Самый простой рецепт тонких блинов готовим блины на воде
Это идеальный вариант для тех, кто постится – это если без яиц. А если с яйцами, получаются такие тоненькие блинчики, что, сколько не жарь, никогда на тарелке не остаются. Их можно ничем не начинять. А если и начинять чем-то несладким, сахару можно не класть.
Приготовление блинов на воде
Простейший процесс! Первый шаг – вобьем яйцо в тарелочку, всыплем соли сахар.
Шаг 1. Взбить яйцо с сахаром
Взбив хорошо яйцо с сухими ингредиентами, вливаем сюда воду. А потом, постепенно взбивая вилочкой, добавим муку. Если нет комочков, влейте сюда с чайную ложку растительного масла.
Шаг 2. В полученное тесто влить столовую ложку растительного масла
Сковороду тоже надо хорошенько нагреть. Взяв, например, ватный тампончик, смочите его маслом растительным. Смажьте им дно сковороды и лейте тесто, круговыми движениями подводя под половник сковородку. Это будут тонюсенькие блинчики. Смазывайте каждый медком. Это будет нечто!
Шаг 3. Тонкие блинчики готовы
Рецепт толстых блинов
- Молоко 550 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 25 г.
- Дрожжи сухие 7 г.
- Соль щепотка
- Сахар 2 ложки
В первую очередь займемся подготовкой дрожжей. Нагреваем молоко (0,5 стакана) не более чем до 40 градусов, сыплем туда дрожжи, размешиваем, оставляем на 15 минут до «оживания». Пока стоят дрожжи, берем емкость и вливаем туда остальное молоко, вмешиваем соль, сахар, муку.
Топим масло в ковшике и когда оно остынет – добавляем туда яйцо. Масло с яйцом перемешиваем и вливаем в тесто. Как раз уже подходят и дрожжи. Вливаем их в емкость с тестом и хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
Тесто получается по густоте как жидкая сметана. Накрываем тесто в емкости полотенцем и убираем в теплое место на пару часов. Один-два раза нужно его перемешать. Спустя 2 часа можно брать сковороду и жарить блины. Этот рецепт понравится всем, кто любит толстые блинки. На дрожжах получаются именно такие.
Если Вы хотите сделать блинчики со сладкой начинкой, то рецепт никак не меняется, а вовнутрь Вы уже добавляете все, что пожелаете. Когда начинка будет сытная, но не сладкая, то не добавляйте так много сахара, уменьшите его количество в 4 раза. Если это сыр с ветчиной, но нужно будет завернуть блин и положить на сковороду.
Вкусные пышные блинчики печь можно на любой основе: это может быть не только молоко, но и вода, простокваша и майонез.
Приготовьте пышные блины по пошаговым рецептам.
Тонкие блины на молоке – рецепт
Для приготовления понадобится:
- 250 грамм муки;
- 500 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- 3 столовые лодки масла (растительного);
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- сливочное масло (смазывать жареные блинчики).
- В кастрюле смешайте яйца с сахаром и с солью (если хотите, чтобы блинчики не были довольно сладкими, возьмите 1 столовую ложку сахара вместо 2-х);
- Добавьте половину молока и смешайте все ингредиенты при помощи венчика;
- В эту же кастрюлю добавьте муку, всыпая ее тонкой струйкой и периодически перемешивая, чтобы избежать образования комочков;
- После того, как тесто приобретет структуру сметаны, добавьте оставшееся молоко и растительное масло. В конечном итоге тесто должно получиться жидким и льющимся. Добавляя муку или молоко, вы можете регулировать его густоту;
- Перед тем, как начать жарить блины, оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно дошло. Блины обжаривайте с каждой стороны, готовые они приобретают золотистую корочку.
Приготовление блинов на кефире и горячей воде
Отмеряем нужное количество кефира.
Шаг 1. Отмерять порцию кефира
Затем добавим к нему сначала сухие ингредиенты, смешанные со взбитым яйцом. Но перед этим надо дать возможность им раствориться хорошенько. Все соединяем и льем сюда с ложку оливкового масла.
Шаг 2. Добавить оливковое масло и смешать
А тут, внимание, наступил момент для горячей воды. Вливаем ее в получившуюся массу, не прекращая перемешивать
Вливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду и жарим блинчики с обеих сторон.
