Тесто на блины в бутылке рецепт

Рецепт приготовления на минералке

Минеральная вода полезна для желудка и всего организма в целом. Хозяйки добавляют ее в тесто для блинов в бутылке, и яство приобретает изумительный вкус.

Компоненты рецепта:

  • минеральная вода — 0,3 л;
  • молоко — 0,3 л;
  • одно куриное яйцо;
  • соль — 5 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • мука — 0,25 кг;
  • масло сливочное — небольшой кусочек.

Пошаговое приготовление:

В пластиковую бутылку с помощью воронки влейте молоко и газированную воду, насыпьте сахар и соль, влейте яйцо и всыпьте муку.
В микроволновке растопите масло, и также добавьте к тесту.
Энергично встряхивайте бутыль, пока все ингредиенты не перемешаются, и не останется комочков.
Разогрейте сковороду и осторожно вылейте из бутылки первую порцию теста. Через минуту лопаткой переверните блинчик на другую сторону.

Блины в бутылке на молоке

Можно приготовить тесто для блинов в пластиковой бутылке и оставить в холодильнике. Утром хорошо взболтайте тесто и можно готовить блины к завтраку. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • яйцо;
  • две ст.л. сахара;
  • 7 ложек ст. муки;
  • ложка ст. масла раст.;
  • ванилин и соль.

Приготовление:

  1. Возьмите чистую полулитровую бутылку пластиковую, вставьте в нее воронку.
  2. Добавьте яйцо. Влейте молоко и взболтайте.
  3. Засыпьте щепотку соли и ванилин с сахаром. Встряхните, чтобы растворился сахар.
  4. Всыпьте муку. Закройте емкость и начинайте взбалтывать тщательно, пока в тесте не исчезнут комки.
  5. Откройте бутылку, влейте масло, закройте и снова взболтайте.
  6. На сковородку вливайте из бутылки нужное количество теста и жарьте блины.

Блинчики в бутылке на молоке получаются тонкими и аппетитными, при этом во время готовки мало хлопот.

Ажурные блины

Для создания узорчатых блинов пластиковая бутылка подходит идеально и не составит труда сделать из традиционного блюда домашнее произведение искусства. Ингредиенты:

Время приготовления варьируется в зависимости от умений и опыта хозяйки, но в целом весь процесс занимает 1 час. Калорийность – 175 калорий на 100 г.

Приготовление:

  1. Готовим тесто для ажурных блинов в пластиковой бутылке: высыпаем в тару муку, крахмал, сахарный песок, соль и все взбалтываем;
  2. Далее добавляем жидкие составляющие: молоко, яйца, масло;
  3. Плотно закрываем горлышко бутылки и взбалтываем;
  4. Ставим на огонь блинницу, смазанную растительным маслом;
  5. В крышке пластиковой бутылки делаем маленькое отверстие. Такую процедуру можно проделать с помощью раскаленной иглы;
  6. Через отверстие выливаем на сковороду тесто задуманным узором и выпекаем блины;
  7. После каждой порции бутылку рекомендуется взбалтывать, так как крахмал оседает на дне.

Подробный процесс создания лакомства

Воронку вставить в чистую бутылку, объем которой составляет не менее 1,5 литра. В меньшей емкости процесс смешивания ингредиентов для теста будет более затруднителен. Засыпать в бутылку муку, сахар и соль. Влить кефир, растительное масло и яйца. Соду развести в горячей воде и добавить полученную смесь к остальным ингредиентам. Плотно закрутить бутылку крышкой и хорошенько встряхнуть ее содержимое. Должна получиться однородная консистенция заготовки без каких-либо комочков или неровностей. Оставить тесто для блинов в бутылке на 15-20 минут. За это время его объем немного увеличится

Осторожно плавными движениями приоткрыть крышку, чтобы вышли все собравшиеся газы (воздух). После этого тесто вновь опадет

Это означает, что можно приступать к процессу жарки. Смазанную маслом сковороду сильно разогреть. Налить порцию теста из бутылки и равномерно распределить его по всей поверхности посуды с помощью круговых движений. Жарить блинчики на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Изделия на кефире хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Напишите комментарий