они развеселят и цветовую гамму блинов.
- Мука должна быть хорошего качества, желательно высшего сорта.
Теперь подготовим полный набор ингредиентов
- Молока – 900 мл
- Муки – 220 гр.
- Яиц – 6 – 7 шт.(в зависимости от размера)
- Растительного масла 3 ст.л.
- Сахара – 3 ст.л. без горки
- Соли – 1 ч.л. без горки.
Читайте так же:
Что хотела сказать относительно соли и сахара. Вкусовые предпочтения у всех разные. А еще бывает так, что в ложку захватишь не то количество. Как добиться желаемого результата и выйти на свои соль – сахар? Я советую сделать это так.
Заложите предложенное количество. Много не будет, это однозначно. А когда испечете первый блинчик, попробуйте его на вкус. И вот если чего – то маловато для Вас, тут самое время добавить. Тесто размешать хорошенько, и дальше печь с полной уверенностью в хорошем результате.
Блины готовлю всегда с замечательным помощником – миксером. С ним можно и яйца взбить, и тесто перемешать. Оно получается превосходной консистенции, без малейшего комочка муки
Процесс приготовления теста проходит намного быстрее, что тоже немаловажно для хозяйки
А еще один секрет удачных блинов – хорошая сковорода. Но сейчас эта проблема быстро решается. Можно купить замечательную блинную сковородочку. Если таковой нет, советую использовать чугунную.
Как готовить тонкие блинчики
-
Берем глубокую мисочку. Разбиваем в нее яйца. Мне попались крупные, и я решила заложить 5 штук.
-
К яйцам добавляем соль и сахар. Миксером взбиваем массу до однородности. До густой пены взбивать не нужно. Наша задача – соединить белки с желтками, растворить соль и сахар.
- Теперь вливаем третью часть молочка, смешиваем. Так удобнее мешать тесто. А если вольем сразу все молоко, комочков образуется намного больше.
-
Добавляем просеянную (!) муку. Сначала ложкой, а затем миксером перемешиваем тесто. Нам нужно размешать массу до такой степени, что – бы не было ни одного комочка муки.
-
А вот теперь можно подливать остальное молоко. Делаем это постепенно, с одновременным перемешиванием ложкой или половником. Блинное тесто должно получиться достаточно жидким. Напоминать по консистенции сливки. Оно станет чуточку гуще, когда будет отстаиваться.
- Теперь добавляем подсолнечное масло. Тесто еще раз перемешиваем, отставляем в сторону. Ему нужно дать отдохнуть в течение мин. 20 – 30. За это время мучная клейковина набухнет. И тесто станет намного эластичнее.
- Время прошло. Можно начинать печь. Сковороду нужно хорошенько разогреть. Это еще один важный момент, которого нужно обязательно придерживаться. Иначе дырочек мы с вами не получим.
- Перед первым блинчиком смажем сковороду маслом. Потом этого не нужно будет делать. Начнет работать то масло, которое мы закладывали в тесто.
-
Набираем в половник необходимое количество теста. Выливаем на центр сковороды. Вращательными движениями руки распределяем тесто по всей поверхности. Делать это нужно быстро. Количество теста, которое набирается в половник, будет зависеть от размера сковороды. У меня она маленькая, поэтому я набираю половину. И блинчики получаются тонкими. А если влить много даже жидкого теста, то готовый продукт будет толстый и непропеченный.
- Поджариваем блин на одной стороне до румяного состояния. Вы заметили, что на горячей сковороде блинчик моментально становится дырчатым? Великолепно! Значит, мы выдерживаем температурный режим, и заливаем необходимое количество теста.
-
Переворачиваем лопаткой вожделенный блинчик на другую сторону, и добиваемся легкой золотинки.
- Снимаем блин, отправляем его на тарелочку, смазываем сливочным маслом.
Вот так, блинчик к блинчику, мы и соорудим целую стопку вкуснейшего лакомства. Я сегодня блины в стопку не складываю, потому что решила побаловать семью блинами с начинкой. Предлагаю и Вам это сделать.
Кружевные блины
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков.
Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она – дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она – повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным…
Тесто на блины на молоке самый простой рецепт
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 270 -280 гр. (тут надо смотреть на консистенцию теста, смотря какая мука, ее иногда надо чуть больше).
- масло растительное — 3-4 ст.л. в само тесто
- и еще 2 ст.л. для смазывания сковороды
- Сливочное масло (просто для смазывание блинчиков)
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль -немножко — на кончике чайной ложки
- Сода — немножко — на кончике ч. ложки
Рецепт этот проверен в нашей семье годами и уже передается по поколениям.
