Блины на молоке без яиц

Термическая обработка

Блины на молоке без яиц следует выпекать на небольшой чугунной или алюминиевой сковороде. Первые изделия необходимо обжарить при помощи масла, смазав им горячую посуду. В дальнейшем данный процесс следует опускать. Ведь тесто и так содержит в себе большое количество жирного ингредиента.

Таким образом, необходимо зачерпнуть основу половником, а затем влить ее на раскаленную сковороду круговым движением. Чтобы блины на молоке без яиц получились максимально тонкими и нежными, сотейник после выкладки основы рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. Этот процесс позволит жидкому тесту равномерно растечься по поверхности сковороды.

После того как верхняя часть изделия станет сухой и покроется множественными дырочками, его требуется перевернуть при помощи лопатки. В дальнейшем блины без яиц нужно готовить до их легкого подрумянивания.

Толстые и пышные блины

Многие хотят научиться печь именно тонкие блинчики – толстые, пышные блины почему-то не так популярны. Однако если вы один раз оцените их вкус – будете готовить на постоянной основе. Такие блины выходят очень нежными, умеренной толщины и совершенно нежирными. К тому же, для их приготовления не нужны дрожжи.

Список необходимых продуктов:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Мука высшего сорта – 300 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ч.л.;
  • Соль 1 ч.л. соль

Подробный процесс приготовления:

  • Выберите глубокую кастрюлю или миску – добавьте в нее яйца, немного соли и сахара. Перемешайте все компоненты при помощи вилки или специального венчика, взбивать при этом не нужно.
  • Налейте примерно 200 мл молока (оно не должно быть холодным, оптимальный вариант – комнатной температуры) и снова все перемешайте.
  • Всыпьте в полученную смесь муку через сито (так тесто будет более нежным и воздушным), перемешайте до однородного состояния и добавьте остальную порцию молока. Тесто должно выглядеть немного жидким: это нормально.
  • Далее налейте в смесь подсолнечное масло (нерафинированное), перемешайте и оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.
  • Нагрейте сковороду до максимума и смажьте ее маслом (нужно именно смазывать, а не лить масло). Блины не должны готовиться во фритюре – т.к. могут впитать большое количество жира.
  • Выливайте порции теста на сковороду при помощи небольшого половником, далее распределяйте массу круговыми движениями. Жарить блинчики нужно с двух сторон до румяной корочки.
  • Приготовленные блины необходимо смазать сливочным/добавить сироп по вкусу и сложить стопочками.

Заварные блины на кипятке без яиц

Лепешки на кипятке давно завоевали сердца любителей блинов благодаря своей пышности и множеству дырочек. Они тонкие, эластичные, хорошо удерживают начинку.

Возьмите на 1 литр молока:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сахар – 2 ложки (на блины с начинкой количество сладости уменьшите).
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Соль – столько же.

Приготовление:

  1. Соедините в плошке все сухие компоненты, включая муку, налейте половину молока, перемешайте. Тесто станет напоминать густую сметану.
  2. Залейте растительное масло, вновь перемешайте.
  3. Поставьте на конфорку оставшееся молоко, доведите до закипания.
  4. Потихоньку перелейте закипевшее молоко в тесто, одновременно интенсивно перемешивая массу.
  5. Добавьте кусочек масла, опять размешайте тесто.
  6. Испеките блинчики, заверните начинку и подайте на стол.
Напишите комментарий