Шаг 3. Поджарить блины с двух сторон
Можно их и так подать, смазав маслицем или медком, сметанкой. А можно начинить, скажем, творогом, смешанным с орешками, малиной и пр. Нежнейшее, скажу я вам, блюдо получается!
Шаг 4. Начинить каждый блинчик творожной массой
Безусловно, рецептов блинов намного больше. Ведь пекут их и с участием другой муки – гречишной, кукурузной и др. А еще с участием какао и других ингредиентов.
Что главное в любом из этих процессов?
- Качественное состояние теста — оно должно быть однородным, без комков.
- Внимательное отношение к процессу – ведь в рецептуре может быть написано одно, а на деле немного иначе получается (когда, скажем, мука другая, вместо молока, берут сливки и пр.).
- Хорошо разогретая сковорода – ее можно смазывать и салом, и маслом.
- Начинки для блинов могут быть самые разные – а значит, и тесто или с сахаром, или без него
- Пустые блинчики можно поджарить на сливочном масле – вкусно и сытно получится!
- Знайте, что жидковатое тесто на воде дает тонкие блинчики, а густое на кефире, сметане, сливках и пр. – толстые.
Заварные блинчики
Для этого блюда подойдет любой, даже немного скисший кефир. Готовое угощение выглядит очень аппетитно, а если нарезать из него фигуры (например, в виде сердца), то можно устроить романтический завтрак в постели. Как сделать блины на кефире? Рецепт:
- Толстые пышные заварные блины можно приготовить, если влить в один стакан кефира тонкой струйкой один стакан кипятка.
- После этого добавьте к смеси четыре столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты.
- Просейте в миску стакан муки и еще раз смешайте ингредиенты. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.
Обжарьте на разогретой сковороде блины до золотистого цвета с двух сторон. После этого с помощью формы для печенья вырежьте из них красивые фигурки. Подавайте блюдо к столу с любимым вареньем или сметаной.
Блины из кабачков
Многие хозяйки любят добавлять кабачки в свои блюда. Благодаря этому овощу еда становится менее калорийной и обогащается полезной клетчаткой. Как сделать кабачковые блины на кефире – толстые, пышные? Рецепт можно прочесть ниже.
- Молодой кабачок (400 граммов) очистите от кожуры и сердцевины. Натрите его на мелкой терке и отожмите руками лишний сок.
- Добавьте к нему 350 мл кефира, четыре яйца, 350 граммов просеянной муки, соду и соль по вкусу.
- Измельчите небольшой пучок петрушки и также положите его в чашку с продуктами.
- Перемешайте подготовленные ингредиенты и дайте постоять тесту в покое примерно полчаса.
Когда пройдет указанное время, разогрейте сковороду и пожарьте на ней блины.
Вариант 3: Пышные блины на молоке с манной крупой
Блины можно готовить из пшеничной, овсяной или гречневой муки. Особенно оригинальными получаются панкейки из теста с манной крупой. Их лучше сочетать со сладкими начинками и соусами.
Ингредиенты
:
- Манка — 250 г;
- Мука — 250 г;
- Молоко — 0.5 л;
- Яйцо;
- Масло — 50 г;
- Соль — 5 г;
- Сахар — 30 г;
- Дрожжи — 7 г;
- Ванилин на кончике ножа.
Пошаговый рецепт
В одной посудине взбейте яйцо с солью, сахаром и ванилином. Можно делать это с помощью миксера или обычного венчика.
Молоко подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Положите в него кусочек масла, дождитесь, пока оно растает. Вылейте молоко в яичную смесь, добавьте пакетик дрожжей. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Просейте муку, смешайте ее с манной крупой. Полученную смесь высыпьте в миску с молоком и яйцами, хорошо перемешайте заготовку для теста. Накройте емкость бумажным полотенцем или пищевой пленкой, отправьте на час в теплое место.
Выкладывайте тесто половником на смазанную сковороду, обжаривайте пышные блинчики с двух сторон. Смазывайте каждый из них сливочным маслом, сверху кладите следующий панкейк. Стопку блинов лучше накрывать крышкой, чтобы они не обветрились.
Чтобы блинчики были румяными и золотистыми, можно добавить немножко горчичного масла в тесто. Хрустящую корочку обеспечит сахар, поэтому от него отказываться не стоит.
Пышные блины на молоке
В данном рецепте пышных блинчиков кроме традиционных ингредиентов присутствует уксус, благодаря которому дает кислинку.
Ингредиенты:
- молоко – стакан;
- уксус – 2 ложки ст.;
- мука – стакан;
- сахар – 2 ст.л.;
- ложечка разрыхлителя;
- сода – 0,5. ч. ложки;
- соль;
- яйцо.
Приготовление:
- Перемешайте уксус с молоком и оставьте на 5 минут.
- Смешайте в миске сахар, муку, разрыхлитель, соль и соду.
- В молоко добавьте яйцо, взбейте, соедините с сухими ингредиентами и взбивайте, пока комки не исчезнут.
- Жарьте на разогретой сковороде, сбрызнутой маслом.
Когда на блинчике начнут появляться пузырьки, его можно переворачивать.
Пышные блины на молоке
Каждому из нас из детства наверняка запомнился необычайный вкус бабушкиных пышных блинов на молоке. Чтобы у вас была возможность ненадолго вернуть себя в беззаботные времена, мы предлагаем вам воспользоваться таким рецептом приготовления блинов:
- Взбейте миксером два куриных яйца с молоком (примерно 300 мл) и сахаром (понадобится не больше двух столовых ложек)
- Просейте муку (потребуется 300 г)
- Добавьте в муку разрыхлитель (3 столовых ложки)
- Соедините муку с яичной смесью и вымесите тесто (оно должно быть густоватым на вид)
- Влейте в тесто растопленное сливочное масло (60 г)
- Дайте тесту дойти в течение 5 минут
- За это время подготовьте сковороду: расколите ее и смажьте маслом или салом
- Вылейте с помощью половника тесто на сковороду: прожарьте сначала блин с одной стороны в течение 2 минут, а затем точно так же с другой
По такому же рецепту, если вы придерживаетесь вегетарианских традиций, можно готовить пышные блины без яиц. Подавать такие блины можно с любой начинкой, которую вы больше всего любите. Вкусно получается, если начинить их еврейским салатом или поджаренным фаршем с луком.
Вкуснейший рецепт для любителей толстых блинчиков
Что ж, мы читаем блины исконно русским блюдом. Правда, на белом свете столько спорных мнений существует по этому поводу! А я думаю – какая разница, в каком веке они появились на нашем столе. Главное – чтобы было вкусно, быстро и сытно. Так ведь? Предлагаю испечь несколько видов блинов. Итак, начнем с толстых.
Ингредиенты
- Полстакана кефира
- Полстакана жирных сливок
- 1-2 яиц
- Полстакана муки
- На кончике чайной ложки соли
- 1 ч.л. сахара (по желанию)
- По вкусу ванилин
- 1 ст.л. водки
- 1 ч.л. кунжута
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- Сливочное масло
Приготовление толстых блинчиков
Не надо бояться, что в тесте будет и кефир, и сливки. Новый вкус, и вкус бесподобный. Отдельно вобьем яйцо в посудину для теста. Добавим сюда сахарку, соли и ванильки. Взобьем яйцо. Крепенько смешаем с сухими ингредиентами, все должно раствориться. Введем эту массу в кефир, смешанный со сливками. И тоже хорошо перемешаем.
Шаг 1. Смешать яйцо с остальными ингредиентами
Как сделать блины толстыми? Говорят, надо добавлять распушитель. Но мы и так столько химии видимой и невидимой потребляем. Давайте-ка нальем в массу водочки, да перемешаем все. А следом добавим все, что приготовили из специй. У меня это была кокосовая стружечка и кунжут.
Шаг 2. Добавить в тесто кунжут и кокосовую стружку
Кстати, вместо ванильки можно положить то, что вам нравится, скажем, корицу и пр. Что остается? Правильно, мука! Отмеряем нужное ее количество.
Шаг 3. Отмерять нужное количество муки
Вот тут надо аккуратненько все делать. Я взяла отдельно четверть стакана жидкой массы, и понемногу добавляла муку, пока тесто не загустело вконец. И так – пока не выйдет вся мука. Теперь можно разбавить оставшимся жидким тестом. И взбить очень качественно. В разогретую и смазанную растопленным сливочным маслом сковороду вливаем тесто – так, чтобы до бортиков едва доходило. И жарим на большом огне, перевернув один раз с обеих сторон. Вот какая красота получилась. Блинчики можно полить вареньем малиновым или вишневым.
Шаг 4. Толстые блины готовы