В кастрюлю наливаем 1 литр молока и ставим на плиту на маленький огонь.
Доводим до теплого состояния. Важно чтобы молоко не было слишком холодным
Пока молоко греется разбиваем 2 яйца в другую, небольшую емкость, добавляем 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и перемешиваем все тщательно.
В емкость с 2 яйцами добавляем 2-3 ст.л. растительного масла (лучше всего добавлять подсолнечное) и основательно перемешиваем.
Теперь из кастрюли нужно взять стакан теплого молока и добавить его в емкость, туда же насыпаем соду на кончике ч.л. и всё перемешиваем снова.
Просеиваем муку (лучше даже 2 раза) через мелкое ситечко в емкость к яично-молочной смеси и перемешиваем.
Муки обычно достаточно 260 — 270 гр. Однако у разных производителей мука, даже одного сорта, разная, поэтому этого ингредиента вам может потребоваться чуть больше.
Важно. Для классического рецепта тонких блинчиков необходимо использовать обычную свежую муку
Блинная смесь или блинная мука сюда не подходят.
Дальше эту густую смесь разбавляем оставшимся в кастрюле молоком. Тесто по консистенции должно получится как негустые сливки.
Теперь оставим тесто постоять при комнатной температуре на 15-30 минут, и потом ещё раз перемешаем.
В таком случае все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.
Оно станет более однородным, будет легче растекаться по сковороде. Ваши тонкие блины не будут рваться при переворачивании и печь их — будет для вас только в удовольствие.
Тесто готово.
Начинаем второй этап —
Приготовление
Приготовление вкусных тонких блинов на молоке с дырочками начните с того, что в подходящую для замеса теста плашку разбейте заявленное количество куриных яиц.
Подсыпьте к куриным яйцам сахарный песок и добавьте щепотку соли.
Возьмите венчик или обычную столовую вилку. Куриные яйца взбейте. В итоге у вас должна получиться однородная масса.
В получившуюся сладкую яичную массу перелейте молоко, оно не должно быть холодным, поэтому рекомендуется его предварительно достать с полки холодильника. Вслед за молоком добавьте и растительное масло.
Снова, используя венчик, взбейте введенные ингредиенты так, чтобы получилась однородная жидкая масса.
Теперь можно добавить муку. Желательно, чтобы пшеничная мука была просеянной, так готовое тесто выйдет воздушнее и вы избежите попадания в него ненужных частиц (если таковые присутствуют в муке).
В получившееся блинное тесто добавьте гашеную соду. В ингредиентах для гашения заявлен лимонный сок. Его можно заменить столовым уксусом. Еще раз перемешайте тесто.
Первый этап приготовления блинов закончен, переходим к основному процессу – жарке. Сильно раскалите сковороду. В идеале лучше использовать для жарки тонких блинов чугунную сковороду. Подойдут также современные керамические и тефлонные блинные сковороды. Поверхность сковороды смажьте растительным маслом. Удобнее всего смазывать силиконовой кисточкой, много масла не наносите.
Зачерпните поварешкой немного приготовленного блинного теста и распределите его равномерно по всей поверхности сковороды.
На среднем огне жарьте блинчики с двух сторон обычным способом. Перед выкладкой каждой новой порции теста сковороду смазывайте маслом. Готовые горячие блины обязательно смазывайте кусочком сливочного масла.
Аппетитные тонкие блинчики на молоке с дырочками готовы! Разнообразьте их подачу на стол сметаной, сладким джемом, медом и т.п. Также такие тонкие блинчики можно фаршировать разнообразными начинками. Приятной трапезы!
Рецепт №2. Тонкие блинчики с дырочками на молоке с кипятком
Способов приготовления тонких блинов очень много, от самых простых до невероятно сложных. Некоторые рецепты подразумевают приготовление теста на молоке, реже на газированной воде, сыворотке. Этот рецепт на основе кипятка и молока, кипяток позволит сделать блины более тонкими и воздушными. Тесто получается послушное, не рвется, блинчики получается в меру пузырчатые и не ломаются.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Вода – 1 ст.;
- Молоко – 1 ст.;
- Мука пшеничная – 1 ст.;
- Масло растительное – 4 ст.л.;
- Сахарный песок – 2,5 ст.л;
- Соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Куриное яйцо разделите на желток и белок. Желток взбейте с молоком.
Оставшийся куриный белок так же, как и желток, нужно взбить. В процессе взбивания у вас должна получиться воздушная пена. Добавьте белковую пену к ингредиентам в миску. Сразу перемешайте миксером.
Добавьте соль и сахар.
Ингредиенты снова перемешайте, а затем в получившуюся смесь начинайте небольшими порциями подсыпать пшеничную муку, одновременно вмешивая ее в жидкость.
Добавьте стакан крутого кипятка и тщательно все перемешайте.
Тесто для ажурных блинчиков практически готово. Оно вышло однородным, без комочков.
В получившееся тесто влейте столовую ложку растительного масла и еще раз перемешайте его. Оставьте блинное тесто на 20 минут, это необходимо, чтоб разбухла клейковина.
Постояв блинное тесто может стать более густым, чтобы блинчики стали более тонкими добавьте нежирное молоко или теплую воду, не добавляйте много, хватит половины половника.
Сковороду для выпечки блинов смажьте маслом. Сковороду хорошо разогрейте. Половником зачерпните небольшое количество блинного теста и равномерно распределите его по поверхности сковороды.
Выпекайте ажурные блинчики на молоке с каждой стороны примерно по одной минутке. Через 2-3 блина сковороду снова смажьте маслом.
Аппетитные ажурные блины готовы! Разнообразьте подачу домашней выпечки сметаной, вареньем или джемом.
Советы:
Из теста можно нарисовать узоры, которые будут напоминать бабушкину салфетку. Для этого используют небольшую пластиковую бутылку с тонким горлышком. Или можно аккуратно расплавить колпачок обычной пластиковой бутылки, так чтобы в нем образовалась небольшая дырочка. Влив блинное тесто в бутылку, им рисуют узоры на блинной сковородке.
После выпекания получаются кружевные блинчиками с дырочками.
Дрожжевые заварные блины на молоке
В качестве разрыхлителя теста используются два ингредиента — сода и дрожжи. Рецепты тонких заварных блинов с содой и без нее описаны чуть выше, а сейчас приступаем к описанию дрожжевого рецепта блинов.
Для такого теста вам потребуется:
- Молоко – 1000 гр.
- Сахар – четыре чайных лож. (с горкой)
- Соль – примерно 2/3 ложки для чая
- Яйца – две штуки
- Дрожжи – одна ложка для чая
- Мука 0,6 – 0,8 кг
В достаточно глубокой посуде взбиваем вместе:
- молоко и яйца
- сахар и соль
Затем добавить примерно 0,4 кг муки (2 стакана) и десять грамм (пакетик) сухих дрожжей. Взбиваем.
Добавляем еще примерно столько же муки и вымешиваем тесто. Так как мука бывает разная, поэтому точное количество муки невозможно назвать. Смотрите по консистенции теста – оно должно быть достаточно густым, примерно как на оладьи.
Миску ставим в теплое место и оставляем примерно на минут на 120 (два часа). Можно по мере увеличения теста несколько раз его «подбить» (уменьшить в объеме) чтобы дрожжи выполнили свою задачу в полной мере.
«Подошедшее» тесто перемешаем его и вводим подготовленное растопленное или жидкое масло.
Начинаем добавлять кипяток (два-три стакана). Его надо добавлять маленькими дозами в несколько приемов и при этом постоянно перемешивать тесто.
От того, какой толщины блинчики вы хотите испечь, зависит количество добавляемой муки. Если тонкие – тесто должно быть достаточно жидким, если толстые более густым.
Процесс жарки блинов везде одинаков:
- раскаляем сковороду и слегка обмазываем поверхность маслом
- наливаем немного теста и быстро распределяем его по сковороде
- прожариваем блины 1-3 минутки (время зависит от толщины блина)
- складываем блины в стопку
Есть и другой способ приготовления блинчиков на дрожжах. Он называется опарный.
Если в предыдущем рецепте дрожжи добавлялись сразу ко всему объему жидкости (молоку), то в опарном способе первым делом готовиться опара. Для ее приготовления — берется небольшое количество (например, стакан) хорошо подогретого (до 40-45 градусов) молока, и добавляют туда:
- дрожжи
- сахар
- мука
Опару ставим в теплое место минут на тридцать-сорок.
Пока опара подходит, замешиваем тесто с остальными ингредиентами таким же образом, как описано выше.
Как только опара подошла (увеличилась в объеме) соединяем ее с приготовленным ранее тестом и опять даем подойти в тепле.
