Как жарить тонкие блины
Ставим сковороду на плиту, даем нагреться, и переводим огонь в среднее положение. При наливании нужно зачерпывать половником смесь ровно на одну порцию (так будет легче работать). Удерживая сковородку в наклонном положении, наливаем тесто с одного края, поворачивая сковороду так, чтобы смесь равномерно разливалась по всей площади ее дна.
Следите, чтобы толщина налитого теста не превышала минимального значения. Нижняя сторона блинчика поджаривается очень быстро. Как только цвет теста изменился из светлого в темноватый – пришло время переворачивать наш блинчик. Вторая сторона готовится еще быстрее, поэтому необходимо следить за степенью прожарки и вовремя снимать блинчик со сковородки.
Вот так и продолжаем жарить наши тонкие блины, пока тесто не закончится. Получив горку вкуснейшего лакомства, можно тут же съесть его с медом или сметаной.
Готовьте блины с удовольствием, и у вас за столом всегда будет хорошее настроение от вкусно приготовленной еды!
Тесто для тонких блинов
Приготовление теста для блинчиков будет состоять из двух этапов – подготовка яичной смеси и засыпка муки до нужной консистенции.
В первую очередь подогреем молоко до теплого состояния. Желательно, конечно, использовать настоящее крестьянское молоко, а не пастеризованное. Ну, если нет – берем то, что есть.
В чашку разбиваем яйца, туда же добавляем все сыпучие продукты – сахар, соль и соду. Затем перемешиваем и немного взбиваем венчиком, пока вся жидкая смесь не станет однородной, а на ее поверхности появится пенка. Не переусердствуйте со взбиванием (мы готовим не крем)!
Теперь пришло время добавить молоко. Вливаем в чашку с готовым яичным компонентом половину порции молока.
Теперь очередь за мукой. Добавляем почти все заготовленное количество. Тесто становится густым и тут надо опять поработать венчиком (так лучше разбиваются комочки). Потом можно размешивать ложкой.
В процессе размешивания нужно не забыть добавить сметану.
Затем доливаем в смесь оставшееся молоко, но тут нужно следить за консистенцией. Подходящей будет считаться густота жирных сливок (именно такой аналог густоты даст тонкие блины).
Когда вы увидите, что масса стала одного цвета, эластичной и однородной, можно венчик или ложку заменить на половник и «попереливать» тесто, чтобы оно обогатилось воздухом.
Затем добавляем в чашку подсолнечное масло, перемешиваем, и все, наше тесто для блинчиков по бабушкиному рецепту готово!
Бабушкины тонкие блины на молоке: рецепт
Для того чтобы приготовить такие блинчики, можно использовать и свежее молоко, и немного скисшее. В любом случае получатся удивительно тонкие блины. Бабушкин рецепт предполагает использование таких ингредиентов:
- теплое молоко (400 мл);
- вода (250 мл);
- мука (2,5 стандартных стаканов);
- яйцо (4 штуки);
- сахар (2 ст. л., можно больше или меньше);
- соль (1 ч. л.);
- масло подсолнечное (4-5 ст. л.).
Стакан муки смешать с сахарным песком и солью, влить подогретое молоко, размешать. Добавить взбитые венчиком яйца, остатки муки. Воду разогреть до 60 градусов, тонкой струей залить в тесто. В последнюю очередь добавляется растительное масло.