Как приготовить блины на простокваше рецепт с фото пышные
Подготовить все продукты, необходимые для приготовления блинов на простокваше. Пышные блины получаются как на домашней простокваше, так и на купленной в магазине. Масло лучше использовать рафинированное.
Сначала яйца надо тщательно вымыть, затем отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, солью и тремя столовыми ложками масла. Одну ложку масла надо оставить для смазывания сковороды во время жарки.
Муку просеять и несколько ложек добавить к яичным желткам. Хорошенько всё перемешать. Затем в простоквашу насыпать соду и размешать. Влить в тесто примерно половину всего количества простокваши.
Ещё раз всё хорошо размешать. Добавить часть муки, перемешать, потом снова простоквашу и снова муку. В результате должно получиться тесто, напоминающее по консистенции не очень густую сметану. Для того, чтобы приготовить пышные блины на простокваше, нужно взбить яичные белки в белоснежную, стойкую пену. Затем полученную пену выложить в тесто.
Аккуратно, движениями снизу вверх всё перемешать. Тесто должно получиться очень пушистым. На сковороду налить немного подсолнечного масла. Хорошо разогреть масло и налить в центр сковороды 1-2 половника теста. Жарить блинчик примерно 3 минуты, затем перевернуть его на другую сторону и жарить около минуты.
Когда будут готовы, сложите ихгоркой на плоскую тарелку. В отличие от тонких блинчиков, их края маслом смазывать не обязательно.
Такие блинчики хорошо сочетаются со сметаной, йогуртом или вареньем. Они также могут послужить основой для любого блинного торта .
Теперь вы знаете рецепт толстых блинов на простокваше. Как видите, он достаточно прост. Готовьте с удовольствием!
Желаем всем приятного аппетита!
Простое и одновременно очень вкусное и сытное блюдо – блины на простокваше. Рецептов приготовления таких блинчиков существует множество: на дрожжах, без добавления яиц, с кипятком. Но неизменными компонентами в тесте остаются мука, сахар, прокисшее молоко (простокваша) и поваренная соль.
Блины на кислом молоке пышные и толстые пошаговый рецепт
Этот рецепт не сложный, универсальный, готовить можно используя кефир, простоквашу или ряженку. Всегда получается с первого раза.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара (с горкой)
- щепотка соли ванилин (на кончике ножа)
- 500 мл. (2 стакана полных) кефира или простокваши
- 1 чайная ложка соды (с маленькой горкой)
- 300 гр. муки (или 2 стакана полных)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Выход: 12 — 15 блинчиков
Соединяем яйца с сахаром, щепотку соли, ванилин на кончике ножа. Можно заменить ванильным сахаром. Вливаем один стакан кефира, добавляем одну чайную ложку соды с небольшой горкой.
Все хорошо перемешиваем, для этого используем венчик. Сода вступает в реакцию с кефиром и появляются пузырьки. Всыпаем в тесто стакан муки. Размешиваем, добавляем второй стакан муки.
Тесто станет густым. Далее добавляем в тесто второй стакан кефира. Делается это для того, чтобы в нем не было комочков.
Все хорошо перемешиваем венчиком, получается однородная масса. Вливаем в тесто три столовые ложки растительного масла. Тесто должно быть пореже, чем на оладьи.
Набираем половник теста и выливаем в центр сковороды, по кругу распределяем половником. Он приобретает округлую форму.
Выпекаем блины сразу же. Сковороду ничем не смазываем, выпекаем на разогретой сковороде, на малом огне. С каждой стороны выпекаем по две минуты.
Если во время того, когда вы переворачиваете выпечку, блин попал не в центр сковороды, нужно дождаться пока он поджарится, а затем сдвинуть его в центр сковороды.
Ориентируйтесь на свою плиту и сковороду. Вы приспособитесь и поймете, как жарить.
Готовьте своим деткам на завтрак, они будут вам очень благодарны. После того как выпечка немного остынет, ее можно накрыть и убрать в холодильник. Но уверяю, съедается быстрее, чем готовится.
Подавать можно с медом или вареньем.
Тонкие блины на кислом молоке — рецепт
Тонкие блины на кислом молоке — универсальный вариант домашнего лакомства. Такие блины можно просто есть, а лучше всего — фаршировать, пользуясь их гибкой, тонкой и пластичной текстурой и приятным кисловатым вкусом, прекрасно сочетающимся с любым типом начинки. Их замешивают на жидком тесте, в пропорции 1:3,5 в пользу кислого молока.
Ингредиенты:
- сахар — щепоть;
- яйца — 2 шт.;
- кислое молоко — 550 мл;
- мука — 160 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Взбейте первую пару ингредиентов вместе.
- Влейте часть молока, всыпьте муку и перемешайте.
- Введите остальное молоко и масло.
- Поставьте тесто в прохладу на полчаса.
- Выпекайте блины тонкие на кислом молоке на промасленной сковороде.
Это интересно: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой: рецепт с фото пошагово
Рецепт 3. Без яиц
Блинчики могут получиться вкусными даже без яиц. Сливочное масло и разрыхлитель придадут тесту необходимую пышность и воздушность.
Ингредиенты
:
- 100 г сливочного масла;
- половина чайной ложечки соды;
- 150 г (1 стакан) муки;
- половина литра простокваши;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить (пошагово, с фото):
- Растопите сливочное масло на водяной бане и остудите – оно должно быть комнатной температуры.
- Соедините размягченное масло с мукой и разрыхлителем, посолите.
- Одновременно помешивая, влейте теплую простоквашу. Тесто должно иметь консистенцию негустой сметаны.
- На разогретую и смазанную маслом или маргарином сковороду вылейте тесто и распределите его равномерно по поверхности.
- Выпекайте блинчик 1,5 минуты с одной стороны и столько же – с другой.
Подавайте на стол с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем.