Сообщества Вкусно жрать Блог Блинчики на кефире

Тонкие блины на кефире с крахмалом

Способов приготовить тонкие блины на кефире известно, конечно, немало. Предлагаем вашему вниманию еще один. Особенность этого рецепта в том, что кроме пшеничной муки вам предстоит использовать картофельный крахмал, чтобы блинчики поллучились еще тоньше.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 0,5 литра
  • мука – 8 ст. ложек с горкой
  • крахмал картофельный – 4 ст. ложки без горки
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. Добавьте в кефир разрыхлитель для теста и оставьте на столе на 20 минут.
  2. Яичные желтки отделите от белков.
  3. Желтки разотрите с сахаром.
  4. Смешайте просеянную муку и картофельный крахмал.
  5. Вылейте желтки с сахаром в смесь муки и крахмала, смешайте.
  6. По частям добавьте в тесто кефир, непрерывно перемешивайте.
  7. Белки взбейте до пены с солью и добавьте их в блинное тесто.
  8. В последнюю очередь влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
  9. Пеките блины на горячей сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

Рецепт с кипятком и манкой

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5-процентной жирности – 1,5 л.
  • Пшеничная мука – 1 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Ванильный сахар – половина стакана.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Сода – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Переливаю кефир в большую кастрюлю. Включаю средний огонь, слегка подогреваю. Пересыпаю сахар (ванильный), кладу соль и соду.
  2. Просеиваю манную крупу порционно, помешивая венчиком. Не допускаю образования комочков.
  3. Кладу подтаявшее сливочное масло, оставив маленький кусочек для смазывания сковороды. Снова размешиваю. Всыпаю предварительно просеянную муку. Не забываю помешивать.
  4. Замешиваю тесто. Оставляю на 40-60 минут в покое, чтобы манка набухла. По истечении отведённого времени оно загустеет.
  5. Перемешиваю массу. Вливаю стакан (или чуть больше) кипятка для получения желаемой консистенции. Я предпочитаю готовить из эластичного и однородного теста, напоминающего жидкую сметану.
  6. Через 3-5 минут добавляю растительное масло. Перемешиваю.
  7. Смазываю сковородку небольшим кусочком сливочного масла. Раскаляю.
  8. Обжариваю с 2 сторон. Не торопитесь, чтобы блины хорошо пропеклись, но не допускайте пригорания.

Кулинарные изделия на кефире с кипятком и манкой получатся воздушными и очень пышными. По толщине будут напоминать дрожжевые. Наличие в рецепте ванильного сахара придаст пикантный вкус.

Вкусные шоколадные блинчики

Желаете порадовать своих детей вкусным и необычным завтраком? Приготовьте заварные блины на шоколадном тесте.

Последовательность действий в этом рецепте будет следующей:

  1. Яйца (4 шт.) взбить с сахаром (160 г) до состояния пены.
  2. Добавить 4 стакана кефира (по 250 мл) и соль (1 ч. ложку).
  3. Следом просеять в тесто муку (4 ст.) и какао (100 г).
  4. В полулитровую банку кипящей воды добавить соду (2 ч. ложки) и хорошо перемешать.
  5. В последнюю очередь в тесто наливается растительное масло (50 мл).
  6. Печь блины на горячей сковороде. Как только одна сторона с мелкими дырочками на поверхности станет сухой, изделие можно переворачивать.

Готовые блины складываются стопкой, при этом каждый из них хорошо промазывается сливочным маслом. Подаются к столу со сметаной или взбитыми сливками.

Как сделать блины на кефире 1 литр

Классические блины на основе кефира готовятся с добавлением в тесто соды. Благодаря этому они получаются достаточно пышными, мягкими и хорошо пропекаются.

Блины на кефире (1 литр кефира) по этому рецепту готовятся в такой пошаговой последовательности:

  1. Кефир, яйца (4 шт.), сахар (100 г) и щепотка соли взбиваются венчиком до однородного состояния.
  2. Добавляется мука в таком количестве, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана. Оно хорошо перемешивается венчиком или вилкой до тех пор, пока не растворятся все комочки.
  3. Приготовленное тесто оставляется на столе на 30 минут.
  4. Сода (1 ½ ч. ложки) растворяется в 30 мл холодной воды, после чего приготовленный раствор выливается в тесто.
  5. В последнюю очередь в тесто наливается растительное масло (4 ст. ложки), благодаря которому блинчики не будут прилипать к сковороде при выпекании.
  6. Приготовленные блины подаются со сметаной или медом.

Классический рецепт

Наравне с кефиром можно использовать сметану, ряженку и простоквашу.

За полчаса до готовки достаньте все продукты из холодильника. Продукты одинаковой температуры лучше соединяются.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • растит. масло – 3 ст.л;
  • сахар – 2 ст.л;
  • 2 яйца;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • 1 стакан кипятка.

Приготовление:

  1. Сахар с яйцами взбейте миксером.
  2. В кефир добавьте соду и влейте к яйцам.
  3. Всыпьте муку, добавьте щепотку соли, перемешайте, чтобы не было комков.
  4. Влейте в тесто подсолнечное масло.
  5. Влейте кипяток, перемешивая тесто.
  6. Жарьте на горячей сковородке, смазав маслом для первого блина.

Классические тонкие блины на кефире

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Горячая вода – 100 мл.
  • Пищевая сода – 5 г.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Сахар, соль – по вкусу.

НА ЗАМЕТКУ! Чтобы было легче снимать их со сковороды, добавьте в смесь 2 большие ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Соединяю тёплый кефир, сахар и соль (по вкусу) с 1 стаканом муки в большой чаше. Для ускорения размешивания использую кухонный комбайн. Затем оставляю тесто в покое на 8-10 минут, чтобы дождаться вступления соды в реакцию.
  2. Разбиваю 2 яйца. Перемешиваю. Насыпаю оставшийся объём муки (0,5 стакана). Постепенно переливаю горячую воду, не прекращая помешивать. Основа должна получиться жидкой по консистенции.
  3. Жарю на сковородке с толстым дном. Чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности посуды, делаю аккуратные вращательные движения.
  4. В зависимости от кулинарного опыта и сноровки, переворачивайте блин в воздухе или аккуратно поддевайте с помощью лопатки. Обжариваю с обеих сторон до золотистого состояния.

Видео рецепт

Перекладываю в плоскую тарелку большого размера. Подаю блинчики на стол горячими, с ягодным вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Как сделать тонкие заварные блины с творогом

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Домашний творог – 200 г.
  • Кипяток – 400 мл.
  • Ванилин – 1/4 чайной ложки.
  • Яйцо куриное – 4 штучки.
  • Мука высшего сорта – 450 г.
  • Поваренная соль – половина маленькой ложки.
  • Сахарный песок – 4 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Достаю ёмкость с кисломолочным продуктом из холодильника за два часа до готовки, чтобы стал теплее.
  2. Перекладываю творог домашнего приготовления в большую тарелку. Аккуратно растираю, чтобы не попадались крупные частички. Переливаю кефир. Тщательно перемешиваю.
  3. В отдельной посуде взбиваю куриные яйца с солью. Постепенно пересыпаю сахар (изменяйте количество, ориентируясь на свои предпочтения и пожелания домочадцев). Кладу ванилин.
  4. Полученную смесь перемешиваю с кефирно-творожной массой.
  5. В чистой посуде просеиваю муку. Постепенно добавляю соду и муку в тесто, делая основу более густой.
  6. На предпоследнем этапе заливаю только что вскипячённую воду. Интенсивно перемешиваю.
  7. В конце вливаю масло, чтобы постоянно не подливать при обжаривании.
  8. Выпекаю на хорошенько разогретой сковородке с 2 сторон.

Складываю в большую и красивую тарелку.

Напишите комментарий