Блины заварные на кефире: рецепт тонкие, с дырочками
Предлагаем вам испечь тонкие блины на кефире. Правильный рецепт подойдет как начинающим хозяюшкам, так и опытным. Заварные блины на кефире и кипятке получаются особенными – тонкими и пористыми. Но если что-то не получится, почитайте о том, почему рвутся блинчики.
Кажется, что если готовить блины заварные на кефире и на кипятке, то яйца могут свернуться, но если сделать все правильно, то получится шикарное обеденное угощение.
Заварные блины на кефире: рецепт с фото. Готовим.
- Сначала разбиваем яйца и смешиваем их с солью и сахаром.
- Вливаем в общую массу кефир. Замешиваем.
- Соду добавляем ы крутой кипяток, перемешиваем и тут же вливаем в общую смесь.
- Продолжая замешивать, добавляем муку небольшими порциями и масло.
- Помните, чтобы у вас получились заварные блинчики на кефире с кипятком, не переставайте помешивать при добавлении каждого ингредиента. В конце хорошо взбейте тесто.
- Сковороду хорошо разогреваем, добавляем несколько капель масла и выпекаем. Если вы используете тефлоновую сковороду, то масло можете не добавлять совсем.
Вот и готовы наши блинчики на кефире (тонкие). Рецепт с фото обязательно занесите в закладки. Есть еще рецепт блинов на воде.
Как приготовить пышные блины на кефире
Начинать приготовление теста проще всего с яиц. Разбиваем их в миску. Добавляем соль, сахар и взбиваем веничком без особого усердия – просто чтобы яйца размешались.
Добавляем два стакана кефира и растительное масло. Я для таких блинов беру жирный кефир – 3,5-процентный. Перемешиваем.
Теперь мука. Я специально сняла, как выглядит мука на столовой ложке. Видите большую горку? Такая получается, если зачерпывать муку, глубоко погружая в пакет ложку.
Вмешиваем муку в тесто. И в конце добавляем разрыхлитель или соду.
Взбиваем веничком до полной однородности и появления пузырьков.
На хорошо разогретую сковородку наливаем немного масла, затем разливаем по сковороде половник теста. Нагрев убавляем до среднего – нам нужно, чтобы блин не только поджарился до золотистой корочки, но и пропекся внутри. Когда поверхность блина перестанет быть жидкой и на ней появятся дырочки, блин нужно проверить — насколько хорошо он поджарился снизу — потому что если прожарился слабо, то переворачиваться может плохо, морщиться и даже рваться. А вот если вы поддели блин с одного бока и увидели ровную коричневую корочку, значит, можно переворачивать.
Делать это нужно следующим образом – сначала проводите лопаточкой по кругу, отцепляя краешки блинчика от сковородки, а уже затем поддеваете блин, проводя под ним лопаткой к центру. На второй стороне блин жарится быстро – буквально минуту.
Готовые блины складываем стопкой на тарелку и если вы не хотите, чтобы краешки были хрустящими, то накрывайте сверху стопку большой миской.
Пышные блины на кефире изумительны на вкус. Их можно есть просто так, без всего – как делают мои дети – а можно с вареньем, сметаной, свежими или морожеными ягодами, взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Фруктовая выпечка
Пышные оладушки на кефире с яблоками и корицей оценят любители оригинальных десертов. Это блюдо идеально готовить зимой или весной, особенно когда у вас дома есть несколько поздних яблок, уже начавших терять сочность и аромат. Можно испечь из них оладьи, чтобы тонкий запах фруктов раскрылся, наполнил дом прекрасным ароматом ранней осени. Многие мечтательно говорят о таких: «Как у бабушки!», вот только не знают, как она их пекла.
Яблочные блинчики на кефире получаются супер нежными, а 3 порции такого десерта можно приготовить за полчаса. Быстрые оладьи также можно готовить, используя простоквашу или ряженку. Всегда жарьте их перед подачей на стол. Рецепт, как сделать бабушкины оладушки:
- 2/3 стакана кефира.
- 2 яйца.
- 2 ст. ложки сахара.
- 3 ст. ложки муки.
- Сода.
- 3 некрупных яблока.
- Растительное масло для жарки.
- 1 ст. ложка сахарной пудры.
- 0,5 ч. ложки корицы.
Сделать ароматные фруктовые оладьи не составит труда, а потому постряпать можно даже утром перед работой. Сначала взбейте яйца с сахаром при помощи венчика. Просеянную муку всыпьте в яично-сахарную смесь, вымешайте массу. После этого добавьте 2/3 стакана приготовленного заранее кефира комнатной температуры. Если вдруг вы остались без кефира, почему бы не использовать домашнюю простоквашу или ряженку, фруктовый или натуральный йогурт, молоко, а иногда – даже разведенную водой сметану.
Следующим этапом будет очистка яблок от кожуры, удаление семян. Затем нужно крупно натереть их. Добавьте фрукты в тесто, после чего приступайте к жарке. Украсьте блюдо с помощью свежих или сухих ягод, сахарной пудры, листиком мяты или рублеными орехами.
Обязательно нужно хорошенько размешать тесто. В него можно, по желанию, добавить кусочки фруктов
Рецептура, проверенная временем
Этот проверенный рецепт уже больше 20 лет радует любителей выпечки пышными и нежными оладьями. Делать их очень просто – главное, в точности соблюдать пошаговый рецепт, количество ингредиентов и порядок действий проверены опытом многих хозяек. Допустимо только увеличение или уменьшение количества сахара – в зависимости от вкусовых предпочтений. Рецепт блинов пошагово:
Подготовьте ингредиенты:
- 3 стакана муки.
- 500 миллилитров кефира.
- 4 яйца.
- 3 ч. ложки сахара.
- 0,5 ч. ложки соды.
- 1 ч. ложка соли.
- Растительное масло для жарки.
В металлической емкости (лучше взять эмалированную или алюминиевую) размешайте яйца, солью и сахар, слегка взбейте венчиком. В смесь добавьте кефир, поставьте посудину подогреваться. Непрерывно мешая, разогрейте смесь в течение пары минут, не допуская свертывания яиц или сильного перегрева. Оладьи на горячем кефире получаются необычайно воздушными.
После этого снять емкость с плиты, постепенно вмешать туда муку, слегка взбивая венчиком или вилкой. Предварительно погашенную уксусом соду влейте в массу и размешайте. Готовить пышные оладьи на кефире можно и с разрыхлителем. Его потребуется в два раза больше, чем обычной соды. Прямо перед жаркой добавьте в тесто немного растительного масла (пару чайных ложек).
Оладьи — это то блюдо, которое так любят все детки
Толстую сковороду разогрейте на сильном огне. В раскаленное масло аккуратно выкладывайте ложкой тесто. Теперь можно убавить огонь и испечь оладьи, обжарив их с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Излишки масла убирайте при помощи бумажных полотенец, как описывает предыдущий рецепт. Очень вкусные оладьи по этому рецепту не опадут после остывания и останутся мягкими, даже если разогреть их в микроволновке.
Овощные лепешки с сыром
Приготовить оладьи на кефире можно с кабачками и сыром по современному рецепту. Блинчики получаются очень пышные, подходят в качестве закусочного блюда даже на праздничный стол. Лучше всего подавать их в теплом виде.
Главный плюсы блюда в его низкой калорийности, сытности, универсальности. Готовить нежные оладьи можно для детей, кормящих и беременных женщин, при щадящих диетах. Для пышности выпечки замешивайте овощное тесто на оладьи на кефире. Вам понадобятся:
- 1 кабачок (среднего размера).
- 100 г сыра твердых сортов.
- 4–5 ст. ложек муки.
- 100 мл кефира.
- 0,5 ч. ложки соды.
- 1,5 пучка зелени.
- Растительное масло для жарки.
Данный рецепт популярен из-за быстроты приготовления. Вымойте, почистите кабачок, если он молодой, можно оставить кожуру. Натрите овощ на крупной терке. Также натрите сыр. Зелень – петрушку и укроп – мелко нарубите. В глубокой емкости смешайте кабачок, сыр, зелень, добавьте кисломолочку и муку. Соду нужно погасить уксусом, а после добавить к тесту. Жарить обычным способом.