Далее действуем так же как написано в рецепте – добавляем частями очень горячую воду (завариваем), тщательно размешиваем.
Жарим блины, так же как уже описано чуть выше.
Делать тесто этим способом несколько дольше, но результат того стоит – блины мягкие, вкусные, легко пропитываются маслом, варением, медом, а во рту просто тают!
Кроме этого, можно взять 2 вида муки, например, пшеничную и гречневую в равных пропорциях. В этом случае блины приобретают чуть непривычный и необычный для нас вкус.
Заварные блины отлично подходят для тех, кто хочет побаловать своих близких, но не имеет богатого опыта в «блинном» деле.
Они получаются у всех – попробуйте, получиться и у вас!
Шоколадные блины на молоке пошаговый рецепт с фото
А такие тонкие вкусные шоколадные блины вы, возможно, еще не успели попробовать. Как это не удивительно не многие сами приходят к такому рецепту, но раз уж готовить тонкие блины на молоке в качестве десерта, то почему бы не сделать их самих шоколадными? Мне эта идея показалась очень занимательной, так как семейство мое к шоколаду весьма не равнодушно. Блины были встречены с энтузиазмом и исчезли со стола за одно чаепитие. Просьбы приготовить повторялись неоднократно. Хороши шоколадные блины и в Масленицу для внесения разнообразия в каждодневный блинный марафон.
Для приготовления шоколадных блинов понадобится:
- мука — 330 грамм,
- молоко — 1 литр,
- яйца — 2 штуки,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- растительное масло — 3 столовые ложки,
- какао порошок — 3-4 столовые ложки,
- ванильный сахар или экстракт ванили.
Приготовление:
1. Разбейте в миску яйца и добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте венчиком до образования легкой пенки.
2. После того, как немного взбили яйца, можно добавить в них растительное масло и еще раз хорошенько перемешать. Не добавляйте масло сразу, оно мешает взбиваться яйцам, обволакивая их.
3. Возьмите классический какао порошок, с ним блины получатся вкуснее, чем с растворимым какао-напитком типа Несквик. Просейте порошок через сито, как муку, так как в нем очень часто встречаются довольно крупные комочки.
4. Хорошенько перемешайте венчиком яйца с какао, пока оно не станет однородным. Теперь необходимо добавить примерно треть молока. Молоко лучше всего заранее подогреть, чтобы какао хорошо растворилось и не чувствовался порошок. Размешайте молоко с этой смесью.
5. Просейте через сито муку и добавьте ее сразу всю в будущее тесто. Теперь нужно хорошенько его замешать, пока не растворятся все комочки. Густое тесто размешивается проще жидкого, поэтому о кондиции мы доведем тесто позже.
6. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным как сметана. В процессе добавьте пакетик ванильного сахара или чайную ложечку экстракта ванили для более яркого вкуса.
7. Долейте оставшееся молоко и хорошенько перемешайте. Если вдруг в тесте остаются комочки, то его можно процедить через сито. Ведь комочки в блинах будут не очень приятны. дайте тесту настояться 30 минут перед тем как начать печь тонкие шоколадные блины на молоке.
8. Выпекайте тонкие шоколадные блины на молоке на хорошо разогретой сковороде с толстым дном. В тесто мы уже добавляли растительное масло, поэтому оно не должно приставать к дну сковородки. Но если у вас старая сковородка или блины не снимаются, то можно каждый раз намазывать маслом сковородку с помощью кисточки. Выпекайте блины с двух сторон.
Готовые блины складывайте стопочкой или сворачивайте в трубочки. Их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, взбитыми сливками и фруктами. Так же хорошо будет с сгущенным молоком или сиропами.
Приятной масленицы!
Заварные блины на молоке тонкие и с дырочками
Чем отличаются обычные тонкие блины на молоке от заварных блинов? Если тесто так же готовится на молоке, то отличий не так уж и много. Вкус у блинов при этом отменный. Но главный секрет в том, что в процессе вымешивания в тесто добавляется крутой кипяток, который его как бы и заваривает. Если вы до сих пор не пробовали тонкие блины с дырочками по такому рецепту, то вам стоит сделать это.
Для блинов понадобится:
- молоко — 200 мл,
- кипяток — 200 мл,
- мука — 150 грамм,
- яйца — 2 шт,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- сливочное масло по желанию.
Приготовление:
1. В миске или кастрюльке взбейте яйца с сахаром и солью. Затем добавьте туда молоко. Хорошенько размешайте венчиком или миксером.
2. Добавьте в будущее тесто разрыхлитель. Можно использовать специальный пекарский порошок, а можно сделать разрыхлитель самостоятельно, смешав 0,5 ложки пищевой соды с 1 чайной ложкой уксуса или лимонной кислоты.
3. Просейте в миску муку. Просеянная мука намного лучше смешается с жидкой частью и оставит меньше комочков. Плюс к этому насыщенная воздухом мука сделает тесто более воздушным, отчего появятся всеми любимые дырочки.
4. Тщательно размешайте муку, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто получится немного густоватым для тонких блинов, но все так и задумано, потому что мы добавили пока только часть жидкости, а именно молоко и яйца.
5. Теперь добавьте в тесто растительное масло и хорошенько размешайте. Вскипятите чайник и залейте стакан крутого кипятку. Сразу размешайте тесто, чтобы оно не заварилось комочками. Размешивайте пару минут, после чего оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно настоялось. За это время как раз можно разогреть сковородку.
6. Разогретую сковородку для блинов, обычно она с толстым дном и низкими бортиками, намажьте тонким слоем растительного масла с помощью кисточки. Затем наберите тесто половником и аккуратно вылейте на горячую сковородку, слегка наклоняя ее. Тесто должно распределиться ровным тонким слоем.
7. Как только серединка блина перестанет быть жидкой и по краям покажется румяная корочка, блин можно переворачивать на другую сторону. на этой стороне пеките его еще 5—7 секунд, после чего снимайте и складывайте стопкой.
Подавайте блины со сливочным маслом, достаньте из запасов самое вкусное варенье и другие начинки. Заверните мясо или творог.
Приятного аппетита!
Блины тонкие на молоке простой рецепт вкусных блинов без дрожжей
Чем же сегодня побаловать своих домашних? Думаю блинчики — идеальный вариант. В моей семье все без исключения любят их. Это самый выгодный вариант угощения. Все ингредиенты доступны и не дорогие, но не смотря ни на что, блины одно из любимых блюд. Думаю, для того чтобы приготовить вкусные блины не нужен особый талант, но приложить некоторые усилия нужно, хотя все-таки главное это желание.
Тонкие блины без дрожжей
Сейчас научимся печь тонкие блинчики на молоке без добавления дрожжей.
Ингредиенты
- Молоко — 1 литр
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 2.5 стакана
- Масло растительное — 7 ст. л.
1. Для начала возьмем пол-литра молока и выльем его в глубокую миску. По мере замешивания теста на блины, добавим и остальное молоко.
Сюда же разобьем два куриных яйца, высыпем разрыхлитель, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты полностью растворились.
Конечно мешать можно по старинке вилкой, как делали наши бабушки, а можно прибегнуть электротехнике и воспользоваться миксером. Благодаря ему вы сильно сэкономите себе времени и сил.
Добавляем всю муку и снова перемешиваем, до полного растворения муки. Нельзя допустить, чтобы остались комочки.
Так как мы сразу добавили всю муку, то тесто получилось густым.
Теперь при помощи оставшегося молока, доводим тесто до нужной консистенции, при этом постоянно мешаем миксером.
Тесто у Вас должно быть как у меня на фото. Оно должно быть не густым, но и в меру жидким, таким чтобы по сковороде легко растекалось.
Готовое тесто на блины
Сковороду необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Лучше всего это делать силиконовой кисточкой или смоченной маслом марлей. Так же будет лучше, если сковорода будет с ручкой, так Вам будет удобнее выпекать.
Перед выпеканием добавим в тесто 7 столовых ложек растительного масла и перемешаем, чтобы оно полностью растворилось.
С помощью половника нальем на раскаленную сковороду тесто и вращательными движениями сковороды, разольем его по всей поверхности. Посмотрите дырочки моментально стали появляться. Старайтесь делать блины тонким слоем.
Жарим сторону блина пока края не «отстанут» от края сковороды. Затем аккуратно просунем кухонную лопатку под блин и перевернем его на другую сторону.
Жарим пока не подрумянится вторая сторона блина.
Снимаем его, смазываем сливочным маслом, а на сковороду наливаем новую порцию теста и т. д.
Мне очень трудно печь блины, когда в доме дети, так как только я снимаю блин со сковородке он тут же съедается))), поэтому я их отправляю перед выпеканием блинов, погулять.
Очень важный момент, когда Вы испечете первый блин, то обязательно попробуйте его и если есть необходимость, добавьте соль или сахар!
Приятного аппетита!!!